Что такое термозащита волос: какя она бывает и как ее использовать | Новости пластической хирургии и косметологии

Что такое термозащита волос: какя она бывает и как ее использовать / Новости пластической хирургии и косметологии

Очень часто при создании укладки мы используем фены, утюжки, плойки, но никогда не задумываемся, какой вред приносит высокая температура волосам, и что после таких манипуляций локоны истончаются, становятся хрупкими, ломкими и велика вероятность появления секущихся кончиков. Но есть одно волшебное средство это термозащита для волос, а теперь по-подробнее


Что такое термозащита волос? Это специальная группа препаратов, которая защищает локоны от термических повреждений. Принцип ее действия очень прост и понятен, на каждом волоске создается невидимая пленка, которая создает тепловой барьер и снижает риск повреждений на 75-90%.


Виды профессиональной термозащиты и ее состав


Условно профессиональная термозащита для волос делится на две группы: смываемая и несмываемая. К первому классу относятся специальные бальзамы, кондиционеры, которые смываются, но при этом образуют на волосах защитную пленку. Их преимущество в том, что они подходят для жирных волос, но недостатком является недостаточный уровень защиты.


Ко второму классу принадлежат средства в виде спреев, которые могут наноситься, как на сухие, так и на влажные волосы, они не требуют смывания. Прежде чем соберетесь смотреть термозащиту для волос профессионального уровня, то необходимо четко знать, что должно быть в составе. PКроме основного компонента силикона в ней должны присутствовать провитамины, керамика и увлажняющие комплексы, такой препарат не только обеспечит надежную защиту от тепловых повреждений, но и будет оздоравливать ваши пряди.


Кроме этого, в хорошей термозащите, могут присутствовать дополнительные опции, такие как блеск, фиксация, увлажнение.


Правила использования термозащиты



  1. Любая термозащита наносится только на чистые волосы, любые остатки косметики являются прекрасными проводниками тепла и они сведут к нулю весь эффект.

  2. Если делаете укладку с помощью утюжка, то средство для термозащиты обязательно должно высохнуть, иначе вы нанесете существенный вред своей шевелюре.

  3. Никогда не делайте температуру плойки выше 130-ти градусов, при таком сильном тепловом воздействии белок, содержащийся в волосах свернется, а вы получите солому на голове вместо роскошных локонов.


К наиболее распространенным фирмам, выпускающим продукцию данного типа относятся Estel, Londa, Wella, Indola, Paul Mitchell, какую термозащиту для волос выбрать решайте сами, но помните, что не стоит экономить на своем здоровье и красоте.

17-08-2015, 07:36
Автор: admin
Просмотров: 10
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]