Уреаплазмоз и беременность | Новости пластической хирургии и косметологии

Уреаплазмоз и беременность / Новости пластической хирургии и косметологии

Во время беременности, женский организм подвержен кардинальным изменениям. В частности, у женщины значительно снижается иммунитет. Это вполне естественный процесс, который позволяет плоду активно развиваться. Наибольшее снижение иммунной защиты происходит на первых неделях беременности. Ведь именно впервые 12 недель происходит закладка всех основных органов и систем ребенка. По этим причинам, необходимо еще на стадии планирования беременности провести специальные обследования, которые помогут выявить уреапламоз и вовремя предотвратить его развитие.


Чем же опасно это заболевание для беременной женщины?


Большинство специалистов, в один голос говорят, что уреаплазма значительно повышает опасность наступления преждевременных родов или выкидыша. В лучшем случае, ребенок родится недоношенным, в худшем случае погибнет.


Сам ребенок, находясь в утробе матери, надежно защищен от инфицирования уреплазиой. Его защищает слой плаценты, которая становиться бля данного заболевания непреодолимым препятствием. Однако, ребенок может быть инфицирован во время родов. В этом случае плацента перестает защищать ребенка и во время движения по родовым путям, может произойти инфицирование. Вероятность заражения во время родов, составляет 50%. Связано это с тем, что инфекция может располагаться на половых органах матери, а во время родов ребенок заглатывает инфекцию вместе с околоплодной жидкостью и воздухом. Другими словами, заражение происходит через носоглотку.


В настоящее время использование современных медикаментов, позволяет успешно и безопасно лечить уреплазмоз во время беременности. Для предотвращения заражения ребенка во время родов, женщине назначают комплексное лечение уреаплазмы при беременности. В комплекс входят антибиотики и препараты, повышающие иммунитет женщины и ребенка. Такое комплексное лечение позволяет не только вылечить заболевание, но и предотвратить его повторное появление. Кроме того, иммунные препараты, снижают вредное воздействие антибиотиков и уменьшают вероятность появления осложнений. Курс лечения и его длительность может назначать, только опытный врач, учитывая все особенности конкретной ситуации.


Сроки проведения лечения определяются с учетом протекания беременности и самочувствия женщины. При нормальном развитии событий. Лечение начинают после 22 недели.


Автор: Сергей Гришко

9-09-2015, 21:22
Автор: admin
Просмотров: 60
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]