Кто такие трудновоспитуемые дети | Новости пластической хирургии и косметологии

Кто такие трудновоспитуемые дети / Новости пластической хирургии и косметологии

Часто от педагогов мы можем слышать фразу «трудновоспитуемые дети», то есть дети, которые плохо поддаются педагогическому влиянию, имеют неустойчивую психику, неуравновешенные, имеющие проблемы в коллективе. Часто они связаны не только с особенностями характера, а и с заболеваниями нервной системы. Но также они непосредственно связаны и с тем окружением, в котором находится ребенок.


Известно, что в разряд трудновоспитуемых попадают дети родителей, страдающих алкоголизмом и решение проблемы это в первую очередь кодировка от алкоголизма! Они и так рождаются с пораженной нервной системой. Атмосфера, царящая в их семьях, не способствует личностному развитию, влияет на их эмоциональное состояние. Дети часто являются свидетелями семейных ссор, растут без родительской опеки и ласки. Так они становятся ожесточенными, проявляют в своем поведении протест, который может вырастать в неуважение к старшим, а также в неповиновение общепринятым моральным нормам в обществе. Далее такая озлобленность переходит и на педагогов. Своим поведением такие дети грубо нарушают учебно-воспитательный процесс.


Таким же трудным к воспитанию может быть ребенок, который наоборот, имеет чрезмерное внимание со стороны старших. Он может быть чрезмерно избалованным или, как говорят, «заласканным». Такие дети привыкли, что взрослые постоянно потакают всем их капризам. Они вырастают индивидуалистами и с трудом подчиняются требованиям коллектива. Их трудно научить гасить свои чрезмерно большие аппетиты. А родители, в свою очередь, не умеют или не хотят приучить такого ребенка к порядку и дисциплинированности. В результате он также игнорирует требования педагогов, коллектива и часто пытается делать все наперекор.


Безусловно, все трудновоспитуемые дети нуждаются в особенном подходе, внимании. В каждом учебном заведении они должны быть поставлены на контроль психологической службы. Таким детям очень вредит грубое слово, а уже тем более, физическое наказание. Предотвратить злобу, подавленность поможет рациональная организация режима дня такого ребенка, авторитетное слово педагога. А родителям нужно помнить о том, что только спокойное, ровное слово может сделать очень многое в воспитании.


Если же имеются показания к лечению нервно-психических расстройств, их ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь такие патологии потом с трудом поддадутся лечению, и благоприятное время для их коррекции будет утрачено.

29-08-2015, 02:06
Автор: admin
Просмотров: 30
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]