В 30 лет много седых волос что делать


Почему в молодом возрасте седеют волосы: причины и лечение

Доброго времени суток, дорогие друзья! После родов у меня стали седеть волосы. Вроде бы и рано еще, но такая неприятность случилась.

Естественно, что я стала изучать этот вопрос, чтобы узнать, в чем причины седых волосков. Сегодня я вам расскажу все – то, что знаю сама.

И вместе мы разберемся, почему в молодом возрасте седеют волосы.

Влияет ли цвет на выпадение

Сначала давайте узнаем, от чего зависит цвет наших локонов. Естественный оттенок пряди принимают еще до рождения. И этот процесс зависит от того, какой тип меланина присутствует в организме.

Во время роста и развития в клетки вводится пигмент меланин. Это осуществляется в период всей фазы анагена. При этом пигмент вводится в кератин каждого волоска.
Если же в организме наблюдаются гормональные сбои, то отдельные пряди переходят в стадию телогена. При этом шевелюра начинает седеть в раннем возрасте.

У такого явления могут быть самые разные причины.

Причины появления седины в волосах

Седые волосы в некоторых случаях появляются даже у ребенка. Самой распространенной причиной такой проблемы является диета.

Изнурительные ограничения в еде способствуют необратимому процессу образования седины.
Сильные стрессовые ситуации также способствуют тому, что на голове появляются проблески седины. Это случается, потому что в подобных ситуациях в организме появляется много нейропептидов, которые попадают в волосяные луковицы и останавливают выработку меланина.

Также подобная неприятность может случиться и от страха.

Бывает временная причина поседения у подростков. Это может быть дефицит витаминов, меди или наличие таких болезней, как мигрень или рожа.
Есть некоторые причины, вызывающие данную проблему у мужчин.

Это наличие постоянных стрессов, нехватка витаминов и сбои в функционировании желез внутренней секреции.

Специалисты рекомендуют мужчинам заниматься спортом и принимать вещества, которые восполняют нехватку микроэлементов.

У девушек часто белеют волоски при нехватке питательных веществ. И выдергивать их не стоит, так как это увеличит количество седеющих прядей. Поэтому при соблюдении диеты не забывайте включать в рацион продукты, которые содержать витамин В.

Если седина проявляется в 25, то в большинстве случаев ее можно излечить. Важно беречь организм от стресса и правильного питания.

Важную роль играет наследственность. Если у родителей стали рано появляться белые волоски, то такое же произойдет и с их детьми.

В этих случаях лечение не поможет восстановить цвет волос. Но можно попробовать некоторые новинки косметологии или окрашивание.

Некоторые причины стоит рассмотреть подробнее.

Болезни

Седина в 30 лет может добавить несколько лишних лет, а то и целый десяток. Часто причиной такого юного старения становится сбой в функционировании внутренних органов, а также их дисфункция.

Нарушения в пигментации могут вызвать такие заболевания:

  1. Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  2. Малокровие.
  3. Авитаминоз.
  4. Вирусные болезни.
  5. Заболевания почек.
  6. Нарушения в нервной системе.

Влияние вредных привычек и питания

Почему начинают белеть волосы в раннем возрасте и в чем проблема этого явления — часто отвечает неправильный образ жизни.

Скудный рацион питания и нехватка отдыха могут также спровоцировать такие симптомы.
Итак, вот что может повлиять:

  • диеты с маленьким содержанием белка приводят к голоданию фолликулов. При этом пряди выпадают, секутся и истончаются. Чаще всего подобная проблема у женщин;
  • отсутствие разнообразного питания, а также недостаток овощей и фруктов может вызвать авитаминоз;
  • хронические переутомления также негативно сказываются на состоянии шевелюры. Часто подобная проблема встречается у мужчин трудоголиков.

Можно ли избавиться от седины

Специалисты считают, что с сединой можно бороться. В некоторых салонах красоты для лечения проблемы применяется мезотерапия, которая представляет собой подкожное введение биологически активных компонентов.
Сыворотка содержит такие вещества:

  • никотиновую кислоту;
  • аминокислоты, олигоэлементы;
  • витамины группы В6.

Курс такого лечения обогащает волосы питательными компонентами, а также активизирует кровоток, стимулирует выработку меланина и укрепляет корни волос.
Можете попробовать и народные способы:

  1. Крапивный отвар делается из пол литра кипятка и трех столовых ложек листьев крапивы. Их нужно настаивать около 25 минут. Используйте этот настой после мытья для ополаскивания. Подобная процедура позволит сохранить насыщенный оттенок волос.
  2. Абрикосовый сок является популярным средством от седины. Его ежедневное применение предотвращает появление седины. Также эффективен грушевый и ежевичный сок.
  3. Самый простой рецепт – использование сока зелени. Принимайте в день 20 г сока петрушки и сельдерея, и седина долго не даст о себе знать.

Меры профилактики

Часто бывает, что седина возникает при ведении неправильного образа жизни. В этом помогут профилактические мероприятия.

Вот основные правила:

  1. Перестаньте употреблять алкоголь.
  2. Избавьтесь от привычки курения.
  3. Ведите активный образ жизни.
  4. В рацион питания включите орехи, кисломолочные продукты, бобовые и рыбу.

При появлении седины в раннем возрасте, нужно обратиться к врачу. При этом понадобится сдать анализы крови, а также проверить состояние эндокринной системы, иммунитета и щитовидной железы.

Не стоит пугаться ранней седины, если она появилась слишком рано. В некоторых случаях это обратимый процесс, но, а если ничего нельзя сделать, то не тратьте ваши нервы – живите спокойно.

Воспринимайте седые пряди, как признак мудрости. А внешний вид всегда можно поправить. Сейчас существует большое разнообразие всевозможных красителей.
Если вы хотите поделиться своим опытом в борьбе с сединой – пишите в комментариях.

Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями полезной информацией.

До скорых встреч, уважаемые почитатели моего блога.

самые распространенные причины :: SYL.ru

Считается, что белая голова свидетельствует о почтенном возрасте человека, однако многих беспокоит вопрос: «Почему седеют волосы на голове в 30 лет?» Преждевременно стареть не хочется никому, а представительницам прекрасного пола – особенно. Что же является причиной появления проблемы? Однозначного ответа у ученых нет, но они смогли выявить ряд причин, которые провоцируют появление седины.

Возрастное явление

Седину можно условно разделить на 2 вида: ранняя (до 35 лет) и возрастная (после 35). Появление белых волосков в 40-летнем возрасте – естественное явление, связанное с уменьшением выработки пигментных веществ и ухудшением питания кожи головы. Несложен ответ на вопрос: «Почему седеет волос?». И без долгих вступлений ясно, что после 40 – это возрастное явление. В этом случае можно только подкорректировать цвет с помощью еды и различных масок. Грамотно составленный рацион замедлит процесс осветления волос. Но со временем они все равно станут пепельными.

Если для людей после 35 появление «пепла» на голове вполне ожидаемо, то для людей более молодых это не совсем нормальный процесс. Что же может послужить причиной для обесцвечивания волос у молодежи, подростков и даже детей?

  • Различные заболевания.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Неправильный образ жизни.
  • Нездоровое питание.
  • Повышенные психо-эмоциональные нагрузки, неврозы.
  • Частое соблюдение диет.
  • Вредные привычки.

Все это приводит к различным сбоям в организме, что и провоцирует такую его реакцию.

Болезни

Одна из основных причин, почему седеют волосы в раннем возрасте, – это различные перенесенные вирусные или хронические заболевания. Особенно опасны в этом смысле нарушения обменных процессов, т. к. организм начинает работать несколько иначе. К сбоям в организме приводят заболевания внутренних органов и желез. Также некоторые осложнения может вызвать и прием лекарств. Основные заболевания, которые так или иначе могут привести к ранней седине:

  • Любые проблемы с сердечно-сосудистой системой ухудшают кровоснабжение всех органов.
  • Нарушения в работе желез внутренней секреции.
  • Заболевания нервной системы.
  • Неправильная работа ЖКТ.
  • Некоторые вирусы.
  • Малокровие.
  • Авитаминоз.

Поэтому, если беспокоит не только быстрое обесцвечивание волос, но и какие-либо другие симптомы, необходимо пройти обследование, чтобы установить причину заболевания.

Образ жизни

Если же человек здоров как бык и причина кроется не в каких-либо заболеваниях, то не исключено, что он злоупотребляет своим хорошим состоянием. Не соблюдает режим дня, ест на ходу и перекусывает фаст-фудом, не спит сутками. У молодежи еще добавляются частые вечеринки в клубах, выпивка и сигареты, а потом бессонные ночи перед сессией или защитой курсовой или дипломной работы. Такое отношение к собственному здоровью приводит к различным неприятным последствиям. В итоге молодые люди начинают замечать, что изменился цвет лица, ногти стали слоиться, шевелюра утратила блеск. Девушки особенно подвержены таким изменениям, и они чаще парней задаются вопросом, почему седеют волосы в 25. В этом случае необходимо срочно менять образ жизни. Возможно, что процесс остановится, и окрашивание волос придется отложить.

Неправильное питание

Если в рационе не хватает витаминов и микроэлементов, то первыми на это всегда реагируют внешние покровы. Организм начинает немного экономить. Вот почему седеют волосы. 30 лет – это уже не тот возраст, когда тело способно без последствий для себя переносить различные лишения. Например, при нехватке витаминов волосы становятся ломкими, они начинают терять лоск, шелковистость и цвет. Поэтому важно следить за сбалансированностью питания, ежедневно кушать свежие фрукты и овощи. Не стоит забывать и о белках.

Диеты

Это частный случай неправильного питания. Многим приходилось сталкиваться с выпадением волос при соблюдении диет различной степени строгости. Это вызывается тем, что организму не хватает витаминов и микроэлементов. Весьма популярны стали режимы питания, исключающие белок. Волосы при этом могут не выпадать, но в организм перестает поступать тирозин, и снижается выработка меланина, что приводит к ранней белизне головы. Полное голодание также имеет свои подводные камни, в частности, оно может привести к истощению организма, а это спровоцирует выпадение и поседение волос. Большому риску подвергаются девушки, стремящиеся похудеть.

Стресс

Это косвенная причина того, почему седеют волосы в 30 лет, но в то же время одна из самых распространенных. Дело в том, что при регулярных повышенных нагрузках, переутомлении, неврозе и т. д. нарушаются процессы выработки меланина, что приводит к осветлению головы. По этой причине чаще всего седеет сильная половина человечества.

Отсутствие головных уборов

Столь модное сейчас веяние у девушек – ходить с непокрытыми волосами в любое время года – может привести к печальным последствиям. Это одна из ведущих причин, почему седеет волос. Под воздействием солнечных лучей разрушаются пигментные вещества. Наверное, многие замечали, что за лето волосы светлеют – выгорают. При продолжительном и регулярном воздействии ультрафиолета о красивом цвете останутся лишь воспоминания и та самая седина, от которой все хотят избавиться.

Отсутствие шапки в зимнее время также весьма вредно для волос. Зима в большей части России гораздо холоднее, чем в Европе. Регулярное воздействие низких температур грозит ломкостью волос и частыми головными болями. Также это один из факторов, объясняющих, почему седеет волос. От холода сужаются сосуды, что ухудшает циркуляцию крови в коже головы. В результате нарушается деятельность фолликулов, что и приводит к появлению белых волосков.

Генетическая предрасположенность

Что конкретно в организме функционирует не так, и как с этим бороться, ученые пока не установили. Но если иммунные системы детей и родителей схожи, то и процессы потери пигмента также будут протекать приблизительно одинаково. Поэтому, если родители «побелели» в раннем возрасте, то не стоит мучить себя вопросом, почему седеют волосы на голове в 30 лет. Это наследственное и, скорее всего, с этим придется смириться. Конечно, из правила бывают исключения, но морально нужно быть готовым к тому, что волосы начнут окрашиваться сединой в том же возрасте, что и у родителей.

Цветотип и расовая принадлежность

Давно замечено, что европеоиды белеют раньше остальных. Почему седеет волос у данной расы раньше? Связано это с тем, что в их организме изначально содержится меньше пигмента. То же самое можно сказать и про блондинов. С другой стороны, если волосы и так светлые, то седина долгое время остается незамеченной. А вот у брюнетов даже самый тоненький волосок ярко выделяется на фоне остальных. Поэтому в итоге седина становится заметной и у тех, и у других примерно в одном и том же возрасте.

Очень важно понять, почему седеют волосы на голове. Только знание причин поможет устранить или замедлить природный процесс обесцвечивания. Также стоит помнить, что ранняя седина – это признак серьезных сбоев в организме (если только это не наследственный фактор), поэтому стоит обратиться за помощью к специалисту. Для профилактики и замедления процесса необходимо исключить все травмирующие и неблагоприятные факторы. Нужно начать правильно питаться, снизить уровень стресса, нормировать рабочий день, откорректировать режим труда и отдыха. Тогда не придется беспокоиться преждевременно.

Если неприятность все-таки случилась, то нужно научиться с нею жить. Мужчинам в этом смысле немного проще, т. к. белесые волосы придают им некоторый шарм, они выглядят умудренными жизнью и т. д. Многие актеры не красятся и с гордостью носят благородные седины. Женщины же всегда хотят скрыть свой возраст, поэтому им обычно приходится прибегать к помощи различных средств, помогающих бороться с седыми волосами.

Что делать если седеют волосы в 30 лет

Вы не знаете, что делать если седеют волосы в 30 лет. Цвет напрямую зависит от синтеза меланина. Вариантов борьбы с сединой существует множество. Но постоянно подкрашивать и маскировать проблему  –  это невыход. Сегодня существуют средства, которые позволяют добиться видимого результата в домашних условиях и полностью восстановить естественный цвет волос. К таким препаратам относится спрей для волос мужчин и женщин Stopsedin.

«Стопседин»  –  натуральное средство без побочных эффектов. Оно не маскирует проблему, а полностью устраняет её, нормализуя количество меланина в волосе. Препарат активно ухаживает за каждой прядью, укрепляет волосяные луковицы и решает множество проблем, таких как тусклость, безжизненность и выпадение. Это одно из лучших средств по уходу за волосами.

Почему седеют волосы в молодом возрасте

Распространённая причина раннего поседения – наследственность. Однако есть и другие факторы, приводящие к этой проблеме:

  • частые стрессы;
  • воздействие окружающей среды;
  • сбои в эндокринной системе;
  • нарушение обмена веществ;
  • наличие вредных привычек;
  • неправильное питание.

Поэтому если у вас начали рано седеть волосы, в первую очередь, необходимо обследовать свой организм. Быть может, возникли сбои в здоровье и требуется полноценное лечение и оздоровление.

Как питаться для предотвращения седины

Рацион  –  важнейший источник питательных веществ в вопросе сохранения молодости и красоты. Продукты питания оказывают огромное влияние на состояние здоровья. Чтобы предотвратить появление ранней седины, в рацион следует включить:

  • кальций, содержащийся в молочных продуктах;
  • железо, содержащееся в гречке, говядине, яйцах, яблоках, грибах, устрицах и злаках;
  • бета-каротина, содержащийся в шпинате, моркови и рыбе.

Витаминные комплексы эффективно восстанавливают фолликулы волос. Много ценных веществ содержится в дыне, киви, черносливе. Витамины группы В, С, Е улучшают кровообращение в коже головы. Все эти элементы предотвращают появление седины и способствуют укреплению здоровья и иммунитета.

Как бороться с преждевременной сединой

Возрастные изменения неизбежны, однако существуют методы, позволяющие как можно дольше не думать о такой проблеме. Самый распространенный способ маскировки – борьба с сединой окрашиванием волос. Есть советы, помогающие в целом избежать этой проблемы:

  • употребляйте достаточное количество жидкости, так как недостаток влаги может спровоцировать появление седины;
  • не злоупотребляйте алкоголем и кофе;
  • питайтесь правильно;
  • стимулируйте кровообращение. Для этого рекомендуется делать легкий массаж кожи головы кончиками пальцами. Буквально 10 минут в день – и микроциркуляции крови нормализуется;
  • избегайте стрессов. Экстремальные ситуации приводят к негативным эффектам;
  • откажитесь от курения. Это улучшает кровообращение. Доказано, что первым шагом для продления молодости является отказ от курения;
  • нормализуйте сон;
  • не забывайте о приеме витаминов, которые восполняют дефицит питательных элементов.

Не забывайте о важности хорошей косметики для волос. Домашние маски помогают улучшить структуру прядей. А добиться полноценного ухода позволит применение спрея «Стопседин».

Ранняя седина - причины, симптомы, диагностика и лечение

Ранняя седина – появление седых волос в возрасте до 25 лет у представителей европеоидной и монголоидной расы и до 30 лет у представителей негроидной расы. Ранняя седина, как правило, связана не с общим процессом старения, а с различного рода неблагоприятными внутренними факторами, нарушающими функционирование меланоцитов. С целью выяснения причин раннего поседения волос необходима консультация трихолога, исследование уровня витаминов и микроэлементов в крови и волосах, гормонов щитовидной железы. Замедлить появление ранней седины помогут массаж головы, аппаратные процедуры, маски, мезотерапия. Скрыть поседевшие пряди можно с помощью окрашивания волос.

Общие сведения

С точки зрения трихологии, о ранней седине, или преждевременном поседении волос следует говорить в том случае, если первые седые волосы у человека появляются раньше 25-30 лет, а к 40 годам происходит обесцвечивание большей части волос. Условной нормой считается, если единичные седые волосы на голове обнаруживаются после 30-35 лет. Обычно они малозаметны на фоне общей массы нормально пигментированных волос. Первыми начинают седеть виски и передняя часть головы; к 50-55 седина, как правило, охватывает все волосы, равномерно распределяясь во всех зонах. Считается, что у брюнеток седые волосы появляются раньше, чем у натуральных блондинок, но зато обладатели темных волос седеют медленнее светловолосых.

Ранняя седина

Причины ранней седины

Различают три варианта поседения волос: возрастное или физиологическое, связанное с общим процессом естественного старения; преждевременное (пресенильное, ранняя седина), наступающее в молодом возрасте; врожденное (лейкотрихия), связанное с наследственным отсутствием пигмента в волосах. Кроме этого, поседение волос может быть полным, частичным (седеют отдельные пряди), очаговым (полиоз).

Механизм появления возрастной и ранней седины одинаков. В обоих случаях это происходит в результате утраты волосами пигмента меланина. Меланин синтезируется в клетках-меланоцитах, расположенных в базальном слое эпидермиса и в волосяных фолликулах, и затем поступает в стержни растущих волос. Активация синтеза меланина происходит под воздействием гормонов гипофиза (меланоцитстимулирующего гормона, АКТГ и β-липотропина), щитовидной железы, половых гормонов, медиаторов симпатической нервной системы. Физиологическое поседение связано со старением пигментопроизводящих клеток; ранняя седина может быть обусловлена снижением активности меланоцитов либо их гибелью. В результате структура волос, лишенных пигмента, становится пористой, а появившиеся воздушные полости придают волосам серебристо-белый цвет.

Появление ранней седины может быть обусловлено генетически: если у представителей старшего поколения в семье первая проседь появилась еще в молодом возрасте, то вполне возможно, что дети также унаследуют эту особенность. Симптоматическая ранняя седина может являться признаком некоторых заболеваний – железодефицитной анемии, витилиго, нарушения работы щитовидной железы (гипотиреоза, аутоиммунного тиреоидита), гастрита с пониженной кислотностью, атеросклероза и др. Раннее поседение может наблюдаться при синдроме Вернера (прогерии взрослых), синдроме Варденбурга. Полиоз (локальное поседение волос) встречается при опоясывающем лишае, рентгеновском облучении.

Причиной ранней седины может явиться сильное нервное потрясение: при стрессе в кровь поступает большое количество адреналина, нарушающего связь меланина с белковой структурой волоса, в результате чего пигмент нейтрализуется или вымывается. Кроме этого, спазм сосудов, питающих волосяные фолликулы, приводит к атрофии или гибели меланоцитов и, следовательно, прекращению образования красящего пигмента волос. Вместе с тем, известный фразеологизм «поседеть за одну ночь» не следует воспринимать буквально. С медицинской точки зрения такое стремительное поседение маловероятно: от сильных нервных потрясений, скорее всего, могут выпасть пигментированные волосы, отчего седые станут более заметными.

Часто ранняя седина становится следствием лекарственной терапии, влияющей на регуляцию выработки меланина (химиотерапия, приема лекарств от болезни Паркинсона и др.). Нарушение функции меланоцитов и преждевременное поседение может вызывать дефицит витаминов А, В, С; цинка, железа, меди, марганца, селена; безбелковые диеты, избыток ультрафиолетового излучения, курение и пр. Губительное действие на пигментопроизводящие клетки и структуру волоса может оказывать частая химическая завивка волос, окрашивание и обесцвечивание волос средствами, содержащими перекись водорода.

Характеристика седых волос

Природный цвет волос зависит от типа пигмента меланина: эумеланин придает волосам коричневый или черный цвет, а феомеланин – рыжий оттенок. У блондинов концентрация пигментов низкая, оттого волосы кажутся светлыми. Волосы, потерявшие большую часть пигмента, становятся пепельно-серыми; утратившие весь меланин – белыми, как лунь. Седина с желтоватым оттенком встречается у курильщиков.

С исчезновением пигмента из волос также меняется их структура и свойства. При этом, чем темнее были волосы, тем более ощутимые изменения происходят с ними при поседении. Меланин не только придает волосам тот или иной натуральный оттенок, но и обеспечивает прочность и эластичность волос, защищает от ультрафиолетового излучения, неблагоприятных экологических воздействий. Поэтому седые волосы теряют свою живость и блеск, становятся более уязвимыми перед лицом внешних воздействий. Седые волосы имеют более грубую структуру; становятся жесткими, сухими, ломкими, секущимися, непослушными; иногда начинают виться и спутываться.

Вряд ли ранняя седина может обрадовать молодую или совсем юную женщину. Для многих представительниц прекрасного пола седые волосы являются признаком близкой старости и увядания прежней красоты. Поэтому большинство из них начинает отчаянно вырывать седые волоски, надеясь таким образом избавиться от ненавистной проседи. Делать этого не следует, поскольку такие действия могут вызвать повреждение волосяной луковицы или развитие дерматита. При проблеме ранней седины необходимо определение причин данного феномена. Помочь разобраться в этом может врач-трихолог, занимающийся лечением заболеваний волос, а также другие медицинские специалисты: терапевт, эндокринолог, гастроэнтеролог. После проведения всестороннего обследования (спектрального анализа волос на микроэлементы, исследования уровня витаминов в крови, гормонов щитовидной железы и пр.) назначается соответствующая медикаментозная коррекция.

Устранение ранней седины

К сожалению, повернуть вспять однажды запущенный механизм поседения, невозможно. Вместе с тем, активные профилактические меры могут замедлить процесс появления ранней седины. С этой целью необходимо избегать стрессов, отказаться от вредных привычек, обеспечить защиту кожи головы и волос от воздействия ультрафиолета и перепада температур, полноценно питаться. Предупредить появление ранней седины поможет профессиональный уход за волосами: массаж волосистой части головы, маски, микроэлементная мезотерапия, плазмолифтинг, аппаратные процедуры.

Для повседневного домашнего ухода за седыми волосами целесообразно применять шампуни, предназначенные для мытья поврежденных и сухих волос, бальзамы–ополаскиватели и кондиционеры. Можно воспользоваться народными средствами, замедляющими появление ранней седины: делать маски из касторового и репейного масла, втирать в корни волос лосьоны из корня лопуха, крапивы и др.

Единственным способом вернуть седым волосам былой цвет является окрашивание. Окрашивание седых волос имеет свои нюансы, поэтому проводить его рекомендуется в салоне красоты. При этом специалистом учитывается процент седых волос, вид седины, длина волос, желаемый цвет. Нередко перед основным окрашиванием требуется проведение предпигментации, однако большинство современных красителей, предназначенных для окрашивания седых волос, хорошо работают и без предварительной процедуры.

Если количество поседевших волос невелико (не более 25%), справиться с проблемой ранней седины поможет тонирование. Процедура позволит придать седым волосам однородный тон, здоровый глянец и блеск; обеспечить быстрое и легкое расчесывание. Также закамуфлировать первые седые пряди можно с помощью блондирования или мелирования. Если же волосы содержат более 50% седины, лучше прибегнуть к стойкому окрашиванию волос растительными (хна, басма) или химическими красителями.

Удачно обыграть раннюю седину возможно с помощью стильной асимметричной или многослойной стрижки. Для укладки волос можно использовать утюжок, который поможет сделать волосы шелковистыми и послушными. Вместе с тем, химическая завивка может дополнительно истончать седые пряди, поэтому между окрашиванием и завивкой лучше выдержать временной интервал.

Если вы столкнулись с проблемой ранней седины, не отчаивайтесь. Волосы с проседью могут выгодно подчеркивать индивидуальность, придавать образу состоятельность и солидность. Недаром, многие стилисты специально добавляют искусственную седину в прически своих молодых моделей. Ухоженные, рано поседевшие волосы, тоже могут выглядеть привлекательно, стильно и элегантно.

почему седеют брови в 35, 40 лет, причины, лечение ранней седины

Седина появляется в какой-то момент у каждого человека, но чаще всего это происходит ближе к 40 годам. Седые волосы в 30 лет у женщин ассоциируются с ранним старением и кажутся аномальным явлением, которого хотелось бы избежать.

Почему седеют волосы в раннем возрасте?

Каждый волосяной фолликул содержит пигмент (меланин), который придает волосам их натуральный цвет. Волосы начинают седеть, когда меланоциты — клетки, придающие тот или иной цвет волосам — перестают производить пигмент. Однако, некоторые люди замечают у себя серебристые волоски раньше, чем их ровесники.

В норме белокожие женщины начинают седеть в возрасте около 35 лет, азиатки — около 40. Больше всех повезло негритянкам: средний возраст появления у них седины — 45 лет. Таким образом, славянка считается преждевременно поседевшей, если ее волосы становятся седыми к 20-30 годам. При этом появление седины в 30 лет само по себе не означает наличия медицинской проблемы, за исключением редких случаев.

Болезни

Проблемы с гипофизом или щитовидной железой могут привести к преждевременной седине, что является обратимым, если вылечить основное заболевание. Виновницей ранней седины может быть даже собственная иммунная система человека. Волосы при этом часто белеют не только на голове и многим интересно, почему седеют брови у женщин и связано ли это с каким-либо заболеванием.

Цвет нашим волосам, включая брови, придают стволовые клетки меланоцитов, которые живут внутри фолликулов. Когда старые волосы выпадают, стволовые клетки добавляют меланоциты к новым фолликулам, окрашивая волосы в их натуральный цвет. Согласно недавним исследованиям, если иммунная система атакована вирусом, она может влиять на белок, который участвует в функции меланоцитов. Когда клетки перестают работать, фолликулы больше не получают пигмент. А обесцвечивание бровей часто идет рука об руку с появлением седины на голове.

Образ жизни и неправильное питание

Неправильное питание и нездоровый образ жизни приводят к тому, что у молодой женщины седеют волосы в 30 лет, причины чего могут крыться в дисбалансе питательных веществ. Злоупотребление фастфудом, регулярное недосыпание, переутомление — все это не способствует усвоению необходимых организму веществ. Недостаток железа, кальция, цинка, витамина D, B12 и B6 может вызывать преждевременную потерю пигмента волос. Поэтому важно есть продукты, содержащие эти витамины, или, если вы вегетарианка, необходимо принимать их в форме пищевой добавки.

Диеты и стресс

Поскольку наш организм относит волосы к тканям непервостепенной важности, то питательные вещества в полной мере направляются к фолликулам только в том случае, если они бесперебойно поступают с пищей каждые 4-5 часов. Исследования показывают, что доступ питательных веществ ко второстепенным тканям, к которым относятся и волосяные фолликулы, резко падает спустя это время. Поэтому питаться нужно часто и небольшими порциями.

Любые резкие ограничительные меры в питании, такие как диеты или голодание, негативно скажутся на качестве и цвете шевелюры. При этом женщина может искренне недоумевать, почему седеют волосы на голове в 30 лет. И напротив, хорошо сбалансированная диета, богатая белками и углеводами, что содержат основные необходимые витамины и минералы, отлично подходит для шевелюры.

Вопреки распространенному мнению, стресс сам по себе не является причиной ранней седины. Во многих случаях ее появление обусловлено генетикой, но стресс может просто усугубить проблему.

Другие причины

Одна из наиболее частых причин преждевременной утраты пигментации волос — наследственность. Если кто-то из ваших родителей или бабушек-дедушек поседел раньше времени, то велика вероятность, что генетически вам передалась эта склонность. В одном из исследований в 2016 г. был обнаружен ген, ответственный за седину. Исследователи изучили геномы более 6 тыс. человек и обнаружили 18 генов, влияющих на шевелюру, в том числе IRF4, который отвечает за светлый цвет волос у людей европейского происхождения.

Волосы курильщиков более подвержены ранней седине и выпадению. Исследование 2013 г., опубликованное в Индийском онлайн-журнале по дерматологии, показало, что курильщики в 2,5 раза чаще страдают от преждевременного появления седины, чем некурящие люди.

Фолликулы могут страдать от «окислительного стресса». Волосяные фолликулы производят небольшое количество перекиси водорода, химического вещества, которое десятилетиями использовалось как недорогой способ обесцвечивания растительности на голове. Точно так же работает и собственная перекись, и натуральный цвет может начать исчезать.

Способы лечения ранней седины у женщин

Во многих странах мира для борьбы с ранней сединой используют современные дерматологические средства и лазерные технологии. Распространенные лечебные процедуры, что нужно делать начиная с 35-40 лет, включают:

  • мезотерапию — подкожные инъекции витаминных коктейлей в область волосистой части головы, обеспечивающие питательный обмен;
  • лазеротерапию — воздействие на фолликулы лазерными лучами для активации обмена веществ и усиления пигментации;
  • аппаратную физиотерапию (электростимуляцию, ультразвук, лечение активированным кислородом).

Лечение направлено на активное питание корней и улучшение микроциркуляции кожи головы. Прежде чем выбрать один из методов терапии, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом и трихологом (это дерматолог, который занимается лечением кожи головы).

Как предотвратить появление седины у женщин в 30-40 лет?

Появление первой седины у женщины между 30 и 40 годами является нормой и запрограммировано генетически. Но несколько советов помогут шевелюре дольше оставаться в натуральном цвете и сохранять гладкую, блестящую структуру здорового волоса:

  1. Употребляйте достаточно белковых продуктов. Волосы состоят из белка (кератина), поэтому он столь важен для крепкой и здоровой гривы. Такие продукты, как яйца и рыба, являются хорошими источниками качественного белка. Вещество состоит из аминокислот (среди них есть заменимые и незаменимые). Причем протеин из животного белка усваивается легче и более полноценно.
  2. Принимайте мультивитаминные добавки. Особенно те, что содержат омега-3. Регулярные курсы приема биодобавок предупреждают сухость и безжизненный вид волос. Увлажняющий эффект уменьшает зуд и наличие перхоти. Полезны препараты с медью, которая предотвращает появление седины путем увеличения производства меланина.
  3. Массажируйте кожу головы при нанесении шампуня. Точно так же, как наше тело нуждается в регулярных упражнениях, наша голова нуждается в массаже для улучшения кровоснабжения и питания фолликулов. Для этого достаточно массировать кожу головы кончиками пальцев всего несколько минут во время ежедневного мытья волос.
  4. Регулярно проходите медицинское обследование. Поскольку некоторые заболевания могут влиять на иммунную систему и вызывать сбои в ее работе, целесообразно сдавать анализы крови не реже 1 раза в год.

Вышеперечисленные меры помогут отстрочить появление первой седины, но не предотвратить ее полностью.

Похожие статьи

Почему седеют волосы на голове в 30 лет?

Седина – один из признаков старения организма. Таково мнение большинства обывателей. Естественно, что доля истины здесь есть, но все же хочется заметить, что седина может появиться не только в преклонном, но и в зрелом, и даже в молодом возрасте. В данной статье нам предстоит разобраться, почему седеют волосы на голове в 30 лет и как можно этого избежать.

Почему в раннем возрасте седеют волосы?

Существует множество причин появления седины в раннем возрасте, но мы приведем для вас только основные из них.

Генетическая предрасположенность

Фактор наследственности – это одна из основных причин поседения волос в возрасте до 30 лет. Отметим, что он чаще всего проявляется у темноволосых девушек. В данном случае, к сожалению, ничего поделать нельзя. Придется смириться с ситуацией или маскировать седину окрашиванием волос.

Неправильное питание

В первую очередь в группу риска попадают те девушки, которые увлекаются различными диетами. В данном случае волосы не получают в достаточном количестве полезные вещества, необходимые для их нормального роста и развития, и именно от этого появляется седина. Также волосы могут поседеть рано у девушек, в чьем рационе недостаточно витаминов и минералов.

Нестабильный эмоциональный фон

Во время стресса наш организм начинает вырабатывать вещества под названием нейропептиды. Если они проникают в волосяную луковицу, то разрушают взаимодействие белка с естественным пигментом волос. Именно из-за этого внутри структуры волоса происходит реакция, схожая с действием перекиси водорода наружно, и волосы седеют.

Различные заболевания

Заболевания внутренних органов, крови и даже простая простуда может негативно сказаться на состоянии волос. Конечно, это не означает, что локоны сразу поседеют, но если запустить болезнь, до конца не пролечиться или если она будет постоянно возвращаться, то есть вероятность того, что это произойдет.

Отсутствие защиты от агрессивного влияния окружающей среды

Рассматривая вопрос, от чего у молодых седеют волосы, нельзя не затронуть тему вредного влияния окружающей среды и отсутствия защиты локонов от этого воздействия. Говоря другими словами, солнечные лучи и сильный мороз или ветер способны разрушить структуру волоса. Именно из-за этого может появиться седина. Чтобы этого не произошло, нужно всегда на улице носить головной убор, соответствующий сезону.

Образ жизни

Отсутствие распорядка дня, постоянный недосып, перекусы на ходу – все это негативно сказывается на состоянии волос. Сразу заметить этого вы не сможете, но постепенно это проявиться. Следует знать, что от этого страдают не только волосы, а также кожа и ногти. Вы сможете это заметить, когда ногтевые пластины начнут расслаиваться, на эпидермисе будут возникать различные высыпания, а пряди начнут выпадать. Если эти тревожные знаки не заставят вас изменить образ жизни, то в скором времени может возникнуть седина.

Ранняя седина: чаще всего является наследственным признаком, однако и другие факторы могут сыграть в этом роль

Способы предотвращения возникновения седины

Зная, почему седеют волосы на голове в 30 лет, вы сможете избежать данной неприятности. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций.

  1. Обеспечьте организм белком. Для этого включите в свое меню мясо, рыбу разных сортов, бобовые культуры, злаки, яйца, молоко и кисломолочные продукты и т.д.
  2. Употребляйте достаточное количество витаминов и минералов, в которых нуждается организм. Для этого вы можете употреблять 2 раза в год витаминные комплексы. Помимо этого, рекомендуется обеспечить организм не синтезированными витаминами и минералами. Для этого рекомендуется употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, мясо, в том числе мясо птицы, рыбу, морепродукты, бобовые культуры, изюм и чернослив.
  3. Постарайтесь как можно меньше нервничать. Поскольку именно стрессы являются одной из причин появления седины. Если вы будете их избегать, то вас может минуть и эта неприятность. Если вы самостоятельно не можете с ними справиться, принимайте натуральные успокоительные. К таковым относится валериана и пустырник. Их применение приведет в норму нестабильный эмоциональный фон.
  4. Постарайтесь как можно реже красить волосы химическими красителями. Они сами по себе не вызывают седины, но если структура волоса и без этого разрушена, то они могут ускорить этот процесс, причинив локонам немалый вред. По этой же причине рекомендуется реже применять средства для укладки волос.
  5. Постарайтесь не подвергать волосы термической обработке. Это означает, что вам следует как можно реже использовать фен для сушки волос. Постарайтесь давать локонам высохнуть естественным путем, если есть такая возможность. Помимо этого, как можно реже используйте утюжок для выпрямления или завивки волос, а также плойку или термобигуди. Все эти приборы могут разрушить структуру волоса, ускорив тем самым появление седины.
  6. Соблюдайте режим дня. Ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время, соблюдайте режим питания, и это поможет избежать не только ранней седины, но и возникновения многих проблем со здоровьем.

Мы выяснили не только, почему седеют волосы на голове в 30 лет, но и узнали, как избежать данной неприятности. Надеемся, что наши советы помогут сохранить красоту вашей шевелюры на долгие годы.

8 января 2016 г. 13:23:24

Что делать, если вы обнаружили седину

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с InStyle

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Урок аудирования на английском языке по волосам

УРОК ВОЛОС

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Hair . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я никогда не знаю, что мне делать с волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать.Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня много секущихся кончиков, мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. Еще у меня перхоть, что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Волосы у меня торчат повсюду. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми.Мы могли сэкономить много денег на шампунях и кондиционерах.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Никогда не знаю _______________________ с моими волосами. Иногда я хочу долго, иногда хочу _______________________. Мои волосы немного неуправляемы.Он никогда не делает то, что _______________________. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня _______________________ секутся кончики, так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая _______________________ неприятно, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает _______________________. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы прилипают _______________________ к месту. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы.Я часто задаюсь вопросом, _______________________ как если бы у нас не было волос - если бы мы _______________________. Мы могли _______________________ денег на шампуни и кондиционеры.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я vener знаю, что делать с моими волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все это отрезать. Мои волосы от до , неуправляемые. Он никогда не делает то, что я хочу. Это очень cihkt . Когда он длинный и у меня много кончиков istpl , мне нужно идти в парикмахерскую за mtri .Еще у меня ufrndadf , что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы csktsi из acpel . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, как бы это было, если бы у нас не было волос - если бы все мы были фунтов в день . Мы могли сэкономить много денег на ophmsaos и кондиционерах.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

какие волосы мне делать никогда не знаю мой . Иногда я хочу, чтобы он был длинным, иногда хочу отрезать все от него . Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда это длинные лотов, расколотые и имеющие концы, я , так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая составляет , когда я немного ношу смущающие темные свитера . У меня дневные волосы плохие, а у меня часто нет .Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. торчит волосы Мое место поверх всех . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. это то, что мне часто интересно, было бы , если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми. лотов позволяют сэкономить денег на шампунях и кондиционерах.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ВОЛОС

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о волосах. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о волосах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о волосах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о волосах. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ДЛЯ ВОЛОС Сделайте плакат о волосах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ВОЛОС: Сделайте свой собственный урок английского языка для волос. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о волосах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знаю

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) перейти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) много напитков

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) с
C) до
D) с
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много - Некоторые, любые
- Сколько, сколько
- Что-то, кто угодно, никто, везде
- Немного, мало, много - Статьи
1. A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-нибудь
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть.Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-нибудь / везде
D) что-то / ничего

3. A: Пойдем _____ жарко на каникулы.
Б: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / никуда
B) где-нибудь / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто-нибудь / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5.Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
Б: Нет, _____. У меня не было денег ».
A) что-то / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Все
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно.Я хочу _____ интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12.У меня есть _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) мало
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
А) много
Б) много
В) мало
Г) много

16.A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Всего _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) немного

20.Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Сегодня утром автобус _____ опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22. Мой любимый предмет - _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара - _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the / the
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Вчера я был дома _____ весь день.
A)
B) *
C) и
D)

28. Есть _____ яблок.
A) больше
B) много
C) немного
D) много

29.В магазине нет _____ стирального порошка.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

31. В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) максимально
C) немного
D) сильно

34.У лавочника есть _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) мало

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36. Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39.Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D)
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42. Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B) и
C) *
D)

43. Стол изготовлен из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A)
B) *
C)
D)

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47. _____ слушает меня!
A) кто-то B) кто-нибудь
C) что-то D) где-нибудь
48. Не могли бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49.Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) любой
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

.

Смотрите также