Почему нельзя стричь волосы своему ребенку


толкование приметы, суеверия, значение возраста ребенка

Сегодня приметы не играют большой роли в жизни людей, а многие вовсе считают их суеверием, недостойным внимания. Но не все так однозначно, когда дело касается волос. Ведь они не только накапливают положительную энергию, но и являются своеобразным защитным полем человека. Именно поэтому к стрижке волос народ издавна относиться с большой осторожностью, особенно в отношении детей.

Приметы о подстригании детей

С волосами в каждой культуре связано множество примет и традиций. Люди давно заметили связь между стрижкой волос и здоровьем человека, его судьбой и благополучием. Это особенно заметно на младенцах, которые в своем возрасте не имеют достаточной защиты и родовой поддержки.

На заметку!

Наши предки не зря старались не обрезать волосы: чем они длиннее и крепче, тем больше силы и знаний у человека. В прошлом люди стриглись строго по календарю, только в благоприятные дни.

Почему родителям нельзя подстригать своих отпрысков:

  1. Обрезая волосы детям, взрослые отнимают у них защиту, сформированную положительную энергетику.
  2. Существует древнее поверье, что мамам категорически нельзя стричь своих детей, так как вместе с волосами они обрезают их связь с мудростью, накопленной предками. Из-за этого дети рискуют стать несчастными во взрослой жизни.
  3. Мать, подстригая дочь, закладывает основу для ее будущих неудач в личной жизни, лишает ее красоты и привлекательности. Повзрослев, девушка не сумеет найти любовь, создать крепкие отношения с мужчиной, а в семейной жизни ее будут преследовать неудачи.
  4. Матери стричь своего сына нельзя, так как она лишает его внутренней силы. Из-за этого юношу в будущем ждут несчастья и разные беды.
  5. Есть поверье, что женщина не должна стричь детям волосы, так как это может повлиять на срок их жизни. Между энергетикой матери и детей имеется тесная связь, из-за которой стрижка, проведенная ее руками, ослабляет их биополе.
  6. Существует народное поверье, что малыша надо обязательно обрить по достижению 1 года. Ошибка родителей в том, что они сами берутся за это дело. Ни папа, ни мама не могут стричь своего годовалого ребенка, так как это негативно отразится на его здоровье.

Несчастливая жизнь подстриженных дочерей вполне объяснима без всякой мистики и суеверий. На Руси девушки без длинной и крепкой косы считались ущербными и не могли рассчитывать на хорошую партию. Отсюда и примета о несчастливой семейной жизни.

Считается, что волосы проводят оба вида энергетики: положительную и отрицательную. От первой зависит самочувствие и настроение. Если ребенка стрижет кто-то из родителей или близкий родственник, есть опасность отсечения потоков положительной энергии.

Как подстричь ребенка в один год

Раньше, когда люди более серьезно относились к вопросу стрижки и к волосам в целом, ее доверяли чужому человеку. Но стричь детей можно было только после года, до этого возраста манипуляции с волосами категорически запрещалась.

Как стригли ребенка в прошлом:

  1. Отрезали одну прядь и читали специальную молитву, которая не были известна обычным людям.
  2. Обрезанный локон клали за икону: это должно было защитить младенца от болезней и прочих бед.
  3. Далее голову годовалого ребенка обривали.

Процедура обривания проводилась с целью улучшения волос. Даже сейчас многие считают, что бритье головы делает их более густыми и пышными. Правда, современная медицина скептически относится к такому утверждению, так как на состояние волос больше влияют гены, нежели стрижка или бритье.

Когда можно стричь детей

Если мать не желает доверять стрижку своих детей чужим людям, ей следует воспользоваться специальным календарем. Если знать правила, можно самой стричь своего ребенка, не боясь причинить ему вред.

Правила стрижки детей после года:

  1. Категорически запрещено подстригать волосы в воскресенье. В этот день рекомендуется избегать любых манипуляций с прической, т.к. все они могут нанести вред судьбе.
  2. Нежелательный день для стрижки – пятница. Если подстричь ребенка в этот день, это может оказать влияние на его жизнь, как положительное, так и отрицательное.

Стричь детей нельзя в так называемые антагонистические дни. Так, например, ребенку, рожденному в четверг, парикмахерские манипуляции противопоказаны по средам.

Неблагоприятные дни недели:

День, когда родился ребенок Дни-антагонисты
Понедельник Воскресенье
Вторник Пятница
Среда Четверг
Четверг Среда
Пятница Вторник
Суббота Воскресенье
Воскресенье Понедельник

На заметку!

Стричь детей вечером не рекомендуется, это может вызвать ухудшение самочувствия.

При стрижке детей рекомендуется учитывать фазу Луны:

  • на убывающей – волосы будут расти медленнее, но станут сильнее и здоровее;
  • на растущей – пряди будут отрастать быстрее.

Не рекомендуется подстригать детей во время новолуния, чтобы не укоротить их жизнь.

В лунном календаре существуют особые «сатанинские дни», в которые строго-настрого запрещено обрезать волосы независимо от возраста. Это 9, 15, 23, 29 лунные дни. Стрижка также противопоказана в дни лунного и солнечного затмения.

Как поступить с волосами

Волосы хранят накопленную энергию, поэтому они не должны попасть в чужие руки. Когда-то именно они служили материалом для проведения колдовских обрядов. С помощью волос можно было навести порчу или любое другое воздействие.

Так как дети особенно беззащитны перед магическими атаками, их обрезанные волосы не должны попасть к людям, которые способны причинить зло путем магических ритуалов.

Чтобы предотвратить негативное воздействие на ребенка, подстриженные волосы необходимо утилизировать одним из следующих способов:

  • смыть водой в канализацию;
  • сжечь.

Лучше не выкидывать остриженные волосы в мусор, тем более нельзя их никому отдавать. Любая оплошность в этом вопросе может привести к проблемам.

Мамам не рекомендуется стричь своих дочерей и сыновей, но если уж это приходится делать, надо не только заглянуть в специальный календарь, но и постараться выполнять стрижку с любовью, чтобы зарядить свое чадо позитивной энергией.

Что говорят священники

Вас может заинтересовать:

Сегодня по поводу подстригания волос детям часто возникают споры между старшим и более молодым поколением. При этом следовать народным традициям требуют не только суеверные, но и верующие люди – православные христиане.

Поскольку церковь отрицает суеверия и магию, становится непонятно, почему многие верующие считают, что стрижка волос – особый ритуал, который нельзя доверять родителям. Люди часто обращаются к священникам за разъяснениями на эту тему.

Святые отцы в один голос заверяют своих прихожан: ни Библия, ни церковные каноны не содержат никаких указаний по поводу того, что родителям запрещается стричь своих чад. Никаких сведений о том, что стрижка забирает у детей энергию, силы и здоровье, в этих источниках тоже нет.

Священники утверждают, что поверье об отобранных силах – не более чем миф и суеверие. Оно, скорее всего, проистекает из языческих времен и, как многие древние традиции, продолжает существовать бок о бок с православием. Церковь же категорически отвергает всякие суеверия, не имеющие под собой никакой научной или канонической основы.

Можно ли стричь малышей в парикмахерских

Сегодня у родителей нет большой необходимости стричь детей самостоятельно. Существуют парикмахеры, специализирующиеся на работе с детьми. Они не только умеют аккуратно и безопасно для детей подстригать волосы, но и обладают искусством убеждения и навыками психолога.

Далеко не всякий мастер возьмется за подстригание маленьких детей, так как эта процедура часто вызывает у них плач и капризы. Чтобы малыш впоследствии не боялся визитов к парикмахеру, следует сразу найти специалиста, имеющего опыт работы с маленькими клиентами.

На заметку!

Учитывая, что малыши – это дополнительная клиентура, приносящая доход парикмахерским, многие считают, что суеверия о том, что родители не могут стричь своих детей, придумали сами парикмахеры.

Рекомендуется доверять стрижку парикмахеру того же пола, что и ребенок. В этой рекомендации нет никаких суеверий. Считается, что такое решение не нанесет вреда биополю малыша.

Несмотря на профессионализм парикмахеров, многие родители все-таки отказываются от их услуг. Причины, из-за которых люди предпочитают сами подстригать дочь или сына:

  • боязнь, что чужой человек нанесет физический вред ребенку, будучи недостаточно осторожным;
  • завышенная стоимость услуги не позволяет воспользоваться ей малообеспеченным семьям;
  • ребенок боится чужих людей;
  • родители – сами парикмахеры.

Решая, кому доверить работу с волосами ребенка, исходите, прежде всего, из его интересов. Старайтесь не стать жертвой суеверий и не верьте слепо народным поверьям. Каждое противоречивое или неизвестное вам утверждение подвергайте сомнению и мыслите критически.

Можно ли маме стричь волосы дочке, сыну – приметы

Народная молва говорит о волосах человека, как о связующем звене между настоящим существованием и высшими силами. Именно через них люди получают заряд энергии и наращивают жизненный потенциал. И нарушить эту связь довольно просто – согласно поверьям, это могут сделать родители, если будут постоянно подстригать своих детей.

Почему родителям нельзя стричь своих детей?

В вопросе относительно того, можно ли маме стричь волосы дочке или сыну, помогут разобраться приметы, которые пришли к нам еще с языческих времен. Волосам в то время придавали огромное значение, особенно если речь шла о новорожденных детях. В нежном возрасте малыши очень уязвимы, а когда их стригут родители, то становятся практически беззащитными перед атаками злых духов.

  1. Суеверные люди считают, что маме нельзя стричь своего ребенка, потому что так она лишает его поддержки рода. Это связано с тем, что волосы являются источниками древней мудрости, а лишившись их из-за родителей, дети теряют к этой важной информации доступ. В результате ребенок может перейти со счастливой линии жизни на серую полосу, полную боли и страданий.
  2. Если говорить о том, можно ли маме стричь волосы дочке, то здесь ответ будет также отрицательным. Поверья утверждают, что таким способом мать забирает у дочери ее личное счастье. В будущем девушка уже не сможет построить крепкие семейные отношения и не узнает, что такое благополучие и счастье.
  3. Волосы способны впитывать положительную энергию, которая дарит не только бодрость и силу духа, но и укрепляет здоровье. Но если стрижку проводит один из родителей, то он ставит под угрозу самочувствие чада.
  4. Когда стоит вопрос о том, можно ли маме стричь волосы сыну или дочери, которым еще не исполнился год, то в этом случае народные приметы категорически не советуют этого делать. Считается, что родитель может негативным образом повлиять на развитие малыша. В народе говорят – отрезаешь ему язык, то есть разговаривать малыш начнет позже остальных.
  5. Подрезая волосы своей рукой, родители лишают детей защиты высших сил. Их биополе становится слабым и восприимчивым к потокам негативной энергии. Согласно древним поверьям, такая стрижка укорачивает жизнь.

Приметы о стрижке детей наголо

Согласно народным поверьям, первый раз малыша необходимо стричь в возрасте одного года наголо. Считается, что данная процедура делает волосы в дальнейшем более густыми и крепкими. Но даже в этой ситуации маме стричь своего ребенка нельзя. Ответом на вопрос «почему» будут все те же поверья, о которых рассказывали выше.

Чтобы не накликать беду, суеверные люди приглашают в дом человека, который знает, что необходимо сделать, чтобы ребенка в дальнейшем сопровождала удача:

  • он обрезает сначала локон и произносил заговор;
  • эту прядь заворачивали в бумагу и хранили за святой иконой – она становилась оберегом;
  • затем голову малыша обривали наголо.

Все приметы без исключения утверждают, что родителям нельзя стричь своих детей, так как такая процедура способна навлечь неприятности. Но негативные предсказания могут сработать только в том случае, если в них искренне верить. Если стрижка необходима, то мама один раз вполне может провести ее без вреда для своей дочери или сына. Главное, выполнять процедуру с любовью, нежностью и делясь положительной энергией.

народная примета, верить или нет?

Про волосы в народе слагают легенды и рассказы. Считается, что пряди выступают связующим элементом между человеком и Вселенной, накапливают жизненную силу и опыт. Стрижка приравнивается к потере энергии и мудрости, утрате связи с высшими силами. А можно ли родителям стричь своих детей?

Примета о стрижке матери своих детей

Примета, в которой говорится, что матери запрещено стричь своих детей, связана с тем, что раньше на Руси существовал обряд, по которому до года вообще запрещалось срезать волоски малышам.

А в год вызывали специально обученного человека, который, приговаривая различные магические слова, остригал с головы ребенка первые локоны. Эта прядь в дальнейшем считалась оберегом и хранилась за иконой.

Внимание! Если же мать подстрижет дочку, то лишит ее семейного счастья и благополучия, да и девушка с короткой косой в древности считалась некрасивой, никто не хотел брать ее замуж.

Сегодня эти суеверия не носят под собой ничего личностного. Большинство людей доверяют свои пряди специалистам, а кто то стрижет детей дома, с целью экономии или безопасности. Мнения у людей разные.

Но уж точно то, что к волосам нужно относиться бережно, ухаживать за ними, использовать качественные косметические средства, следить за их состоянием (выпадение или повреждение локонов – первый звоночек, что с организмом что-то не так).

Волосы даны не просто для красоты

Волосы – источник космической силы, выделяют биоэнергетические волны, которые способны изменить жизнь человека. При стрижке дома или в парикмахерской рекомендовано соблюдать определенные меры безопасности. Важно отдавать отчет, когда и зачем Вы это делаете.

Несколько золотых правил:

  1. Нельзя доверять свои волосы кому попало – нужно тщательно выбирать мастера для стрижки, учитывая его возраст, характер, отношение к жизни, возможно, личностные характеристики. Многие люди отмечали, что после посещения салона их жизнь менялась – и если правильно подобрать момент посещения и опытного специалиста, то обязательно, в лучшую сторону.
  2. Самой себе стричь волосы не желательно – человеку сложно самому справиться с собственным биополем, для этого нужно быть сильным экстрасенсом, а тем более, если в жизни черная полоса, то лучше постричь пряди у старого и известного мастера.
  3. Лучше, если Вас будет стричь человек одного с Вами пола – во время стрижки меняется астральное и ментальное биополе, в результате мы легко поддаемся чужому влиянию. А если Вы понравились мастеру разного с Вами пола, то могут быть неприятности в личной жизни. Уж лучше себя от этого уберечь, тем более, если у Вас с семейной жизнью все прекрасно.
  4. После стрижки не рекомендуется бросать волосы в воду, например, смывать в унитазе, как это делают многие. Тогда до старости Ваше шевелюра будет пышной и здоровой.
  5. Стричь волосы рекомендуют на полную луну. А если желаете улучшить их состояние, тогда на убывающую. Но после такой стрижки пряди будут расти медленно.
  6. В народе запрещено стричь волосы в сатанинские дни – 9,15,23 и 29, а также в дни лунного и солнечного затмения. Можно даже заболеть после таких процедур.

Что касается дня, в который лучше наводить марафет на шевелюре, то понедельник – благоприятный для стрижки. Вторник – для улучшения активности и устранения монотонности жизни.

Среда – чтобы встретить новых друзей, притянуть к себе старых, отправиться в путешествие. Четверг способствует переменам в личной и карьерной жизни, приносит удачу и благополучие.

Пятница считается днем красоты, в этот день не просто меняется прическа, а меняется внешность. Суббота – волосы в этот день оздоравливаются, с человека снимается часть кармических долгов.

А вот в воскресенье лучше волосы не стричь, можно лишить себя удачи или изменить судьбу в неблагоприятную сторону. Это день может подойти для хронических неудачников – поменяется их карма.

Заключение – верить или нет?

Все приметы по поводу стрижки родителями своих детей сводятся к «подрезанию» счастья, благополучия своего чада. С другой стороны, мать никогда не принесет вреда своему малышу, будет выполнять эту процедуру бережно, с любовью, отдавая часть положительной энергии своей кровиночке.

Уж лучше родная мать, чем чужая (не дай Бог завистливая тетка в салоне). Важно полагаться на внутреннее чутье, тогда и у Вас и у Вашего ребеночка все будет хорошо. Если же мама стричь не умеет, то конечно переложить эту миссию на профессионала.

Так что прислушивайтесь к собственным пожеланиям и будьте счастливы, а мифы и суеверия пусть предостерегут Вас от недоброго глаза!

Могут ли родители стричь волосы своим детям: народные приметы и мнение церковных служителей

Наверняка многим родителям знакомые и родственники говорили о том, что стричь своих детей нельзя. Существует народная примета, в которую продолжают верить люди (особенно представляющие старшее поколение). Прислушиваться к их наставлением или нет – каждый решает сам. Но все же стоит понять, откуда пошла эта примета и что думают о ней представители церкви.

Народные приметы

Существует немало предубеждений по поводу стрижки волос близким людям. Есть и приметы, касающиеся именно подстригания детей и младенцев. На других родственников они не распространяются. Возникли они давно. И наши далекие предки относились к ним со всей серьезностью. Хотя в настоящее время эти приметы не являются актуальными. Но все же необходимо понять, что было предвестником возникновения подобных суеверий.

Нередко можно услышать, как маме запрещают прикасаться ножницами к шевелюре своего малыша. Эта примета появилась давно. На Руси запрещено было стричь младенцев, которым не исполнилось еще года. Это не могли сделать ни мать, ни чужой человек. Считалось, что, если обрезать крохе волосы до года, то он лишится поддержки свыше.

Как только малышу исполнялся годик, в дом звали специально обученного человека. Он должен был состричь один локон, произнося при этом определенные слова. Заговоренную детскую прядку убирали за икону и хранили там, пока парень не женится или девушка не выйдет замуж.

Мать не допускали до процесса стрижки крохи, потому что ей не были известны слова, проговариваемые мастером. А значит, срезанный локон не являлся оберегом. И ребенка мог бы сразить серьезный недуг или даже смерть. Отцу тоже запрещалось стричь ребенка любого пола.

Был и другой обычай, не позволяющий маме стричь шевелюру дочери. Якобы из-за этого у малышки в дальнейшем не сложится счастливая семейная жизнь. У данной приметы есть объяснение, которое можно назвать логичным. Красивыми на Руси считались девушки с длинными волосами. А вот барышни с короткой стрижкой были обделены мужским вниманием.

Мнение церковных служителей

Семейные споры между представителями разных поколений – вполне нормальное явление. И иногда «камнем преткновения» становятся разные приметы. К примеру, дедушки и бабушки считают, что родители не должны стричь своих детишек. Они верят в примету и призывают к этому и молодое поколение.

Но что же по этому поводу думают церковные служители? Они заявляют, что ни в канонах, ни в Библии ничего не сказано о запрете стрижки детей их родителями. Саму примету священники называют «наследием» язычества, а вовсе не христианства.

А вы верите в подобные приметы?

К парикмахеру или самим? Можно ли маме стричь волосы дочке или сыну, и почему детям нельзя подстригать родителей?

Ежедневно мы занимаемся своими волосами – окрашиваем, стрижем, укладываем. Мы настолько привыкли к своей шевелюре, что не задумываемся о ее другом предназначении. Речь идет о древнем поверье, когда считалось, что волосы – это ниточка между человеком и Вселенной. В старину говорили: обрежешь волосы, потеряешь связь с ангелом-хранителем.

Особенно это касалось детей, ведь детские души не способны противостоять злым силам. Вспомним народные приметы, связанные со стрижкой волос у детей и попытаемся разобраться, чему верить, а чему – нет.

Может ли мама подстригать волосы дочери?

Этот вопрос остается актуальным во все времена. Предки утверждали, что если мама будет стричь свою дочь, то лишит ее счастья.

Почему говорят, что нельзя?

  • Девочка впоследствии не сможет создать семью.
  • Не обретет любовь.
  • При стрижке мать заберет у дочери красоту и привлекательность.
  • Стрижка способна укоротить жизнь.
  • Пострадает здоровье ребенка.

Ориентируясь на народные поверья, ответ очевиден – мать не должна стричь волосы дочери.

Какие приметы преследуют?

Возникает резонный вопрос – откуда возникли такие поверья, и почему мы им должны верить? Попробуем разобраться.

Плохие

  1. Бытует мнение, что, остригая своему ребенку волосы, мы даем проникнуть нечистой силе в детское тело.
  2. При стрижке мы лишаем ребенка мудрости и заботы со стороны родственников.
  3. Состригая волосы, мы лишаем свое дитя поддержки высших сил.

Самая распространенная примета касается первой стрижки малыша – в один год.

В наше время люди стригут годовалого ребенка наголо, чего категорически бы не одобрили предки. На Руси у младенца в этом возрасте срезали лишь одну прядь волос – она считалась мощным оберегом на всю жизнь и хранилась за иконами. Девушки получали свою прядь волос, когда выходили замуж, а юноши – когда уходили на войну.

Можно ли дочке подстригать родителей — мать или отца?

Раньше запрещалось не только матери стричь дочь, но и отцу – сына, а детям – своих родителей. Обрезание волос родственниками у своих родных означало прерывание невидимых связующих нитей между матерью и ребенком.

Хорошие

Существует множество примет, придерживаясь которых можно улучшить личное самочувствие и состояние своих волос.

Даже если вы скептик и стрижете свою дочь самостоятельно, то должны помнить следующее: при стрижке можно передать как позитивную энергетику, так и отрицательную. Дети тонко чувствуют настроение родителей.

Чтобы не навредить, ножницы в руки следует брать только при благоприятном настрое.

В помощь существуют приметы, которые не несут никаких злых пророчеств, а только помогают ориентироваться на наиболее удачные дни для стрижки.

  1. Лунный календарь стрижки волос. Он довольно прост: растущая луна – для роста волос, убывающая – для укрепления и сохранения.
  2. Дни недели. Каждый из них считается благоприятным для манипуляций с волосами, кроме воскресенья. Для верующих христиан стрижка по воскресеньям считается грехом, для остальных сулит потерю удачи.

Как следует делать стрижку дочке или сыну?

Здесь нельзя ответить однозначно. Главное – позитивный настрой. Если вы не мастер по остриганию волос, то доверьте свою кровиночку профессионалу. Это должен быть проверенный и беззлобный человек.

Если вы собираетесь взять ножницы в собственные руки, то вам пригодятся следующие советы:

  • Согласно лунному календарю, существуют сатанинские числа – 9, 15, 23, 29. В эти дни не беритесь за стрижку, иначе вы закроете своими действиями приток положительной энергии к телу ребенка вплоть до того, что он может заболеть.
  • Если вы приняли решение подстричь ребенка самостоятельно, то лучше всего это сделать в собственном доме – в чужом жилище остриженный ребенок уязвим и на него легко навести порчу.
  • Остриженные детские волосы следует сжечь или закопать под зеленым деревом.

Напоследок хочется сказать: верить в народные приметы или нет – дело ваше, но длинные косы у девочек во все времена были и остаются показателем силы и достатка человека. Стричь девочку без ее согласия означает лишать ее здоровья и успеха.

Полезное видео

В видео рассказано, почему матери нельзя стричь своих детей:

Почему нельзя стричь волосы своим детям. Можно ли подстригать себя и своих детей

Почему родителям нельзя стричь своих детей?

О том что волосы собственных детей стричь родителям нежелательно известно еще со старины. Это поверье как жило так и бытует до сих пор, но только для некоторых людей. Народ старины предполагал, что волосы ребенка проводник между высшим и настоящим существованием. А небеса для людей считались священными. Поэтому люди предполагали, что такую связь с детства ребенка рушить не стоит. Это даже опасно для него.

Почему родителям нельзя стричь своих детей?

Считали, если стрижкой малыша занимается мама, то она обязательно заберет ее будущее счастье. Также смотрели на отца, который постригал своего сына. Считали, что отец во время стрижки удалит ему часть биополя. Этого же мнения придерживаются некоторые молодые родители даже в настоящее время. О том, почему мнение существует довольно долго, не знает никто. Хотя давно уже появились салоны парикмахерских услуг.

Большая часть людей считает эти услуги считает качественными, использует их. Хотя малая часть людей этих услуг сторонится. Это салоны, иногда очень большие, где для ребенка есть все! Начиная от современных, игрушек, книг, заканчивая полноценными удобствами, вплоть до личных вещей. Также, во многих салонах для детей создан современный антураж в виде аквариумов, клеток с небольшими животными. Здесь много зеленых, цветущих растений, иногда экзотических.

Работают с детьми только опытные мастера, знающие и умеющие делать современные стрижки. Они обслужат спокойно даже самого капризного ребенка. После стрижки он будет улыбаться, глядя на свою прическу в зеркало. Так она ему понравится, а еще больше тетя, которая ее делает так весело и непринужденно. Детский мастер по стрижке – это психолог. Он сможет внушить ребенку, что надо сидеть спокойно при стрижке. Иначе будут осложнения. И ребенок, как никто в этот момент, все понимает.

Мастер в своей работе сожжет обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку. Если мастер не сможет взаимодействовать с ребенком, то это говорит об отсутствии в его действиях профессионализма. Такой мастеру в детской парикмахерской делать нечего. Ему тут не место! В результате его не безграмотного действия может пострадать психика ребенка. Он потом просто не захочет парикмахерскую посещать, такое предубеждение может остаться с ним на долгие годы.

Ведь все зависит от того, сумеет ли мастер уговорить капризулю сидеть спокойно. Сможет ли он его заинтересовать так, что он забудет про стрижку, а открыв рот будет слушать мастера. Не у всех, и не всегда, это получается. Но если мастер смог это сделать, то лучше воспользоваться его услугами, соблюсти поверье старины. Раз так старики говорили, значит в запрете что-то есть! Я, например, такого мнения!

Но, опять же, есть мнение, подобные приметы придумали сами парикмахеры. Делают они это для того, чтобы было как можно больше клиентов. Тогда мастер точно без дела стоять не будет, занятость его намного повысится! А не этого ли добиваются салоны, чтобы повысить выручку! Вот и информация к размышлению. Для некоторых стрижка ребенка, некий ритуал, из которого они смогут сделать для него праздник. Тогда он с большой охотой будет посещать парикмахерскую, это останется с ним навсегда!

Почему жене нельзя стричь мужа, а матери сына: суть приметы

В народе волосам придавали большое значение. Так, люди древности считали, что в шевелюре сосредоточены жизненные силы и успех ее владельца. Среди девушек обрезать волосы считалось плохим жестом, лишающим барышню обаяния перед противоположным полом.

На сегодня положение дел изменилось: люди любят менять прически. Вместе с тем женские стрижки считаются более сложными, чем мужские, ввиду чего девушки чаще, чем парни, стригутся в парикмахерских. Мужчины, в свою очередь, нередко доверяют стрижку жене. Существуют поверья, согласно которым женщине нельзя подстригать своего супруга и детей, будто так она забирает их жизненную силу.

Суеверия, связанные с подстриганием волос

Считается, что когда мужчину стрижет парикмахер — человек, не являющийся членом семьи для него, специалист вместе с обрезанными волосами должным образом принимает на себя весь негатив, скопившийся за время отрастания шевелюры. Вместе с тем, если жена или другой близкий родственник делает стрижку мужчине, это ведет к тому, что вся отрицательная энергия остается в семье.

Также считается, что если девушка будет стричь домочадцев, она ослабит здоровье своего окружения. Однако, существуют и другие поверья, сообщающие, что жене нельзя стричь мужа:

  • Одна из народных примет гласит — если женщина стрижет своего мужчину, она невольно сокращает годы его жизни. Известно, что статистически представители сильного пола живут на несколько лет меньше, чем прекрасный пол. Однако, данное поверье вряд ли связано с научными данными. Вероятно, оно берет происхождение в библейском сюжете. Суть мифа о Соломоне заключалась в том, что подстригая мужа, жена лишила царя силы и могущества;
  • Входящее в число самых неприятных и малоизвестных поверий гласит — жене нельзя стричь своего мужа, это может привести к тому, что супруг заведет роман на стороне и уйдет из семьи к другой женщине;

  • Собирательное эзотерическое представление о том, что если девушка стрижет своего благоверного — следует ждать беды, заключается в расценивании женщины в этом случае, как человека собственноручно разрушающего семейное счастье;
  • С позиции приверженцев теории существования энергетических полей, счастье супругов — это переплетение двух энергопотоков. Образуя союз, мужчина и женщина сливаются в одно целое. Соответственно, объединяются и их энергетические поля. Таким образом, если женщина принимается стричь мужчину, она нарушает целость не только его энергополя, но и своего. Это способно привести к разладу в отношениях: недопонимание, обиды, ссоры. Они, в свою очередь, являются источником негативной энергии. Как итог, если жена будет стричь своего мужа, это может привести к разводу.

Почему матери нельзя стричь своих детей: сына, дочь

Относительно подстригания матерью детей также существуют поверья, сообщающие, что этого не стоит делать. Собственноручная стрижка сына или дочери может сделать ребенка беззащитным перед негативной энергией и отнять у него право на счастливую жизнь. Древние предания так это объясняют:

  • В представлении потомков волосы являются родовой поддержкой, которая особенно важна для ребенка — маленького и беззащитного создания. Если мать стрижет малыша, вместе с волосами она отрезает ему доступ к мудрости предков. Оставшись без родовой поддержки ребенок может быть несчастным;
  • Мама, стригущая дочь, обрекает девочку на неудачи в будущей семейной жизни. Став взрослой, девушка не сможет создать с мужчиной крепкие, полные любви и взаимопонимания отношения;

Можно ли подстригать себя и своих детей?

Уже очень давно существует множество примет и ритуалов, связанных с волосами, то, как за ними ухаживать, а, самое главное, когда и как остригать – является очень важным событием, как в жизни еще совсем маленького ребенка, так и в жизни взрослого человека.

Естественно, правила современного мира требуют от человека ухоженного и здорового внешнего вида, и волосы не стали исключением. Для того чтобы они хорошо выглядели, их необходимо постоянно подстригать, убирая секущиеся кончики, а также состригая больные концы.

Однако сейчас мало, кто задумывается, что все эти процедуры могут оказывать судьбоносное влияние на человека, знания и традиции наших предков могут о многом нам рассказать.

Сейчас мало кто знает, что в старину считалось, что волосы – это особая материя, которая способна осуществлять связь человеческого тела с живительными силами пространства.

Такие себе антенны, которые не только накапливают энергию окружающего мира, но и концентрируют в себе жизненные силы самого человека. Поэтому, можно себе представить, с каким нежеланием и даже страхом разлучались наши предки со своими волосами.

Кстати, тогда и слова «волосы» не было, а назывались они – космы. Это лишь в наше время это слово приобрело не самое приятное значение, самое интересное, что космы и космос – это слова однокоренные, имеют явную связь между собой.

Раньше вообще к волосам относились иначе, например, франкские короли с самого раннего детства ходили неостриженными, обрезать волосы – значило отказаться от престола. А вот, например, в Древнем Египте детям специально оставляли один локон на виске, он рос вместе с ребенком, а остригали ее лишь тогда, когда он достигал своего совершеннолетия.

Наверняка, многие слышали о таком богатыре Самсоне, его сила заключалась именно в его длинных волосах. Но зато мало кому известно, что враги победили его лишь тогда, когда его возлюбленная дама остригла их, оставив его практически беспомощным.

Враги его схватили и заковали, вот только одного они не учли – космы отрасли, сила вернулась. Вот тогда Самсон и обрушил своды здания, в котором пировали и веселились его недруги. Примеров можно привести немало, именно поэтому существует множество примет, которые связывают здоровье и благополучие жизни с волосами.

Любая мать хочет, чтобы ее ребенок рос счастливым, здоровым и умным, поэтому иногда они обращаются даже к таким различным суевериям. Верить или нет – дело, конечно, хозяйское, но мы все-таки расскажем о том, когда можно стричь волосы, как ребенку, так и взрослому человеку, чтобы не нарушить гармонии и равновесия между человеческим телом и окружающими силами пространства.

Магия или оправданная реальность?

Есть мнение, что волосы обладают какой-то собственной, биологической, памятью. Не зря среди студентов существует такая примета: нельзя стричь или обрезать волосы перед экзаменом, а то все, что учил – забудешь.

По этой же причине процедура стрижки вызывает опасения и у беременных женщин, ведь обрезая свои локоны, она может утратить ту информацию, которую должна передать будущему ребенку на каком-то биологическом уровне.

Также именно поэтому считается, что детям тоже нельзя обрезать волосики, ведь через них они могут получить информацию, которая связывает их с Богами.

В наше время вера в Богов практически утрачена, именно поэтому в подобные приметы родители особо не верят. Однако в соответствии с ними, обрезав у малыша волосики, вы лишаете его божьей помощи, он становится плаксивый, хуже развивается, может даже агрессивный и жестокий.

  • Еще есть примета, если подстричь локоны ребенку до года, то он вы тем самым «отрезаете язык», ребенок дольше остальных учиться говорить. Кто-то верит, кто-то нет, но большинство матерей все же не рискуют подстригать своих детей до года…

Если посмотреть на все это с научной точки зрения, то подстригание ребенка до года – не несет особого значения, если вы таким образом надеетесь улучшить густоту и силу его волос. Их будет ровно столько, сколько волосяных луковиц на голове, и стрижка здесь не при чем.

Малыши рождаются на свет с пушком на голове, и где-то только после года он начинает трансформироваться в обычные волосы. Поэтому те распространённые мнения, что, мол, если в 1 год подстричь ребенка на лысо, то после у него вырастет густая и здоровая шевелюра, беспочвенны. Малыш, скорее, раздражение нежной кожи головы получит.

А волоски и сами по себе обновятся, просто со временем. Врачи советуют, для того, чтобы укрепить волосяной покров малыша, необходимо просто каждый день расчесывать его – заводя локоны то сначала влево, потом вправо, против роста, а затем по росту волос.

Когда можно стричь волосы?

Если вы хотите, чтобы ваша стрижка сопровождалась с какими-то положительными и правильными изменениями в жизни, то мы приводим вашему вниманию своего рода календарь, когда можно стричь волосы женщине. Лучше и проще всего придерживаться определенного для недели.

  • Например, в понедельник стрижка и покраска шевелюры – очень благоприятны, тем самым вы избавитесь от вороха нерешенных проблем.
  • Во вторник лучше идти, если вас достала монотонность и однообразность жизни, а в среду стрижка станет предпосылкой к открытию чего-то нового, приобретению новых друзей и возвращение старых. Стрижка в четверг способствует увеличению благополучия и популярности.
  • А вот в пятницу лучше не стричься, оставьте это на субботу, которая является самой благоприятной для ново прически.
  • Воскресенье – день не для стрижек, обрезав в этот день волосы – обрезаешь собственную удачу и судьбу. Хотя если в жизни у вас и так все плохо, ничего не складывается, то можно прибегнуть к такой процедуре, может, судьба повернется к вам другим, более благоприятным, боком.

В какие дни лучше отказаться от стрижки волос?

Помимо перечисленных дней недели, существуют еще и некоторые календарные даты, так называемые, сатанинские лунные дни, в которые говорят, можно и «ум и память состричь». К ним относятся 9, 15, 23 и 29 число, к ним же можно отнести дни лунных и солнечных затмений.

Если вы хотите, чтобы волосы ускорили свой рост, то лучше стричься при полной или растущей луне, а вот на убывающую луну лучше этого не делать. Зато, если вы хотите, чтобы волоски перестали выпадать и укрепились корни, то именно убывающая луна вам в этом поможет. Они будут расти медленнее, но здоровее. Еще один момент – доверяйте свои волосы проверенному мастеру, считается, что парикмахер должен быть одного пола с вами, желательно, моложе вас

Источники:

http://pochemy-nelzya.info/roditelyam-strich-svoih-detej/
http://udipedia.net/pochemu-zhene-nelzya-strich-muzha-a-materi-syna-sut-primety/
http://mirkrasoty.life/interesnoe/mozhno-li-podstrigat-sebya-i-svoih-detej

- Английский клуб Анапа -

Есть что-то сделано

Сравнить:

• Джилл отремонтировал крышу. знак равно она ремонтировала сама)

• Джилл отремонтировали крышу. знак равно она договорился, чтобы кто-то другой его починил) Изучите эти предложения:

• Сделал Энн сшила платье сама или сделала это?

» 'Находятся ты собираешься ремонтировать машину самостоятельно? 'Нет, я собираюсь это отремонтирован.'

Быть осторожно с словом заказ.

В прошлое причастие (отремонтировано / вырезано и т. д.) находится после объекта ( крыша / ваш волосы и т. д.):

Мисс Ирен

иметь +

объект +

прошлое причастие

Джилл

было

крыша

отремонтирован

вчера.

куда

у тебя есть

твои волосы

порез?

Твои волосы выглядят отлично.

У тебя были

Это

порез?

Юля

только что имел

центральное отопление

установлен

в ее доме.

Мы

имеют

дом

нарисованный

В данный момент.

Как часто

у вас есть

твоя машина

обслуживается?

Я думаю ты должен

иметь

это пальто

очищенный

скоро.

Мне не нравится

имея

моя фотография

взят.

Вы также можете сказать "сделать что-нибудь" вместо "что-то сделать" (в основном в неформальный разговорный английский):

Когда собираешься починить крышу? знак равно иметь крыша отремонтирована)

я думаю, тебе стоит подстричься.

Упражнения:

1. Использование слова в скобках, чтобы завершить предложения. Используйте структуру «сделать что-нибудь».

Мы соток покраска дома (г. дом / покрасить) В данный момент.

29. I потерял свой ключ. Придется (еще один ключ / сделать).

30 . когда был в последний раз, когда вы (ваши волосы / порез)?

31 . Вы выглядишь иначе (ты / ваш волосы / порез)?

32 . (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: Какие эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, мы (бассейн / сборка).

34 А: Может Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я (не / в фильм / развиваться) пока что.

    35 .Это пальто грязное. Я должен (это / чистый).

    36 .Если хотите носить серьги, почему бы тебе (уши / проколоть)?

2. Сейчас вы должны использовать «что-нибудь сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

Какие случилось с Джорджем? ... Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось Сара? она

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось Фред?

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось Дайан?

Ответов:

Упражнение 1

29. Я потерял свой ключ. Мне нужно будет другой ключ составил (другой ключ / сделать).
30. Когда был последний раз, когда у вас был ваша стрижка (ваш волосы / порез)?
31. Вы Выглядит иначе . Есть ты постригся (ты / ваш волосы / порез)?

32. До вам доставили вашу газету (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: Какие эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, ср построили бассейн ( плавательный бассейн / сборка).

34 А: Может Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я не проявил мою пленку (не / в фильм / развиваться) пока что.

    35. Это пальто грязное. Я должен иметь убрал (это / чистый).

    36.Если хочешь носить серьги, почему бы вам не проколоть уши (уши / проколоть)?

Упражнение 2. Сейчас вы должны использовать «что-нибудь сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

Какие случилось с Джорджем? ...Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось Сара? У нее украли сумку в поезде.

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось Фред? Ему снесло шляпу ветром.

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось Дайан? Полиция забрала у нее паспорт.

.

Учите английский язык: 45 Сделайте что-нибудь

Изучите примерную ситуацию:
Крыша дома Джилл была повреждена во время шторма, поэтому она попросила кого-нибудь отремонтировать ее. Вчера пришел рабочий и делал работу. Вчера Джилл отремонтировала крышу.
Это означает: Джилл попросила кого-нибудь починить крышу. Сама она не ремонтировала.
Мы используем «сделай что-нибудь», чтобы сказать, что мы договариваемся о том, чтобы кто-то другой что-то сделал для нас.
Сравните:
* Джилл отремонтировала крышу.(= она отремонтировала его сама)
* Джилл отремонтировала крышу. (= она попросила кого-нибудь починить его)

Изучите эти предложения:
* Анна сшила платье сама или она сама его сделала?
* «Собираетесь ли вы ремонтировать машину сами?» «Нет, я его отремонтирую».

Будьте осторожны с порядком слов. Причастие прошедшего времени (отремонтировано / отрезано и т. Д.) Стоит после объекта (крыша, волосы и т. Д.):
have + объект + причастие прошедшего времени
Вчера Джилл отремонтировала крышу.
Где ты постригся?
У тебя красивые волосы. Вы его порезали?
У Юлии только что установили центральное отопление в доме.
В данный момент мы занимаемся покраской дома.
Как часто вы обслуживаете машину?
Думаю, тебе нужно скорее почистить пальто.
Мне не нравится, когда меня фотографируют.

Вы также можете сказать «сделай что-нибудь» вместо «сделай что-нибудь» (в основном на неофициальном разговорном английском):
* Когда вы собираетесь ремонтировать крышу? (= отремонтировать крышу)
* Думаю, тебе стоит постричься.

Иногда делать что-то имеет другое значение. Например:
* У Джилл и Эрика украли все деньги, пока они были в отпуске.
Конечно, это не означает, что они устроили кражу их денег. «У них украли все деньги» означает только: «У них украли все деньги».

Имея это значение, мы используем что-нибудь, чтобы сказать, что что-то происходит с кем-то или его имуществом. Обычно случается неприятное:
* Джорджу сломали нос в драке.
* У вас когда-нибудь крали паспорт?

УПРАЖНЕНИЯ
45.1 Отметьте (V) правильное предложение (a) или (b) для каждой картинки.
1. САРА
а Сара стрижет волосы.
b Сарра подстригается.
2. БИЛЛ
Билл стригется.
b Билл подстригается.
3. ДЖОН
a Джон чистит обувь.
b Джон чистит обувь.
4. ГУП
Сью делает снимок.
b Сью фотографируется.

45.2 Почему вы сделали это? Ответьте, используя "что-нибудь сделать". Используйте один из этих глаголов: clean cut repair service
1. Почему вы отнесли свою машину в гараж? _Чтобы отремонтировать._
2. Почему вы отнесли куртку в уборщицу? Кому ---
3. Почему вы отнесли часы к ювелиру? ---
4. Почему вы пошли в парикмахерскую? ---

45.3 Напишите предложения, как показано.
1. Джилл не ремонтировала крышу сама. Она его починила.
2.Сама я не стриглась. I ---
3. Сами дом не красили. Они ---
4. Сью не шила шторы сама. ---

45.4 Используйте слова в скобках для завершения предложений. Используйте структуру «сделай что-нибудь».
1. В настоящий момент у нас _все есть покраска_ дома (дом / краска).
2. Я потерял ключ. Придется --- (другой ключ / марка).
3. Когда вы в последний раз --- (ваша стрижка / стрижка)?
4. Вы по-другому выглядите --- (вы / ваши волосы / стрижка)?
5.--- (вы / газету / доставляете) к вам домой или вы идете в магазин, чтобы купить?
6. A: Что эти рабочие делают в вашем саду?
B: О, мы --- (бассейн / постройка).
7. A: Могу я посмотреть фотографии, которые вы сделали во время отпуска?
B: Боюсь, я --- (не / пленка / проявка) еще.
8. Это пальто грязное. Я должен --- (это / очистить).
9. Если вы хотите носить серьги, почему бы вам не --- (уши / проколоть)?

45,5 Теперь вы должны использовать слово «сделать что-нибудь» со вторым значением.
1. Джорджу сломали нос в драке.
Что случилось с Джорджем? _У него сломали нос в драке. _
2. Сумка Сары была украдена в поезде.
Что случилось с Сарой? Она ---
3. Шляпу Фреда снесло ветром.
Что случилось с Фредом? ---
4. Паспорт Дианы забрала полиция.
Что случилось с Дайаной? ---

45,1

1 b 2 a 3 a 4 b

45,2

2 Для очистки.

3 В ремонт.

4 Подстричься.

45,3

2 Я его порезал.

3 Покрасили.

4 Она их сделала.

45,4

2 сделали еще один ключ

3 постриглись

4 постриглись ли вы

5 доставили ли вам газету

6 построили бассейн

7 нет Проявить пленку

8 очистить

9 проколоть уши

45.5

2 У нее украли сумку в поезде.

3 Ему снесло шляпу ветром.

4 Полиция забрала у нее паспорт.

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герундий, инфинитив
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) покупаю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, я думаю.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) навсегда / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) должно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо.
A) не должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) должно

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ экзотических отпусков, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) иметь

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) необходимо
B) необходимо
C) должно
D) не требуется

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Ты _____ сидишь так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно быть
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она очень
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выезжать за границу
B) выходить
C) выезжать
D) выезжать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

Настоящее совершенное или простое прошлое


Выполните следующее упражнение с совершенным настоящим или простым прошедшим временем.

1. Он жил (жить) в Лондоне в течение двух лет, а затем отправился (поехать) в Эдинбург.

2. Вы носили (носили) длинные волосы, когда учились в школе?
Да, мама настаивала на (настаивает).

3. Но когда я бросил (бросил) школу, я постриг (подстриг) свои волосы и с тех пор стал их коротко носить (ношу).

4. Шекспир написал (написать) много пьес.

5. Мой брат написал (написать) несколько пьес. Он только что закончил (только / закончил) свою вторую трагедию.

6. На прошлой неделе я пролетел (пролетел) над Лох-Нессом.
Вы видели (вы / видите) Лох-Несское чудовище?

7. Я не видел (не вижу) его уже три года. Интересно, где он?

8. Он не курил (не курил) две недели.Он пытается отказаться от этого.

9. Шопен написал (сочинил) часть своей музыки на Майорке.

10. Когда прибыл (прибыл)?
He прибыл (прибыл) в 2.00.

11. Вы заперли (вы / заперли) дверь перед тем, как выйти из дома?

12. Я читал (читал) его книги, когда учился в школе. Мне понравилось (наслаждаюсь) ими очень.

13. Я не могу выйти, потому что не закончил (не закончил) свою работу.

14. Я никогда не пил (никогда / не пью) виски.

15. Я написал (написать) письмо, но не могу найти штамп.

16. Часы отстают.
Это не медленно, это остановило (стоп).

17. Вот ваша обувь; Я только что чистил (просто / чистил) их.

Поиск по сайту

↑ ▲▲▲▲▲▲▲ ↑ .

Смотрите также