Как избежать летнего отравления? | Новости пластической хирургии и косметологии

Как избежать летнего отравления? / Новости пластической хирургии и косметологии

В жару люди, как правило, меньше готовят и едят горячее. Однако диетологи и санитарные врачи предупреждают: даже самую свежую пищу нужно хранить и употреблять правильно. Это позволит избежать отравления.


Холодные супы нельзя хранить даже в холодильнике. Готовить их следует непосредственно перед употреблением. Не подлежат хранению и салаты, правда, в случае, когда в них нет заправки, их можно поставить в холодильник, но только на сутки, не на дольше! Заправку нужно добавить только перед подачей блюда не стол.

Свежие фрукты и овощи летом необходимо мыть особо тщательно. Овощи и зелень надо держать не менее 7 минут под струёй проточной воды, которая смоет пыль и нитраты. Поэтому если вы решили приготовить маринованные шампиньоны, прежде чем начать готовить, шампиньоны стоит очистить и хорошенько промыть. А найти рецепт маринованных шампиньонов можно на сайте goroskop.ru.


Свежее мясо нельзя приобретать на рынках полежав несколько часов на жаре, оно становится «домом» для вредоносных бактерий.


Рыба может быть испорченной уже через два часа после пребывания на солнце. А потому, если хочется свеженького, мясо и рыбу следует выбирать в магазине, где они хранятся в холодильниках, и нести их оттуда нужно, положив в сумку-холодильник.


От бифштексов с кровью на летний период лучше отказаться. При жарке мяса гибнут только микробы, которые находятся ближе к его поверхности. Средний слой мяса буквально кишит ими внутри толстого куска тепло и влажно. Подобные процессы происходят и в холодильнике, если туда ставят ещё тёплое блюдо.


Если же появилось чувство, что качество съеденного продукта было сомнительным, рекомендуется больше пить. На помощь придут и адсорбенты, которые остановят рвоту и понос. В том случае, когда к неприятным симптомам добавилась высокая температура, необходимо вызвать «скорую».


Автор: Сергей Гришко

26-08-2015, 03:24
Автор: admin
Просмотров: 35
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]