Идеальный вес женщины | Новости пластической хирургии и косметологии

Идеальный вес женщины / Новости пластической хирургии и косметологии

Вопрос избыточного веса можно считать весьма актуальным, но иногда представительницы прекрасного пола начинают переживать абсолютно без причин. В результате девушки и женщины начинают истощать себя всякими ненужными им низкокалорийными диетами, пытаясь избавиться от надуманного лишнего веса.

Существуют разные способы вычислить свой идеальный вес, так как в этом вопросе не существует единственно правильной формулы идеального тела.


Наверное, каждая женщина знает о самой популярной и вместе с тем самой простой формуле свой рост (выраженный в сантиметрах) минус 110 (для мужчин минус 100). Более информативной является формула Поля Брока, который принял во внимание тот факт, что вес людей зависит от их конституции. Французский исследователь предложил следующую схему вычисления своего адекватного веса: для женщин ростом не меньше 175 см отнять от роста (в сантиметрах) число 110, для женщин, рост которых составляет 166-175см число 105, а для женщин ростом меньше 166 см число 100. Затем из полученного числа следует вычесть 10 % для женщин астенического телосложения, прибавить 10 % для женщин гиперстенического телосложения или оставить без изменений для нермостеников.


Существуют и другие формулы для расчета нормального веса: формула Поттона (отнять от роста 100 и десятую долю роста, выраженного в сантиметрах) или формула Бонгада (за которой рост следует умножить на объём груди, а полученное число затем разделить на 240).


Без проведения каких-либо вычислений можно воспользоваться таблицей Егорова-Левитского, в которой учтены важные индивидуальные особенности человека.


Но, пожалуй, наиболее оптимальным методом считается расчет параметра под названием индекс массы тела (также известного как индекс Кетле). Этот индекс определяется таким образом: вес (в килограммах) следует разделить на рост в квадрате (в метрах). Идеальным считается вес с индексом 20-25. Отклонение показателя в меньшую или большую сторону свидетельствует о недостаточном или избыточном весе.


Идеальный вес женщины / Новости пластической хирургии и косметологии


Автор: Сергей Гришко

19-09-2015, 16:46
Автор: admin
Просмотров: 48
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]