В какие числа можно стричь волосы


Календарь стрижек на ноябрь, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос по лунному календарю – Рамблер/гороскопы

15 ноября, воскресенье

Новолуние. Сегодня не стригите волосы, даже откажитесь от укладки. День может принести вред волосам, а вам плохое самочувствие.

16 ноября, понедельник

Растущая Луна в Скорпионе. Сегодня удачный день для стрижки, покраски или завивки волос. Пролистайте модные журналы, наверняка вы найдете прическу, которая идеально вам подойдет. Тогда можно смело отправиться в салон красоты для полного преображения.

17 ноября, вторник

Растущая Луна в Скорпионе. Отличный день для стрижки во всех отношениях, волосы будут отрастать пышными и здоровыми, стрижка приносит в дом благополучие.

18 ноября, среда

Растущая Луна в Скорпионе. Благоприятный день для стрижки. Волосы лягут красиво, краска будет нестойкой, но отрастать волосы будут медленно. Стрижка приносит благосостояние.

19 ноября, четверг

Растущая Луна в Скорпионе. Стрижка волос в этот день может значительно ухудшить ваше состояние здоровья. Сегодня лучше избегать изменения внешнего вида.

20 ноября, пятница

Растущая Луна в Скорпионе. Стрижка волос в этот день может значительно ухудшить ваше состояние здоровья. Сегодня лучше избегать изменения внешнего вида.

21 ноября, суббота

Растущая Луна в Скорпионе. Это удачное время для различных процедур, направленных на укрепление волос, придание им большего блеска, естественного сияния. Можно сделать ламинирование или тонирование.

22 ноября, воскресенье

Растущая Луна в Скорпионе. Сейчас благоприятное время для создания очаровательных стрижек и укладок. Волосы будут отрастать медленно, краска будет быстро смываться, создавая мягкие пастельные переливы. Окраска хороша в любые модные оттенки.

23 ноября, понедельник

Растущая Луна в Стрельце. Отличный день для создания шедевров укладки и обычных стрижек. Посещение парикмахера принесет счастье и благополучие, хотя и средств может быть потрачено больше обычного.

24 ноября, вторник

Растущая Луна в Стрельце. Сегодня не самый лучший жен день для модельных стрижек, укладок и окраски волос. Отправляетесь в парикмахерскую, если согласны на что-то незамысловатое.

25 ноября, среда

Растущая Луна в Стрельце. Даже самый компетентный мастер в этот день не сможет сделать вам желаемую прическу. Вы рискуете заплатить много денег за услуги парикмахера и в итоге остаться у разбитого корыта.

26 ноября, четверг

Растущая Луна в Стрельце. Новая укладка принесет оптимистическое настроение, но волосы лучше не стричь. Возможно щадящее окрашивание в яркие цвета.

27 ноября, пятница

Растущая Луна в Стрельце. Новая прическа принесет хорошее настроение. Пробуйте окрашивание в яркие цвета, краска будет держаться долго, но волосы быстро отрастут.

28 ноября, суббота

Растущая Луна в Стрельце. Не ходите к парикмахеру, можете потратить зря деньги, испортить настроение и волосы. Стрижка сегодня может принести проблемы со здоровьем.

29 ноября, воскресенье

Растущая Луна в Стрельце. Если вы не хотите лишить себя прекрасных возможностей в карьере и личной жизни, не стоит сегодня стричь волосы. В противном случае вы рискуете отпугнуть фортуну.

30 ноября, понедельник

Полнолуние. Сегодня стрижка будет удачной, она зарядит вас оптимизмом надолго. Яркие сочные цвета будут радовать глаз и долго держаться, но волосы быстро отрастут.

1 декабря, вторник

Убывающая Луна в Стрельце. Если не хотите ухудшить обоняние и испортить волосы, обходите парикмахерскую стороной. Даже после мытья волосы могут стать упрямыми и ломкими.

2 декабря, среда

Убывающая Луна в Стрельце. Плохой день для стрижки, не делайте ничего, кроме обычного ухода за волосами. То же касается ногтей.

3 декабря, четверг

Убывающая Луна в Стрельце. Благоприятно стричься у пожилого мастера, закрашивать седину и делать простые классические стрижки, ровнять концы.

4 декабря, пятница

Убывающая Луна в Стрельце. В этот день воздержитесь от посещения парикмахерской, чтобы не привлекать неприятности и болезни.

5 декабря, суббота

Убывающая Луна в Стрельце. Стрижка сегодня может существенно испортить настроение и подорвать здоровье.

6 декабря, воскресенье

Убывающая Луна в Стрельце. Стрижка сегодня навредит волосам, потому что они более чувствительны к воздействию на них. Если есть возможность, отложите посещение парикмахерской.

7 декабря, понедельник

Убывающая Луна в Стрельце. Не стригите волосы и ногти, лучше даже не мыть голову. Волосы весьма восприимчивы к травме. Кроме того сегодня лучше не менять имидж, чтобы не привлечь неприятности.

8 декабря, вторник

Убывающая Луна в Стрельце. Сегодня благоприятный день для мужских и подростковых причесок, яркого авангардного стиля. Учитывайте, что волосы после стрижки будут быстро отрастать.

9 декабря, среда

Убывающая Луна в Стрельце. Стрижка привлечет улучшение деятельности, финансового положения, увеличение собственности расположение начальства. Ради своего же благополучия хотя бы проведите по волосам.

10 декабря, четверг

Убывающая Луна в Стрельце. Сегодня посещение парикмахерской лучше отложить на более благоприятный день, потому что стрижка может негативно повлиять на общее самочувствие.

11 декабря, пятница

Убывающая Луна в Стрельце. Стрижка сегодня не принесет ничего хорошего, вероятно увеличение нервной возбудимости, что принесет в итоге плохое самочувствие.

12 декабря, суббота

Убывающая Луна в Стрельце. Сегодня стрижка может неблагоприятно отразиться на настроении и здоровье, постарайтесь отложить поход к парикмахеру на другой день.

13 декабря, воскресенье

Убывающая Луна в Стрельце. Сегодня подвижный, нервозный день, он не подходит для стрижки и вообще работы с колющими и режущими предметами. Не стригитесь, чтобы не привлечь неприятности.

14 декабря, понедельник

Новолуние. Сегодня стрижка может принести пользу вам, но навредить волосам, они могут стать непослушными и безжизненными. Если стрижка регулярная, то особого вреда не принесет, если вы стригитесь редко, отложите на другой день.

Лунный календарь стрижек на 2020 год — Мир космоса

Лунный календарь стрижек на 2020 год - календарь на каждый месяц 2020 года, в котором указано местонахождение луны относительно зодиакальных созвездий, даты и точное время основных фаз луны (новолуние, первая четверть, полнолуние, последняя четверть). Лунный календарь стрижек на 2020 год рассказывает не только о циклической смене фаз Луны и лунных дней, но и дает рекомендации о стрижке и окраске волос.

В зависимости от расположения Луны в лунном календаре стрижка волос в 2020 году имеет, как благотворное влияние на дальнейшую Вашу судьбу (влияет позитивно на долголетие, удачу, финансовую стабильность и внешнюю привлекательность), так и негативное, поскольку стрижка в эти дни может повредить жизненной силе человека и навлечь беду.

Лунный календарь стрижек 2020

Лунный календарь стрижек 2020

Сделать новую прическу, обновить стрижку, ухаживание за волосами – любимые женские хлопоты. Лунный календарь стрижки волос 2020поможет Вам выяснить, когда лучше покрасить или постричь волосы, составить расписание посещения салона.

Все прекрасно знают, что помимо всего прочего, фазы Луны оказывают воздействие на рост волос. Если подровнять волосы в период растущей Луны, то они будут расти на порядок быстрее, чем уже после стрижки при убывающей Луне. В новолуние астрологи не рекомендуют посещать салоны красоты и визажистов. В такие дни стрижка может даже укорачивать жизнь человека, забирая энергетику и здоровье.

Для доказательства своей теории они убеждают, что основная причина мужского облысения в том, что 1-я стрижка ребенка была произведена на убывающей Луне. С этим же правилом объединяют женщин, у которых редкие и слабые волосы.

Навигация по лунному календарю стрижек

Другие лунные календари на 2020 год

Отправная точка в мир лунного календаря и все о влиянии Луны на нашу жизнь Вы найдете на странице «Лунный календарь».

Лунный календарь стрижек на предыдущие 5 лет
Лунный календарь стрижек на следующие 5 лет

Лунный календарь стрижек – стрижки и покраски волос

Лунный календарь стрижек информирует о влиянии Луны на рост и здоровье волос. Он подсказывает, когда лучше делать стрижку, завивку, окрашивание, менять прическу. Помогает выбрать наиболее подходящий день для похода в парикмахерскую. Лунный календарь стрижек учитывает влияние лунного дня, фазы Луны, положения Луны по отношению к зодиакальным созвездиям, дня недели на состояние волос.

Лунный календарь стрижки волос на сегодня

15 ноября вс

29, 1 лунный день

новолуние в 8:07

↑ 7:58

↓ 16:42

Суперлуние

В знаке ♏ Скорпион

и ♐ Стрелец

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2020 года

  • Наиболее благоприятный день
  • Благоприятный день
  • Неблагоприятный день

Благоприятные дни для стрижки волос в ноябре 2020 года

Благоприятные дни для стрижки волос: 2, 7, 9, 12, 14, 20, 21, 27, 28, 29, 30

  • Стрижка для быстрого роста волос: 20, 21, 27, 28, 29
  • Стрижка для укрепления волос: 2, 7, 9, 12, 14, 30
  • Стрижка для привлечения денег: 2, 7, 20, 27, 28, 29
  • Кардинальное изменение стрижки: 30

Неблагоприятные дни для стрижки: 17, 22, 24, 25

Благоприятные дни для покраски волос: 2, 3, 7, 8, 9, 20, 26, 27, 30

Благоприятные дни для укрепляющих и оздоровительных масок для волос: 1, 5, 6, 10, 12, 14, 22, 25, 27, 28

Благоприятные дни для завивки волос: 2, 11, 20, 27, 28, 30

октябрь 2020ноябрь 2020декабрь 2020

Лунный календарь стрижек на 2020 год по месяцам

Лунный календарь стрижек на ближайшую неделю

16 ноября пн

1, 2 лунный день

растущая луна

↑ 9:33

↓ 17:10

В знаке ♐ Стрелец

17 ноября вт

2, 3 лунный день

растущая луна

↑ 11:01

↓ 17:50

В знаке ♐ Стрелец

и ♑ Козерог

18 ноября ср

3, 4 лунный день

растущая луна

↑ 12:13

↓ 18:46

В знаке ♑ Козерог

19 ноября чт

4, 5 лунный день

растущая луна

↑ 13:06

↓ 19:55

В знаке ♑ Козерог

и ♒ Водолей

20 ноября пт

5, 6 лунный день

растущая луна

↑ 13:42

↓ 21:12

В знаке ♒ Водолей

21 ноября сб

6, 7 лунный день

растущая луна

↑ 14:06

↓ 22:32

В знаке ♒ Водолей

22 ноября вс

7, 8 лунный день

растущая луна

↑ 14:24

↓ 23:49

В знаке ♒ Водолей

и ♓ Рыбы

Благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки волос

Лучшие дни для стрижки и других экспериментов с волосами – 2, 5, 11, 17, 21, 27 лунные сутки, неблагоприятные – 1, 4, 6, 16, 19, 20, 25, 28 сутки.

Если постричься во время растущей Луны, то волосы будут расти быстро. Стрижка на убывающей Луне укрепит корни волос, но отрастать они будут медленно.

Наиболее благоприятное положение Луны в знаке Зодиака для посещения парикмахерской – в Тельце, Льве, Деве, Козероге и Водолее, самое неподходящее – в Овне, Раке, Стрельце и Рыбах.

Худший день недели для состригания волос – воскресенье. В остальные дни стрижка будет успешной.

Календарь стрижек

Фаза Лунный день Влияние Лунных дней

11.11 01:43 – 12.11 03:14

Сейчас благоприятное время для создания очаровательных стрижек и укладок. Волосы будут отрастать медленно, краска будет быстро смываться, создавая мягкие пастельные переливы. Окраска хороша в любые модные оттенки.

12.11 03:14 – 13.11 04:46

Отличный день для создания шедевров укладки и обычных стрижек. Посещение парикмахера принесет счастье и благополучие, хотя и средств может быть потрачено больше обычного.

13.11 04:46 – 14.11 06:21

Сегодня не самый лучший жен день для модельных стрижек, укладок и окраски волос. Отправляетесь в парикмахерскую, если согласны на что-то незамысловатое.

14.11 06:21 – 15.11 07:58

Даже самый компетентный мастер в этот день не сможет сделать вам желаемую прическу. Вы рискуете заплатить много денег за услуги парикмахера и в итоге остаться у разбитого корыта.

15.11 07:58 – 15.11 08:09

Очень неблагоприятный период для стрижки волос. Дайте голове отдохнуть .

15.11 08:09 – 16.11 09:33

Новая укладка принесет оптимистическое настроение, но волосы лучше не стричь. Возможно щадящее окрашивание в яркие цвета.

16.11 09:33 – 17.11 11:01

Новая прическа принесет хорошее настроение. Пробуйте окрашивание в яркие цвета, краска будет держаться долго, но волосы быстро отрастут.

17.11 11:01 – 18.11 12:13

Не ходите к парикмахеру, можете потратить зря деньги, испортить настроение и волосы. Стрижка сегодня может принести проблемы со здоровьем.

18.11 12:13 – 19.11 13:06

Если вы не хотите лишить себя прекрасных возможностей в карьере и личной жизни, не стоит сегодня стричь волосы. В противном случае вы рискуете отпугнуть фортуну.

19.11 13:06 – 20.11 13:42

Сегодня стрижка будет удачной, она зарядит вас оптимизмом надолго. Яркие сочные цвета будут радовать глаз и долго держаться, но волосы быстро отрастут.

20.11 13:42 – 21.11 14:06

Если не хотите ухудшить обоняние и испортить волосы, обходите парикмахерскую стороной. Даже после мытья волосы могут стать упрямыми и ломкими.

21.11 14:06 – 22.11 14:24

Плохой день для стрижки, не делайте ничего, кроме обычного ухода за волосами. То же касается ногтей.

22.11 14:24 – 23.11 14:37

Благоприятно стричься у пожилого мастера, закрашивать седину и делать простые классические стрижки, ровнять концы.

23.11 14:37 – 24.11 14:48

В этот день воздержитесь от посещения парикмахерской, чтобы не привлекать неприятности и болезни.

24.11 14:48 – 25.11 14:58

Стрижка сегодня может существенно испортить настроение и подорвать здоровье.

25.11 14:58 – 26.11 15:08

Стрижка сегодня навредит волосам, потому что они более чувствительны к воздействию на них. Если есть возможность, отложите посещение парикмахерской.

26.11 15:08 – 27.11 15:19

Не стригите волосы и ногти, лучше даже не мыть голову. Волосы весьма восприимчивы к травме. Кроме того сегодня лучше не менять имидж, чтобы не привлечь неприятности.

27.11 15:19 – 28.11 15:31

Сегодня благоприятный день для мужских и подростковых причесок, яркого авангардного стиля. Учитывайте, что волосы после стрижки будут быстро отрастать.

28.11 15:31 – 29.11 15:47

Стрижка привлечет улучшение деятельности, финансового положения, увеличение собственности расположение начальства. Ради своего же благополучия хотя бы проведите по волосам.

30.11 16:07 – 01.12 16:36

Стрижка сегодня не принесет ничего хорошего, вероятно увеличение нервной возбудимости, что принесет в итоге плохое самочувствие.

01.12 16:36 – 02.12 17:15

Сегодня стрижка может неблагоприятно отразиться на настроении и здоровье, постарайтесь отложить поход к парикмахеру на другой день.

02.12 17:15 – 03.12 18:09

Сегодня подвижный, нервозный день, он не подходит для стрижки и вообще работы с колющими и режущими предметами. Не стригитесь, чтобы не привлечь неприятности.

03.12 18:09 – 04.12 19:17

Сегодня стрижка может принести пользу вам, но навредить волосам, они могут стать непослушными и безжизненными. Если стрижка регулярная, то особого вреда не принесет, если вы стригитесь редко, отложите на другой день.

04.12 19:17 – 05.12 20:35

Сегодня не стригите волосы, даже откажитесь от укладки. День может принести вред волосам, а вам плохое самочувствие.

05.12 20:35 – 06.12 21:58

Сегодня удачный день для стрижки, покраски или завивки волос. Пролистайте модные журналы, наверняка вы найдете прическу, которая идеально вам подойдет. Тогда можно смело отправиться в салон красоты для полного преображения.

06.12 21:58 – 07.12 23:23

Отличный день для стрижки во всех отношениях, волосы будут отрастать пышными и здоровыми, стрижка приносит в дом благополучие.

07.12 23:23 – 09.12 00:49

Благоприятный день для стрижки. Волосы лягут красиво, краска будет нестойкой, но отрастать волосы будут медленно. Стрижка приносит благосостояние.

09.12 00:49 – 10.12 02:17

Стрижка волос в этот день может значительно ухудшить ваше состояние здоровья. Сегодня лучше избегать изменения внешнего вида.

10.12 02:17 – 11.12 03:47

Это удачное время для различных процедур, направленных на укрепление волос, придание им большего блеска, естественного сияния. Можно сделать ламинирование или тонирование.

11.12 03:47 – 12.12 05:20

Сейчас благоприятное время для создания очаровательных стрижек и укладок. Волосы будут отрастать медленно, краска будет быстро смываться, создавая мягкие пастельные переливы. Окраска хороша в любые модные оттенки.

12.12 05:20 – 13.12 06:55

Отличный день для создания шедевров укладки и обычных стрижек. Посещение парикмахера принесет счастье и благополучие, хотя и средств может быть потрачено больше обычного.

13.12 06:55 – 14.12 08:27

Сегодня не самый лучший жен день для модельных стрижек, укладок и окраски волос. Отправляетесь в парикмахерскую, если согласны на что-то незамысловатое.

14.12 08:27 – 14.12 19:19

Даже самый компетентный мастер в этот день не сможет сделать вам желаемую прическу. Вы рискуете заплатить много денег за услуги парикмахера и в итоге остаться у разбитого корыта.

14.12 19:19 – 15.12 09:49

Новая укладка принесет оптимистическое настроение, но волосы лучше не стричь. Возможно щадящее окрашивание в яркие цвета.

15.12 09:49 – 16.12 10:53

Новая прическа принесет хорошее настроение. Пробуйте окрашивание в яркие цвета, краска будет держаться долго, но волосы быстро отрастут.

Лунный календарь стрижек, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос

Лунный календарь стрижек, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос

Подпишитесь на уведомления о ближайших благоприятных днях!

Спасибо! Мы пришлем Вам уведомление незадолго до наступления благоприятных дней.

Лунный календарь стрижек поможет Вам выбрать благоприятный день для похода к парикмахеру. Как известно, Луна влияет на скорость роста и здоровье ваших волос. Зная особенности значений лунного дня, фазы и нахождения Луны в знаках зодиака, а также учитывая день недели, мы сформировали для Вас календарь стрижки и окрашивания волос по дням на ближайшие месяцы и годы.

Как выбираются благоприятные дни?

Для оценки, благоприятный или неблагоприятный сегодня день по лунному календарю для похода в парикмахерскую, учитываются следующие данные:

  • Лунные сутки
  • Фаза Луны
  • Нахождение Луны в знаке зодиака
  • День недели

Лунные сутки: это числа от 1 до 30, часть из которых оказывает положительное влияние, а часть – отрицательное. Например, 2, 5 и 27 лунные дни – одни из лучших для стрижки, а 1, 4 и 28 считаются неблагоприятными.

Фазы: бывает убывающая и растущая Луна, а также новолуние и полнолуние. Считается, что если подстричься в период убывающей Луны, то волосы будут расти медленнее, если фаза растущая – то и волосы отрастут быстрее.

Знаки зодиака: аналогично лунным суткам, есть благоприятные и неблагоприятные знаки зодиака. Например, если Луна находится в Овне или Стрельце, то лучше не записываться в данное время в салон красоты, если же в Деве или Водолее, то стрижка будет приятной и полезной.

Дни недели: главное правило – не стричься в воскресенье. В пятницу – с осторожностью.

Наш календарь стрижек для женщин и мужчин учитывает все эти данные в комплексе и показывает лучшие, нейтральные и худшие даты на каждый день месяца.

Подпишитесь на уведомления о ближайших благоприятных днях!

Спасибо! Мы пришлем Вам уведомление незадолго до наступления благоприятных дней.

Подстричь волосы когда лучше, в какие дни можно и нельзя, приметы, лунные дни, стрижка по дням недели: суббота, воскресение, понедельник

Замечено, что после спонтанной стрижки волосы могут то быстро расти, то долго держать форму, легко укладываться в прическу, или наоборот, становиться непослушными. Считается, что есть подходящие и неподходящие дни для стрижки. Чтобы выяснить, когда лучше стричься, следует заглянуть в календарь.

Когда стричь волосы по лунному календарю

Выбираем период для стрижки:

  • Проведение процедуры при растущей Луне способствует более быстрому росту волос. Стричься в это время следует рекомендовать тем, кто хочет иметь длинные локоны.
Чтобы понимать когда лучше подстричь волосы, необходимо обратиться за помощью к лунному календарю стрижек.
  • Укорачивание волос в период убывающей Луны, согласно примете, способствует замедлению роста волос. Это негативный фактор для тех, кто желает быстрее отрастить волосы, но положительный, если необходимо сохранить форму прически, которая часто требует коррекции. Плюсом стрижки в данный период считается улучшение состояния волос: они перестают выпадать, путаться, сечься, увеличивается их густота, появляется блеск.
  • Во время новолуния стричься нежелательно. Человек рискует лишиться жизненной энергии, в результате чего состояние здоровья ухудшится. Например, раньше никогда не остригали младенцев в новолуние.
  • Нежелательно стричься во время солнечного или лунного затмения. Таким способом можно негативным образом повлиять не только на здоровье волос, но и на самочувствие в целом.

Можно ли стричь волосы вечером

Происхождение запрета на стрижку в темное время суток, связано с поверьем, что в это время активизируется нечистая сила. Ей достаточно завладеть ногтем или остриженной прядью, чтобы навести порчу. Порча означала неприятности, болезни.

Более рационально этот запрет объясняется тем, что раньше в вечернее время из-за отсутствия электричества приходилось стричься либо в сумерках, либо при свете свечи, что неудобно.

Девушкам народные приметы запрещают стричь волосы по вечерам.

Так как это становится причиной неудач в личной жизни. Кроме того, люди, подстриженные после захода солнца, теряют не только удачу, но и физическую силу. Если человек верит в потусторонние силы, то запрет стоит соблюдать, поскольку большую роль играет и самовнушение.

В какие дни можно стричь волосы

Лунные дни наиболее благоприятные для стрижки:

  • День 5-ый ─ подстригание волос в это время позволяет улучшить материальное благосостояние.
  • День 8-ой ─ увеличивается продолжительность жизни, улучшается иммунитет, повышается самооценка человека.
  • День 11-ый ─ улучшается интеллектуальная деятельность, интуиция, человек наделяется даром предвидения.
  • День 13-ый ─ увеличивается обаяние дам, посетивших салон красоты.
  • День 14-ый ─ можно удачно подстричься и одновременно приумножить материальное состояние, привлечь удачу к сделкам, упрочить авторитет и свое положение в обществе.
  • День 19-й ─ время подходит для того, чтобы укорачивать волосы. Считается, что срок жизни, наоборот, продлевается.
  • День 21-й ─ стрижка способствует тому, что сделавший прическу будет долгое время хорошо выглядеть, кроме того, личная жизнь у него сложится удачно.
  • День 22-ой ─ улучшается финансовое положение обладателя новой прически.
  • День 23-й ─ позволит подстриженному испытать ощущение счастья, удовлетворенности своим внешним видом и уверенности в собственных силах.
  • День 26-ой ─ человек будет чувствовать себя счастливым, общее положение дел улучшится.
  • День 28-ой ─ идеально подходит для новых стрижек и причесок. Внешний вид будет вызывать восхищение.

В какие дни нельзя стричь волосы

Неблагоприятными днями по лунному календарю для стрижки считаются:

  • Дни 9-ый и 10-ый, после похода к парикмахеру возможно проявление тяжелого заболевания.
  • День 15-ый ─ стрижка волос может негативно повлиять на состояние здоровья, вызвать головные боли, ухудшить психическое состояние.
  • День 16-ый ─ не стоит укорачивать пряди, в противном случае не избежать ошибок в поведении, утраты контроля над собой.
  • День 17-ый ─ нежелательный для манипуляций с волосами, могут проявиться болезни, конфликты, психические расстройства.
  • День 18-ый ─ стрижка в это время становится предпосылкой к потере имущества, здоровья, осложнению отношений с окружением.
  • День 20-ый ─ совершенно не подходит для того, чтобы стричься, из-за угрозы возникновения бессилия или депрессий.
  • День 24-ый ─ стрижка способна подтолкнуть к серьезной болезни.
  • День 25-ый ─ в этот период времени со стрижкой связывают увеличение риска развития глазных болезней.
  • День 29-ый ─ может понизиться интеллект и истощиться энергетический потенциал подстригшегося человека.
  • День 30-ый ─ грозит бедами, после стрижки заметно активизируются враги.

Стрижка локонов в неподходящий период времени ─ это шаг к несчастьям, жизненным неурядицам. Она также  пагубно влияет на сами волосы, их структуру, превращая пряди в слабые и безжизненные.

Какие дни выбрать для стрижки разным знакам зодиака

Когда лучше подстричь волосы подскажет гороскоп по знакам Зодиака:

  • Овен. Следует выбирать день, когда Луна находится в знаках Льва или Стрельца. Желательно, чтобы фаза Луны в этот день была растущей. Знаку покровительствует Марс. Время особого покровительства выпадает на вторник. И этот день отлично подходит для похода к парикмахеру.
  • Телец. Ему покровительствует Венера. К парикмахеру надо идти, когда Луна находится в знаках Козерога, Девы или же Тельца. Больше всего для процедуры подходит пятница.

  • Близнецы. Его покровитель ─ Меркурий. Время идеальной стрижки ─ когда Луна в Весах, Водолее или же Близнецах. Посещать парикмахера нужно в среду.
  • Рак. Стричься лучше, когда Луна в Рыбах, Скорпионе или же Раке. Для густых локонов подходит время убывающей Луны. Для желающих отрастить длинные волосы ─ время растущей Луны. Для стрижки оптимален понедельник.
  • Львам рекомендуется регулярно обстригать концы, причем желательно делать это на растущую Луну, находящуюся в знаках Льва, Овна или же Стрельца. Управляет этим знаком Солнце. Лучше всего для процедуры подходит воскресенье, хотя другим знакам в этот день стричься не рекомендуется.
  • Дева. Лучшее время для стрижки , когда Луна проходит такие знаки, как Дева, Козерог или Телец. Меркурий управляет данным знаком. Среда ─ идеальный день для Дев.
  • Весы. Весами управляет Венера. Им рекомендуется посещать салон в дни, когда Луна находится в воздушных знаках, таких как Весы, Близнецы или же Водолей. Подходящий день ─ пятница.
  • Скорпионам парикмахерскую лучше посещать, когда Луна в Скорпионе, Раке или же Рыбах. Вторник ─ самый удачный день для стрижки.
  • Стрельцам стрижку волос лучше планировать на четверг. Этот день покровительствует Стрельцам. Для мероприятия также подходит период, когда Луна в воздушных или огненных знаках.
  • Козерогу необходимо ходить в салон по субботам, или когда Луна в знаках Девы, Козерога или же Тельца.
  • Водолеям поход к парикмахеру лучше планировать в субботу, или когда луна находится в Водолее либо в Близнецах.
  • Рыбам необходимо стричься в четверг. Благоприятен и период, когда Луна находится в Скорпионе, Рыбах, Весах или Тельце.

В какое время года лучше стричься

Если потеряна форма и концы посеклись, длинные волосы смотрятся неаккуратно и небрежно. Мастера парикмахерского дела заявляют, что нужно периодически (раз в 3-4 месяца) делать стрижку для обновления и оздоровления длинных волос.

Если же волосы недлинные, то поход в салон не рекомендуется откладывать на столь длительный срок. За этот период стрижка потеряет форму. По этой причине нельзя выбрать конкретное время года для стрижки как длинных, так и коротких волос.

Если нужно отрастить волосы, то для этого лучше всего выбрать зимний период.

Это не значит, что зимой волосы в принципе не следует стричь, этот период больше подходит лишь потому, что волосы можно спрятать под головной убор. К теплому времени года волосы отрастут, и тогда можно будет лишь придать им желаемую форму.

В общем случае подравнивать волосы необходимо хотя бы раз в сезон для сохранения аккуратной и ухоженной прически.

В какой день недели лучше стричься

Считают, что не только знак зодиака влияет на структуру волос и судьбу человека при стрижке, а и конкретный день недели:

  • Понедельник подходит для того, чтобы сбросить груз проблем и негатива.
  • Стрижка во вторник сулит открытие новых горизонтов, способна изменить сложные обстоятельства в лучшую сторону.
  • Среда позволит обновить информационное поле человека, будет способствовать новым знакомствам, познанию.
  • Четверг благоприятен для смены имиджа, помогает обрести гармонию с миром и привлечь внимание окружающих.
  • Манипуляции с волосами в пятницу улучшат внешний вид их обладательницы.
  • Суббота способствует оздоровлению волос.
  • Воскресенье ─ сложный день, лучше воздержаться от стрижки.

Можно ли стричься во время месячных

Период менструации еще в старину имел особое значение для стрижки. Женщина в это время считалась «нечистой». Поверье гласит, что нельзя стричься во время месячных. Хотя на самом деле, одно с другим никак не взаимосвязано.

Если есть сомнения, суеверным людям лучше воздержаться от парикмахерских процедур во время месячных, переждав несколько дней. Но с физиологической стороны запрета на стрижку во время месячных нет.

Можно ли стричь родственников

Народные суеверия запрещают стричь родственников. Считается, что если дети делают стрижку своим родителям, то они укорачивают им жизнь. Мать не должна стричь волосы дочери, чтобы не лишить ее счастья, а отец по этой же причине не должен остригать сына.

Еще одна примета запрещает жене стричь мужа, так как они считаются единым целым. Супруга, подстригая волосы своего мужа, таким образом деформирует его биополе, а это может обернуться болезнями, проблемами, ссорами супругов.

Стричь ли себя самой

Согласно древним приметам, запрещено стричь себя самой. Это грозит ухудшением финансового состояния, неблагоприятно влияет на здоровье. Считается, что если стричь себе волосы самой, можно приблизить свою смерть, а незамужние девушки, укорачивающие себе волосы, рискуют остаться одинокими на всю жизнь.

Лучше обратиться за помощью к постороннему человеку, не близкому родственнику, и отложить стрижку до удобного случая, даже если по всем другим приметам время благоприятное.

Когда стричь волосы ребенку

Подстригать волосы ребенку следует не ранее, чем ему исполнится 1 год. Лучше, когда ребенок станет еще старше. В старину стрижку проводили в 3 года, а иногда только в 7. Сейчас эта примета трансформировалась и считается, что ребенку по достижению года, наоборот, следует сбрить все волосы.

Согласно приметам, этого делать нельзя, так как ребенок лишается жизненных сил, а еще из-за ранней стрижки, по народным поверьям, ребенок позже других научится говорить.

Можно ли стричься при беременности

Приметы запрещают беременным стричь волосы. Согласно поверьям, коса ─ это связующее звено с космосом, который является источником энергии для организма. Беременные нуждаются в дополнительных силах, чтобы выносить и родить ребенка.

Подстригая свои волосы, беременная теряет связь с природой, а это может негативно отражаться не только на ее здоровье, но и на здоровье ребенка. На Руси беременным запрещалось укорачивать волосы.

Во время сессии

Большинство рассмотренных примет сформировались еще на Руси. Современная студенческая примета связывает стрижку волос и успешную сдачу сессии. Считается, что стричь волосы в период сессии нельзя, так как вместе с ними «состригается» память: все выученное забудется и придется заново заучивать материал. Суеверные студенты не стригут волосы перед зачетом и экзаменами.

Неудачные дни для стрижки

Некоторые дни по лунному календарю не подходят для парикмахерских процедур вообще. Это сатанинские дни, точнее 9-ый, 15-ый, 23-ий, 29-ый дни. Чтобы не накликать болезнь, запрещается стричься в дни затмения Солнца и Луны.

Не рекомендуется проводить стрижку волос в воскресенье, потому что вместе с волосами «состригается» удача или даже судьба. Лучше провести воскресную стрижку в том случае, когда преследуют неудачи. Тогда есть вероятность обмануть судьбу.

Не рекомендуется посещать парикмахерскую в плохом настроении. Тут уже неважно, какой это день недели, просто стоит перенести стрижку на другой день.

Подстричь волосы когда лучше: видео

Когда лучше делать стрижку, узнайте в видео-ролике:

Стрижка волос по дням недели, смотрите в видео-ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=qaf2aBujVZo

- Английский клуб Анапа -

Есть что-то сделано

Сравнить:

• Джилл отремонтировал крышу. знак равно она ремонтировала сама)

• Джилл отремонтировали крышу. знак равно она договорился, чтобы кто-то другой его починил) Изучите эти предложения:

• Сделал Энн сшила платье сама или сделала это?

» 'Находятся ты собираешься ремонтировать машину самостоятельно? 'Нет, я собираюсь это отремонтирован.'

Быть осторожно с словом заказ.

В прошлое причастие (отремонтировано / вырезано и т. д.) находится после объекта ( крыша / ваш волосы и т. д.):

Мисс Ирен

иметь +

объект +

прошлое причастие

Джилл

было

крыша

отремонтирован

вчера.

куда

у тебя есть

твои волосы

порез?

Твои волосы выглядят отлично.

У тебя были

Это

порез?

Юля

только что имел

центральное отопление

установлен

в ее доме.

Мы

имеют

дом

нарисованный

В данный момент.

Как часто

у вас есть

твоя машина

обслуживается?

Я думаю ты должен

иметь

это пальто

очищенный

скоро.

Мне не нравится

имея

моя фотография

взят.

Вы также можете сказать "сделать что-нибудь" вместо "что-то сделать" (в основном в неформальный разговорный английский):

Когда собираетесь ремонтировать крышу? знак равно иметь крыша отремонтирована)

я думаю, тебе стоит подстричься.

Упражнения:

1. Использование слова в скобках, чтобы завершить предложения. Используйте структуру «сделать что-нибудь».

Мы соток покраска дома (г. дом / покрасить) В данный момент.

29. I потерял свой ключ. Придется (еще один ключ / сделать).

30 . когда был в последний раз, когда вы (ваши волосы / порез)?

31 . Вы выглядишь иначе (ты / ваш волосы / порез)?

32 . (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: Какие эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, мы (бассейн / сборка).

34 А: Может Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я (не / то фильм / развиваться) пока что.

    35 .Это пальто грязное. Я должен (это / чистый).

    36 . Если вы хотите носить серьги, почему бы тебе (уши / проколоть)?

2. Сейчас вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

Какие случилось с Джорджем? ... Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось Сара? она

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось Фред?

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось Дайан?

Ответов:

Упражнение 1

29. Я потерял свой ключ. Мне нужно будет другой ключ составил (другой ключ / сделать).
30. Когда был последний раз, когда у вас был ваша стрижка (ваш волосы / порез)?
31. Вы Выглядит иначе . Есть ты постригся (ты / ваш волосы / порез)?

32. До вам доставили вашу газету (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: Какие эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, ср построили бассейн ( плавательный бассейн / сборка).

34 А: Может Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я не проявил мою пленку (не / то фильм / развиваться) пока что.

    35. Это пальто грязное. Я должен иметь убрал (это / чистый).

    36.Если хочешь носить серьги, почему бы вам не проколоть уши (уши / проколоть)?

Упражнение 2. Сейчас вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

Какие случилось с Джорджем? ...Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось Сара? У нее украли сумку в поезде.

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось Фред? Ему снесло шляпу ветром.

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось Дайан? Полиция забрала у нее паспорт.

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герунды, инфинитивы
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) покупаю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, кажется.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) навсегда / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должно быть
B) не обязательно до
C) должно быть
D) не должно

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) должно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ ходите в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо внутрь ».
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические праздники, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) необходимо
B) необходимо
C) должно
D) не требуется

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Ты _____ сидишь так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она очень
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) идти по
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

Урок аудирования на английском языке по волосам

УРОК ВОЛОС

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Hair . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я никогда не знаю, что мне делать с волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать.Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня много секущихся кончиков, мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. Еще у меня перхоть, что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Волосы у меня торчат повсюду. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми.Мы могли сэкономить много денег на шампунях и кондиционерах.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Никогда не знаю _______________________ с моими волосами. Иногда я хочу долго, иногда хочу _______________________. Мои волосы немного неуправляемы.Он никогда не делает то, что _______________________. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня _______________________ секутся кончики, так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая _______________________ неприятно, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает _______________________. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы прилипают _______________________ к месту. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы.Я часто задаюсь вопросом, _______________________ как если бы у нас не было волос - если бы мы _______________________. Мы могли _______________________ денег на шампуни и кондиционеры.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я vener знаю, что делать с моими волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать. Мои волосы от до , неуправляемые. Он никогда не делает то, что я хочу. Это очень cihkt . Когда он длинный и у меня много кончиков istpl , поэтому мне нужно идти в парикмахерскую за mtri .Еще у меня ufrndadf , что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы csktsi из acpel . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы у нас не было волос - если бы все мы были фунтов в день . Мы могли сэкономить много денег на ophmsaos и кондиционерах.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

какие волосы мне делать никогда не знаю мой . Иногда мне нужно долго, иногда хочу отрезать все от . Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда это длинные лотов, расколотые и имеющие концы, я , так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая составляет , когда я немного ношу смущающие темные свитера . У меня дневные волосы плохие, а у меня часто нет .Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. торчит волосы Мое место поверх всех . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. это то, что мне часто интересно, было бы , если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми. лотов позволяют сэкономить денег на шампунях и кондиционерах.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ВОЛОС

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о волосах. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о волосах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о волосах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о волосах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ДЛЯ ВОЛОС Сделайте плакат о волосах. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ВОЛОС: Сделайте свой собственный урок английского языка для волос. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о волосах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Учите английский язык: 45 Сделайте что-нибудь

Изучите примерную ситуацию:
Крыша дома Джилл была повреждена во время шторма, поэтому она попросила кого-нибудь отремонтировать ее. Вчера пришел рабочий и делал работу. Вчера Джилл отремонтировала крышу.
Это означает: Джилл попросила кого-нибудь починить крышу. Сама она не ремонтировала.
Мы используем «сделай что-нибудь», чтобы сказать, что мы договариваемся о том, чтобы кто-то другой что-то сделал для нас.
Сравните:
* Джилл отремонтировала крышу.(= она отремонтировала его сама)
* Джилл отремонтировала крышу. (= она попросила кого-нибудь починить его)

Изучите эти предложения:
* Анна сшила платье сама или она сама его сделала?
* «Собираетесь ли вы ремонтировать машину сами?» «Нет, я его отремонтирую».

Будьте осторожны с порядком слов. Причастие прошедшего времени (отремонтировано / отрезано и т. Д.) Стоит после объекта (крыша, волосы и т. Д.):
have + объект + причастие прошедшего времени
Вчера Джилл отремонтировала крышу.
Где ты постригся?
У тебя красивые волосы. Вы его порезали?
У Юлии только что установили центральное отопление в доме.
В данный момент мы занимаемся покраской дома.
Как часто вы обслуживаете машину?
Думаю, тебе нужно скорее почистить пальто.
Мне не нравится, когда меня фотографируют.

Вы также можете сказать «сделай что-нибудь» вместо «сделай что-нибудь» (в основном на неофициальном разговорном английском):
* Когда вы собираетесь ремонтировать крышу? (= отремонтировать крышу)
* Думаю, тебе стоит постричься.

Иногда делать что-то имеет другое значение. Например:
* У Джилл и Эрика украли все деньги, пока они были в отпуске.
Конечно, это не означает, что они устроили кражу их денег. «У них украли все деньги» означает только: «У них украли все деньги».

Имея это значение, мы используем что-нибудь, чтобы сказать, что что-то происходит с кем-то или его имуществом. Обычно случается неприятное:
* Джорджу сломали нос в драке.
* У вас когда-нибудь крали паспорт?

УПРАЖНЕНИЯ
45.1 Отметьте (V) правильное предложение (a) или (b) для каждой картинки.
1. САРА
а Сара стрижет волосы.
b Сарра подстригается.
2. БИЛЛ
Билл стригется.
b Билл подстригается.
3. ДЖОН
a Джон чистит обувь.
b Джон чистит обувь.
4. ГУП
Сью делает снимок.
b Сью фотографируется.

45.2 Почему вы это сделали? Ответьте, используя "что-нибудь сделать". Используйте один из этих глаголов: clean cut repair service
1. Почему вы отнесли свою машину в гараж? _Чтобы отремонтировать._
2. Почему вы отнесли куртку в уборщицу? Кому ---
3. Почему вы отнесли часы к ювелиру? ---
4. Почему вы пошли в парикмахерскую? ---

45.3 Напишите предложения, как показано.
1. Джилл не ремонтировала крышу сама. Она его починила.
2.Сама я не стриглась. I ---
3. Сами дом не красили. Они ---
4. Сью не шила шторы сама. ---

45.4 Используйте слова в скобках для завершения предложений. Используйте структуру «сделай что-нибудь».
1. В настоящий момент у нас _все есть покраска_ дома (дом / краска).
2. Я потерял ключ. Придется --- (другой ключ / марка).
3. Когда вы в последний раз --- (ваша стрижка / стрижка)?
4. Вы по-другому выглядите --- (вы / ваши волосы / стрижка)?
5.--- (вы / газету / доставляете) к вам домой или вы идете в магазин, чтобы купить?
6. A: Что эти рабочие делают в вашем саду?
B: О, мы --- (бассейн / постройка).
7. A: Могу я посмотреть фотографии, которые вы сделали во время отпуска?
B: Боюсь, я --- (еще не / пленка / проявка).
8. Это пальто грязное. Я должен --- (это / очистить).
9. Если вы хотите носить серьги, почему бы вам не --- (уши / проколоть)?

45.5 Теперь вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением.
1. Джорджу сломали нос в драке.
Что случилось с Джорджем? _У него сломали нос в драке. _
2. Сумка Сары была украдена в поезде.
Что случилось с Сарой? Она ---
3. Шляпу Фреда снесло ветром.
Что случилось с Фредом? ---
4. Паспорт Дианы забрала полиция.
Что случилось с Дайаной? ---

45,1

1 b 2 a 3 a 4 b

45,2

2 Для очистки.

3 В ремонт.

4 Подстричься.

45,3

2 Я его порезал.

3 Покрасили.

4 Она их сделала.

45,4

2 сделали еще один ключ

3 постриглись

4 постриглись ли вы

5 вам доставили газету

6 построили бассейн

7 нет Проявите пленку

8 почистите

9 проколите уши

45.5

2 У нее украли сумку в поезде.

3 Ему снесло шляпу ветром.

4 Полиция забрала у нее паспорт.

.

Проверьте свой английский

Отметьте свои ответы, как в этом примере.

Узнать результат

.

Смотрите также