Как справиться с проблемами глаз | Новости пластической хирургии и косметологии

Как справиться с проблемами глаз / Новости пластической хирургии и косметологии

Самые важные органы осязания-это глаза. К ним нужно относиться очень бережно и внимательно. Если однажды зрение будет потеряно, то вернуть его полностью уже не получится.


Забота о покрасневших глазах.


Глазное яблоко усеяно мелкими кровеносными сосудами. Покраснение глаз может быть вызвано различными причинами:


-сильное солнце,

-ветер,

-очень горячий или очень холодный воздух,

-химические субстанции или раздражающие смеси (смог – частая причина покраснения глаз ),

-злоупотребление алкоголем (постоянно красные глаза характерны для хронических алкоголиков),

-аллергия на пыльцу растений. Если вас интересует вопрос чем промывать глаза при коньюктивите, то ответ ищите на сайте zorsokol.ru. Также здесь вы узнаете что делать, что нельзя делать, что помогает при аллергии,

-пыль или различные частички в воздухе(этот вид покраснения обычно всегда связан с сильным зудом, чиханьем, насморком и пр.).


Если после просыпания, глаза остаются покрасневшими,если ресницы слиплись и если из глаз постоянно течет что-то похожее на гной, то это значит, что глаза не только раздражены, но и инфицированы.В таком случае необходимо обязательно обратиться к офтальмологу.


-При обыкновенном раздражении глаз, им надо дать отдохнуть.


-Если глаза воспалены из-за сильного солнца, надо носить темные очки и избегать солнечного света.

Капли для глаз устраняют чувство жжения помогают быстрому выздоровлению глаз. В аптеках продается много разновидностей каплей для глаз, большей частью совсем безобидных, если их использовать по назначению и согласно указаниям в рецепте.


Успокаивающе действуют ванночки для глаз. Для ванночки необходимо наполнить специальную рюмочку раствором, поставить на закрытые глаза,после чего опустить голову и открыть глаз уже в самой рюмочке. Таким образом глазное яблоко будет «купаться» в растворе.


Если покраснение глаз болезненно, но не чувствуется жжение или покалывание, а просто боль, иногда сопровождаемая головной болью с той стороны, где больной глаз, надо обратиться к врачу для того, чтобы тщательно осмотреть глаза.


Такое грозное заболевание, как глаукома,затрагивающее внутренние структуры глаза,может так же начаться с покраснения глаз, особенно около радужной оболочки(ирис),сопровождающимся ухудшением зрения и болями в горле.В такой ситуации нужно обратиться за срочной медицинской помощью.


Автор: Сергей Гришко

19-08-2015, 07:27
Автор: admin
Просмотров: 25
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]