Южная Корея усиливает контроль за сферой эстетической медицины | Новости пластической хирургии и косметологии

Южная Корея усиливает контроль за сферой эстетической медицины / Новости пластической хирургии и косметологии

Власти Южной Кореи приняли решение ужесточить законодательство в сфере пластической хирургии. К этому их подтолкнули многочисленные нарушения, ставшие причиной скандалов и несчастных случаев.


Теперь в клиниках красоты, специализирующихся на пластической хирургии, в обязательном порядке должно присутствовать оборудование, обеспечивающее оказание срочной медицинской помощи. Сюда относятся аппараты искусственного дыхания и источники бесперебойного электроснабжения.


В каждой клинике должны быть установлены видеокамеры, фиксирующие ход пластических операций. Данная мера поможет сделать их более безопасными.


Пациент получит доступ ко всей информации, касающейся образования и опыта работы, как самого пластического хирурга, которому он доверит свою внешность, так и всего медицинского персонала клиники, который непосредственно отвечает за его лечение в операционный и реабилитационный период. Даже в момент проведения операции на дверях операционной будет табличка с именами и фамилиями врачей, проводящих процедуру.


Кроме того, в ближайшее время планируется ввести ограничения на рекламу пластических операций. В первую очередь это касается фото- и видеоматериалов, где демонстрируется так называемое, радикальное преображение знаменитых пациентов. Сейчас размещение фото «До» и «После» пластики является одним из самых действенных рекламных трюков каждый кореец уверен, что после посещения клиники красоты он может получить идеальную, почти европейскую внешность.


К таким жёстким мерам правительство Кореи пришло после целого ряда скандальных случаев. К примеру, в одной из клиник красоты медики устроили вечеринку прямо во время операции, а пациентка другой клиники из-за остановки сердца и отсутствия реанимационного оборудования впала в кому.


Руководство страны, где количество пластических операций на душу населения является самым высоким в мире, надеется с помощью закона навести порядок в сфере эстетической медицины.

31-08-2015, 01:13
Автор: admin
Просмотров: 43
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]