Глаукома признаки, лечение | Новости пластической хирургии и косметологии

Глаукома   признаки, лечение / Новости пластической хирургии и косметологии

Глаукома это недуг, вызванный нарушением циркулирования внутриглазной жидкости. Из-за чего, увеличивается внутриглазное давление и формируется атрофия зрительного нерва.


Прогрессирует глаукома помаленьку и невидимо. Заметные симптомы появляются на том этапе формирования болезни, когда зрение вернуть уже трудно. Поэтому, если присутствуют некоторые симптомы, рекомендуется посетить врача:


Покраснение глазного яблока.


Постепенное ограничение полей зрения, поначалу утрата периферического, а впоследствии изменение и центрального зрения.


Скоротечное формирование пелены перед глазом, возникновение радужных кругов около источника света. Головные боли, после которых происходит затуманивание зрения. (Болевые ощущения могут появиться и в глазу).


Лечение глаукомы сформировывается из лазерного, терапевтического, хирургического и комбинированного. Лучшее оборудование для лечения глаукомы поставляет компания евраз медикал. Отзывы о компании евраз медикал только положительные.


Лекарственное лечение проводится по трем направлениям:


терапия улучшающая кровообращение зрительного нерва и внутренних оболочек глаза;


офтальмогипотензивная терапия сегодня имеется большой арсенал лекарств, используемых для понижения значения внутриглазного давления, разных по формуле, механизмам воздействия. Подбор производиться персонально;


направленное лечение на нормализацию метаболизма в материях глаза для воздействия на дистрофические процессы, свойственные для глаукомы.


При неэффективности лекарственной терапии принимается решение о хирургическом лечении. Отличают «ножевые» и лазерные антиглаукоматозные операции. Способы лазерного устранения внутриглазного давления играют главную роль в едином излечении глаукомы. Главными точками в лазерной хирургии считаются места радужки и корнеосклеральной трабекулы.


Лазерные вмешательства не опасны, могут быть проведены в амбулатории, но при хронической глаукоме не всякий раз приносят устойчивый гипотензивный результат. В отдельных случаях нормализации ВГД получается добиться лишь с содействием хирургических технологий. В сегодняшнее время используется очень много разных вариантов антиглаукоматозных операций, среди каковых самое большое распространение приобрели фильтрующие операции, позволяющие формировать новые дороги оттока водянистой влаги из ока.


Все имеющиеся способы лечения при уместном и правильном применении дают абсолютно неплохие результаты и гарантируют защиту зрения десятилетиями, хотя и не спасают от глаукомы дистрофические изменения продолжаются.


Автор: Сергей Гришко

21-08-2015, 06:18
Автор: admin
Просмотров: 30
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]