Виды псориаза и его лечение | Новости пластической хирургии и косметологии

Виды псориаза и его лечение / Новости пластической хирургии и косметологии

Псориаз это хроническое заболевание кожи, которое впоследствии повреждает кожные ткани в основном на суставах. Псориаз может появиться и у женщин и у мужчин, в основном после 35 летнего возраста. Но есть случаи, когда псориаз развивался и до 35 летнего возраста. Местами частого проявления псориаза считаются места на локтях, на коленях, в нижней части спины и на голове.


Заболевание это делится на несколько видов. Одним из таких видов является бляшечный псориаз. Этот вид псориаза самый распространённый. При бляшечном псориазе появляются зудящие сухие, красные бляшки, покрытые чешуёй. При чесании может появиться ощущения боли.


Головной псориаз появляется только на голове под волосами. Проявляется в виде покраснений, покрытых так называемой плёнкой. Если псориаз протекает в тяжёлой степени, то возможно временное облысение.


Очень часто под удар псориаза попадают ногти. В этом случае можно потерять ноготь или он может просто рассыпаться.


Псориаз, что появляется под мышками, в паху, под ягодицами и под грудью, очень плохо проходит в жаркие дни. Так как в жару, тело потеет, и красные пятна на теле ещё больше чешутся.


Более нечастыми видами псориаза являются эритродермический и пустулёзный.


Полностью избавиться от такого неприятного недуга как псориаз невозможно, но можно подавить его симптомы. Это можно сделать при помощи кремов и мазей (местное лечение), при помощи фототерапии, и конечно при помощи уколов и других лекарственных средств.


Местное лечение (крема, мази) назначается только специальным врачом в основном при лёгкой форме псориаза. Многие специалисты советуют для лечения псориаза применять крем Акрустал. Ознакомиться с данным препаратом можно на сайте floriderm.su, здесь представлена линия натуральных продуктов Флоридерм.


Виды псориаза и его лечение / Новости пластической хирургии и косметологии


Фототерапия это естественное или искусственное облучение поражённых участков кожи. При таком лечении замедляется рост новых клеток кожи. Облучается кожа по пару минут в неделю раза 2.


Если псориаз не отступает при первом или втором методе, то тогда в лечении применяются уколы.


При болезни псориаза необходимо упорно и очень долго лечиться. А также соблюдать все предписания своего лечащего врача.



Автор: Сергей Гришко

14-09-2015, 18:48
Автор: admin
Просмотров: 48
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]