Домашний уход за кожей. 8 масок для лица и шеи | Новости пластической хирургии и косметологии

Домашний уход за кожей. 8 масок для лица и шеи / Новости пластической хирургии и косметологии

Выглядеть хорошо каждой женщине хочется всегда, но не всегда есть возможность ходить в салоны красоты и покупать дорогостоящие крема и маски. Предлагаем твоему вниманию несколько рецептов масок для различного типа кожи, которые можно приготовить в любой момент.


1. Маска из растительного масла


Это самый простой, но очень эффективный способ увлажнить очень сухую кожу. Нагрей немного растительное масло, до теплоты. Промочи им вату или ткань и наложи на лицо на 20 минут. Затем смой остатки масла с лица с помощью ватного тампона, смоченного в горячей воде. Такую маску хорошо повторять каждые 3-4 дня, тогда кожа будет получать необходимое увлажнение. Не менее эффективным будет оливковое масло.


2. Маски с лимоном


Эта маска очищает, увлажняет и насыщает кожу витаминами. Разведи 1 ст. ложку муки с молоком до консистенции сметаны, добавь сок 1 лимона, процеди через марлю или бинт, наложи кашицу на лицо на 25 минут. Смой холодной водой. Маску можно делать 1-2 раза в неделю. Лимон часто используется в косметологии, это отличное отбеливающее и витаминизирующее средство.


3. Маска с огурцом


Огурцы давно используют в косметологии, благодаря увлажняющим и очищающим свойствам. Огурец на 75% состоит из воды, причем дисцилированной самой природой. Нарежь огурец кольцами и положи на лицо, или возьми кожуру и протри ею лицо. Также можешь сделать очищающий лосьон. Натри на терке огурец, залей равным количеством водки и дай настояться в течение 2 недель. Затем через марлю процеди и можешь использовать лосьон. Смочи ватный тампон и протри лицо и шею.


4. Маски из глины


В аптеке сегодня можно приобрести порошок глины, он очень дешевый и хватает его надолго. В зависимости от того, какую глину ты приобретешь можно делать различные маски со сметаной, с растительным маслом, с яйцом и пр. Как правило, подробные рецепты изложены на упаковках с глиной. Или же рецепт можно прочитать в нашей статье: Чудеса глины.


5. Маска с молоком и медом


Молоком баловалась еще красавица Клеопатра, устраивала себе молочные ванные процедуры, а после ее кожа становилась подобно бархату. Мед успокаивает разраженную кожу, регенерирует и питает ее. Смешай в равных дозах молоко и мед, нанеси полученную смесь на кожу на 15 минут. Смой теплой водой. Применять такую маску следует 1-2 раза в неделю. После месяца регулярного применения ты заметишь результат.


[Прим. ред. Читай также статью Молоко и мед волшебное удовольствие о ваннах из молока и мёда]


6. Маска из шоколада


Шоколад применяется во всех областях косметологии. Еще бы, ведь шоколад и увлажняет, и подтягивает, и защищает кожу. Растопи 1 ст. ложку шоколада, добавь 1 яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Тщательно перемешай. Перед нанесением добавь 1 ст. ложку теплой воды. Нанеси на 15-20 минут и смой теплой водой.


7. Маска с водкой


Маска для тех, у кого жирная кожа. Будешь использовать такую маску 1 раз каждую неделю и постепенно забудешь о том, что такое жирный блеск. Смешай 1 ст. ложку водки, 25 г сухого порошка обезжиренного молока и сок 1 лимона. Держи маску в холодильнике, наноси на 15 минут и не смывай, а вытирай влажной салфеткой.


8. Маска из моркови


Морковь, как известно, улучшает цвет лица, а что нужно нам именно сейчас, когда наступила весна, но солнце еще не дает лицу загореть? Морковь поможет придать красивый оттенок коже. Тем более морковный сок еще витаминизирует. Перемешай сок моркови с йогуртом или кефиром (в равных дозах). Нанеси на лицо на 15-20 минут, смой теплой водой. Используй такую маску не чаще 1 раза в неделю.

20-09-2015, 15:52
Автор: admin
Просмотров: 44
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]