Лечение подагры. Алкоголь и подагра | Новости пластической хирургии и косметологии

Лечение подагры. Алкоголь и подагра / Новости пластической хирургии и косметологии

Чтобы купировать приступ подагры применяют кортикостероидные препараты и обезболивающие средства индометацин, вольтарен, колхицин и др.


В лечении основное направление идет на снижение уровня мочевой кислоты в организме. Главное в лечении пить много жидкости и вести здоровый образ жизни.


Специалисты советуют употреблять побольше творога, фруктов и йогурт. Хлеб рекомендуется есть не из белой муки. Также стоит принимать витамины Витамакс, они также помогут при лечение данного заболевания.


Алкоголь и подагра.


Как уже было сказано ранее, для лечения подагры нужно пить много воды, примерно 2, 5 литра в день, чтобы разбавить скопившуюся мочевую кислоту и уменьшить ее кристаллизацию. Кроме этого употребление воды способствует нормальной работе почек и при этом не образуются почечные камни.


Алкоголь это помощник развития подагры. Спирт сушит организм в прямом смысле слова и поэтому способствует развитию заболевания. Подагра легко кристаллизуется в тех местах, где ей удобно. Пиво, даже безалкогольное содержит в своем составе много пуринов, которые в свою очередь расщепляются на мочевую кислоту. Если уж очень хочется выпить, то можно воспользоваться вином или шампанским, но соответственно в меру.


Домашние способы лечения подагры.

Конечно, существует огромный выбор средств для лечения подагры. Народная медицина малодейственная и за помощью нужно обращаться к нескольким врачам одновременно в комплексе. Но если стадия подагры не тяжела и кристаллизация мочевой кислоты только началась, то можно воспользоваться и народными советами по лечению этого неприятного заболевания. В основном большой популярностью пользуются некоторые из них, такие как:


1. Таблетки активированного угля растолочь до получения порошка, разбавить с водой и смесь нанести на пораженное подагрой место на всю ночь.


2. Филе любой рыбы порезать на небольшие плоские кусочки, положить в морозильную камеру. Перед сном один кусочек разморозить и приложить к пораженному месту на ночь.


3. Обычное домашнее сало также прикладывают к больным местам на ночь.


Лечение подагры достаточно сложный процесс и требует внимания нескольких специалистов: ревматолог, терапевт, нефропатолог и уролог в зависимости от вида и специализация медицинского учреждения.


Прогнозы на будущее таковы, что при назначении удачного лечения и благоприятном его исходе, человек может считать себя относительно здоровым и проходить только курсы лечения. Если лечение не помогло или стадия подагры слишком тяжелая, то больному грозит инвалидизация.


Автор: Сергей Гришко

10-09-2015, 20:11
Автор: admin
Просмотров: 41
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]