По каким дням нельзя стричь волосы


Стрижка волос по дням недели: приметы

В древности люди верили, что волосы накапливают энергию и подходить к их стрижке нужно основательно. Поэтому они составляли календари стрижек, веря в определенные приметы. На каждый день недели было особое поверье.

Люди с древних времен верили в природную силу волос. Через них человек мог общаться с Вселенной, в них накапливался опыт и энергетическая сила. Известно, что в Древнем Риме рабов выдавало отсутствие волос. В Скандинавии лишенные волос люди считались бесчестными, а у иудеев это было сравнимо с оскорблением.

Приметы скопили в себе знания, которые собирало не одно поколение. К ним стоит прислушаться, ведь любое действие с волосами может не только изменить наш внешний вид, но и затронуть энергетическую связь с Высшими силами. Жизнь может кардинально измениться, и это зависит от того, в какой день недели вы решили предать ваши локоны изменению. Магическая сила волос отражается даже в выборе прически: узнайте, какая подходит именно вам. 

Приметы на каждый день недели

Понедельник: подстригаясь в первый день недели, важно не попасть к неприветливому человеку. Именно в это время ваше биополе больше всего уязвимо, а сила волос уменьшена. Человек может оставить после себя негативную энергетику, которую вы впитаете. После этого вас будет преследовать череда неудач. Однако понедельник — отличный день для окрашивания волос.

Вторник: в этот день лучше не подстригать себя самому, а обратиться к старому знакомому парикмахеру или близкому человеку. Это благоприятное время для восстановления жизненных сил. Но помните: согласно примете, чтобы вам ничто не помешало в будущем осуществлять свои мечты, во вторник нужно стричься у человека, который моложе вас.

Среда: обращаясь в салон в середине недели, выберите мастера такого же пола. Иначе вы рискуете в скором времени потерпеть крах в любовных делах. Эта примета основана на истории библейского героя Самсона, которому принесла смерть девушка, срезавшая его волосы в среду. А еще стрижка в среду сулит новые знакомства и незапланированные поездки.

Четверг: в этот день можно смело идти стричься. Стриженные в четверг волосы помогут избавиться от недомогания, болезней и сглаза. С аккуратно подстриженными кончиками вас покинет вся негативная энергетика. Подстригаясь в четверг, вы привлекаете к себе удачу и благополучие.

Пятница: если вы решили подстричь волосы в конце рабочей недели, то рискуете кардинально изменить свою жизнь. Особенный риск неприятных перемен выпадает на 9, 15, 23 и 29 лунные дни. В эти дни категорически нельзя идти в парикмахерскую. Сверьтесь с лунным календарем стрижки волос, прежде чем записываться к мастеру. Однако пятница хорошо подходит для запланированных изменений в прическе, если лунные дни благоприятны. Плановая смена имиджа в этот день пойдет на пользу.

Суббота: в этот день есть возможность поменять свою жизнь в лучшую сторону, поэтому перед стрижкой было принято загадывать желание. Подстригая волосы в субботу, можно снять с себя кармические грехи, оздоровить тело, заставить старую мечту наконец исполниться.

Воскресенье: самый неблагоприятный день для похода в парикмахерскую. Можно срезать вместе с волосами свое здоровье, удачу и счастье.

Наши предки использовали срезанные пряди в качестве оберегов: они набивали ими подушку или носили с собой, волосы помогали в рабочих моментах и оберегали от дурного влияния. Неудивительно, что со стрижкой волос были связаны многие поверья и приметы. Даже после стрижки локоны обладают энергетической силой, поэтому так важно выбирать время для записи в парикмахерскую.

В какие дни нельзя стричь волосы, чтобы не оттолкнуть удачу

Многие люди регулярно стригут волосы, но при этом даже не догадываются, что в некоторые дни этого лучше не делать. Эксперты поделятся с вами полезной информацией о том, когда не стоит стричься.

Говорят, что новая стрижка может изменить вашу жизнь. Если сделать ее в благоприятный для этого день, то вы действительно станете намного удачливее. Причина не только в вашем хорошем настроении от идеальной стрижки, но и в том, что ваша энергетика будет в полном порядке.

Мнение экстрасенсов

Экстрасенсы считают худшими днями для стрижки волос важные народные праздники, в которые происходит перестройка энергетики. Например, речь идет о празднике Ивана Купала, Йоль, о дне перед Велесовой ночью.

Также нельзя стричь волосы в опасные дни вроде пятницы 13, 29 февраля, при полной луне, лунных и солнечных затмениях. В такие периоды миром правят злые силы, а любые изменения в жизни, включая банальную стрижку волос, могут привести к неприятным последствиям.

Мнение астрологов

Много полезной информации относительно стрижки волос вы можете всегда найти в лунном календаре. Если у вас не будет к нему доступа, то стоит запомнить, что наихудшими днями для стрижки волос астрологи считают 1, 4, 8, 18, 24 и 28 лунные дни. В это время энергетика Луны не подходит для серьезных изменений внешности и даже небольших корректировок. Также не желательно делать стрижку в Полнолуние, особенно если вы ее не планировали заранее.

Конечно, очень многое зависит от пребывания Луны в том или ином Знаке Зодиака. Хуже всего делать новую прическу и стричь волосы в таких Знаках: Рак, Дева, Скорпион, Козерог.

Астрологи отмечают, что не желательно стричься в некоторые дни недели. Эксперты сайта dailyhoro.ru считают, что не стоит стричься в пятницу и в воскресенье, потому что в эти дни миром правят Венера и Солнце соответственно.

Венера — планета любви и красоты, но она не приемлет физических изменений. Ей нужны духовные перемены. Солнце представляет собой чистый сгусток эмоций и чувств. В такой день, как воскресенье, можно пожалеть о принятых на скорую руку решениях.

Мнение нумерологов

Из всех чисел самой неподходящей энергетикой для стрижки волос и смены обстановки, внешнего вида обладают Тройка, Шестерка и Восьмерка. Это значит, что не стоит стричь волосы 3, 6, 8, 12, 15, 17, 21, 24, 26 и 30 числа каждого месяца.

Тройка — духовное число, которое просто не располагает к таким процедурам, а требует от человека внутренних преображений.

Шестерка может сулить неудачи в важных делах, поэтому если вы собираетесь просто подровнять кончики, а не менять стиль кардинально, то можно не переживать за результат.

Восьмерка же является материальным числом, поэтому в день под ее управлением стоит думать больше о работе. Возможно, что 8, 17, и 26 числа пойдет на пользу стрижка с целью выглядеть более представительно.

Также о стрижке волос существует целая масса народных примет, с которыми стоит ознакомиться. К этому процессу стоит относиться более серьезно, потому что неправильно выбранное время или способ стрижки волос могут навлечь беду.

В какие дни нельзя стричь волосы (приметы)

Лунный деньВлияние стрижки на человека
1Остригание волос сокращает жизнь человека
2Стрижка способствует скандалам и конфликтам без видимых причин
3Новый имидж принесет большие материальные затраты и ухудшение самочувствия
4Стрижка будет способствовать развитию болезней на нервной почве
5Новая прическа принесет в жизнь человека достаток и богатство. Возможен выигрыш в лотерею или получение крупного наследства
6Стрижка в этот день нежелательна, так как привлечет острые респираторные заболевания
7Согласно Тибетскому календарю, это крайне неудачный день для стрижки, который может стать причиной серьезных недугов. Посещение парикмахера также может спровоцировать ссоры и конфликты с начальством, коллегами, второй половиной
8Новый имидж будет способствовать укреплению здоровья и долгой жизни человека
9Стрижка станет причиной многих недугов
10Новая прическа привлечет болезни и ухудшение самочувствия
11Стрижка усилит интуицию и дар предсказания
12Нельзя стричься, так как это представляет угрозу для жизни человека
13Стрижка в этот день очень благоприятно отразится на внешнем виде и самочувствии
14Изменение прически будет способствовать улучшению финансового положения и решению материальных проблем. Если нет возможности посетить парикмахера, то для привлечения положительного влияния луны можно просто провести ладонью по волосам несколько раз
15Результатом остригания волос могут стать психические недуги, проблемы с артериальным давлением, необоснованное чувство страха
16Новый имидж может привести к тому, что предаст любимый человек
17Стрижка станет причиной неожиданных преград в достижении задуманных целей, травм и проблем с психикой
18Остригание волос привлечет кражи имущества, болезни домашних любимцев
19Новая прическа продлевает жизнь
20Стрижка вызовет развитие депрессии, апатии ко всему происходящему в жизни
21Новый имидж подарит красоту, обаяние и удачу
22Стрижка будет способствовать приобретению новой недвижимости
23Новый имидж улучшит цвет лица, общее самочувствие
24Стрижка привлечет новые недуги, поэтому необходимо воздержаться от нее
25Новая прическа будет способствовать ухудшению зрения
26Стрижка привлечет в жизнь человека радость, счастье в личной жизни и успех на работе
27Новый имидж будет способствовать богатству и процветанию
28Стрижка сделает человека более обаятельным
29Желательно не красить волосы. В противном случае в следующем месяце возникнут серьезные финансовые проблемы
30Остригание волос крайне нежелательно. Это может быть опасно для жизни человека

Подстричь волосы когда лучше, в какие дни можно и нельзя, приметы, лунные дни, стрижка по дням недели: суббота, воскресение, понедельник

Замечено, что после спонтанной стрижки волосы могут то быстро расти, то долго держать форму, легко укладываться в прическу, или наоборот, становиться непослушными. Считается, что есть подходящие и неподходящие дни для стрижки. Чтобы выяснить, когда лучше стричься, следует заглянуть в календарь.

Когда стричь волосы по лунному календарю

Выбираем период для стрижки:

  • Проведение процедуры при растущей Луне способствует более быстрому росту волос. Стричься в это время следует рекомендовать тем, кто хочет иметь длинные локоны.
Чтобы понимать когда лучше подстричь волосы, необходимо обратиться за помощью к лунному календарю стрижек.
  • Укорачивание волос в период убывающей Луны, согласно примете, способствует замедлению роста волос. Это негативный фактор для тех, кто желает быстрее отрастить волосы, но положительный, если необходимо сохранить форму прически, которая часто требует коррекции. Плюсом стрижки в данный период считается улучшение состояния волос: они перестают выпадать, путаться, сечься, увеличивается их густота, появляется блеск.
  • Во время новолуния стричься нежелательно. Человек рискует лишиться жизненной энергии, в результате чего состояние здоровья ухудшится. Например, раньше никогда не остригали младенцев в новолуние.
  • Нежелательно стричься во время солнечного или лунного затмения. Таким способом можно негативным образом повлиять не только на здоровье волос, но и на самочувствие в целом.

Можно ли стричь волосы вечером

Происхождение запрета на стрижку в темное время суток, связано с поверьем, что в это время активизируется нечистая сила. Ей достаточно завладеть ногтем или остриженной прядью, чтобы навести порчу. Порча означала неприятности, болезни.

Более рационально этот запрет объясняется тем, что раньше в вечернее время из-за отсутствия электричества приходилось стричься либо в сумерках, либо при свете свечи, что неудобно.

Девушкам народные приметы запрещают стричь волосы по вечерам.

Так как это становится причиной неудач в личной жизни. Кроме того, люди, подстриженные после захода солнца, теряют не только удачу, но и физическую силу. Если человек верит в потусторонние силы, то запрет стоит соблюдать, поскольку большую роль играет и самовнушение.

В какие дни можно стричь волосы

Лунные дни наиболее благоприятные для стрижки:

  • День 5-ый ─ подстригание волос в это время позволяет улучшить материальное благосостояние.
  • День 8-ой ─ увеличивается продолжительность жизни, улучшается иммунитет, повышается самооценка человека.
  • День 11-ый ─ улучшается интеллектуальная деятельность, интуиция, человек наделяется даром предвидения.
  • День 13-ый ─ увеличивается обаяние дам, посетивших салон красоты.
  • День 14-ый ─ можно удачно подстричься и одновременно приумножить материальное состояние, привлечь удачу к сделкам, упрочить авторитет и свое положение в обществе.
  • День 19-й ─ время подходит для того, чтобы укорачивать волосы. Считается, что срок жизни, наоборот, продлевается.
  • День 21-й ─ стрижка способствует тому, что сделавший прическу будет долгое время хорошо выглядеть, кроме того, личная жизнь у него сложится удачно.
  • День 22-ой ─ улучшается финансовое положение обладателя новой прически.
  • День 23-й ─ позволит подстриженному испытать ощущение счастья, удовлетворенности своим внешним видом и уверенности в собственных силах.
  • День 26-ой ─ человек будет чувствовать себя счастливым, общее положение дел улучшится.
  • День 28-ой ─ идеально подходит для новых стрижек и причесок. Внешний вид будет вызывать восхищение.

В какие дни нельзя стричь волосы

Неблагоприятными днями по лунному календарю для стрижки считаются:

  • Дни 9-ый и 10-ый, после похода к парикмахеру возможно проявление тяжелого заболевания.
  • День 15-ый ─ стрижка волос может негативно повлиять на состояние здоровья, вызвать головные боли, ухудшить психическое состояние.
  • День 16-ый ─ не стоит укорачивать пряди, в противном случае не избежать ошибок в поведении, утраты контроля над собой.
  • День 17-ый ─ нежелательный для манипуляций с волосами, могут проявиться болезни, конфликты, психические расстройства.
  • День 18-ый ─ стрижка в это время становится предпосылкой к потере имущества, здоровья, осложнению отношений с окружением.
  • День 20-ый ─ совершенно не подходит для того, чтобы стричься, из-за угрозы возникновения бессилия или депрессий.
  • День 24-ый ─ стрижка способна подтолкнуть к серьезной болезни.
  • День 25-ый ─ в этот период времени со стрижкой связывают увеличение риска развития глазных болезней.
  • День 29-ый ─ может понизиться интеллект и истощиться энергетический потенциал подстригшегося человека.
  • День 30-ый ─ грозит бедами, после стрижки заметно активизируются враги.

Стрижка локонов в неподходящий период времени ─ это шаг к несчастьям, жизненным неурядицам. Она также  пагубно влияет на сами волосы, их структуру, превращая пряди в слабые и безжизненные.

Какие дни выбрать для стрижки разным знакам зодиака

Когда лучше подстричь волосы подскажет гороскоп по знакам Зодиака:

  • Овен. Следует выбирать день, когда Луна находится в знаках Льва или Стрельца. Желательно, чтобы фаза Луны в этот день была растущей. Знаку покровительствует Марс. Время особого покровительства выпадает на вторник. И этот день отлично подходит для похода к парикмахеру.
  • Телец. Ему покровительствует Венера. К парикмахеру надо идти, когда Луна находится в знаках Козерога, Девы или же Тельца. Больше всего для процедуры подходит пятница.

  • Близнецы. Его покровитель ─ Меркурий. Время идеальной стрижки ─ когда Луна в Весах, Водолее или же Близнецах. Посещать парикмахера нужно в среду.
  • Рак. Стричься лучше, когда Луна в Рыбах, Скорпионе или же Раке. Для густых локонов подходит время убывающей Луны. Для желающих отрастить длинные волосы ─ время растущей Луны. Для стрижки оптимален понедельник.
  • Львам рекомендуется регулярно обстригать концы, причем желательно делать это на растущую Луну, находящуюся в знаках Льва, Овна или же Стрельца. Управляет этим знаком Солнце. Лучше всего для процедуры подходит воскресенье, хотя другим знакам в этот день стричься не рекомендуется.
  • Дева. Лучшее время для стрижки , когда Луна проходит такие знаки, как Дева, Козерог или Телец. Меркурий управляет данным знаком. Среда ─ идеальный день для Дев.
  • Весы. Весами управляет Венера. Им рекомендуется посещать салон в дни, когда Луна находится в воздушных знаках, таких как Весы, Близнецы или же Водолей. Подходящий день ─ пятница.
  • Скорпионам парикмахерскую лучше посещать, когда Луна в Скорпионе, Раке или же Рыбах. Вторник ─ самый удачный день для стрижки.
  • Стрельцам стрижку волос лучше планировать на четверг. Этот день покровительствует Стрельцам. Для мероприятия также подходит период, когда Луна в воздушных или огненных знаках.
  • Козерогу необходимо ходить в салон по субботам, или когда Луна в знаках Девы, Козерога или же Тельца.
  • Водолеям поход к парикмахеру лучше планировать в субботу, или когда луна находится в Водолее либо в Близнецах.
  • Рыбам необходимо стричься в четверг. Благоприятен и период, когда Луна находится в Скорпионе, Рыбах, Весах или Тельце.

В какое время года лучше стричься

Если потеряна форма и концы посеклись, длинные волосы смотрятся неаккуратно и небрежно. Мастера парикмахерского дела заявляют, что нужно периодически (раз в 3-4 месяца) делать стрижку для обновления и оздоровления длинных волос.

Если же волосы недлинные, то поход в салон не рекомендуется откладывать на столь длительный срок. За этот период стрижка потеряет форму. По этой причине нельзя выбрать конкретное время года для стрижки как длинных, так и коротких волос.

Если нужно отрастить волосы, то для этого лучше всего выбрать зимний период.

Это не значит, что зимой волосы в принципе не следует стричь, этот период больше подходит лишь потому, что волосы можно спрятать под головной убор. К теплому времени года волосы отрастут, и тогда можно будет лишь придать им желаемую форму.

В общем случае подравнивать волосы необходимо хотя бы раз в сезон для сохранения аккуратной и ухоженной прически.

В какой день недели лучше стричься

Считают, что не только знак зодиака влияет на структуру волос и судьбу человека при стрижке, а и конкретный день недели:

  • Понедельник подходит для того, чтобы сбросить груз проблем и негатива.
  • Стрижка во вторник сулит открытие новых горизонтов, способна изменить сложные обстоятельства в лучшую сторону.
  • Среда позволит обновить информационное поле человека, будет способствовать новым знакомствам, познанию.
  • Четверг благоприятен для смены имиджа, помогает обрести гармонию с миром и привлечь внимание окружающих.
  • Манипуляции с волосами в пятницу улучшат внешний вид их обладательницы.
  • Суббота способствует оздоровлению волос.
  • Воскресенье ─ сложный день, лучше воздержаться от стрижки.

Можно ли стричься во время месячных

Период менструации еще в старину имел особое значение для стрижки. Женщина в это время считалась «нечистой». Поверье гласит, что нельзя стричься во время месячных. Хотя на самом деле, одно с другим никак не взаимосвязано.

Если есть сомнения, суеверным людям лучше воздержаться от парикмахерских процедур во время месячных, переждав несколько дней. Но с физиологической стороны запрета на стрижку во время месячных нет.

Можно ли стричь родственников

Народные суеверия запрещают стричь родственников. Считается, что если дети делают стрижку своим родителям, то они укорачивают им жизнь. Мать не должна стричь волосы дочери, чтобы не лишить ее счастья, а отец по этой же причине не должен остригать сына.

Еще одна примета запрещает жене стричь мужа, так как они считаются единым целым. Супруга, подстригая волосы своего мужа, таким образом деформирует его биополе, а это может обернуться болезнями, проблемами, ссорами супругов.

Стричь ли себя самой

Согласно древним приметам, запрещено стричь себя самой. Это грозит ухудшением финансового состояния, неблагоприятно влияет на здоровье. Считается, что если стричь себе волосы самой, можно приблизить свою смерть, а незамужние девушки, укорачивающие себе волосы, рискуют остаться одинокими на всю жизнь.

Лучше обратиться за помощью к постороннему человеку, не близкому родственнику, и отложить стрижку до удобного случая, даже если по всем другим приметам время благоприятное.

Когда стричь волосы ребенку

Подстригать волосы ребенку следует не ранее, чем ему исполнится 1 год. Лучше, когда ребенок станет еще старше. В старину стрижку проводили в 3 года, а иногда только в 7. Сейчас эта примета трансформировалась и считается, что ребенку по достижению года, наоборот, следует сбрить все волосы.

Согласно приметам, этого делать нельзя, так как ребенок лишается жизненных сил, а еще из-за ранней стрижки, по народным поверьям, ребенок позже других научится говорить.

Можно ли стричься при беременности

Приметы запрещают беременным стричь волосы. Согласно поверьям, коса ─ это связующее звено с космосом, который является источником энергии для организма. Беременные нуждаются в дополнительных силах, чтобы выносить и родить ребенка.

Подстригая свои волосы, беременная теряет связь с природой, а это может негативно отражаться не только на ее здоровье, но и на здоровье ребенка. На Руси беременным запрещалось укорачивать волосы.

Во время сессии

Большинство рассмотренных примет сформировались еще на Руси. Современная студенческая примета связывает стрижку волос и успешную сдачу сессии. Считается, что стричь волосы в период сессии нельзя, так как вместе с ними «состригается» память: все выученное забудется и придется заново заучивать материал. Суеверные студенты не стригут волосы перед зачетом и экзаменами.

Неудачные дни для стрижки

Некоторые дни по лунному календарю не подходят для парикмахерских процедур вообще. Это сатанинские дни, точнее 9-ый, 15-ый, 23-ий, 29-ый дни. Чтобы не накликать болезнь, запрещается стричься в дни затмения Солнца и Луны.

Не рекомендуется проводить стрижку волос в воскресенье, потому что вместе с волосами «состригается» удача или даже судьба. Лучше провести воскресную стрижку в том случае, когда преследуют неудачи. Тогда есть вероятность обмануть судьбу.

Не рекомендуется посещать парикмахерскую в плохом настроении. Тут уже неважно, какой это день недели, просто стоит перенести стрижку на другой день.

Подстричь волосы когда лучше: видео

Когда лучше делать стрижку, узнайте в видео-ролике:

Стрижка волос по дням недели, смотрите в видео-ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=qaf2aBujVZo

Приметы о стрижках - в какой день стричься и как выбрать время

С незапамятных времен считалось, что волосы человека – это его связь с космосом. Через них человек взаимодействует с Мирозданием, аккумулирует внутреннюю энергию и силу. Чем длиннее волосы, тем крепче эта связь. Но, кроме положительной энергии, волосы впитывают и негативные эмоции и переживания. При наведении сглаза и порчи, наши локоны первые принимают на себя удар. Защититься от возможной порчи или сглаза, а также избавиться от уже приобретенного негатива можно при помощи стрижки в правильно выбранный день недели.

Стрижка по дням недели — общие толкования 

Стрижка в подходящий день – прекрасный способ поменять не только свой внешний облик, но и освободиться от проблем и заболеваний, притянуть к себе везение и богатство. 

Перед тем, узнать в какой день стричься, следует узнать об общих трактовках события. Наши предки придерживались ряда правил, касающихся стрижек. Эти рекомендации спасали их от напастей и бед:

  • Беременных девушек не стригли все 9 месяцев. Считалось, что если нарушить правило, то можно укоротить ребенку жизнь или отрицательно повлиять на состояние его здоровья.
  • Малышам волосы не обрезали до 1 года жизни. Иначе можно было выстричь крохе счастливую долю и ум.
  • Самостоятельно волосы не укорачивали. Делать это можно было только в крайних случаях, например, когда человек намеренно желает изменить свою жизнь. 
  • Близких нее стригли. Дети-парикмахеры по народным приметам укорачивали жизнь родителей, а родители стригли  счастливую долю своих детей.

Некоторые современные люди очень трепетно относятся к народным приметам, особенно если они неоднократно сбывались. Так, например, многие девушки стараются выбирать себе парикмахера одного пола с ними. Примета сулит им везение в личной жизни.

Приметы о стрижках с несчастливым значением:

  • использовать во время процедуры чужую расческу;
  • состригать локоны при убывающей Луне;
  • укорачивать волосы в темное время суток.

О том, какие еще приметы о волосах существуют, можно узнать здесь.

Стрижка волос по дням недели их толкование и значение

По народным поверьям, волосы мужчины были символом его силы и удали, а для женщины волосы олицетворяли красоту и материнство.  Потому и к уходу за ними относились с особым вниманием и заботой.  

Общеизвестно, что если начинать какие-либо дела в одни дни, то они будут успешны, если в другие – провальные и неблагополучные. Это же относится и к стрижке волос. Лучше не остригать волосы в дни солнечных или лунных затмений, в сатанинские дни и во время некоторых церковных праздников.

Стрижка в понедельник —  приметы

Стрижка в первый день недели избавляет человека от негатива и всего того, что мешает в жизни. Считается, что вместе с остриженными волосами человека покинут все трудности. Во время стрижки стоит вспомнить все то, от чего нужно избавиться: ссоры, неприятные слова и воспоминания. А вот о приятных вещах лучше не задумываться, иначе счастье уйдет из жизни вместе с бедами.

Обязательно стоит обратить внимание на парикмахера, приятен ли он, располагает ли к себе.  Если мастер вызывает антипатию, то лучше перенести процедуру на другое время.

В понедельник биополе человека находится в самой уязвимой позиции. Негатив от окружающих в этот день передается лучше, чем в какой-либо другой (особенно через волосы)

Стрижка во вторник

Для тех, кому не хватает внутренней энергии самым подходящим днем, когда стричься, является вторник . Второй день недели ―  лучшее время для того, чтоб избавиться от уныния, депрессивных мыслей и состричь последствия болезни. 

Существует популярное суеверие о стрижке во вторник. Считается, что если больной человек попадет к более молодому по возрасту парикмахеру, то он сможет забыть о проблемах со здоровьем.

Стрижка волос в среду

По приметам в середине недели нужно укорачивать волосы тем, кто хочет привнести в жизнь больше ярких и новых эмоций. В среду стоит стричься тем, кто находится в отношениях. Но важно, чтобы парикмахер должен быть одного с Вами пола, иначе любовные отношения может постигнуть крах. 

Приметы о стрижке в среду обещают новые знакомства, развитие отношений, интересные и увлекательные поездки.

Стрижка в четверг

В четверг лучше стричься тем, кто хочет наладить отношения с окружающими: родней, коллегами или возлюбленными. Можно возобновить старые знакомства, а можно завести новые. Стрижка, сделанная в четвертый день недели, принесет успех и положит начало новым приятным событиям в жизни. Только в четверг стричься рекомендуется тем, кто стремится стать популярным.

Дени отлично подходит для визита к парикмахеру тому, кто хочет освободиться от сплетен и наговоров. Кроме того, состриженные в этот день волосы помогут справиться с последствиями болезней и сглаза.

Стрижка в пятницу

Если вы решились постричься в пятницу на 9, 15, 23, или 29 лунные сутки  — будьте готовы к тому, что ваша жизнь изменится не в лучшую сторону. В остальные дни стрижка в пятницу не сулит бед. Вполне вероятно, что человек выйдет из салона обновленным: он сможет  обрести спокойствие и уверенность в себе.

Стрижка волос в субботу

Если вы мечтаете о сильных и здоровых волосах, то вам лучше всего постричься в субботу.  Кроме того, в субботу благодаря стрижке получится снять часть грехов кармы и долгов ваших предков. Желание, загаданное перед походом в салон красоты в субботний день, обязательно исполнится.

Стрижка волос в воскресенье

Последний день недели считается наименее благоприятным для посещения парикмахера. Если постричься в воскресенье, то можно срезать с собственными волосами удачу, здоровье и счастье. Укорачивание волос в этот день приведет к разладу в семье или материальным трудностям. 

Но если вам катастрофически не везет в последнее время, то воскресение именно Ваш день. Только в этом случае смысл примета приобретает противоположный смысл и помогает прервать полосу неудач.

Стрижка по дням недели — значение

Согласно последним научным исследованиям, волосы способны хранить информацию о владельце очень долгое время. Они могут рассказать о том, кем был человек, как он жил, чем питался, и т.д. Нашим предкам это было известно очень давно.Не следует пренебрегать древними знаниями. Лучше взять их на вооружение.

  • Поход к парикмахеру в понедельник позволит избавиться от негатива.
  • Стрижка во вторник привносит новые краски в жизнь.
  • Смена имиджа в среду привлечет внимание старых знакомых. 
  • Удачу и успех в любых начинаниях принесет изменение поход в салон в четверг. 
  • В пятницу после стрижки есть риск столкнуться с финансовыми потерями и обидой близких. 
  • Субботняя стрижка помогает попрощаться с негативом. 
  • Стрижка в воскресный день — это процедура, привлекающая к человеку несчастья и горести.

Наши предки, зная об особой энергетической роли волос, использовали пряди, как оберег. Неудивительно, что с волосами и их стрижкой всегда было связано много примет. Их  вполне можно учитывать и сейчас, чтобы привлечь к себе удачу, здоровье или благополучие, и оградить себя и близких от сглаза, болезней.

 

 

приметы по дням недели, в зависимости от даты рождения. Когда можно подстригать волосы по Лунному календарю. Оракул стрижек, дни недели

Все ли дело в мастере?

Посещение парикмахерской — важный момент в жизни любой женщины. Где найти хорошего мастера, который не изуродует, не пострижет короче, чем нужно, не испортит волосы химией? Такого, который поймет, какая именно прическа вам больше подойдет?

Это важный вопрос для многих. Но замечали ли вы, что даже постоянный мастер, к которому вы ходите уже довольно длительное время, не всегда может удовлетворить ваши пожелания. То волосы подстрижены короче, чем нужно, то прическа не лежит после самостоятельной укладки… Иногда же наоборот, стрижка¹ получается на редкость удачной — волосок к волоску, а прическа долго сохраняет форму даже без особых усилий.

Почему в одних случаях волосы отрастают равномерно, а в других клочками, так что приходится постоянно мучиться с укладкой?

В чем секрет?

Как правило, неудачи мы списываем на плохое настроение мастера или на собственное неважное самочувствие. Нам кажется, что при посещении парикмахерской мы целиком и полностью зависим от воли случая.

На самом деле это не так.

Существуют проверенные временем закономерности, от которых зависит, удастся или не удастся прическа — а именно результат стрижки зависит от положения Луны на небе.

Как выбираются благоприятные дни?

Для оценки, благоприятный или неблагоприятный сегодня день по лунному календарю для похода в парикмахерскую, учитываются следующие данные:

  • Лунные сутки
  • Фаза Луны
  • Нахождение Луны в знаке зодиака
  • День недели

Лунные сутки: это числа от 1 до 30, часть из которых оказывает положительное влияние, а часть – отрицательное. Например, 2, 5 и 27 лунные дни – одни из лучших для стрижки, а 1, 4 и 28 считаются неблагоприятными.

Фазы: бывает убывающая и растущая Луна, а также новолуние и полнолуние. Считается, что если подстричься в период убывающей Луны, то волосы будут расти медленнее, если фаза растущая – то и волосы отрастут быстрее.

Знаки зодиака: аналогично лунным суткам, есть благоприятные и неблагоприятные знаки зодиака. Например, если Луна находится в Овне или Стрельце, то лучше не записываться в данное время в салон красоты, если же в Деве или Водолее, то стрижка будет приятной и полезной.

Дни недели: главное правило – не стричься в воскресенье. В пятницу – с осторожностью.

В какой день недели лучше стричь волосы: приметы

Волосы — это своего рода предмет, с помощью которого люди делятся информацией с космосом и поглощают энергию Вселенной. Эта связь зависит от длины волос, чем они длиннее, тем союз прочнее. Волосы также способны вбирать в себя негативную энергию, настроение, волнение. Чтобы как-то улучшить ситуацию и избавиться от всего негатива, следует пойти к парикмахеру и просто подстричься. Существует мнение, что волосы первыми из всего организма берут на себя колдовские атаки.

И по сей день существует обряд, что женщина должна остричь волосы в момент изменений в ее жизни. Стрижка символизирует изменения и начало новой жизни. К примеру, после замужества девушка должна сразу остричь косу. Даже было такое, что стригли волосы очень коротко. В других регионах наголо брили только осужденных женщин.

  • Ходить к парикмахеру запрещалось беременным девушкам. Этот запрет существовал с момента, когда молодая девушка узнавала, что ждет ребенка и до самых родов.
  • Наши предки никогда не выкидывали волосы, их складывали в мешок или сжигали. Было принято этот мешок сложить хозяину в ящик после его кончины.
  • Также сила волос использовалась для повышения энергии некоторых предметов каждодневного обихода. Например, пастухам в кнут, которым гоняли животных, впутывали волосы самого крепкого мужчины в деревне.
  • Мужские волосы испокон веков считались источником силы и мужского начала. Женские волосы — это символ красоты. С особой любовью относились к волосам. Из-за этого их даже редко расчесывали, лишь после бани, которая была один раз в неделю. С тех пор и пошла примета, что расческа является индивидуальной вещью и никто не может ей пользоваться, кроме владельца. Сейчас это больше считается, как средство личной гигиены, а не как передача чужих бед, горестей и неудач.
  • Волосы, которые оставались на гребне, убирали и сжигали. То же делали и с выпавшими волосами, которые находили на одежде и полу. Считалось, что волосы злой человек мог использовать в обряде и тем самым навредить человеку.

Девушки расчесывали волосы только до захода солнца, при несоблюдении этого они могли утратить свою красоту и молодость. Заболеть или сойти с ума могли девушки, которые заплетали косы в солнечное или лунное затмение.

Существуют поверья, что ни в коем случае нельзя кидать волосы в реку или озеро. В наше время многие выбрасывают волосы в канализацию, но раньше это могло привести к облысению. В землю закапывать их также не стоит, человек заболеет. Если птица поднимет волосы на улице, у обладателя волос будут головные боли.

Если поджечь волосы и посмотреть, как они будут гореть, можно определить болезнь, сглаз или смерть человека. Если человек здоров, то волосы просто вспыхнут и быстро сгорят, если они начали медленно тлеть, то на вас порча. Следует немедленно обратиться к целителям или знахарям, чтобы провести обряд очищения.

  • Многие поверья про волосы относятся к стрижкам и прическам. Быстрый рост волос в области висков и на лбу связывают с долголетием.
  • Если с прически выпала прядка волос – ожидайте дальней дороги.
  • Перо, замеченное в волосах, символизирует влюбленность в вас какого-то человека.

Волосы будут быстрее расти, если вы попадете под первый весенний дождь. При этом они приобретут шелковистость и густоту. Если после сна у вас запутались волосы в мелкие узелки — на вас навели порчу или проклятие. Волосы мог запутать также домовой.

Изменить жизнь, предотврати беду или ссору – все это может сделать стрижка в конкретный день недели. Следует заранее планировать поход к парикмахеру. Стрижка волос основывается новых эзотерических веяниях, основанных на расположении звезд.

  • По понедельникам. Самый легкий способ избавления от всего ненужного – это устроить себе поход к парикмахеру в понедельник. Все проблемы уйдут с волосами. Во время стрижки постоянно думайте о том, чтобы вы оставили в прошлом. Это и разногласия с мужем, проблемы на работе. Следует думать только о плохих проблемах, иначе может уйти вместе с волосами все хорошее. Мастер тоже может влиять как негативно на человека, так и позитивно. Ведь его настроение передается по энергетическим каналам вашим волосам. Сила волос в самом начале недели очень ослаблена, а энергетическое поле наоборот сильное и оно притягивает все плохое.
  • Вторник. Недостаток жизненной энергии можно восстановить новой прической, она и улучшит настроение. Также с походом к парикмахеру, вы избавитесь от лени, плохого настроения. После болезни сделайте стрижку, чтобы болезни обходили вас стороной. Выберете мастера, который младше вас, у него больше жизненной энергии.
  • Среда также помогает напитать волосы жизненной энергией. Изменения в жизни не заставят себя ждать. Это повлияет не только на настроение, но и повлечет за собой счастье и удачу. Парикмахер должен быть одного пола с вами.

  • Четверг. Стрижка в этот день привлечет везение, удачу, вас оценят по достоинству коллеги и знакомые. Новая стрижка поможет избавиться от слухов и пересудов. Стрижка в четверг поможет вам добиться популярности.
  • Стрижка в пятницу. Именно в этот день вы кардинально измените свою судьбу, сменив внешность. Однако будьте бдительны, ведь перемены бывают не только в хорошую сторону, но и в плохую. Не следует записываться на стрижку в «дни дьявола» — 9, 15, 23 и 29 числа по лунному календарю. Нечистая сила не дремлет, не стоит делать стрижку в эти дни.
  • Суббота. Стрижкой вы очистите свое энергетическое поле и избавитесь от грехов ваших прадедов. Каждый человек в большей или меньшей степени обладает этим. Если вы ждете чего-то очень сильно, загадайте желание именно в этот день.
  • Воскресенье. Издавна воскресенье считалось особым днем недели. С момента принятия христианства этот день был священным. Этот день Бог оставил для отдыха. Также запрещалось стричь волосы. Стрижка в выходной может забрать вместе с волосами удачу, жизненную силу, здоровье, везение. Следствием этого будут ссоры в семье, ухудшение здоровья, материальные трудности. Те, кто родился в понедельник, наиболее уязвимы.

Если человек и так несчастный, постоянно болеет, то визит к мастеру поможет ему изменить все в лучшую сторону. Ему наоборот будет сопутствовать удача и постоянное везение.

Придерживаясь мнений астрологов и выбирая благоприятные дни для стрижки, вы убережете себя от проблем со здоровьем, ссор в семье, невезением и материальных проблем.

Видео: В какие дни нужно стричь волосы: приметы

Растущая луна для стрижки волос


Говоря о смене цвета и длины шевелюры по положению земного спутника, следует отметить основные закономерности. Новую прическу нужно делать в дни, на которые припадает фаза активного роста Луны. В это время начинается интенсивный рост волос. На состояние шевелюры влияет лунный день, покраска волос при этом может принести невероятный эффект. Манипуляцию лучше проводить в первую или во вторую фазу, когда растет Луна, а вместе с ней быстрее отрастают пряди и при этом хорошо переносят токсичность красящего вещества. В это время хорошо закрашивается седина и сохраняется стойкость цвета.
Как известно, спутник нашей планеты влияет на все сферы жизни человека, включая личные отношения, карьеру, дружбу и родственные связи. Его влияние можно заметить по уровню воды в морях и океанах, а так как человек на 80% состоит из жидкости, то его жизнь также зависит от положения спутника. Растущая луна стрижка волос, благоприятные дни которой выпадают на первую половину месяца, способствуют активному росту и насыщению питательными компонентами локонов. Им также полезны оздоровительные и восстанавливающие маски.

Растущая Луна (1 Фаза)

Первая фаза растущей Луны благоприятно сказывается на всех манипуляциях с волосами, так как организм начинает накапливать энергию и активизировать все процессы. Воздействуя на волосы, сейчас можно улучшить не только из внешний вид и здоровье, но и существенно повысить свою удачливость.

На первую фазу рекомендуется посетить парикмахера тем, что хочет обеспечить своим волосам быстрый рост и силу. Если нет необходимости в стрижке, рекомендуется хотя бы подстричь концы волос – это позволит улучшить их состояние здоровья, придаст силу и блеск, решит проблему секущихся кончиков. В данный период нежелательно подстригать челку – она очень быстро отрастет.

Время располагает к проведению экспериментов с прической – укладки и завивка дадут возможность по новому взглянуть на свой образ и добавить ему изюминку. Новая прическа надолго сохранит форму, ем улучшит настроение и привлечет внимание и комплименты противоположного пола.

Удачно текущее время для воздействия на волосы различными составами – питающими, оздоравливающими, очищающими. Эффект будет выше ожидаемого, так как волосы сейчас максимально восприимчивы к впитыванию. По этой причине хорошо проводить окраску волос на первой фазе – результат продержится долго.

Воздействия на волосы на первую фазу растущей Луны повысит настроение, поможет отпугнуть болезни и неудачи. Возможно повышение по карьерной лестнице либо внимание человека, который давно нравился. При стрижке в текущие дни очищается карма и убирается отрицательная энергетика.

Положительное влияние первой фазы растущей Луны:
  • время первой фазы идеально для стрижки волос – они быстро отрастают и приобретают здоровый и ухоженный вид;
  • изменение прически в данный период привнесет в образ новизну и привлечет внимание окружающих;
  • окраска на первые дни после Новолуния даст хороший и стойкий результат;
  • маски, бальзамы, обертывания придадут волосам дополнительную силу и повысят их привлекательность;
  • посещение парикмахерской в первые дни растущей Луны повысят настроение, улучшат самочувствие и снимут отрицательные воздействия с кармы.
Отрицательное влияние первой фазы растущей Луны:
  • не рекомендуется в это время стричь челку – она очень быстро отрастет.

Убывающая луна для стрижки волос

Прежде чем отправляться в салон красоты, нужно узнать, какая луна для стрижки волос лучше всего подходит. Если растущая способствует активному росту, то убывающая помогает достичь обратного эффекта и тем самым сохранить стрижку. При этом локоны не будут спутываться, и даже самые волнистые кудри разгладятся.
Еще одно важное правило, о котором следует помнить каждой женщине – новолуние считается наименее удачным временем для смены образа, поэтому не стоит в эти дни предпринимать необдуманных решений. Лунный календарь окраски волос благоприятные дни припадают на 26 и 28 день недели, когда посещение мастера порадует потрясающим результатом.

    • Делать завивку и кератиновое выпрямление волос рекомендуется, когда на небе практически не видно земного спутника.

Луна в Раке

Период не самый легкий, в эти дни хочется погрузиться в себя, отвлечься от внешний событий и разобраться в своих желаниях. Сегодня есть вероятность подвергнуться импульсу и совершить несвойственные Вам поступки.

Планировать стрижки или прически, когда Луна проходит через созвездие Рака, не стоит. Они не оправдают ожиданий, будут очень неопрятно выглядеть и плохо держать укладку даже при помощи специальных средств. Волосы, остриженные в этот день, отрастают очень долго, лохматятся, пушатся и выглядят неухоженными. Есть правда и положительные стороны – здоровая структура волос не изменится и, впоследствии при правильно подобранном дне стрижки, прическа будет выглядеть безукоризненно.

В дни Рака, хоть он и является водным знаком, не рекомендуются никакие косметические процедуры с волосами, даже мытье, так как это негативно отразится на их внешнем виде.

С точки зрения изотерики, идти к парикмахеру в лунные дни под знаком Рака стоит только, если есть желание вырваться от надоевшей опеки близких и уменьшить свои родственные связи с ними.

Можно ли стричь волосы, если завтра солнечное, лунное затмение

Солнечные и лунные затмения — время кризисов и потерь. Астрологи советуют не посещать парикмахера в этот период. Защитное поле человека ослабевает. Вместе с отстриженными прядями уходят здоровье и жизненная сила, поэтому велика опасность заболеть.  

Когда нельзя стричь волосы

Есть периоды, когда человек особенно нуждается в защите и покровительстве высших сил. Локоны — нити, связывающие нас с космосом и родом, но при бездумном отношении к ним эту связь легко нарушить или обратить себе во вред.

Чтобы этого не случилось, лучше применить знания, которые передаются из поколения в поколение. Полезно помнить, в какие дни и периоды жизни стричь волосы категорически запрещено:

  1. В «сатанинские дни», во время лунных и солнечных затмений.
  2. По воскресеньям и на церковные праздники.
  3. По вечерам.
  4. При беременности и в месячные.
  5. Студентам — в течение сессии.
  6. В день рождения и в дни-антагонисты.
  7. Детям до года. Также будет ошибкой побрить малыша налысо: это не повлияет на качество волос и лишит сил.

Календарь стрижек и окраски волос

Это лучший ориентир по выбору даты для достижения необходимого результата. Например, стрижка на Луну, которая убывает, позволит укрепить корни и предупредит выпадение, а что касается роста локонов, то он заметно снизится. Для отращивания длинной шевелюры следует состригать концы в первую половину месяца.
Вы можете ориентироваться по нашему календарю, представленному ниже.
Стрижка и окраска волос по лунному календарю
Результат от посещения бьюти-центра во многом зависит не только от профессионализма мастера и правильно подобранной прически, но и от других факторов. Стрижка и покраска волос по лунному календарю поможет добиться необходимого результата:
• отрастить волосы;
• устранить секущиеся кончики;
• предупредить выпадение;
• придать локонам живого блеска и силы.

      Учитывая советы астрологов, можно не только изменить свою жизнь, но и стать обладательницей красивой шевелюры.

Календарь для стрижки и окраски волос на первые полгода

Календарь для стрижки и окраски волос на вторые полгода

Лунный календарь стрижек на май 2020 года

с указанием лунных дней, фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных дней для стрижек и окрашивания волос

Дата

Лунный день

Луна в знаке Зодиака

Фаза Луны

Благоприятные и неблагоприятные дни для стрижек и окрашивания волос

1 мая 2020, Пт

9, 10 лунный день

Луна во Льве

Растущая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

2 мая 2020, Сб

10, 11 лунный день

Луна в Деве

08:35

Растущая Луна

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

3 мая 2020, Вс

11, 12 лунный день

Луна в Деве

Растущая Луна

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

4 мая 2020, Пн

12, 13 лунный день

Луна в Весах

10:09

Растущая Луна

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

5 мая 2020, Вт

13, 14 лунный день

Луна в Весах

Растущая Луна

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

6 мая 2020, Ср

14, 15 лунный день

Луна в Скорпионе

10:05

Растущая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

7 мая 2020, Чт

15, 16 лунный день

Луна в Скорпионе

Полнолуние

13:45

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

8 мая 2020, Пт

16, 17 лунный день

Луна в Стрельце

10:15

Убывающая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

9 мая 2020, Сб

17, 18 лунный день

Луна в Стрельце

Убывающая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

10 мая 2020, Вс

18 лунный день

Луна в Козероге

12:38

Убывающая Луна

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

11 мая 2020, Пн

18, 19 лунный день

Луна в Козероге

Убывающая Луна

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

12 мая 2020, Вт

19, 20 лунный день

Луна в Водолее

18:39

Убывающая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

13 мая 2020, Ср

20, 21 лунный день

Луна в Водолее

Убывающая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

14 мая 2020, Чт

21, 22 лунный день

Луна в Водолее

Последняя четверть

17:03

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

15 мая 2020, Пт

22, 23 лунный день

Луна в Рыбах

04:24

Убывающая Луна

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

16 мая 2020, Сб

23, 24 лунный день

Луна в Рыбах

Убывающая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

17 мая 2020, Вс

24, 25 лунный день

Луна в Овне

16:36

Убывающая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

18 мая 2020, Пн

25, 26 лунный день

Луна в Овне

Убывающая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

19 мая 2020, Вт

26, 27 лунный день

Луна в Овне

Убывающая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

20 мая 2020, Ср

27, 28 лунный день

Луна в Тельце

05:10

Убывающая Луна

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

21 мая 2020, Чт

28, 29 лунный день

Луна в Тельце

Убывающая Луна

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

22 мая 2020, Пт

29, 30, 1 лунный день

Луна в Близнецах

16:36

Новолуние

20:39

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

23 мая 2020, Сб

1, 2 лунный день

Луна в Близнецах

Растущая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

24 мая 2020, Вс

2, 3 лунный день

Луна в Близнецах

Растущая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

25 мая 2020, Пн

3, 4 лунный день

Луна в Раке

02:09

Растущая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

26 мая 2020, Вт

4, 5 лунный день

Луна в Раке

Растущая Луна

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

27 мая 2020, Ср

5, 6 лунный день

Луна во Льве

09:33

Растущая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

28 мая 2020, Чт

6, 7 лунный день

Луна во Льве

Растущая Луна

Крайне неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

29 мая 2020, Пт

7, 8 лунный день

Луна в Деве

14:40

Растущая Луна

Очень благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

30 мая 2020, Сб

8, 9 лунный день

Луна в Деве

Первая четверть

06:30

Благоприятный день для стрижки и окрашивания волос

31 мая 2020, Вс

9, 10 лунный день

Луна в Весах

17:38

Растущая Луна

Неблагоприятный день для стрижки и окрашивания волос

Какие дни выбрать для стрижки разным знакам зодиака

Когда лучше подстричь волосы подскажет гороскоп по знакам Зодиака:

  • Овен. Следует выбирать день, когда Луна находится в знаках Льва или Стрельца. Желательно, чтобы фаза Луны в этот день была растущей. Знаку покровительствует Марс. Время особого покровительства выпадает на вторник. И этот день отлично подходит для похода к парикмахеру.
  • Телец. Ему покровительствует Венера. К парикмахеру надо идти, когда Луна находится в знаках Козерога, Девы или же Тельца. Больше всего для процедуры подходит пятница.

  • Близнецы. Его покровитель ─ Меркурий. Время идеальной стрижки ─ когда Луна в Весах, Водолее или же Близнецах. Посещать парикмахера нужно в среду.
  • Рак. Стричься лучше, когда Луна в Рыбах, Скорпионе или же Раке. Для густых локонов подходит время убывающей Луны. Для желающих отрастить длинные волосы ─ время растущей Луны. Для стрижки оптимален понедельник.
  • Львам рекомендуется регулярно обстригать концы, причем желательно делать это на растущую Луну, находящуюся в знаках Льва, Овна или же Стрельца. Управляет этим знаком Солнце. Лучше всего для процедуры подходит воскресенье, хотя другим знакам в этот день стричься не рекомендуется.
  • Дева. Лучшее время для стрижки , когда Луна проходит такие знаки, как Дева, Козерог или Телец. Меркурий управляет данным знаком. Среда ─ идеальный день для Дев.
  • Весы. Весами управляет Венера. Им рекомендуется посещать салон в дни, когда Луна находится в воздушных знаках, таких как Весы, Близнецы или же Водолей. Подходящий день ─ пятница.
  • Скорпионам парикмахерскую лучше посещать, когда Луна в Скорпионе, Раке или же Рыбах. Вторник ─ самый удачный день для стрижки.
  • Стрельцам стрижку волос лучше планировать на четверг. Этот день покровительствует Стрельцам. Для мероприятия также подходит период, когда Луна в воздушных или огненных знаках.
  • Козерогу необходимо ходить в салон по субботам, или когда Луна в знаках Девы, Козерога или же Тельца.
  • Водолеям поход к парикмахеру лучше планировать в субботу, или когда луна находится в Водолее либо в Близнецах.
  • Рыбам необходимо стричься в четверг. Благоприятен и период, когда Луна находится в Скорпионе, Рыбах, Весах или Тельце.

Можно ли стричься во время месячных

Период менструации еще в старину имел особое значение для стрижки. Женщина в это время считалась «нечистой». Поверье гласит, что нельзя стричься во время месячных. Хотя на самом деле, одно с другим никак не взаимосвязано.

Если есть сомнения, суеверным людям лучше воздержаться от парикмахерских процедур во время месячных, переждав несколько дней. Но с физиологической стороны запрета на стрижку во время месячных нет.

Можно ли стричь родственников

Народные суеверия запрещают стричь родственников. Считается, что если дети делают стрижку своим родителям, то они укорачивают им жизнь. Мать не должна стричь волосы дочери, чтобы не лишить ее счастья, а отец по этой же причине не должен остригать сына.

Еще одна примета запрещает жене стричь мужа, так как они считаются единым целым. Супруга, подстригая волосы своего мужа, таким образом деформирует его биополе, а это может обернуться болезнями, проблемами, ссорами супругов.

Стричь ли себя самой

Согласно древним приметам, запрещено стричь себя самой. Это грозит ухудшением финансового состояния, неблагоприятно влияет на здоровье. Считается, что если стричь себе волосы самой, можно приблизить свою смерть, а незамужние девушки, укорачивающие себе волосы, рискуют остаться одинокими на всю жизнь.

Лучше обратиться за помощью к постороннему человеку, не близкому родственнику, и отложить стрижку до удобного случая, даже если по всем другим приметам время благоприятное.

Во время сессии

Большинство рассмотренных примет сформировались еще на Руси. Современная студенческая примета связывает стрижку волос и успешную сдачу сессии. Считается, что стричь волосы в период сессии нельзя, так как вместе с ними «состригается» память: все выученное забудется и придется заново заучивать материал. Суеверные студенты не стригут волосы перед зачетом и экзаменами.

Можно ли стричься при беременности

Приметы запрещают беременным стричь волосы. Согласно поверьям, коса ─ это связующее звено с космосом, который является источником энергии для организма. Беременные нуждаются в дополнительных силах, чтобы выносить и родить ребенка.

Подстригая свои волосы, беременная теряет связь с природой, а это может негативно отражаться не только на ее здоровье, но и на здоровье ребенка. На Руси беременным запрещалось укорачивать волосы.

Можно ли стричь волосы в день рождения

Чем лучше пройдёт день рождения, тем радостнее будет год. Имениннику стоит позаботиться о своём облике. О прическе придется подумать заранее, ведь стричься в этот день — обрезать свою удачу. А сделать  укладку можно: она не повлияет на судьбу.

День недели, в который человек родился, тоже влияет на выбор удачного времени для стрижки:

  • Для родившихся во вторник подходящие дни — четверг, суббота, воскресенье. Неподходящий — пятница.
  • Если день рождения выпал на среду, идеальным днём для стрижки станет суббота, а в четверг лучше заняться другими делами.
  • Рожденные в четверг получат наилучший результат в понедельник и пятницу. Не стоит посещать мастера в среду.
  • Лучшие дни для людей, рожденных в пятницу, — понедельник, четверг и суббота. Во вторник стричься нежелательно.
  • Для тех, кто увидел свет в субботу, благоприятное время — среда и пятница, неблагоприятное — воскресенье.
  • Рождённым в воскресенье стоит планировать стрижку на вторник и четверг и не ходить в парикмахерскую в понедельник.

Появившимся на свет в понедельник желательно идти в парикмахерскую в четверг, пятницу или субботу. Неудачный день — воскресенье.

Можно ли мужу стричь волосы жене

Не всегда в тот день, когда можно стричь волосы, подходящий мастер оказывается свободен. К тому же, не всегда хочется идти в парикмахерскую только для того, чтобы подравнять челку.

Кажется, проще обратиться с этой просьбой к родным, например, к мужу. Но есть примета, запрещающая это делать. Муж, подстригая жену, укорачивает ей жизнь.

Жене нельзя стричь мужа по этой же причине. А то, что семейная пара регулярно подправляет друг другу прическу может спровоцировать измену.

Можно ли стричь волосы вечером

Новая стрижка изменит жизнь в лучшую сторону, если выбран не только правильный день, но и правильное время. Народная мудрость гласит, что подстригаться можно только в светлое время суток.

Вечером, после заката, порождением тьмы легче получить власть над человеком. Даже подравнивая отросшие концы или челку, легко нарушить связь с божественным началом. Любые действия с волосами вызовут проблемы со здоровьем, физическим и душевным. Также считается, что человек лишится удачи и денег.

Неудачные дни для стрижки

Некоторые дни по лунному календарю не подходят для парикмахерских процедур вообще. Это сатанинские дни, точнее 9-ый, 15-ый, 23-ий, 29-ый дни. Чтобы не накликать болезнь, запрещается стричься в дни затмения Солнца и Луны.

Не рекомендуется проводить стрижку волос в воскресенье, потому что вместе с волосами «состригается» удача или даже судьба. Лучше провести воскресную стрижку в том случае, когда преследуют неудачи. Тогда есть вероятность обмануть судьбу.

Не рекомендуется посещать парикмахерскую в плохом настроении. Тут уже неважно, какой это день недели, просто стоит перенести стрижку на другой день.

Источники

  • https://omkling.com/vremja-dlja-strizhki-volos/
  • https://lunniy-kalendar-strizhek.ru/
  • https://heaclub.ru/v-kakoj-den-nedeli-luchshe-strich-volosy-primety-po-dnyam-nedeli-v-zavisimosti-ot-daty-rozhdeniya
  • https://style40plus.ru/v-kakie-dni-strich-volosy/
  • https://kalendar-365.ru/haircut/today
  • https://lifegirl.ru/kogda-mozhno-podstrigat-volosyi-po-lunnomu-kalendaryu-orakul-strizhek-dni-nedeli.html
  • http://astrosfera.ru/lunnyj-kalendar-strizhek.html
  • https://ladysdream.ru/kogda-mozhno-i-nelzya-strich-volosy.html

[свернуть]

- Английский клуб Анапа -

Есть что-то сделано

Сравнить:

• Джилл отремонтировал крышу. знак равно она ремонтировала сама)

• Джилл отремонтировали крышу. знак равно она договорился, чтобы кто-то другой его починил) Изучите эти предложения:

• Сделал Энн сшила платье сама или сделала это?

» 'Находятся ты собираешься ремонтировать машину самостоятельно? 'Нет, я собираюсь это отремонтирован.'

Быть осторожно с словом заказ.

В прошлое причастие (отремонтировано / вырезано и т. д.) находится после объекта ( крыша / ваш волосы и т. д.):

Мисс Ирен

иметь +

объект +

прошлое причастие

Джилл

было

крыша

отремонтирован

вчера.

куда

у тебя есть

твои волосы

порез?

Твои волосы выглядят отлично.

У тебя были

Это

порез?

Юля

только что имел

центральное отопление

установлен

в ее доме.

Мы

имеют

дом

нарисованный

В данный момент.

Как часто

у вас есть

твоя машина

обслуживается?

Я думаю ты должен

иметь

это пальто

очищенный

скоро.

Мне не нравится

имея

моя фотография

взят.

Вы также можете сказать "сделать что-нибудь" вместо "что-то сделать" (в основном в неформальный разговорный английский):

Когда собираетесь ремонтировать крышу? знак равно иметь крыша отремонтирована)

я думаю, тебе стоит подстричься.

Упражнения:

1. Использование слова в скобках, чтобы завершить предложения. Используйте структуру «сделать что-нибудь».

Мы соток покраска дома (г. дом / покрасить) В данный момент.

29. I потерял свой ключ. Придется (еще один ключ / сделать).

30 . когда был в последний раз, когда вы (ваши волосы / порез)?

31 . Вы выглядишь иначе (ты / ваш волосы / порез)?

32 . (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: Какие эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, мы (бассейн / сборка).

34 А: Может Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я (не / то фильм / развиваться) пока что.

    35 .Это пальто грязное. Я должен (это / чистый).

    36 .Если хотите носить серьги, почему бы тебе (уши / проколоть)?

2. Сейчас вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

Какие случилось с Джорджем? ... Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось Сара? она

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось Фред?

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось Дайан?

Ответов:

Упражнение 1

29. Я потерял свой ключ. Мне нужно будет другой ключ составил (другой ключ / сделать).
30. Когда был последний раз, когда у вас был ваша стрижка (ваш волосы / порез)?
31. Вы Выглядит иначе . Есть ты постригся (ты / ваш волосы / порез)?

32. До вам доставили вашу газету (вы / а газета / доставить) в свой дом или вы идете в магазин купить?

33 А: Какие эти рабочие делают в вашем саду?

B: Ой, ср построили бассейн ( плавательный бассейн / сборка).

34 А: Может Я вижу фотографии, которые вы сделали, когда были в отпуске?

B: я боюсь я не проявил мою пленку (не / то фильм / развиваться) пока что.

    35. Это пальто грязное. Я должен иметь убрал (это / чистый).

    36.Если хочешь носить серьги, почему бы вам не проколоть уши (уши / проколоть)?

Упражнение 2. Сейчас вы должны использовать «что-то сделать» со вторым значением .

1 Георгия нос был сломан в драке.

Какие случилось с Джорджем? ...Он сломал нос в драке.

2 Сары Сумку украли в поезде.

Что случилось Сара? У нее украли сумку в поезде.

3 Фреда шляпу снесло ветром.

Что случилось Фред? Ему снесло шляпу ветром.

4 Дайан паспорт у нее забрала полиция.

Что случилось Дайан? Полиция забрала у нее паспорт.

.

Сделай что-нибудь | Учить английский

Взгляните на эти два предложения. В чем разница между ними?

'Я подстригся.'
'Я постригся.'

«Я стригся» означает, что делаю это сам.
«Я постригся, значит, кто-то подстригает мне волосы (в данном случае это, вероятно, парикмахер).

Мы используем слово «сделай что-нибудь», чтобы обозначить, что другой человек оказывает нам услугу.

Грамматика для этого довольно проста:

иметь + объект + причастие прошедшего времени

Давайте взглянем на еще несколько примеров:

'Мы не хотели готовить, поэтому нам доставили пиццу
» Я вымыл мою машину на том новом месте у вокзала ».
починил мои часы .'

Мы также можем использовать «получить» вместо «иметь», и значение останется прежним. Приведенные выше предложения теперь становятся:

'Мы не хотели готовить, поэтому нам доставили пиццу '.
«Я помыл свою машину на новом месте у вокзала».
починил свои часы .'

будущее

«Я починил часы» рассказывает нам о прошлом.
«Я собираюсь починить / починить мои часы» говорит нам о будущем.

«Going to» рассказывает нам об уже составленном плане на будущее.

Мы используем слово «воля» для того, что только что было решено:

Я только что заметил, какой у меня грязный костюм. Я скоро его уберу.

вопроса

Представьте, что вам понравилась новая стрижка вашего друга; вы можете спросить ее:

'Где ты стригся / стригся?'

Может быть, вы только что переехали в новый город и решили, что пора сделать стрижку, спросите:

'Где я могу подстричься?'

Вы хотите знать, была ли отремонтирована машина вашего друга

.

Женщине, заплатившей 40 фунтов стерлингов за стрижку, после того, как она поделилась плачевными результатами, сказали, что она «выглядит так, будто кто-то стриг ее зубами»

LOCKDOWN увидел, что британцы дебютировали с хитроумными стрижками, поскольку они либо пытались подстричь свои собственные локоны, либо были вынуждены сковать член семьи или сосед по дому.

Мир возрадовался, когда салоны, наконец, открылись, и профессионалы смогли незаметно исправить тот беспорядок, с которым мы остались.

7

Испуганная женщина поделилась снимком своих обрезанных волос в социальных сетях, где они с тех пор стали вируснымиКредит: Reddit

Вот почему одна женщина злится после того, как раскошелилась на салонную стрижку, только чтобы остаться с бедой.

Недовольная клиентка поделилась фотографиями с Reddit, и можно с уверенностью сказать, что есть возможности для улучшения.

Она подписала ужасающий снимок: «Я заплатила 50 долларов за эту стрижку».

Снимок быстро стал вирусным, набрав около 1000 комментариев, поскольку люди считали, что это выглядело так, как будто кто-то взломал ее волосы зубами.

Я заплатил 50 долларов за эту стрижку

Клиент

Один человек сказал: «Боже! если это произойдет в течение 24 часов, большинство стилистов вернут вам деньги или исправят их.”

Другой пошутил: «Вот почему на вечеринках не засыпаете».

Третья мысль: «Похоже, чьими зубами порезали».

Кто-то еще подумал: «Определенно, не стилистом».

7

7

7

7

7

7

Около 1000 человек прокомментировали снимок, утверждая, что ей обязательно нужно вернуть деньги Кредит: Reddit

Другой прокомментировал: «Боюсь, если этот стилист попытается« исправить это » OP в конечном итоге придется носить парик.”

Этот человек пошутил: «Для этого творения использовано как минимум 3 чаши…»

Другой вопрос: «Как вы описали то, что хотели?

"Можете ли вы наугад разрезать кусочки, а затем обработать неровности?"

СЕРДЕЧНАЯ БОЛЬ

Мама ломается после того, как приятель просит ее вернуть одеяло, она похоронила своего мертвого ребенка в

ИМЯ СТЫД

Обнародованы самые популярные детские имена 2020 года, а также те, которые уже скоро исчезнут

SCRUB UP

Очиститель говорит вам не следует использовать отбеливатель в ванных комнатах и ​​средство для мытья посуды

ПЕРВАЯ ЗАЩИТА

От антидепрессантов до облегчения подагры: пять лекарств, которые могут остановить Covid-19

НАБОР ЗДАНИЙ

Поддельное рождественское дерево и мишура - обычное дело - вот как сделать «правильный» декор

CAMERA SLY

Гордые «сомы» демонстрируют трансформации, от которых мужчины пускают слюни - затем убегают

Тем временем женщины добавляют измельченные противозачаточные таблетки в шампунь, стремясь ускорить рост волос в причудливой тенденции TikTok.

А эта женщина делится пошаговым руководством, как не мыть волосы в течение недели, БЕЗ жирности.

Плюс вот звезды, доказывающие, что прямые пряди исчезли, а «Сэнди» появилась, поскольку Молли Мэй и Мишель Киган безумно любят вьющиеся волосы.

Женщина преобразила свои сухие, поврежденные волосы с помощью рисовой воды - и они выглядят ТАК блестящими .

Урок аудирования на английском языке для волос

УРОК ВОЛОС

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Hair . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я никогда не знаю, что мне делать с волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все отрезать.Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня много секущихся кончиков, мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. Еще у меня перхоть, что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Волосы у меня торчат повсюду. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми.Мы могли сэкономить много денег на шампунях и кондиционерах.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Никогда не знаю _______________________ с моими волосами. Иногда я хочу долго, иногда хочу _______________________. Мои волосы немного неуправляемы.Он никогда не делает то, что _______________________. Он очень толстый. Когда он длинный и у меня _______________________ секутся кончики, так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая _______________________ неприятно, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает _______________________. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы прилипают _______________________ к месту. Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы.Я часто задаюсь вопросом, _______________________ как если бы у нас не было волос - если бы мы _______________________. Мы могли _______________________ денег на шампуни и кондиционеры.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я vener знаю, что делать с моими волосами. Иногда я хочу, чтобы это было долго, иногда я хочу все отрезать. Мои волосы от до , неуправляемые. Он никогда не делает то, что я хочу. Это очень cihkt . Когда он длинный и у меня много кончиков istpl , мне нужно идти в парикмахерскую за mtri .Еще у меня ufrndadf , что немного смущает, когда я ношу темные свитера. У меня не часто бывает день с плохими волосами. Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. Мои волосы csktsi из acpel . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. Я часто задаюсь вопросом, как бы это было, если бы у нас не было волос - если бы все мы были фунтов в день . Мы могли сэкономить много денег на ophmsaos и кондиционерах.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

какие волосы мне делать никогда не знаю мой . Иногда я хочу, чтобы он был длинным, иногда хочу отрезать все от него . Мои волосы немного неуправляемы. Он никогда не делает то, что я хочу. Он очень толстый. Когда это длинные лотов, расколотые и имеющие концы, я , так что мне нужно идти в парикмахерскую для стрижки. У меня также есть перхоть, которая составляет , когда я немного ношу смущающие темные свитера . У меня дневные волосы плохие, а у меня часто нет .Обычно это происходит только тогда, когда мне нужно встретиться с кем-то важным. торчит волосы Мое место поверх всех . Я ненавижу это. Я всегда думаю, что все смотрят на меня или на мои непослушные волосы. это то, что мне часто интересно, было бы , если бы у нас не было волос - если бы мы все были лысыми. лотов позволяют сэкономить денег на шампунях и кондиционерах.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ВОЛОС

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о волосах. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о волосах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о волосах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о волосах. Прочтите, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР ДЛЯ ВОЛОС Сделайте плакат о волосах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ВОЛОС: Сделайте свой собственный урок английского языка для волос. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о волосах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герунды, инфинитивы
- Будущее время - Всегда, с тех пор для
1. «Почему у тебя так много еды?»
«Потому что я _____ обед на двоих».
A) готовлю
B) буду готовить
C) буду готовить
D) приготовлю

2. «Джейн сказала мне, что у тебя есть место в университете».
«Верно. Я _____ математик в Сент-Эндрюсе в Шотландии ».
A) изучал
B) буду изучать
C) изучать
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попросите Джо взглянуть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Замечательно! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! "
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) куплю

5. «Почему на тебе старая одежда?»
«Потому что я _____ трава».
A) косил
B) косил
C) собираюсь косить
D) косил

6.Он проработал там _____ много лет, _____ 1988, я думаю.
A) с / с
B) навсегда
C) с / с
D) никогда / никогда

7. Я _____ любил кого-нибудь так же сильно, как люблю тебя.
A) никогда
B) с
C) для
D) никогда

8. Мы знаем Пола _____ два года. Вы _____ встречали его?
A) с / для
B) с / для
C) навсегда / для
D) никогда / никогда

9. Я знал его _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
встретил его родителей.
A) когда-либо / никогда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, вы _____ поняли.
А) надо Б) надо В) * Г) будет

11. Ваша одежда пахнет, и вы кашляете. Ты куришь.
A) не обязательно
B) должно
C) не должно
D) должно быть

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано встану.
A) должно быть
B) не должно быть
C) не должно
D) должно быть
13.Я хочу познакомиться с твоим парнем. Вы _____ пригласите его к себе.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D) не обязательно

14 Я _____ говорю родителям, где я, тогда они не волнуются.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно

15. Ты _____ пойдем со мной, если не хочешь. Я пойду один.
A) не обязательно
B) должно
C) должно
D) не должно

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ торопимся.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, вы _____ идете в библиотеку
.
A) должно быть
B) не должно быть
C) должно быть
D) не должно
18. Если у вас есть билет, вы _____ в очередь. Можешь идти прямо.
A) не должно быть
B) не обязательно до
C) должно до
D) должно быть

19. Вы _____ лжете. Это не правильно.
A) не обязательно B) должен
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, он _____ расслабься.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ чищу его.
A) должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

22. В городе открылся замечательный новый ресторан. Вы _____ идите
туда.
A) не должно быть
B) должно
C) не обязательно
D) должно

23. Вы можете одолжить мою теннисную ракетку, но _____ храните ее в очень хорошем состоянии.
Это было очень дорого.
A) не обязательно
B) должен
C) должен
D) должен

24. Завтра день рождения моей мамы. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жили
Б) жили
В) жили
Г) жили

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет __ (28) __ этого с англичанкой. Ему нравится __ (29) __ в экзотические праздники, но он не хотел бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что __ (31) __ станет женой-англичанкой через агентство знакомств English Rose. Он хотел бы __ (32) __ того, кому нравится __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) общее
D) совместное использование

29.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

30.
А) жить
Б) жить
В) жить
Г) жить

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) быть основанным

32.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

33.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка
…………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должно быть
B) должно быть
C) иметь
D) должно было

35. Я не думаю, что люди _____ женятся, пока им не исполнится 21 год.
A) должно быть
B) должно быть
C) должно быть
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят любые блюда.
A) необходимо
B) необходимо
C) должно
D) не требуется

37. Я _____ плавал, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) иметь до
D) обязательно

38.Она _____ работает в понедельник. У нее выходной.
A) должен
B) не обязательно
C) должен
D) не должен

39. Ты _____ сидишь так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не обязательно
B) обязательно
C) не должно
D) банка

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) не обязательно

41. «Я работаю по 16 часов в сутки».
«Я думаю, вы _____ разговариваете со своим боссом.”
A) должно до
B) может
C) не должно
D) должно

42. «Я не могу спать».
«Вы _____ пьете кофе ночью».
A) должно быть
B) не должно быть
C) не обязательно
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вам следует
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что можете

44. «У меня уже несколько недель ужасно болит зуб».
«Вы _____ пойдете к стоматологу».
A) должно быть
B) должно быть
C) не должно
D) должно
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она очень
хотела выиграть.
A) идет последним
B) идет вверх
C) идет первым
D) выходит

46. Мы всегда _____ на праздники.
A) выехать за границу
B) выехать
C) выехать
D) выехать

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
А) надоело
Б) заинтересовало
В) доброе
Г) надоело

48. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы _____ верите в себя.
A) банка
B) не обязательно
C) необходимо
D) необходимо

49.Если вы хотите поддерживать форму, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должно быть
B) должно быть
C) должно
D) не обязательно

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на своем языке на английском.
уроков.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

.

Смотрите также