Морской коктейль: как вкусно приготовить морепродукты? Вкусные рецепты с фото

Морской коктейль: как вкусно приготовить морепродукты? Вкусные рецепты с фото
Морской коктейль – это смесь мидий, кальмаров, осьминогов, креветок и других морепродуктов. Вкусно приготовить замороженный морской коктейль не проблема. Размораживать морепродукты довольно просто: нужно просто поставить миску на нижнюю полку холодильника и периодически сливать воду. Для салатов и других блюд дары моря обычно варятся. Достаточно варить 5 минут в кипятке, а затем откинуть продукт на дуршлаг. Иногда в продаже можно встретить морской коктейль в вакуумной упаковке с маслом, его отваривать не нужно. Обжаривать моллюсков нужно на сливочном или оливковом масле. Подсолнечное масло имеет слишком резкий вкус, который перебьет вкус морепродуктов.


Мариновать моллюсков нужно обязательно в холодильнике, причем маринад потом нельзя использовать. При комнатной температуре морепродукты желательно оставлять не больше, чем на полчаса. Как вкусно приготовить морской коктейль? В заправке обязательно должен быть лимонный сок, часто используется белое вино.


Как вкусно приготовить морской коктейль на Новый Год 2015?


Классическое вкусное блюдо из морепродуктов средиземноморской кухни, которое будет превосходно принято гостями это ризотто. Это легкое блюдо, одно из лучших блюд с морским коктейлем, но не самое простое в приготовлении.


Морской коктейль: как вкусно приготовить морепродукты? Вкусные рецепты с фото


Необходимые ингредиенты:



  • Рис – 350 г

  • куриный или рыбный бульон – 1,2 л

  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

  • лук – 1 луковица

  • морковь – 1 шт

  • чеснок – 1 зубчик

  • белое вино – 150 мл

  • морепродукты – 500 г

  • грибы – 200 г

  • тертый пармезан

  • соль, перец, базилик.


Способ приготовления ризотто, пошаговый рецеп:





  1. Режем грибы.

  2. Обжариваем на оливковом масле морепродукты 3 минуты.

  3. Добавляем к ним в сковороду грибы, тушим 3-4 минуты, солим.

  4. Лук и морковь мелко режем.

  5. Чеснок удобнее расплющить плоской стороной ножа.

  6. Немного обжарить лук и морковь на оливковом масле, добавить чеснок. Через минуту чеснок убрать.

  7. Высыпать в лук и морковь сухой рис и пассеровать пару минут так, чтобы масло попало на каждую крупинку.

  8. Выливаем белое вино в рис и пассеруем до тех пор, пока оно не выпарится. Рис при этом нужно постоянно помешивать, чтобы все крупинки были одной степени прожарки.

  9. Добавляем 1 поварешку горячего бульона. По мере испарения бульон подливайте в сковороду. Рис постоянно помешивайте. От закладки лука должно пройти не больше 20-25 минут.

  10. В самом конце готовки закладываются морепродукты с грибами, соль и перец.

  11. Дайте приготовленному кушанью постоять пару минут, а затем выкладывается аккуратно на подогретое блюдо.

  12. Ризотто с морским коктейлем посыпается базиликом и тертым сыром.


Готовится ризотто с морским коктейлем быстро. Все время готовки занимает не больше получаса. Подавать его нужно горячим, рис еще будет впитывать жидкость.


Ризотто с морским коктейлем: рецепт с фото


Для любителей традиционного итальянского вкуса в ризотто можно добавить смесь итальянских пряных специй и прованские травы. В процессе приготовления риса можно выжать сок из половинки лимона. Для придания блюду большей кремовости в конце готовки добавьте жирные сливки или взбитый со сливочным маслом сыр. Можно добавлять лимонную цедру, каперсы, оливки. Ризотто с шафраном имеет восхитительный желтоватый оттенок, с томатами – розовый цвет. Его нужно подавать с белым вином. Правильно приготовленное ризотто с морским коктейлем буквально тает во рту.

Морской коктейль: как вкусно приготовить морепродукты? Вкусные рецепты с фото

24-07-2015, 19:02
Автор: admin
Просмотров: 102
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]