Что такое оксидант для волос


Оксиды для окрашивания волос

Известно, что краска сама по себе волосы не окрасит – это всего лишь бесцветный или слабоокрашенный крем. Стойкая краска «работает» только в дуэте с оксидом. Только во время окисления краска приобретает цвет и способность окрашивать.

Оксиды, оксигенты, окислители проявители и активаторы – все это составы для окрашивания волос на основе перекиси водорода с добавлением консервантов, стабилизаторов, отдушек и загустителей. Сейчас все чаще производители обогащают состав оксида полезными компонентами: липидами, витаминами, растительными экстрактами и другими добавками.

Концентрация перекиси водорода отражается на этикетке бутылька оксида и варьируется от 1,2 до 12% - чем больше процент содержания перекиси, тем интенсивнее окрашивание.

Принцип работы оксида

Оксигент – щелочной продукт с pH от 9,2 до 10,4. В зависимости от выбранной вами концентрации перекиси водорода оксид (вместе с красителем) вступает в химическую реакцию с волосами и «передает» им свою щелочную среду. Таким образом рН волос изменяется: вместо нейтрального (pH 5,5) показатель pH становится щелочным (около pH 7,0-8,5 и более). Как следствие – кутикула волос ослабевает и приоткрывается. Далее оксид попадает внутрь и вступает в реакцию с родным пигментом волос, частично его разрушая. Освободившееся место заполняется искусственным пигментом.

По сути, чем выше процент окислителя, тем больше он раскрывает кутикулу, больше вытесняет натуральный пигмент, а значит, больше места освобождается под новый пигмент.

Назначение оксидов с разной процентностью

1,2%-4,5% (4-15 volume) - активаторы для безаммиачных красок, применяемые в целях тонирования натуральных или ранее осветленных волос. Оксиды в этом диапазоне позволяют максимально сохранить натуральный цвет волос и обеспечить эффективное тонирование «тон в тон» или сделать оттенок темнее. Такой активатор хорошо справляется с цветами любого уровня глубины тона. Тонируйте волосы, если: хотите скорректировать фон осветления (это цвет, который получился в результате осветления волос с помощью специальных порошков), убрать ненужный оттенок или наоборот добавить яркости цвету, который получился при окрашивании.

Стандартная концентрация перекиси водорода для безаммиачных красок у производителей - 1,5%, однако, она может варьироваться от 1,2% до 4,5%:

3% (10 volume) применяется с красками для тонирования и окрашивания волос «тон в тон», на тон темнее, а иногда - на тон светлее. Оксид 3% применяют в случаях, когда нет необходимости в осветлении волос (в осветлении 3% можно использовать, только работая с очень поврежденными волосами). Для маскировки седины этот оксид не применяется.

6% (20 volume) - стандартный окислитель для покрытия седины, окрашивания «тон-в-тон» и зачастую осветления натуральных волос краской на 1 (порой 2) уровня. С порошковыми осветляющими препаратами 6% перекись водорода используется для осветления волос на 1-2 уровня.

9% (30 volume) окислитель эффективно закрашивает седину на жестких волосах, стойко окрашивает темные волосы, производит быстрое осветление для получения чистого цвета на 2-3 уровня.

12% (40 volume) применяется для максимального осветления и кардинальной смены имиджа. При применении краски осветляющего ряда достигается осветление до 3-4 уровней, с другими цветами (если разрешено применение) максимально можно достичь 3 уровней осветления. Оксид 12% агрессивно воздействует на волосы, поэтому после процедуры окрашивания необходим тщательный уход.

Можно ли использовать оксид и краску разных брендов

Окислитель одного бренда полностью адаптирован производителем к красителю той же марки. В процессе реакции с красителем оксид окисляет именно такое количество натурального пигмента, которое «запрограммировано» для внедрения и закрепления красящего вещества. Последствия смешивания краски и окислителя разных фирм – некорректный результат по цвету, степени осветления и стойкости окрашивания. Не нарушайте технологию! Как говорится: «Не жарьте лук на машинном масле!».

Решили рискнуть? Тогда хотя бы соблюдайте пропорцию окислителя по отношению к красителю смеси. Не соблюдение пропорции смешивания (1:1 или 1:1,5) ведет к тому, что нарушается взаимодействие пигментов красителя и кислорода, обеспечивающего его проявление. Объясню. Если производитель рекомендует смешать 1:1 – это говорит о том, что такие красители имеют в составе меньшее количество пигментов. Красители, смешиваемые 1:1,5 содержат большее количества пигмента и требуют большее количество кислорода для «закрепления» красителя в волосах.

Можно ли смешивать оксиды с разной процентностью

В случае если у вас под рукой не оказалось нужного оксида, можно экстренно смешать оксиды разной концентрации перекиси в рамках одного бренда. Для этого возьмите оксид с % выше искомого и оксид с более низким %, чем требуется. Вот несколько схем смешивания.

Схемы смешивания оксидов

  • Окислитель 4,5% = 3% 1 часть + 6% 1 часть
  • Окислитель 6% = 12% 1 часть + 3% 2 части
  • Окислитель 7,5% = 12% 1 часть + 3% 1 часть
  • Окислитель 9% = 12% 2 части + 3% 1 часть

Логично, что никаким смешиванием невозможно получить самый низкий 1,2% и самый высокий 12% оксид. А также отмечу, что ни вода, ни всевозможные шампуни, бальзамы и прочие средства, добавленные в смесь, процент оксида не понизят. Не рискуйте, пытаясь разбавить оксид водой: очень велик шанс «убить» свои волосы или, как минимум, получить нестойкое, а порой неравномерное окрашивание.

Дата публикации .

Выбор окислителя для краски для волос: виды и популярные марки

Чтобы окрасить волосы в нужный цвет, профессиональную краску смешивают с окислителем. Хорошего цветового эффекта можно достичь в домашних условиях, если понять алгоритм действий, выбрать оксиды и придерживаться указанных инструкций.

Для чего нужен окислитель в краске для волос

При покупке краски в отдельном тюбике прилагается окислительная эмульсия. Состав оксидов — перекись водорода.Без окислителя краска не работает, так как:

  • это активатор, который раскрывает волосяные чешуйки;
  • способствует проникновению краски в волосяной стержень, где закрепляется пигмент;
  • вызывает искусственную пигментацию.

Смешивание краски с окислителем непосредственно перед окрашиванием позволит добиться качественного результата.

Как подобрать окислитель для краски

Часто практикуется окрашивание в домашних условиях. Называют продукт окисления по-разному: оксид, девелопер, окислитель, активатор или оксигент. Наименования не меняют сути. Главное, что в состав элементов входит перекись водорода. Ее количество влияет на степень воздействия активатора на волосы.

  • 1,8 — 3% состав (10 vol) — щадящая эмульсия. Используется для тонирования с кратковременным эффектом. Обладательницы тонких и поврежденных прядей надеются с помощью низкопроцентного оксида изменить цвет и сохранить здоровье волос, но это сделать не получится, так как вещество недостаточно активно. Чешуйки плохо поднимаются, поэтому краска не осядет.   
  • 6% (20 vol). Позволит изменить цвет на 2 тона. Активатор действует и на седые волосы. Увеличивает срок действия окраски. Подходит для мелирования.
  • 9% (30 vol). Распространенная эмульсия, которая способна хорошо раскрыть волосяные чешуйки. Гарантирует стойкое окрашивание седины. Способна изменить цвет на 3 тона.
  • 12% (40 vol). Обладательницы жестких прядей, которые кардинально настроены поменять имидж, — покупают этот состав. Он действует агрессивно на волосы, поэтому после покраски важен уход. Не рекомендуется постоянное использование.

Цель окрашивания и тип волос определяют выбор окислителя.

Популярные марки

Бренды активаторов добиваются уменьшения агрессивного воздействия вещества. Для этого в состав добавляют масла и восстанавливающие компоненты. Каждая марка выпускает продукцию с уникальным составом.

Среди покупателей популярны следующие бренды:

  • KAPOUS (Россия). Мягкость формулы достигается за счет минеральных масел и гиалуроновой кислоты. Масла смягчают действие перекиси водорода и увлажняют. Также защищают кожу головы от воздействия окислителя. Желательно использовать совместно с красками этого бренда.
  • Estel De Luxe. Стандартное средство без дополнительных элементов. Популярный активатор среди опытных пользователей.
  • Londa Professional. Кремообразная консистенция в составе имеет кислоты: салициловую, этидроновую, фосфорную. Линия выпускает оксигенты различных видов.
  • Matrix. Конкурентоспособное средство, которое используется в профессиональных салонах. Способствует сохранению в волосах естественного блеска и ухоженного вида.

Брендовая продукция отличается щадящим воздействием на пряди, при этом достигается стойкий эффект окрашивания.

Как разводить краску с окислителем

Производитель адаптирует окислитель для определенной линии красителя. Активатор приспособлен к выделению такого количества атомарного кислорода, которое требуется для освоения красящей смеси. Обычно соотношение красителя и оксида составляет 1:1.

Если количество пигментов в красителе большое, для полимеризации требуется больше кислорода. Соответственно, пропорция будет 1: 1,5.

Оксиды и пигменты вступают в реакцию, которая способствует окрашиванию. Смешивание этих составов происходит непосредственно перед нанесением на волосы. С течением времени состав выдыхается, поэтому нельзя полученную массу использовать через сутки.

Популярные вопросы при использовании окислителя

Многие девушки предпочитают красить волосы дома. Окислитель — важный элемент при покраске. Возникает ряд вопросов по  его выбору и применению.

Допустимо ли использование краски и окислителя разных фирм

В состав активатора входит перекись водорода различной концентрации, стабилизатор и компоненты для обеспечения выделения атомарного кислорода в течение определенного промежутка времени. Производители добавляют в состав загустители, консерванты и отдушки.

Продукции выпускается с учетом особенностей состава краски конкретной фирмы. При использовании краски и активатора различных фирм нет гарантии получения нужного результата. Неправильное окисление может травмировать волосы, поменять цвет или отразится на стойкости пигмента.

Что будет, если в краску добавить больше окислителя

Оксиды обезвоживают волосы, в результате они становятся ломкими и сухими. Волосяные чешуйки раскроются больше, чем надо, а не заполненные красящими пигментами пряди образуют клок, который трудно будет расчесать. Понадобится много времени на восстановление.

Можно ли смыть краску с волос окислителем

Этот процесс называется декапированием. Он проводится перед повторным окрашиванием, чтобы избавиться от нежелательного оттенка или для возвращения натурального цвета. Декапирование проводится в салонах с использованием 12% оксида. Наносится смесь только на несколько минут, так как высока вероятность повреждения волос.

В домашних условиях можно приготовить маску из оксида (6%), порошка для осветления и шампуня в соотношении 1:1:1. Этот состав удалит цветовые пятна и разводы, изменит оттенок на 1-2 тона. Но краску невозможно смыть полностью.

Что будет, если на волосы нанести окислитель без краски

Функция перекиси водорода раскрыть чешуйки волос и растворить натуральные пигменты. При нанесении окислителя без красящих элементов никаких существенных изменений внешне не произойдет.

Сильно действующие составы (9%,12%) смогут немного осветлить пряди, но при этом повредят их структуру.

Можно ли тонировать волосы краской без окислителя 

Окрашивание происходит за счет химического процесса при взаимодействии красителя и окислителя. Пигменты краски попадут в чешуйки, но без проявителя не произойдет искусственная пигментация. В итоге цвет не поменяется, но волосы сильно повредятся.

Какие ошибки можно сделать при использовании окислителя

Чтобы избежать ошибки, которые совершаются при работе, необходимо следовать советам:

  • Покупать оксид и краску одного бренда, чтобы избежать нежелательного результата.
  • Все просто, когда волосы красятся в первый раз и по всей длине. Но после этого возникает проблема — отросшие корни, которые отличаются от цвета длины. В таких случаях корни окрашиваются смесью с более интенсивным окислителем, а для длины используется щадящий активатор.
  • Перекись входит в реакцию с металлической поверхностью, поэтому посуда для приготовления смеси должна быть стеклянной, фарфоровой или пластмассовой.
  • Нарушение времени выдержки. Если смыть состав раньше, пигмент не успеет полностью закрепиться, на корнях получится ненасыщенный цвет.
  • Время выдержки зависит от вида окислителя, оно указано в инструкции.
  • Перед нанесением нужно проверить аллергическую реакцию на состав. Для этого смесь наносят за ухо и ждут. Если нет негативной реакции — зуда, покраснения, смело можно использовать краску.
  • Время от времени наносимую смесь нужно размешивать, чтобы все ингредиенты легли на волосы равномерно, от этого зависит качество окраски.

Каждый может окрасить волосы в домашних условиях. Профессиональные средства можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете. Если учесть все моменты, можно добиться хорошего результата.

Где вы чаще всего окрашиваете волосы?

Автор статьи

Анна СоколоваПарикмахер-стилист, колорист со стажем работы 7 лет Написано статей

134


Чем отличаются оксиданты (3%, 6%, 9%, 12%)

Во все времена девушки и женщины мечтали быть похожими на Мэрилин Монро. Восхищение всегда вызывали её лёгкий элегантный образ, изящная родинка над верхней губой, стройная фигура и, конечно, неизменно светлый цвет волос.

Сегодня устарели методы отбеливания волос с помощью настойки ромашки, корня ревеня или порошка корицы. Девушки активно становятся блондинками в домашних или салонных условиях с помощью химических красителей.

Что представляет собой процессы осветления и обесцвечивания

С рождения цвет волос зависит от двух пигментов, разновидностей меланина: эумеланина и феомеланина.
Задача осветления и обесцвечивания шевелюры состоит в том, чтобы оба пигмента окислились оксидом, выделяющимся из перекиси водорода. Тогда природный пигмент меланин теряет цвет и мы получаем результат – белокурые волосы.

Все ли так гладко?

При обесцвечивании значительно повреждается внешний слой волоса – кутикула. При нормальном состоянии кутикула покрыта тончайшей жировой пленкой, словно бальзамом для волос. Осветление повреждает пленку, защищающую кутикулу, заставляет приподниматься чешуйчатый слой кутикулы – это наносит вред некогда шикарной гриве. Под воздействием агрессивных составов для волос кутикульный слой волоса раскрывается и уже не может закрыться естественным путем.

Тонирование – не панацея

Частично специалисты устраняют эту проблему тонированием, во избежание попадания в волос грязи, пыли и других нежелательных веществ. Однако искусственный пигмент быстро вымывается и не может заполнить все пустоты после химического воздействия на волосы. Шевелюра все равно становится слабой, ломкой с высокой пористостью.

За окрашенными, поврежденными волосами нужен более тщательный уход. Именно поэтому парикмахеры советуют подальше отложить фен и всевозможные утюжки, щипцы для завивки, мыть волосы исключительно безсульфатными шампунями, питаться правильной пищей.

Выбор оксиданта

На самом деле, значительный вред от окрашивания можно предотвратить при выборе процента окислителя.

В первую очередь, не каждая имеет деньги, чтобы обратиться в дорогостоящий салон и покупает обыкновенную краску в коробке. Девушка, купившая такую краску для волос, вынуждена пользоваться оксидантом, который положил производитель. А ведь профессионалами оксидант подбирается индивидуально в зависимости от желаемого результата: окрашивания седины, окраски волос тон-в-тон, осветления иссиня-черных или любых других волос. Часто «бытовые» краски не учитывают исходного цвета волос, а ведь это 50 процентов успешного достижения нужного оттенка волос.

Общее предназначение оксигентов, в народе – «проявителей», заключается в том, чтобы красящее вещество выполнило свою задачу – окрасило волосы в необходимый цвет. Иначе краска никак не воздействует на локоны и результата в виде окрашенных волос просто не будет.

При выборе оксигента необходимо приобретать данный продукт той же марки, что и краску для волос, потому что они рассчитаны на одинаковый уровень ph. Выбирая краситель и оксидант разных фирм, можно с легкостью испортить структуру волос, не получив нужного цвета при окрашивании. Оксиданты могут содержать от 1,5 до 12 процентов перекиси водорода.
Основными считаются 3%, 6%, 9% и 12% окислители.

Ошибка при окрашивании

Невозможно допустить ошибку при окрашивании головы оттеночным шампунем, ведь для покраски волос в данном случае не требуется оксидант. Если же для желаемого тона волос при осветлении или тонировании нужен оксигент, то некоторые пользуются принципом «Чем больше – тем лучше» и выбирают 12% окислитель при изначально светлой базе. В итоге получаются пересушенные пористые волосы, а ведь можно было бы чуть меньше ухаживать за волосами и меньше тратить деньги, выбрав изначально правильный для определенного случая оксидант.

В чем отличие?

9-12% оксиданты самые жесткие: они могут значительно осветлить волосы до 6 уровней. И если 9% оксидант используется довольно часто, то 12% окислитель применяется либо для толстых локонов насыщенного черного оттенка, либо для кардинальной смены цвета волос. На взгляд некоторых специалистов, постоянное осветление волос на более 2 уровней приносит намного больше агрессивного воздействия на волосы, нежели радости глазу от красивого блонда. Поэтому лучше отказаться от столь интенсивных воздействий на кутикулу волос во избежание высокой пористости волос, которая приведет к полному вымыванию натурального пигмента и «зависимости» от покраски локонов.

Чем отличаются более щадящие оксигенты: 3% от 6%?

3% оксидант применяется для окрашивания натуральных волос почти в свой цвет или же на 1 тон темнее для насыщенного, выразительного результата. Применяют его и для окрашенных волос, чтобы сделать их максимум на 2 тона темнее. Поможет для осветления натуральных волос всего на один тон. Не способен закрасить седину. Данный процент пероксида водорода почти абсолютно безопасен для волос, так как он минимально повреждает кутикулярный слой волоса и не разрушает естественный пигмент. Кроме того, на осветление от процесса изменения цвета шевелюры уходит 5 минут, а на закрепление цвета 35 минут, что позволяет тону волос хорошо закрепиться и быть стойким.

6% оксидант подходит для осветления натурального цвета волос всего до 2 уровней. Окрашенные локоны смогут изменить свой цвет до 4 тонов с предварительным осветлением. Способен закрасить очаговую седину. От процесса окрашивания примерно по половине времени уходит на процесс осветления и закрепления цвета. Таким образом, 6% оксидант повреждает структуру локонов, но это компенсируется результатом окраски волос.

Таким образом можно сделать вывод о том, что 3% оксидант от 6% отличаются:

  1. Задачами. 3% оксидант нужен для незначительного изменения цвета волос, в случае, например, покраски волос в натуральный цвет из-за ранее неудачного окрашивания. С помощью 6% оксигента можно создать настоящее буйство красок на голове: его можно использовать как для кричащих оттенков волос в креативном окрашивании, как и при желании изменить окрас волос чуть более 1 тона.
  2. Окислители по-разному воспринимают седину, где 3% не способен убрать эту проблему вообще, а 6% оксидант убирает ее при малом распространении.
  3. Кроме того, 6% оксид более вреден для волос, нежели 3%, но он не способен «убить» волосы, как оксилитель с 12% содержанием перекиси водорода. Конечно, 6% действует более интенсивно, значительно изменяя образ, возможно, поэтому десятки девушек подсознательно считают его универсальным при любом окрашивании.

Оксид для окрашивания волос: виды, характеристики, правила использования


10.03.2019 Вячеслава Лисицина Мода и стиль

Окрашивание волос практикует каждая современная женщина. И вовсе не обязательно с целью закрасить седину. Изменение цвета волос дает возможность поэкспериментировать с образом, подобрать наиболее выгодный цвет, который будет красиво оттенять тон кожи и глаз.

Чаще всего у женщин не возникает вопроса о том, как выбрать и смешать оксид для окрашивания, потому как в большинстве красок для волос этот компонент присутствует в упаковке. Однако при покупке профессиональной краски оксид зачастую приходится приобретать отдельно. И тут возникает вопрос о том, как правильно это сделать, чтобы не навредить волосам.

Для чего он нужен?

Все дело в том, что сама краска на волосах «не работает». Лишь при смешивании ее с оксидом в необходимых пропорциях можно добиться окрашивания локонов. Основной состав средства — это перекись водорода. Ее концентрация указана на этикетке и составляет от 1,8 до 12 %. В данном случае выбор зависит от типа волос и желаемого эффекта.

Принцип работы окислителя заключается в следующем:

  • оказывая воздействие на роговой слой волоса, открывает его чешуйки, обеспечивая более глубокое проникновения красящего пигмента;
  • вступает в реакцию с натуральным пигментом волоса, частично разрушая его;
  • затем в действие вступает краска, которая проникает внутрь волоска, заполняя его пустоты, что обеспечивает стойкое окрашивание.

Оксид для окрашивания волос: виды и характеристика

Начнем с того, что средство, конечно же, портит волосы, делая их сухими и ломкими. И чем выше концентрация, тем более сильному воздействию подвергается шевелюра. Но это вовсе не значит, что необходимо выбирать оксид с 1,8-процентным содержанием перекиси водорода. Ведь при неправильном выборе желаемого эффекта женщина не получит. Рассмотрим основные виды оксидов для окрашивания волос.

1,8-3-процентные окислители считаются самыми щадящими. Подходят для тонких и сухих волос. Однако эффект окрашивания длится сравнительно недолго, да и на волосах оттенок менее заметен. Позволяют окрашивать волосы в свой цвет или на тон темнее. Естественно, для кардинальной смены имиджа они не подходят. Но их несомненное достоинство состоит в сравнительной безопасности для шевелюры. Они практически не повреждают ее. Однако и не способны закрасить седину, поэтому для окрашивания подходят лишь молодым девушкам, которые желают поэкспериментировать с цветом волос.

6-процентный оксид более агрессивен. Он активно используется в домашних условиях, так как обеспечивает длительный эффект окрашивания. Дает возможность осветлить или затемнить волосы на 2 уровня. Качественно закрашивает седину, придавая волосам рыжие или медные оттенки. Благодаря стойкому эффекту и сравнительно небольшому вреду для волоса тысячи девушек предпочитают именно такой окислитель.

9-процентный также нередко можно встретить в дуэте с краской. Он меняет цвет на 3 тона, эффективно воздействует на седину, позволяя закрасить ее полностью. Однако больше применим для волос жестких и густых. В домашних условиях его использовать не рекомендуется обладательницам тонких и ломких волос.

12-процентный оксид применяется при окрашивании жестких волос при кардинальной смене цвета. Позволяет изменить цвет волос на 6 тонов. Применим в тех случаях, когда женщине хочется перекраситься из брюнетки в блондинку. Однако он очень агрессивно воздействует на волосы. Если использовать его постоянно для окрашивания в блонд, можно заметно пересушить и испортить шевелюру. Многие мастера считают, что подобное уничтожение волос не стоит радости быть блондинкой. Конечно, в домашних условиях его не рекомендуется применять.

Кроме этого, специалисты практикуют смешение двух оксидов для окрашивания.

Также есть в свободной продаже окислитель с концентрацией 4,5 % от бренда Cutrin. Он предназначен для безаммиачных красок, которые помогают ненадолго изменить цвет без вреда для шевелюры. Данный окислитель содержит в составе ухаживающие компоненты, в том числе пшеничные протеины, которые наделяют волосы блеском и мягкостью.

Как видите, характеристики оксидов для окрашивания волос позволяют в полной мере оценить необходимость их использования.

Какие ошибки часто совершают при окрашивании?

Перечислим их:

  1. Неправильный выбор концентрации окислителя. Наиболее удачный вариант, если вы хотите заметно изменить цвет шевелюры, — оксид 6 %.
  2. Нельзя передерживать состав на волосах дольше указанного времени — это не улучшит результат окрашивания, а лишь навредит шевелюре.
  3. Особенную осторожность нужно проявлять при осветлении волос. Следует четко следовать инструкции, так как осветление крайне негативно сказывается на состоянии шевелюры.
  4. Чем сильнее окислитель, тем меньше требуется ему времени на контакт красящих веществ с волосами.

Именно поэтому важно посетить специалиста, если вы не обладаете опытом в окрашивании волос.

Можно ли применять оксид и краску разных фирм?

Предпочтительно применять продукцию одного производителя. В стандартных магазинных упаковках оксид уже присутствует. Но далеко не всегда.

Лучше приобретать оксид и краску одного производителя, так как это поможет быстро рассчитать пропорции. Использование окислителя другого производителя нарушает химический процесс, изменяет цвет и травмирует шевелюру. Так как состав и соотношение красителей разных марок может сильно отличаться, этот нюанс способен повлиять на водный дисбаланс, что приведет к неправильному окислению.

Как правильно использовать оксид?

Оксид смешивают с краской и сразу же наносят на волосы после тщательного размешивания раствора. Однако многие женщины интересуются, в какой пропорции краску и окислитель для волос смешивать. Прежде всего следует учесть, что в упаковке магазинной краски уже присутствует необходимое количество оксида. Однако если он был приобретен отдельно, специалисты обычно рекомендуют смешивать компоненты в равном количестве. Подобное соотношение необходимо, если ваша цель — стойкое окрашивание или закрашивание седины. Пастельное тонирование и осветление делают, смешивая 1 часть краски и 2 части оксида (в первом случае используется специальный активатор 1,2 %).

Оксид для окрашивания седых волос

Цвет волос зависит от меланина (это красящий пигмент), однако седые волосы лишены меланина. По сути, они являют собой полую трубку, заполненную молекулами кислорода. С седыми волосами нелегко работать, так как оксиду, основная задача которого состоит во взаимодействии с пигментом волос, нечего растворять.

Классические правила работы с седыми волосами подразумевают использование окислителя 6-процентного и 9-процентного. Однако даже первое вещество очень портит волосы. Как же поступить в этом случае?

Специалисты рекомендуют очень интересную технику. Для мягких волос подойдет даже окислитель с концентрацией 1,8 %-3 %. Итак, техника заключается в следующем: нужно нанести окислитель на сухие волосы (если седина очаговая, следует наносить вещество только на определенные участки). Выдержать его 15-20 минут, затем волосы промокнуть полотенцем и высушить феном (при этом не смывать вещество). После этого следует провести окрашивание по привычной схеме.

Окислители с ухаживающими компонентами в составе

Вы наверняка слышали о красках для волос с питательными компонентами в составе, но сегодня в продаже можно найти и оксиды с подобными веществами. Среди них:

  • Kapous Professional Actiox c экстрактом женьшеня и белого риса. Защищает волос изнутри, препятствуя его разрушению.
  • Loreal Recital Preference с глицерином. Обеспечивает шевелюре блеск и обещает легкое расчесывание.
  • Schwarzkopf Professional Igora Royal Oil Developer. Содержит в составе масляную основу, которая увлажняет, кондиционирует и питает волосы.
  • Mirella Professional 3 %. Это универсальный окислитель, который защищает структуру волоса во время окрашивания.

Заключение

И это далеко не полный список оксидов для окрашивания волос. Надеемся, что данная статья оказалась информативной и полезной для наших читателей.

Источник: fb.ru



Как выбрать окислитель для окрашивания

Как выбрать окислитель для окрашивания


Для того чтобы провести процедуру окрашивания, необходимо приобрести не только краситель, но и выбрать окислитель к нему.

Профессиональные окислители значительно отличаются от обычной перекиси водорода и окислителей для бытовых красителей.

Основное отличие заключается в том, что в профессиональные оксиды добавляют ухаживающие средства, которые в комплексе с ухаживающими компонентами красителей обеспечивают дополнительную защиту кожи и волос от химического воздействия, сохраняя красивый эстетический вид волос, эластичность и блеск.

Например: окислители для красителей Elgon содержат ухаживающие за кожей и волосами экстракт алоэ и кокосовое масло, окислители для красителей Bionic от Inebrya – спфировую пудру, коллаген и кератин.

Второе преимущество профессиональных окислителей – специальная стабилизированная формула в виде крема, позволяющая получить удобную и экономичную консистенцию красящей смеси, которая способна плотно обволакивать волосы для максимальной эффективности окрашивания.

Профессиональную краску рекомендуется смешивать с оксидом, строго следуя пропорциям, указанным в инструкции. На окислителе можно увидеть разные цифровые обозначения – число со знаком процента или с буквенным дополнением vol. Что это значит?


Системы обозначения

Vol и % – разные системы обозначения процентного состава в профессиональном окислителе (или окислителе).

% – процентное содержание чистой перекисли водорода в составе оксида.

Vol – объем высвобождаемого кислорода (volume).


Проценты окислителя

Существуют определенные профессиональные стандарты, которые определяют, для какого вида окрашивания какой окислитель выбрать.


1,5 % = 5 vol, 2,1 % =7 vol

Это низкопроцентные оксиды для тонирования ранее осветленных или натуральных волос. Рекомендуются для легкого обновления цвета. Данный оксид не стоит выбирать для окрашивания седых волос.

Например:

для тонирования осветленных волос для получения переливающегося пастельного перламутрово-пепельного оттенка смешайте в неметаллической емкости окислитель Elgon 1,5% Oxi Cream 50 мл и краситель Elgon Moda&Styling 10/71 50 мл

или

для тонирования осветленных волос для нейтрализации желтого оттенка смешайте в неметаллической емкости окислитель Inebrya 2,1% 7vol 75 мл и краситель Color Professional 10/13 50 мл


3 % = 10 vol

Этот окислитель используется в процессе окрашивания волос тон в тон, темнее или для тонирования (тех производителей, где данный оксид является начальным в линейке).

Например:

Для окрашивания натуральных волос 7 уровня для получения медного оттенка на этом же уровне смешайте в неметаллической емкости окислитель 3% Elgon Oxi Cream 75 мл и краситель Elgon Get The Color 7/44 50 мл

или

для окрашивания натуральных волос в черный цвет смешайте в неметаллической емкости окислитель 3% Inebrya Bionic 150 мл и краситель Inebrya Bionic Color 1/0 100 мл


6 % = 20 vol

Данный процент окислителя подходит для осветления на 1-2 тона и является самым популярным для окрашивания седых волос.

Например:

Для окрашивания натуральных волос 7 уровня для получения бежевого оттенка светлей на 1 уровень смешайте в неметаллической емкости окислитель 6% Inebrya Bionic 150 мл и краситель Inebrya Bionic Color 8/13 100 мл

или

для окрашивания натуральных волос 7 уровня для получения светлого медного оттенка светлей на 1 уровень смешайте окислитель 6% Elgon Oxi Cream 125 мл и краситель Elgon Moda&Styling 8/43 125 мл


9 % = 30 vol

Этот оксид используется для осветления волос от 2-х до 4-х тонов.

Например:

для окрашивания натуральных волос 7 уровня для получения светлого бежевого оттенка на 9 уровне смешайте окислитель Inebrya Oxidizing Perfumed Emulsion Cream 9% 150 мл и краситель Inebrya Color Professional 9/02 100 мл

или

для окрашивания натуральных волос 7 уровня для получения светлого бежевого оттенка на 9 уровне смешайте окислитель 9% Elgon Oxi Cream 100 мл и краситель Elgon Moda&Styling 9/27 100 мл


12 % = 40 vol

В большинстве случаев применяется с профессиональными красителями специальной осветляющей группы (11, 12 серии и др.) и поднимает фон осветления на 4-5 тонов. Необходимо обратить внимание на пропорции смешивания с красителем – окислители данной группы чаще всего применяются в пропорции 1:2 (на 1 г красителя – 2г оксида).

Например:

для осветления волос 7 уровня для получения оттенка блонд смешайте окислитель12% Elgon Oxi Cream 120 мл и краситель Elgon Moda&Styling 11/1 60 мл

или

окислитель Inebrya Oxidizing Perfumed Emulsion Cream 12% 120 мл и краситель Inebrya Color Professional 12/8 60 мл


Профессиональные правила колористов

Не рекомендуется смешивать профессиональную краску для волос одного производителя с окислителем другого. Это связано с тем, что окислители выпускаются строго с учетом «своего» красителя и Ph‑фактора, который они в паре должны обеспечить в процессе окрашивания.

Смешивайте краску непосредственно перед ее нанесением, так как процесс окисления начинается сразу же при взаимодействии красителя и окислителя.

Полученную однородную смесь необходимо постоянно помешивать, даже во время окрашивания, специальной кисточкой.


В каталоге интернет-магазина:

Как подобрать окислитель в краску для волос

Для чего нужен окислитель в любой краске для волос

Окислительная составляющая просто необходима любому стойкому средству для окрашивания. Возможно, вы замечали, что сама по себе краска бесцветная, она начинает проявлять оттенок только после смешивания с оксидантом. Связано это с тем, что в его состав обязательно входит перекись водорода. Именно она «вымывает» из локонов предыдущий пигмент и помогает закрепляться на них новому тону. В некоторых продуктах может дополнительно использоваться аммиак, он влияет на стойкость результата, но весьма «недружелюбен» к волосам, так как раскрывает их чешуйки.

Наличие пергидроля в современных средствах дает возможность блондинкам превратиться в шатенок, позволяет полностью закрашивать седину и использовать яркие оттенки. Если бы не этот компонент, то пигмент просто не смог бы проявиться на прядках.

Оксид для окрашивания: как выбрать

Чтобы правильно выбрать проявитель, как еще иногда называют окислитель, нужно знать все его характеристики. Прежде всего, ориентируйтесь на процентное соотношение пергидроли. Его может быть от 1,2% до 12%. Чем больше перекиси, тем более стойким получится результат от окрашивания, кардинальнее могут быть перемены.

Однако учтите, высокий процент пероксида обеспечивает агрессивное воздействие состава на локоны. После использования слишком сильных реагентов волосы становятся тусклыми и ломкими, это связано с разрушением кератина, который отвечает за их силу и здоровье.

Процент перекиси:

  • От 1,2% до 3% – низкопроцентные оксиды, которые еще иногда называют активаторами. Они используются для окрашивания осветленных или обесцвеченных локонов, также годятся для легкого тонирования, практически безвредны для волос.
  • 3-процентные составы – подходят для незначительного изменения цвета, всего на 1 тон в сторону затемнения или осветления, не пригодны для маскировки седины.
  • 6-процентные – позволяют изменить цвет уже на 2 тона, чаще всего используются для окрашивания в яркие рыжие или красные оттенки, хорошо справляются с незначительным количеством седины.
  • 9-процентные – используются для изменения цвета на 3 тона, окрашивания жестких волос или шевелюры с большим количеством седины.
  • 12-процентные – наиболее сильные оксиданты, которые позволяют даже брюнеткам с жесткими и толстыми волосами превратиться в блондинок, дают изменение цвета на 4 тона, весьма агрессивно воздействуют на шевелюру.

Пропорции краски и окислителя

Разные производители указывают различные процентные соотношения пигмента и окислителей. В упаковках для самостоятельного использования вы найдете отдельный тюбик с краской и оксидом, чаще всего они совмещаются в пропорции 1:1.

Если же речь идет о профессиональном продукте, то компоненты продаются отдельно, разбавлять их нужно так, как написано в инструкции к окрашиванию или на флаконе оксиданта. В зависимости от того, какие оттенки вы хотите получить, количество окислителя может варьироваться, но об этом обязательно предупреждает производитель.

Внимательно изучайте всю информацию на упаковках, чтобы получить желаемый результат.

Как разводить

Процедура соединения компонентов также имеет некоторые нюансы. Прежде всего, выбирайте только неметаллический инвентарь, емкость для смешивания должна быть керамической, стеклянной или пластиковой, а лопатка – из пластика или силикона.

Сразу в тару надо вылить оксидант, а только потом добавить краситель. Реакция происходит практически мгновенно, потому размешивать состав нужно быстро. В нем не должно быть комочков и неоднородностей.

После соединения краску аккуратно наносят сразу на корни, а потом по всей длине. Время от времени смесь перемешивают, это поможет избежать неправильного проявления оттенка.

Распространенные ошибки

Многие девушки получают не те результаты от окрашивания, которых ожидали, судя по фото в Интернете. Случается это из-за неправильного использования окислителя. Его нужно добавлять именно столько, сколько указано в инструкции. В противном случае, вы получите совершенно непредвиденный оттенок.

Рассмотрим, какие могут быть последствия, если развести состав не так, как положено.

  • Слишком много окислителя. Перекись водорода обезвоживает локоны, делает ломкими и приводит к выпадению. Если вы используете большое количество проявителя, то рискуете повредить шевелюру, а на ее восстановление понадобится немало времени.
  • Слишком мало оксиданта. Если использовать проявитель в недостаточном количестве, то пигмент просто не проникнет в волоски. Вы получите неравномерное окрашивание, очень тусклый цвет, или же результата не будет вовсе.
  • Использование краски и окислителя от разных производителей. Самое главное правило при выборе проявителя – он должен быть той же марки, что и пигмент. Если же вы купите оксидант другой фирмы, вполне возможно, что процент пергидроля в нем будет меньшим или большим, чем нужно для проявления конкретного тона. В таком случае пропорцию составляющих придется высчитывать самостоятельно. А вот применение окислителей с разным процентом перекиси от одного производителя допускается, такие сочетания помогают достичь новых интересных оттенков.
  • Неправильное время выдержки состава. Даже если у вас слишком темный цвет волос, не стоит держать краситель дольше, чем указано на упаковке. Это может только повредить прядки. Чем больше процент перекиси в окислителе, тем меньшее время требуется для его взаимодействия с шевелюрой. Смывать состав раньше времени тоже нельзя, так как пигмент может проявиться неравномерно.

Дополнительные способности оскидантов

Окислители используются не только для покраски, но и для декапирования. Это процедура, которая позволяет удалить пигмент предыдущего красителя с волос. Чаще всего к ней прибегают перед повторным окрашиванием, после получения нежелательного оттенка или для возвращения локонам натурального цвета.

Проводят декапирование исключительно в салонах, для этого используются профессиональные средства, в которых содержится более 12% пергидроля. Такие составы могут нанести серьезный вред локонам, если применять их без соблюдения всех правил. Наносят их всего на несколько минут, чтобы не испортить структуру волос, а затем смывают под проточной водой с шампунем.

Стилисты не рекомендуют слишком часто проводить процедуру, так как она разрушает структуру локонов, делает их безжизненными и тусклыми, а в некоторых случаях даже может привести к выпадению.

По отдельности или вместе?

Некоторые девушки не понимают, зачем приобретать отдельно краску и оксидант, если в супермаркетах продаются уже готовые наборы. Действительно, намного проще купить все вместе, чем выбирать среди разных вариантов. Однако производители, которые стараются угодить всем подряд, а не каждому по отдельности, не учитывают, что проявление тона зависит от начального цвета базы, наличия пигментов от предыдущего окрашивания и других нюансов. Как правило, процент перекиси в окислителе они выбирают стандартный.

Если же вы хотите подобрать именно тот продукт, который будет выглядеть на шевелюре наиболее выигрышно, отдавайте предпочтение профессиональным краскам. Пигмент и окислитель продается отдельно, потому вы можете варьировать процент пергидроли и даже смешивать несколько оттенков, если это приемлемо для конкретного средства.

Кроме того, вы получаете такие преимущества:

  • возможность подбирать интенсивность и стойкость цвета – чем выше процент пергидроли, тем более высокими будут эти показатели;
  • экономия – стандартного набора хватает только для одного окрашивания коротких волос, а бутылочки окислителя и тюбика краски может быть достаточно для двух использований и более;
  • гарантия точного попадания в тон – производители наборов для окраски не всегда указывают точное процентное соотношение пергидроли, а в профессиональных средствах таких упущений не бывает.

Популярные марки

Выбрать среди изобилия средств для окрашивания волос именно те, которые помогут вам приобрести красивый и модный оттенок, не так просто. Если учитывать, что окислитель и пигмент должен быть от одного производителя, круг поиска немного сужается. Старайтесь отдавать предпочтение профессиональным сериям от марок, которым вы доверяете. Мы рассмотрим наиболее популярные линейки, что прошли испытание временем и салонным применением:

  • окислитель от «Лонда» 3%, 6%, 9% или 12% подходит для окрашивания, 1,9% и 4% – для тонирования;
  • окислители «Лореаль» 3%, 6%, 9% и 12% предназначены для окрашивания, проявители содержат 1,8%, 2,7% и 4,5%; пергидроля;
  • окислители «Эстель» выпускают в стандартной линейке: 3%, 6%, 9% и 12%, также есть активаторы 1,5% и активаторы для пастельного тонирования;
  • оксиданты от «Матрикс» 3%, 6%, 9% и 12% предназначены для стандартного окрашивания, также в линейке есть промоутеры для максимального осветления.

Выводы

Выбор оксиданта или активатора цвета – ответственная задача, к выполнению которой стоит относиться серьезно. Если вы хотите рискнуть, то можете приобрести стандартный набор для окрашивания в любом магазине и поэкспериментировать самостоятельно.

Для получения хорошего результата, лучше всего обратиться к квалифицированному мастеру. Только профессионал сможет выбрать окислитель с правильным соотношением перекиси и соединить его с пигментом в необходимой именно для вашей шевелюры пропорции.

Пользуйтесь только качественными средствами, и смена оттенка пройдет безболезненно для волос.

Польза для здоровья и информация о питании

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Антиоксиданты - это вещества, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые организм производит в ответ на воздействие окружающей среды и другие факторы.

Иногда их называют «поглотителями свободных радикалов».

Источники антиоксидантов могут быть естественными или искусственными.Считается, что некоторые растительные продукты богаты антиоксидантами. Антиоксиданты растительного происхождения - это своего рода фитонутриенты или питательные вещества растительного происхождения.

Организм также вырабатывает некоторые антиоксиданты, известные как эндогенные антиоксиданты. Антиоксиданты, поступающие извне, называются экзогенными.

Свободные радикалы - это отходы, вырабатываемые клетками, когда организм обрабатывает пищу и реагирует на окружающую среду. Если организм не может эффективно обрабатывать и удалять свободные радикалы, может возникнуть окислительный стресс.Это может повредить клетки и функции организма. Свободные радикалы также известны как активные формы кислорода (АФК).

Факторы, увеличивающие выработку свободных радикалов в организме, могут быть внутренними, например воспаление, или внешними, например, загрязнением, воздействием ультрафиолета и сигаретным дымом.

Окислительный стресс связан с сердечными заболеваниями, раком, артритом, инсультом, респираторными заболеваниями, иммунодефицитом, эмфиземой, болезнью Паркинсона и другими воспалительными или ишемическими состояниями.

Считается, что антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы в нашем организме, и считается, что это улучшает общее состояние здоровья.

Антиоксиданты могут защитить клетки от повреждения, вызываемого свободными радикалами, известного как окислительный стресс.

Действия и процессы, которые могут привести к окислительному стрессу, включают:

  • митохондриальная активность
  • чрезмерные физические нагрузки
  • травма тканей в результате воспаления и травмы
  • ишемия и реперфузионное повреждение
  • потребление определенных пищевых продуктов, особенно рафинированных и обработанных пищевых продуктов , трансжиры, искусственные подсластители и некоторые красители и добавки
  • курение
  • загрязнение окружающей среды
  • радиация
  • воздействие химических веществ, таких как пестициды и лекарства, включая химиотерапию
  • промышленные растворители
  • озон

Такая деятельность и воздействия может привести к повреждению клеток.

Это, в свою очередь, может привести к:

  • чрезмерному высвобождению свободных ионов железа или меди
  • активации фагоцитов, типа лейкоцитов, играющих роль в борьбе с инфекцией
  • увеличению количества ферментов, которые генерируют свободные радикалы
  • нарушение цепей переноса электронов

Все это может привести к окислительному стрессу.

Повреждения, вызванные окислительным стрессом, связывают с раком, атеросклерозом и потерей зрения.Считается, что свободные радикалы вызывают изменения в клетках, которые приводят к этим и, возможно, другим состояниям.

Считается, что прием антиоксидантов снижает эти риски.

Согласно одному исследованию: «Антиоксиданты действуют как поглотители радикалов, доноры водорода, доноры электронов, разлагатели перекиси, гасители синглетного кислорода, ингибиторы ферментов, синергисты и хелатирующие металлы агенты».

Другое исследование показало, что антиоксидантные добавки могут помочь уменьшить потерю зрения из-за возрастной дегенерации желтого пятна у пожилых людей.

В целом, однако, отсутствуют доказательства того, что более высокое потребление определенных антиоксидантов может снизить риск заболевания. В большинстве случаев результаты, как правило, не показывают никакой пользы или вредного воздействия, или они противоречат друг другу.

Считается, что существуют сотни и, возможно, тысячи веществ, которые могут действовать как антиоксиданты. У каждого своя собственная роль, и они могут взаимодействовать с другими, помогая организму работать эффективно.

«Антиоксидант» на самом деле не является названием вещества, а скорее описывает, на что способен ряд веществ.

Примеры антиоксидантов, поступающих извне:

Флавоноиды, флавоны, катехины, полифенолы и фитоэстрогены - это все типы антиоксидантов и фитонутриентов, и все они содержатся в продуктах растительного происхождения.

Каждый антиоксидант выполняет разные функции и не является взаимозаменяемым. Вот почему важно иметь разнообразное питание.

Лучшими источниками антиоксидантов являются растительные продукты, особенно фрукты и овощи.

Продукты с особенно высоким содержанием антиоксидантов часто называют «суперпродуктами» или «функциональными продуктами».

Чтобы получить некоторые специфические антиоксиданты, попробуйте включить в свой рацион следующее:

Витамин A : молочные продукты, яйца и печень

Витамин C : большинство фруктов и овощей, особенно ягоды, апельсины и колокола перец

Витамин E : орехи и семена, подсолнечное и другие растительные масла, а также зеленые листовые овощи

Бета-каротин : ярко окрашенные фрукты и овощи, такие как морковь, горох, шпинат и манго

Ликопин : розовые и красные фрукты и овощи, включая помидоры и арбуз

Лютеин : зеленые, листовые овощи, кукуруза, папайя и апельсины

Селен : рис, кукуруза, пшеница и другие цельнозерновые продукты, а также орехи, яйца, сыр и бобовые

К другим продуктам, которые считаются хорошими источниками антиоксидантов, относятся:

  • баклажаны
  • бобовые, такие как черная фасоль или похитители Ей бобы
  • зеленый и черный чай
  • красный виноград
  • темный шоколад
  • гранаты
  • ягоды годжи

Ягоды годжи и многие другие пищевые продукты, содержащие антиоксиданты, можно приобрести в Интернете.

Продукты насыщенного, яркого цвета часто содержат больше всего антиоксидантов.

Следующие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов. Нажмите на каждый из них, чтобы узнать больше об их пользе для здоровья и информации о питании:

Эффект от приготовления

Приготовление определенных продуктов может увеличить или уменьшить уровень антиоксидантов.

Ликопин - антиоксидант, придающий помидорам насыщенный красный цвет. Когда помидоры подвергаются термической обработке, ликопин становится более биодоступным (нашим организмом легче обрабатывать и использовать).

Однако исследования показали, что цветная капуста, горох и кабачки теряют большую часть своей антиоксидантной активности в процессе приготовления. Помните, что важно употреблять в пищу разнообразные продукты, богатые антиоксидантами, как приготовленные, так и сырые. Считается, что чашка или две зеленого чая приносит пользу для здоровья из-за наличия антиоксидантов.

Следующие советы могут помочь увеличить потребление антиоксидантов:

  • Включите фрукты или овощи каждый раз, когда вы едите, включая приемы пищи и закуски.
  • Выпивайте чашку зеленого чая или чая матча каждый день.
  • Посмотрите на цвета на вашей тарелке. Если ваша еда в основном коричневого или бежевого цвета, уровень антиоксидантов, вероятно, низкий. Добавляйте в продукты насыщенного цвета, такие как капуста, свекла и ягоды.
  • Используйте куркуму, тмин, орегано, имбирь, гвоздику и корицу, чтобы придать пикантности вкусу и содержанию антиоксидантов в ваших блюдах.
  • Перекусывайте орехами, семечками, особенно бразильскими орехами, семенами подсолнечника и сухофруктами, но выбирайте те, которые не содержат добавленного сахара или соли.

Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Не существует установленной рекомендуемой суточной нормы (RDA) для антиоксидантов, но высокое потребление свежих продуктов растительного происхождения считается полезным для здоровья.

Следует помнить, что, хотя исследования связывают потребление фруктов и овощей с улучшением общего состояния здоровья, неясно, насколько это связано с активностью антиоксидантов. Кроме того, следует соблюдать осторожность в отношении добавок.

Национальный институт здоровья (NIH) предупреждает, что высокие дозы антиоксидантных добавок могут быть вредными.

Например, высокое потребление бета-каротина связано с повышенным риском рака легких у курильщиков. Было обнаружено, что высокая доза витамина Е увеличивает риск рака простаты, а использование некоторых антиоксидантных добавок связано с повышенным риском роста опухоли.

Антиоксидантные добавки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Перед использованием любого из этих продуктов важно проконсультироваться с врачом.

В целом, исследования не доказали, что прием какого-либо определенного антиоксиданта в качестве добавки или с пищей может защитить от болезней.

Может быть некоторая польза для людей с риском возрастной дегенерации желтого пятна, но важно проконсультироваться с врачом о том, следует ли использовать добавки и какие именно.

Takeaway

Свободные радикалы связаны с рядом заболеваний, включая болезни сердца, рак и потерю зрения, но это не означает, что повышенное потребление антиоксидантов предотвратит эти заболевания.Антиоксиданты из искусственных источников могут увеличить риск некоторых проблем со здоровьем.

Поэтому важно искать естественные источники антиоксидантов в виде здоровой диеты.

Употребление фруктов и овощей связано с более низким уровнем хронических заболеваний, и антиоксиданты могут играть определенную роль. Однако маловероятно, что употребление добавленных антиоксидантов, особенно в обработанных пищевых продуктах, принесет значительную пользу.

Кроме того, любой, кто рассматривает возможность приема антиоксидантных добавок, должен сначала поговорить с врачом.

.

Действительно ли антиоксиданты вредны для вас?

Что такое антиоксиданты? Короче говоря, они «отдают» электроны нестабильным молекулам, известным как свободные радикалы (окислители). Это стабилизирует их, поэтому они больше не реагируют.

Окислитель нейтрализован. Он больше не может повредить клетки.

Основываясь на этом основном объяснении, часто можно сделать вывод, что очевидно, что антиоксиданты полезны для вас. Чем больше тем лучше. Правильно?

К сожалению, не всегда все так просто.

В определенных случаях слишком много антиоксидантов может быть вредным для вас. Хотя витамин С является важным питательным веществом, а также мощным антиоксидантом, он может оказывать прооксидантное действие в организме и создавать новые свободные радикалы.

Что такое прооксиданты?

Прооксиданты действуют противоположно антиоксидантам. Вместо того, чтобы нейтрализовать свободные радикалы, они способствуют их образованию.

Они делают это за счет кражи электронов у клеток нашего тела, что делает их нестабильными. Это создает порочную цепную реакцию; клетка, у которой был взят электрон, сделает то же самое с другой соседней клеткой, чтобы восстановить свою стабильность.Это приводит к повреждению клеток и их ДНК.

Некоторые прооксиданты не принимают электроны напрямую. Скорее, они запускают другие биологические / химические процессы, вызывающие тот же эффект.

Хотя прооксиданты в основном вредны для вас, они могут быть полезны для здоровья. Иммунная система будет наращивать их производство, чтобы убить патогены в организме. Фагоцитарные клетки увеличивают потребление кислорода в 20 раз, чтобы генерировать более активные формы кислорода (свободные радикалы) для уничтожения вирусов и бактерий.(1)

Источники в вашей жизни

Использование их для уничтожения опасной инфекции является продуктивным использованием организма, хотя часто наш организм производит их безрезультатно.

Наука предполагает, что люди производят их в ответ на другие заболевания, даже если они не вызваны бактериями, вирусами или грибами. Предположительно, организм считает, что за это ответственны таких патогенов, но это не так. (2)

Итак, вместо того, чтобы убивать убегающих, эти новые свободные радикалы, которые мы генерируем, просто повреждают наши собственные клетки.Они не делают ничего, чтобы помочь основному заболеванию, а фактически усугубляют его, создавая воспаление, что является побочным эффектом, который идет рука об руку со свободными радикалами.

Болезнь Вовлеченные органы Признаки окислительного стресса
Астма Легкие Активные формы кислорода (АФК), в частности H 2 O 2
Атеросклероз Кровеносные сосуды Восстановленная система НАДФН-оксидазы
Аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка) Иммунная система R o рибонуклеопротеин
Диабет Многоорганный Ответ с участием супероксиддисмутазы, каталазы, глутатионредуктазы, глутатионпероксидазы
Дегенерация желтого пятна Глаза Промежуточные продукты реактивного кислорода (ROI)
Меланома Кожа Патофизиологические процессы, включая повреждение ДНК и перекисное окисление липидов (ПОЛ)
Инфаркт миокарда Сердце Активные формы кислорода (ROS)
Нефрит Нефрит Глутатионтрансфераза каппа (GSTK 1-1)
Нейродегенеративные заболевания (болезнь Альцгеймера и Паркинсона) Мозг Активные формы кислорода (ROS)
Ревматоидный артрит и остеоартрит Соединения Радикальные формы кислорода
Источники: (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13)

Большинство этих хронических заболеваний неизлечимы, поэтому важно как можно более тщательно лечить их под наблюдением квалифицированного врача.Это не остановит рост количества свободных радикалов, но контролируемая болезнь должна привести к тому, что их будет меньше.

У нас есть больший контроль над прооксидантами, с которыми мы сталкиваемся в нашем образе жизни и диете.

Алкоголь, курение, нездоровое пребывание на солнце, беспокойство и даже громкий шум - все они действуют как прооксиданты , поскольку все они вызывают образование ROS. С солнцем он больше ограничивается кожей и глазами. При громком шуме во внутреннем ухе (боковой стенке, кортиевом органе и слуховом нерве) образуются свободные радикалы, которые ускоряют потерю слуха.(14)

В случае употребления алкоголя повреждение печени - это лишь верхушка айсберга. Побочные эффекты распространяются по всему телу. По оценкам, 3,5% всех смертей от рака связаны с алкоголем. Рак головы и шеи, рак пищевода и рак груди сильно коррелируют с употреблением алкоголя. (15)

Прооксиданты в продуктах питания широко распространены даже в том, что большинство людей считает здоровым питанием.

Органические продукты питания - это афера? Хорошо подумайте, насколько короток период полураспада у большинства пестицидов:

После измерения 346 различных пестицидов на 183 различных растениях было обнаружено, что в среднем 95% из них находились между 0.6 и 29 дней. Как видно из графика, большинство из них приходится на нижнюю границу этого диапазона. (16)

Короче говоря, не все пестициды, кроме большинства, быстро растворяются. Хотя это правда, что некоторые пестициды являются прооксидантами, люди должны больше беспокоиться о том, как они готовят пищу, независимо от того, органическая она или обычная.

Многие методы приготовления пищи создают большое количество окислителей , в том числе канцерогенов группы 1, по данным Всемирной организации здравоохранения.

Примеры продуктов с высоким содержанием прооксидантов включают курицу-гриль из-за гетероциклических аминов (ГКА), копченую рыбу и все, что готовят на гриле с древесным углем, пропаном или газом из-за полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), жареный картофель из-за акриламида и наиболее -гликемические продукты.

Вне зависимости от того, сырая она или приготовленная, любая пища, в которой действительно повышается уровень сахара в крови, вызовет высокий уровень окислительного стресса . У диабетиков как 1-го, так и 2-го типа ситуация хуже, поскольку в их организме происходит еще большее гликирование (окисление сахара).Это то, что измеряет HbA1c. (17)

Помимо сахара, большинство прооксидантов, которые мы едим, являются результатом наших привычек приготовления пищи.

Одна из причин, по которой мясо вызывает рак, может быть в том, что оно более склонно к обугливанию, жарке на гриле и копчению.

Однако из-за того, что оно содержит креатин, мясо является единственным источником канцерогенных ГКА в рационе человека. Они могут образоваться только при приготовлении молекул креатина. Поскольку креатин отсутствует в растениях, их не содержат даже сгоревшие овощи.

Сейтан здоров? Это, как и другие веганские виды мяса, обычно далеко не здоровые. Обычно они содержат большое количество добавленного натрия и других сомнительных обработанных ингредиентов. Тем не менее, они, вероятно, лучше для вас, чем настоящие, поскольку не содержат окисляющих и канцерогенных HCA.

И веганы, и мясоеды одинаково виновны в употреблении слишком большого количества окисленных жиров.

Хотя вы не можете остановить окисление жиров, которое происходит в вашем теле после пищеварения, вы можете уменьшить количество окисленных продуктов, прежде чем идти в них.Оливковое, кокосовое масло и все другие жиры подвергаются окислению под воздействием тепла, воздуха и света. К сожалению, жиры, которые мы едим, часто подвергаются воздействию всех трех из них.

Мы обжариваем наши масла, мы обжариваем наши жирные орехи, и, в отличие от дней охотников-собирателей, многие продукты будут лежать на полках магазинов или в вашей кладовой в течение месяцев или даже лет, прежде чем их можно будет съесть.

Даже если это сырые продукты, в течение этого времени все равно остается свет и воздух. Последняя проблема часто усугубляется, поскольку компании, производящие переработанные пищевые продукты, наполняют свои пакеты лишним воздухом, чтобы они казались больше.

Эта диаграмма суммирует все источники, как внутренние, так и внешние…

Антиоксиданты становятся прооксидантами

Эти механизмы противоположны, но они могут быть двумя сторонами одной медали.

Разница между антиоксидантами и прооксидантами может зависеть от условий. Некоторые антиоксиданты, такие как витамин С, могут действовать как прооксидант в правильной среде.

Реакция Фентона может быть трудной для понимания.Просто знайте, что он создает свободные радикалы.

Это связано с тем, что витамин С также обладает способностью восстанавливать ионы металлов посредством процесса, известного как реакция Фентона. Считается, что реакция Фентона может быть механизмом, который ухудшает болезнь Альцгеймера , болезнь Паркинсона и ряд других нейродегенеративных заболеваний. (18)

Полифенолы являются антиоксидантами или прооксидантами?

За исключением витамина C (аскорбиновая кислота) и витамина E, другие антиоксиданты в растениях, по-видимому, не действуют как прооксиданты.

Витамин E, который на самом деле представляет собой широкую категорию различных токоферолов и токотриенолов, может быть прооксидантом в высоких дозах. Это касается количества, которое обычно содержится в добавках, а не в продуктах питания. (19) (20)

Существуют десятки тысяч различных типов полифенолов, поэтому наше понимание каждого из них ограничено, и поэтому возможно и даже вероятно, что существует множество других, которые могут иметь сильный прооксидантный эффект, но которые еще предстоит идентифицировать.

При этом, будь то обычный флавонол кемпферол или редкий стильбеноид ресвератрол, этот отрицательный эффект не наблюдается в исследованиях.

Хотя витамины С и Е являются антиоксидантами, они необходимы в рационе человека по совершенно другим причинам. Витамин С нужен нам для предотвращения цинги. Дефицит витамина Е приводит к нервным проблемам и другим проблемам со здоровьем.

NIH правительства США перечисляет 60 мг витамина C и 30 МЕ витамина E в качестве дневной нормы . Многие пищевые добавки к ним содержат соответственно 1000 мг и 400 МЕ. Это более чем в 10 раз превышает дневную стоимость. (21)

Прием большого количества C и E может перевесить пользу.

Сколько витамина С слишком много? Никто не знает. Есть исследования, которые предполагают, что мегадозы витамина С могут приносить пользу иммунной системе в течение коротких периодов времени. (22)

Что касается длительного использования больших количеств, учитывая прооксидантный эффект C на ионы металлов, вероятно, следует избегать ежедневного употребления газированных пакетов по 1000 мг и употребления жевательных таблеток с высокими дозами.

Что касается витамина Е, многие исследования фактически обнаружили обратную связь и со здоровьем, когда речь идет о больших количествах, содержащихся в добавках.

Блог о здоровье Калифорнийского университета в Беркли дает краткое изложение плюсов и минусов, замеченных в многочисленных исследованиях, и заключает : «Доказательства того, что добавки витамина Е могут быть вредными в некоторых обстоятельствах, становятся все более очевидными». (23)

Количество витамина Е, содержащегося в пище, и даже поливитамины, кажется, находится в пределах диапазона более полезных, чем нет, однако его концентрированных добавок, вероятно, следует избегать.

Продукты, содержащие как

Хотя витамины C и E могут оказывать как прооксидантное, так и антиоксидантное действие, более распространенным сценарием являются продукты, содержащие антиоксиданты и прооксиданты, которые находятся отдельно друг от друга.

Хороший пример - кофе.

В зависимости от степени обжарки 3,5 унции сваренной арабики будут иметь значение ORAC, которое является показателем антиоксидантной активности, от 2450 для легкой обжарки до 2780 для средней обжарки. Эти цифры сопоставимы с яблоками Фудзи с кожурой.

Поскольку люди едят недостаточно фруктов и овощей, кофе на самом деле является источником номер один антиоксидантов в рационе среднего американца. (24)

Обратной стороной является то, что в кофе также есть акриламид.Акриламид является прооксидантом в такой степени, что Всемирная организация здравоохранения классифицирует его как канцероген группы 2B. Это означает, что он «возможно канцерогенный для человека».

К счастью для любителей кофе, исследования показывают, что, несмотря на плохие свойства акриламида, в целом он полезен для вашего здоровья из-за большого количества антиоксидантов.

С курицей картина не такая радужная.

Жареная курица имеет значение ORAC всего 50. Это означает, что при равном весе сваренный кофе содержит примерно в 50 раз больше антиоксидантов, чем жареный цыпленок.

При значениях от 440 до 650 значения ORAC для курицы-гриль лучше, но они все равно примерно на 75% ниже, чем для кофе.

Это низкий источник антиоксидантов, и с 14 000 нг ГКА на 100 г курицы полон потенциальных канцерогенов. Даже хорошо прожаренная на гриле котлета для гамбургеров с говядиной на 99% меньше - 130 нг. (25)

Почти все HCA в курице являются PhIP. Всего от 10 до 20 нг в день почти вдвое увеличивается риск рака груди. Помните, что в порции жареной курицы на 3,5 унции содержится до 14 000 нг. (26) (27)

Конечно, в нем много белка, но трудно спорить, что общее полезное для здоровья мясо, такое как курица, перевешивает его прооксидантный эффект.

Хотя ни одна еда не является идеальной, вы можете уменьшить окисление в организме человека, выбирая продукты, в которых хорошее перевешивает плохое. Вопреки общественному мнению о «здоровой» куриной грудке на гриле, она определенно не считается суперпродуктом.

Антиоксиданты хороши?

Вопреки тому, что могут утверждать некоторые блоггеры, нет никаких доказательств или даже убедительных доказательств того, что слишком много антиоксидантов вызывает рак.

Это правда, что есть предварительные доказательства того, что N-ацетилцистеин (NAC) и витамин E могут усугубить болезнь, но это лишь пара типов из тысяч различных антиоксидантов. Некоторые лекарства от рака, такие как метотрексат, действуют через прооксидантные атаки на опухоли. Поэтому теоретически антиоксиданты могут отрицательно влиять на некоторые виды лечения рака. (28)

С другой стороны, другие виды лечения, такие как облучение, могут помочь уменьшить ущерб, наносимый здоровым клеткам.(29)

Что касается здоровых людей, не страдающих раком, бесчисленные исследования показывают, что антиоксиданты в первую очередь могут снизить риск заражения. (30)

Вредное воздействие антиоксидантов на организм человека ограничено. Даже с витаминами C и E, которые иногда могут оказывать окислительное действие, их хорошие качества - нейтрализация свободных радикалов - перевешивают плохие при употреблении в разумных количествах.

Большое количество C и E в некоторых добавках может иметь побочные эффекты, но даже риск их способности увеличивать окисление остается теоретическим.Это было замечено в лабораторных исследованиях. Хотя на всякий случай лучше придерживаться других антиоксидантных добавок, которые не обладают вероятным прооксидантным потенциалом.

Лучше принимайте высокие дозы витамина С, рассмотрите альтернативные (и более сильные) источники антиоксидантов, такие как астаксантин.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Редкий и превосходный оксидант для красок разного качества

2. Что такое MOQ9 Минимальный объем заказа зависит от ассортимента продукции. Мы можем предоставить образцы в зависимости от ваших подробных требований. 4. Каков срок доставки одного заказа? 9 Если товар есть в наличии, это займет менее 2 недель.

2. Хорошая дисперсия, непроницаемость для ультрафиолетового излучения, стабильная при нормальной температуре и солнечном свете. Есть 5 производственных линий с годовой мощностью 20000 тонн, которые покрывают ряд пигментов оксида железа, в том числе красный оксид железа, желтый оксид железа, черный оксид железа, оранжевый оксид железа, коричневый оксид железа, сложный зеленый цвет железа, сложный синий железо и т. Д.Благодаря высокому качеству и разумной цене, мы экспортировали наши грузы в более чем 20 стран, и мы всегда надеемся на устойчивое быстрое развитие и рост в партнерстве с нашими уважаемыми клиентами к нашей взаимной выгоде в решении стоящих перед нами задач.

Спецификация: пигменты оксида железа национального стандарта, отличное качество Красный / Черный / Желтый / Синий / Зеленый / Коричневый 1. Цвет: Красный оксид железа, Желтый оксид железа, Зеленый оксид железа, Черный оксид железа, Синий оксид железа или как в соответствии с требованиями клиента.2. термостойкость 3. светостойкость 4. сильная красящая способность пигменты оксида железа красный / желтый / черный Используется для окрашивания резины, асфальта, цемента, строительных конструкций и т. Д. Характеристики 1) Внешний вид: красный / желтый / черный порошок 2) Устойчивость к щелочам , кислотоупорный, термостойкий, светостойкий и сильная красящая способность 3) Улучшает антикоррозионные свойства краски 4) Может использоваться для окраски резины, цементных изделий, глазурованной черепицы и зданий, окраски и пигментации аэрозольной краски и защиты от ржавчины процесс и покраска резиновых и пластмассовых изделий.Тип: Оксид железа Красный: 101, 110, 120, 130, 190, 101, 198 и т. Д. Желтый оксид железа: 313, 311 586 810 Оксид железа Зеленый: 5605-1,5605-2,5605-3. Черный оксид железа: 722,723,74,750,770 и т. Д. Синий оксид железа: 6101 В соответствии с требованиями заказчика Применение: Краска, покрытие, строительство, резиновая и пластмассовая промышленность, терраццо, скальола, керамика и т. Д. Упаковка: 25 кг / мешок, предметы для переговоров Красный110 Красный130 Красный190 Желтый31 Желтый313 Черный780 Содержание & amp; ge;% 96 96 96 86 86 90 Влажность & amp; le;% 1,0 1,0 1.0 1,0 1,0 1,0 Летучие (105 ° C)% & amp; le; 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,5 Водорастворимый% (M / M) & amp; le; 0,3 0,3 0,5 0,3 0,3 0,5 Значение pH 5-7 5-7 5-7 4-6 4-6 5-8 Поглощение масла% 15-25 15-25 15-25 25-35 25-35 15-25 Сила окрашивания% 95-105 95-105 95-105 95-105 95-105 95-105

.

Простые объяснения антиоксидантов

Возможно, вы слышали много разговоров об антиоксидантах.

Однако мало кто знает, кто они и как работают.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об антиоксидантах.

Антиоксиданты - это молекулы, которые борются со свободными радикалами в организме.

Свободные радикалы - это соединения, которые могут причинить вред, если их уровень в организме слишком высок. Они связаны с множеством болезней, включая диабет, болезни сердца и рак.

У вашего тела есть собственная антиоксидантная защита, которая контролирует свободные радикалы.

Однако антиоксиданты также содержатся в пищевых продуктах, особенно во фруктах, овощах и других цельных продуктах растительного происхождения. Некоторые витамины, такие как витамины E и C, являются эффективными антиоксидантами.

Антиоксидантные консерванты также играют решающую роль в производстве пищевых продуктов, увеличивая срок хранения.

РЕЗЮМЕ

Антиоксиданты - это молекулы, которые нейтрализуют свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые могут нанести вред вашим клеткам.

В вашем теле постоянно образуются свободные радикалы.

Без антиоксидантов свободные радикалы очень быстро причинят серьезный вред, что в конечном итоге приведет к смерти.

Однако свободные радикалы также выполняют важные функции, необходимые для здоровья (1).

Например, ваши иммунные клетки используют свободные радикалы для борьбы с инфекциями (2).

В результате вашему организму необходимо поддерживать определенный баланс свободных радикалов и антиоксидантов.

Когда количество свободных радикалов превышает количество антиоксидантов, это может привести к состоянию, называемому окислительным стрессом.

Продолжительный окислительный стресс может повредить вашу ДНК и другие важные молекулы вашего тела. Иногда это даже приводит к гибели клеток.

Повреждение вашей ДНК увеличивает риск рака, и некоторые ученые предположили, что это играет ключевую роль в процессе старения (3, 4).

Известно, что несколько факторов образа жизни, стресса и окружающей среды способствуют чрезмерному образованию свободных радикалов и окислительному стрессу, в том числе:

  • загрязнение воздуха
  • сигаретный дым
  • потребление алкоголя
  • токсины
  • высокий уровень сахара в крови (5, 6 )
  • высокое потребление полиненасыщенных жирных кислот (7)
  • излучение, включая чрезмерное загорание
  • бактериальные, грибковые или вирусные инфекции
  • чрезмерное потребление железа, магния, меди или цинка (1)
  • слишком много или слишком много мало кислорода в вашем теле (8)
  • интенсивные и продолжительные упражнения, вызывающие повреждение тканей (9)
  • чрезмерное потребление антиоксидантов, таких как витамины C и E (1)
  • дефицит антиоксидантов (10)

Длительное окислительное стресс приводит к повышенному риску негативных последствий для здоровья, таких как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

РЕЗЮМЕ

Вашему организму необходимо поддерживать определенный баланс между свободными радикалами и антиоксидантами. Когда это равновесие нарушается, это может привести к окислительному стрессу.

Антиоксиданты необходимы для выживания всего живого.

Ваше тело вырабатывает собственные антиоксиданты, такие как клеточный антиоксидант глутатион.

Растения и животные, а также все другие формы жизни обладают собственной защитой от свободных радикалов и окислительного повреждения.

Следовательно, антиоксиданты содержатся во всех цельных продуктах растительного и животного происхождения.

Адекватное потребление антиоксидантов очень важно. Фактически, ваша жизнь зависит от приема определенных антиоксидантов, а именно витаминов C и E.

Однако многие другие несущественные антиоксиданты содержатся в пище. Хотя они не нужны вашему организму, они играют важную роль в общем здоровье.

Польза для здоровья, связанная с диетой, богатой растениями, по крайней мере частично, связана с разнообразием антиоксидантов, которые они предоставляют (11).

Ягоды, зеленый чай, кофе и черный шоколад известны как хорошие источники антиоксидантов (12).

Согласно некоторым исследованиям, кофе является самым большим источником антиоксидантов в западной диете, но отчасти это связано с тем, что средний человек не ест так много продуктов, богатых антиоксидантами (13, 14).

Мясные продукты и рыба также содержат антиоксиданты, но в меньшей степени, чем фрукты и овощи (15, 16).

Антиоксиданты могут увеличить срок хранения как натуральных, так и обработанных пищевых продуктов.Поэтому их часто используют в качестве пищевых добавок. Например, витамин C часто добавляют в обработанные пищевые продукты, чтобы действовать как консервант (17).

РЕЗЮМЕ

Ваш рацион является важным источником антиоксидантов, которые содержатся в продуктах животного и растительного происхождения, особенно в овощах, фруктах и ​​ягодах.

Антиоксиданты можно разделить на водорастворимые или жирорастворимые.

Водорастворимые антиоксиданты действуют в жидкости внутри и снаружи клеток, тогда как жирорастворимые действуют главным образом в клеточных мембранах.

Важные диетические антиоксиданты включают:

  • Витамин C. Этот водорастворимый антиоксидант является важным диетическим питательным веществом.
  • Витамин E. Этот жирорастворимый антиоксидант играет важную роль в защите клеточных мембран от окислительного повреждения.
  • Флавоноиды. Эта группа растительных антиоксидантов имеет множество полезных для здоровья эффектов (18).

Многие вещества, которые являются антиоксидантами, также имеют другие важные функции.

Известные примеры включают куркуминоиды в куркуме и олеокантал в оливковом масле первого отжима. Эти вещества действуют как антиоксиданты, но также обладают сильным противовоспалительным действием (19, 20).

РЕЗЮМЕ

Многие типы антиоксидантов содержатся в пищевых продуктах, включая флавоноиды и витамины C и E.

Диетическое потребление антиоксидантов имеет важное значение для оптимального здоровья, но не всегда лучше.

Чрезмерное потребление изолированных антиоксидантов может иметь токсические эффекты и может даже способствовать, а не предотвращать окислительное повреждение - явление, получившее название «антиоксидантный парадокс» (21, 22).

Некоторые исследования даже показывают, что высокие дозы антиоксидантов увеличивают риск смерти (23, 24).

По этой причине большинство медицинских работников советуют людям избегать высоких доз антиоксидантных добавок, хотя необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Намного лучше съесть много цельной пищи, богатой антиоксидантами. Исследования показывают, что продукты уменьшают окислительное повреждение в большей степени, чем добавки.

Например, в одном исследовании сравнивали эффекты употребления апельсинового сока и сахарной воды, оба из которых содержат равные количества витамина С.Было обнаружено, что сок обладает значительно большей антиоксидантной способностью (25).

Эти результаты показывают, что пищевые соединения работают синергетически. Прием одного или двух отдельных питательных веществ не окажет такого же положительного эффекта.

Лучшая стратегия для обеспечения адекватного потребления антиоксидантов - это соблюдение диеты, богатой различными овощами и фруктами, наряду с другими здоровыми привычками (26).

Однако добавки в низких дозах, такие как поливитамины, могут быть полезны, если вы испытываете дефицит определенных питательных веществ или не можете соблюдать здоровую диету.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что регулярный прием высоких доз антиоксидантных добавок может быть вредным. Если возможно, получайте суточную дозу антиоксидантов из цельных продуктов, например фруктов и овощей.

Адекватное потребление антиоксидантов необходимо для здорового питания, хотя некоторые исследования показывают, что добавки в высоких дозах могут быть вредными.

Лучшая стратегия - получать суточную дозу антиоксидантов из здоровой растительной пищи, такой как фрукты и овощи.

.

Что такое окислители?

×

Получите необходимое медицинское обслуживание безопасно

Мы готовы помочь вам оставаться здоровым, записавшись на прием в тот же день, и принимаем все меры для обеспечения вашей безопасности.

Чтобы записаться на прием, позвоните по телефону 303.398.1355 или запишитесь онлайн сегодня.

Проверка и лечение COVID-19
Прием мазка

(ПЦР) и тестирования на антитела можно записать онлайн, и результаты будут доступны в течение 24-48 часов.

Если вы испытываете симптомы, мы можем записаться на прием в тот же день в наших детских и взрослых клиниках по лечению COVID-19 в специально отведенных местах.Мы также предлагаем помощь тем, кто переболел COVID-19, в нашем Центре лечения и восстановления после COVID-19. Узнайте больше о нашем специализированном лечении COVID-19.

Информация о вакцине

Вакцина прибыла, и мы прорабатываем этапы вакцинации под руководством штата Колорадо. Посетите нашу страницу о вакцинах от COVID-19, чтобы получить дополнительную информацию о сроках и доступности.

.

Как работают антиоксиданты | HowStuffWorks

homechevrons-leftemailspinner8facebookfacebook2instagramtwitteryoutube
  • Здоровье Здоровье Наука Дом и Сад Авто Технология Культура Деньги образ жизни Развлечения Приключение Животные Отзывы Викторины Подкасты
  • Велнес
  • Уход за кожей
  • Заболевания и состояния
  • Человеческое тело
  • Сексуальное здоровье
  • Беременность и воспитание детей
  • Психическое здоровье
.

Смотрите также