Когда женщинам не стоит сбривать волосы | Новости пластической хирургии и косметологии

Когда женщинам не стоит сбривать волосы / Новости пластической хирургии и косметологии

Эти острые кончики остаются непосредственно на поверхности кожи. Поэтому щетина становится осязаемой уже через несколько часов после процедуры. Особенно ощутимы уколы в области бикини и подмышками.


Тем не мене, есть причины, когда бритье совсем нежелательно это распространенные патологии как гирсутизм и гипертрихоз. В этом случае следует выбрать альтернативные методы эпиляции.


Гипертрихоз распространенное явление, этот термин переводится с греческого как «чрезмерная волосатость». В данном случае рост нежелательных волос никак не связан с избытком андрогенов и проявляется не только в андрогензависимых зонах. Волосы начинают усиленно расти в тех местах, где они являются нормой. Говорить о гипертрихозе уместно только с учетом возраста, пола и генетических особенностей женщины.


Например, волосы на голенях у взрослых женщин обычно считаются нормой. Но они же для восьмилетней девочки нормой не являются. А для представительниц восточных народов нормой может считаться и чрезмерное оволосение на ногах. В свою очередь растительность на ногах азиатской расы абсолютно не характерна. Другой пример: волосы на груди норма для мужчин, но если их слишком много, то это уже гипертрихоз, для женщины они же гирсутизм.


Гипертрихоз может проявляться как отдельный самостоятельный симптом или быть врожденным (генетически обусловленным). Может возникать под действием тех же лекарств, что и гирсутизм. Так же как и гирсутизм, гипертрихоз является поводом для консультации у эндокринолога.

17-09-2015, 16:56
Автор: admin
Просмотров: 40
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]