Зачем мужчинам татуировки | Новости пластической хирургии и косметологии

Зачем мужчинам татуировки / Новости пластической хирургии и косметологии

Слово “татуировка” произошло от полинезийского термина «татау» – рисунок. Наиболее древние татуировки были найдены в гробницах египетских фараонов и датируются IV веком до н.э. Хотя, очевидно, что татуировки использовались еще в родоплеменные времена.


«Человек татуированный»


Веками люди делали татуировки в различных целях. Очень часто мужчины делали их в знак боевых побед и выигранных сражений. Правда, все чаще татуировка стала ассоциироваться в уголовными элементами и простолюдинами. В Древней Греции был обычай делать «наколки» на пойманных вражеских шпионах. В Риме были специальные метки для рабов и преступников. В среде тату-мастеров есть такое понятие, как тату-зависимость (так называемая «синяя болезнь»). Им обозначают психологическую зависимость от татуировок. Человек, сделав одну небольшую татуировку, затем начинает приходить в салон снова и снова, постепенно превращая свое тело в «живописное полотно».


Зачем мужчины делают татуировки


Молодые люди, находящиеся в поисках самих себя, часто делают татуировки из эпатажа, стремясь выделиться в толпе.
Некоторые делают тату, чтобы избавиться от комплексов, желая почувствовать себя увереннее и смелее. Они считают, что в этом им поможет выведенный на спине свирепый древний бог или волк с открытой пастью.
Другие украшают свои тела татуировками, чтобы гордиться или подчеркнуть важные жизненные события вроде рождения ребенка, появления любовника и т.д.
Чтобы продемонстрировать всему миру свои религиозные, идеологические, музыкальные убеждения или же нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Многие мужчины делают татуировки просто потому, что считают, что татуировки выглядят мужественно и привлекательно.
Иногда тату делают ради маскировки какого-то дефекта кожи или шрама, пытаясь этим отвлечь от него внимание окружающих.
Как подтверждение принадлежности к тому или иному социальному кругу (банде, клану, группировке).


Как свести татуировку


Нужно сразу отметить, что избавиться от разонравившейся татуировки намного сложнее, чем ее сделать. Поэтому если вы решили обзавестись подобной красотой, да еще и на видном месте, хорошенечко прежде подумайте.


Один из самых старых сопособов обычный камуфляж татуировка замазывается сверху телесной краской. Однако, конечно же, сделать старую татуировку таким образом полностью незаметной не выйдет.
Есть еще способ кавер-ап (от англ. cover-up, что означает «перекрыть, покрыть»). На старую татуировку просто поверх наносится новая.
Иссечение отдельных участков кожи. Оставляет шрамы.
Шлифовка (есть опасность рубцов)
Удаление жидким азотом.

31-08-2015, 01:16
Автор: admin
Просмотров: 50
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]