Как справиться с простудой? | Новости пластической хирургии и косметологии

Как справиться с простудой? / Новости пластической хирургии и косметологии

Если придя домой с холода, человек замерз, ему в целях профилактики необходимо обязательно согреться. Тело растирается любой шерстяной тканью, чтобы оно хорошо прогрелось, особенно ноги. Потом нужно принять ванную, вытереться насухо, и, укутавшись в теплую одежду, надеть х/б или шерстяные носки. Позже приготовить для себя какой-либо горячий напиток. Для профилактики простуды часто используется настойка восковой моли, информацию о её полезных свойствах можно найти на сайте azidspp.ru.


Рекомендуется, пить больше жидкости: либо чай с лимоном, немного горячего молока, кофе с добавлением молока. Так не будет озноба, тело согреется, глядишь, и болезни не пристанут.


Врачи рекомендуют, что всегда нужно следить за чистотой носоглотки. С утра, взяв за правило, нужно мыть нос соленой или простой водой, полоскать горло любой водой с капелькой йода либо отваром ромашки, шалфея. Заранее отвар готовится так: вечером заваривают крутым кипятком ст. л. сырья, дают настояться, подержав его на водяной бане минут 10. Горло полощут половиной стакана отвара.


Для скорого выздоровления кроме промывания носа и горла, можно добавить целебные настои. Готовят их незадолго до употребления, а используют на протяжении 4 дней.


Пить нужно в течение дня полезные настои:


- Липовый и малиновый витаминный настой. Заварив цветки липы и листочки малины кипятком (ч. л. ложка сырья,1,5 кипятка), дать настояться ему в теплом месте. Использовать по полстакана с медом в день раз 5.


- Настой для укрепления сил: брать по ч. л. размолотых плодов шиповника с рябиной, листья смородины. Залив травы литром кипятка, настоять, пропить раза 4 в день с добавлением меда.


- Смешать ч. л. цветков липы, ч. л. цветов черной бузины. Добавить к смеси половину стакана кипящей воды. Дать постоять на водяной бане минут 10, процедив, выпить теплым. Хорош отвар при лечении гриппа.


- Несколько веток малины (либо листьев), заварив кипятком, вскипятить на водяной бане, настоять, выпив раза 2 в день по полстакана с медом.


- От затяжного кашля поможет душицы 1 чайн. ложка, листьев мать-и-мачехи 1 чайн. ложка, алтея 2 чайн. ложки. Все смешать, заварив 0,5 литрами кипящей воды, дать постоять на водяной бане минут 15, пить по полстакана раза 4 на дню за полчаса до еды.


Потогонные настои, содержат вещества, способствующие освобождению организма от продуктов обмена и токсичных веществ, которые образовались в организме при заболевании. Настои из таких трав отлично сочетаются друг с другом.


Автор: Сергей Гришко

4-10-2015, 09:04
Автор: admin
Просмотров: 43
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]