Вирус папилломы человека | Новости пластической хирургии и косметологии

Вирус папилломы человека / Новости пластической хирургии и косметологии

В эпоху бурного развития диагностического направления в медицине, медики отмечают значительный рост инфицированности женщин вирусом папилломы человека, который проявляется в виде образования различных разрастаний на поверхности кожи и слизистых оболочках.


Заражение вирусом, возможно несколькими путями, так как данная инфекция относится к разряду высококонтагиозных. Наиболее распространенным, является заражение во время полового контакта без использования каких-либо контрацептивных средств. Однако, возможно попадание вируса через кровь или даже контактным методом.


Наиболее распространенной формой кожных разрастаний при заражении ВПЧ является бородавка, которая располагается на поверхности кожи и имеет вид плотного опухолевидного безболезненного образования округлой формы и различных размеров.


На слизистых оболочках, образовываются кондиломы, которые, несмотря на свои небольшие размеры и доброкачественное течение, могут создавать дискомфорт при половых контактах.


Всемирная ассоциация врачей-гинекологов, считает заражение ВПЧ предрасполагающим фактором для развития рака шейки матки, в связи с чем, рекомендуют всем женщинам с подтвержденным инфицированием пройти биопсию для исключения онкологического заболевания. Также если у вас есть заболевания лимфоузлов, здесь также нужна биопсия лимфоузла цена на неё приемлемая.


Автор: Сергей Гришко

9-10-2015, 06:53
Автор: admin
Просмотров: 43
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]