Как приготовить венский штрудель на Рождество, вкусный рецепт с фото-подборкой

Как приготовить венский штрудель на Рождество, вкусный рецепт с фото-подборкой
Каждая австрийская девушка просто обязана уметь готовить венский штрудель с яблоками, если хочет выйти замуж. И если вы думаете, что приготовить настоящий венский штрудель проще, чем сварить борщ, то вы очень ошибаетесь. Нежнейшее лакомство фото, которого вы можете увидеть чуть ниже, на вкус напоминает яблочный пирог, а внешне оно выглядит как рулет. Главной изюминкой данного десерта, который очень уважал сам Зигмунд Фрейд, является технология приготовления теста. Тесто для штруделя по-венски должно быть тончайшим. Хотите удивить своих домашних сладкоежек? Тогда вперед на кухню!


Традиционный венский штрудель, рецепт – ингредиенты


Для начала вам будет необходимо не только собрать все то, из чего готовят венский штрудель, но и выделить достаточное количество свободного времени. Запомните, что с этим десертом вам придется провозиться как минимум полтора часа! Довольно разговоров, давайте приступать к оглашению списка из чего готовится лакомство:



  • темный изюм 100 г

  • мука 300 г

  • растительное масло 45 мл

  • лимон 1/2 шт

  • сливочное масло 15 г

  • молотая корица 1 ч. л.

  • топленое сливочное масло 50 г

  • зелень мяты 5 г

  • темный ром 50 мл

  • яйцо 1 шт

  • яблоки 5 шт

  • белые сухари 50 г

  • сахар 50 г

  • миндаль 100 г

  • сахарная пудра 10 г

  • топленое сливочное масло 30 г (для смазывания)

  • мука 50 г (для посыпания)


Как приготовить венский штрудель на Рождество, вкусный рецепт с фото-подборкой


С составляющими покончено, теперь пришло самое время для приготовления традиционного венского штруделя. Готовы хозяюшки? Начинаем!




Штрудель яблочный, рецепт венский – пошаговая инструкция



  1. Изюм промываем, просушиваем, перемещаем в маленькую мисочку и заливаем ромом.

  2. На поверхность, которую будем использовать в качестве рабочей, просеиваем горкой 250 г муки и делаем в верхушке углубление.

  3. В муку, а вернее в отверстие, сделанное в мучной горке, вбиваем яйцо, вливаем 3/4 стакана воды и 30 мл растительного масла.

  4. Замешиваем тесто. Итоговый продукт, должен получится гладким и эластичным. При необходимости, можно подсыпать муку. Для того чтобы тесто было более эластичным, его необходимо очень тщательно обмять.

  5. Готовое тесто для штруделя по-венски, формируем в колобок, смазываем растительным маслом, аккуратно перемещаем его в миску, накрываем крышкой и ставим в сторонку. Пусть так оно стоит, при комнатной температуре, не меньше часа.

  6. Яблоки возьмем, хорошо помоем и очистим от кожуры с семенами. Нарежем яблочки на средние кусочки, не обязательно идеальной формы. Сбрызгиваем их лимонным соком.

  7. На сковороду с толстым дном, высыпаем сухари и добавляем к ним 15 г сливочного масла. Обжарим все хорошенько до сухости.

  8. Миндаль необходимо измельчить. Лучше всего прибегнуть к помощи блендера.

  9. Молотую корицу смешиваем с 50 г сахара до максимальной однородности.

  10. Берем полотенце, желательно льняное. Расстилаем его на рабочей поверхности и присыпаем чуть мукой.

  11. Достаем тесто и выкладываем его на рабочую поверхность рядом с полотенцем. Раскатываем до толщины в 3 мм. Далее пускаем в ход ладони и растягиваем тесто как можно тоньше, при помощи рук. Теперь выкладываем тесто на полотенце и отрезаем лишние края. Ох, скоро наш венский штрудель с яблоками, будет благоухать на всю кухню!

  12. Тесто смазываем топленым сливочным маслом, а сверху посыпаем обжаренными сухарями. Далее у нас на очереди яблоки, их необходимо выложить таким образом, чтобы до края оставалось свободное место, примерно в 3 см. Один конец нашего прямоугольника из теста оставляем свободным, максимум на 8 см. На яблоки выкладываем изюм, который перед этим следует отжать. Изюм щедро посыпаем орехами, а орехи, в свою очередь, подсластим сахаром с корицей.

  13. При помощи полотенца сворачиваем венский штрудель в рулет и выкладываем его швом вниз на противень, предварительно смазанный маслом.

  14. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш противень. Выпекаем 40 мин. периодически сбрызгивая топленым сливочным маслом.

  15. Готовый яблочный штрудель по-венски достаем, даем ему остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты.


Как приготовить венский штрудель на Рождество, вкусный рецепт с фото-подборкой


Вот и все! Теперь ни один австрийский мужчина не устоит перед вашим умением готовить.

26-08-2015, 03:46
Автор: admin
Просмотров: 78
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]