Миндальный торт со сливочным кремом и личи | Новости пластической хирургии и косметологии

Миндальный торт со сливочным кремом и личи / Новости пластической хирургии и косметологии

Ингредиенты


Бисквит:


- 4 яичка


- сахар – 8 л. ст.


- орех мускатный – 1 гр.


- 8 стол. ложек муки


- пудра сахарная – 2 лож. ч.


- водка – 50 мл


- 1 листик корицы малабарской


- 1/2 л. ч. турецкого шафрана


- ароматизатор “Миндаль” – 1 бутылочка


Фото тортов на юбилей с мендалем можно найти на сайте arinatort.ru.


Крем:


- сах. пудра – 4 л. ч.


- 33% сливки – 300 мл.


- сироп маракуйи – 2 стол. л.


- закрепитель д/сливок – 1,5 пакетика


- маринованные куски личи*


- 13 гр. пакетик желатина


Маринованные куски личи:


- 6 шт. личи (консервированные)


- малиновый сиропчик – 2 л. ч.


- пол стаканчикам шампанского


Украшения:


- грамм 100 шоколада 72%


- миндальные лепесточки


- карандаши шоколадные – все цвета


Приготовление:


1. Коктейль. Смешиваете пряности с сахаром. Перемалываете.


2. Заливаете водкой и оставляете для насыщения.


3. Бисквит. Разделяете яйца. Взбиваете белки с половинкой сахара. Повторяете то же с желтками.


4. Процеживаете коктейль и разбавляете его миндальным ароматизатором.


5. Объединяете желтки с коктейлем и белочками, соединяете с мукой.


6. Выкладываете ровным слоем на противень. Припудриваете пудрой, печете при 180* минуток 8.


7. Маринуете личи минут 10 в малиновом сиропчике и шампанском.


8. Из готового бисквита вырезаете дно и бока тортика..


9. Выкладываете форму. Подгоняете под размеры.


10. Достаете личи из маринада и рубите их.


11. Заливаете желатин водичкой и маракуйевым сиропом, растворяете желатин. Остужаете до комнатной тем-ры. Взбиваете сливки с пудрой и закрепителем, смешиваете с желатином и прибавляете личи.


12. Все заливаете в тортик. Закрываете топленым шоколадом и украшаете миндальными лепесточками и карандашами.


Автор: Сергей Гришко

30-08-2015, 01:22
Автор: admin
Просмотров: 56
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]