Травяные чаи и их польза | Новости пластической хирургии и косметологии

Травяные чаи и их польза / Новости пластической хирургии и косметологии

С каждым годом растет количество любителей травяного чая. В зависимости от его состава, он может быть как лекарством, так и средством поддержки здоровья. Разные компоненты травяного чая, дают разные вкусовые эффекты.


Обязательно пейте травяной чай из качественной посуды, не пластика. Посуда для чая представлена на сайте koposhilka.com.ua. Здесь вы сможете купить сервизы по приемлемой цене.


Липовый чай известен своими жаропонижающими, потогонными и отхаркивающими свойствами. Поэтому он часто используется при простудах. А еще замечательно успокаивает нервную систему, например, с ложечкой меда перед сном поможет легко уснуть.


Таким же свойством обладает и вкусный мятный чай. Этот чай употребляют с давних времен. Кроме этого он улучшает аппетит, снижает давление, справляется с головной болью. А для женщин он может стать их секретным помощником в красоте, так как оказывает положительное влияние на гормональный фон. И как следствие этого воздействия искорки в глазах, блестящие волосы, светящаяся кожа.


Чай из плодов шиповника известный чемпион по содержанию витамина С. Поэтому такой чай поможет укрепить иммунную систему, справиться с авитаминозом, простудными заболеваниями, снизить уровень холестерина. Этот чай обладает редким свойством ускорения срастания костей. А все благодаря содержанию витаминов К и Р. Но он запрещен при тромбофлебите и недостаточном кровообращении и после его употребления лучше прополоскать рот водой, так как высокое содержание кислот в чае может повреждать эмаль зубов.


Чай из цветов ромашки обладает успокаивающим, желчегонным, болеутоляющим и потогонным свойством. Поклонники этого чая прекрасно знают об этих его свойствах, но кроме этого ромашковый чай, значительно понижает уровень сахара в крови. Поэтому он рекомендован для регулярного употребления больным сахарным диабетом.


Автор: Сергей Гришко

31-08-2015, 01:42
Автор: admin
Просмотров: 32
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]