Лечение наркомании, лечение алкоголизма, реабилитационный центр, наркологическая клиника | Новости пластической хирургии и косметологии

Лечение наркомании, лечение алкоголизма, реабилитационный центр, наркологическая клиника / Новости пластической хирургии и косметологии

Когда наркоман или алкоголик, наконец, понимает то, что выбраться из омута алкоголизма или наркомании ему может помочь только наркологическая клиника, он приходит к нам. Состояние таких людей в первый день их появления у нас, просто ужасное. Алкоголиков мучает так называемая трясучка, а наркоманов жесточайшая ломка. Говорить с этими людьми на данном этапе просто бесполезно. Поэтому первым, что делают наши специалисты, это выводят новеньких из их жуткого состояния. Для этого им приходится пролежать определённое время под капельницами. Конечно же, только наивный человек может полагать, что после этого лечение алкоголизма можно считать законченным. В сущности, оно ещё и не начиналось, просто человек получил медицинскую помощь и не более того. Ведь тяга к алкоголю, и тем более к наркотикам, никуда не делась, и нашим пациентам всё равно хочется выпить или же уколоться.


На этой стадии, больные алкоголизмом или наркоманией люди, ещё не осознают всю глубину постигшей их трагедии, хотя большинство из них уже потеряли в жизни практически всё-то ценное, что в ней есть. Многие даже отрицают факт своей тотальной зависимости от зелья или алкоголя. При этом они чувствуют злость, отчаяние и часто впадают в депрессию. Эти люди нуждаются в длительном лечении, другого варианта просто нет. Те, кто проходят полный курс лечения и при этом действительно хотят избавиться от зависимости, обязательно излечиваются и возвращаются к нормальной жизни. Те же, кто прерывает такое длительное лечение наркомании или алкоголизма, вновь оказываются в прежнем своём плачевном состоянии.


Придя в наш реабилитационный центр, каждый пациент проходит базовый курс лечения, который мы условно называем пронрамма «12 шагов». Первым же шагом в этом курсе является необходимость доказать пациенту, что ему действительно здесь хотят и могут помочь. Другими словами человек должен поверить в себя и в силы наших специалистов.


После этого начинается интенсивный курс лечения. Он состоит из задушевных бесед с психологами, причём как в группах, так и наедине. Порой именно беседы в группах делают лечение наркомании более эффективным, ведь для большинства больных имеет большое значение, что они не одни, что рядом с ними товарищи по несчастью, которые так же хотят навсегда освободиться от зависимости.


Во время этого курса наши специалисты уделяют много внимания обсуждению реальных житейских проблем и учат пациентов преодолевать их. Длительность интенсивного курса лечения обычно составляет три месяца. За это время люди посещают собрания анонимных наркоманов и анонимных алкоголиков. Здесь они делятся своими успехами и неудачами в борьбе со своим тяжким недугом. Кроме того в курс лечения входит такой эффективный метод как беседы пациента с врачом в присутствии близких людей больного. Родственники тоже принимают участие в разговоре, и это положительно влияет на психологическое состояние пациента.


После прохождения базового курса лечения наши пациенты кардинальным образом меняются в лучшую сторону. Конечно изменения эти не только внешние, но и внутренние. То есть люди наконец-то понимают то, что жить без алкоголя или наркотиков не только можно, но жизнь без них становится более интересной. Люди вновь начинают уважать себя.


После этого начинается послелечебный курс, который длится девять месяцев. Он направлен на то, чтобы вовремя оказать психологическую помощь нашим пациентам в любой жизненной ситуации. То есть человек в любой день может к нам прийти и получить дружеский совет и поддержку. Такое доброе отношение является запорукой тому, что срыв не произойдёт.


Таким образом, в нашем центре реабилитации, наркоман или алкоголик может избавиться от зависимости без употребления таблеток.

10-09-2015, 20:35
Автор: admin
Просмотров: 41
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]