Оставаться вечно молодым миф или реальность? | Новости пластической хирургии и косметологии

Оставаться вечно молодым  миф или реальность? / Новости пластической хирургии и косметологии

Одним из важнейших событий прошлого столетия стало открытие стволовых клеток. Путем многочисленных исследований ученые выяснили, что стволовые клетки можно трансплантировать, то есть пересаживать в лечебных целях и благодаря этому восстанавливать любой орган. Вы спросите каким образом возникли эти самые клетки? Собственно сам организм человека создан из мужской и женской клеток (сперматозоида и яйцеклетки соответственно), которые при слиянии и последующем делении образуют все остальные клетки. Эти клетки называют эмбриональными. Такой вид стволовых клеток имеет узкую специфику работы, то есть они участвуют только в одном из множества этапов формирования органа. Но есть клетки, имеющие более широкие функции и реагирующие по мере необходимости.


В человеческом организме находится несколько десятков миллиардов стволовых клеток. В то время как человек стареет, «стареют» и стволовые клетки. Они теряют свои универсальные функции, помогающие организму. На помощь приходит трансплантация. Для этого стволовые клетки берут несколькими способами.


Донором может стать сам нуждающийся в стволовых клетках. Для этого берутся клетки, находящиеся в костном мозге и после лабораторных обработок возвращаются обратно человеку, так же клетки извлекаются из пуповинной крови после появления ребенка на свет. Эти стволовые клетки могут подойти любому человеку со сходными антигенами. Еще одним способом получения стволовых клеток является забор плодного материала после аборта на сроке 9-12 недель, но эти клетки могут быть инфицированны различными вирусами, следовательно, они представляют опасность для больного. Если вас интересует вопрос где сделать аборт, то загляните на сайт gmsclinic.ru.


Большая работа по изучению стволовых клеток идет по всему миру, но в этой области есть еще много вопросов. Например, как их без труда отличить от множества других клеток, как провести пересадку стволовых клеток так, чтобы не произошло их отторжение, как избежать их инфицирования. Но изучения находятся в прогрессивной стадии, поэтому совсем скоро можно будет с уверенностью сказать, что быть вечно молодым это реально!


Автор: Сергей Гришко

12-10-2015, 05:20
Автор: admin
Просмотров: 66
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]