Экстренные методы предохранения от незапланированной беременности | Новости пластической хирургии и косметологии

Экстренные методы предохранения от незапланированной беременности / Новости пластической хирургии и косметологии

Эти методы названы так, потому, что к ним прибегают в экстренном порядке. В течение 72-х часов после полового акта.


К экстренным противозачаточным средствам относятся: таблетки с содержанием гормона прогестаген, таблетки с антигестагенным веществом, контрацептивы оральные комбинированные (КОК), внутриматочные противозачаточные с содержанием меди.


О том какая должна быть контрацепция после родов читайте на сайте mama66.ru.


Противозачаточное действие прогестерона основано на подавлении овуляции, а значит и оплодотворения. Таблетки принимаются натощак, после незащищенного или незапланированного полового контакта. Приема пищи откладывается на 2-3 часа. Рекомендуется повторный прием, если возникла рвота.


Примечание:


овуляция Это когда созревшая яйцеклетка спустилась в маточную трубу. Она жива и готова к оплодотворению, к зачатию. Происходит к концу второй недели от начала менструального цикла.


Противозачаточное действие таблеток с антигестагенным веществом основано на том, что данное вещество так изменяет эндометрий, что он теряет способность принимать (имплантировать) оплодотворенную яйцеклетку. А также происходит торможение овуляции.


Примечание: эндометрий представляет собой внутренний слой матки, покрытый слизистой тканью. Содержит много кровеносных сосудов. Оптимально соответствует функции принятия (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки.

КОК при попадании в организм создает такие изменения в эндометрии, которые исключают возможность имплантации яйцеклетки. Принимать КОК с осторожностью, так как при этом создается значительная однократная гормональная нагрузка на организм.


Средства с содержанием меди, без содержания гормонов. Действие: тормозят имплантацию яйцеклетки в эндометрий матки.


Введение противозачаточного медь содержащего препарата производится в течение первых пяти дней, в медицинском учреждении.


Только специалист сможет определить, какой способ срочной контрацепции подходит в вашем конкретном случае. Учитывается возраст, наличие или отсутствие сопутствующей патологии, количество предыдущих беременностей, фаза менструального цикла.


Примечание:


экстренная контрацепция может значительно отстрочить время следующего зачатия.


Автор: Сергей Гришко

4-09-2015, 23:34
Автор: admin
Просмотров: 44
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]