Осветление пигментных пятен домашними средствами | Новости пластической хирургии и косметологии

Осветление пигментных пятен домашними средствами / Новости пластической хирургии и косметологии

Гиперпигментация проявляется в виде неравномерно окрашенной кожи и тёмных пятен, вызванных самыми разными причинами: неправильным питанием, негативными последствиями солнечного облучения, старением кожи и прочими. Вместо того, чтобы покупать дорогие и потенциально опасные отбеливающие кремы, попробуйте прибегнуть к домашним натуральным методом для избавления от пятен на коже.


Лимонный сок.


Это народное средство может быть по-настоящему эффективно. Свежий лимонный сок хорошо осветляет возрастные и пигментные пятна. В лимоне содержится лимонная кислота, отшелушивающая кожу. Лимонная кислота мягкая, но достаточно сильнодействующая, чтобы снять верхний слой дермы. Дважды в день смазывайте нужные участки кожи свежим лимонным соком. Некоторое время спустя, обычно через 2-8 недель, возрастные пятна исчезают.


Красный лук.


Неплохим домашним средством против пятен на коже будет и красный лук. В нём тоже содержится кислота с отшелушивающим эффектом. Лимон пахнет лучше, чем лук, но у некоторых людей лимонный сок раздражает кожу. Если ваша кожа не переносит лимонный сок, смазывайте её свежим луковым соком так же, как лимонным. Чтобы получить луковый сок, измельчите лук в блендере, сложите луковую массу в марлю и выдавите сок. Не пытайтесь заменить красный лук белым или жёлтым.


Касторовое масло.


Иногда с появлением возрастных или других пигментных пятен изменяется и текстура кожи. Кожа становится шершавой и слегка припухшей. В таком случае попробуйте касторовое масло в качестве домашнего средства. Ваткой, смоченной касторовым маслом, слегка протирайте кожу дважды в день. Чтобы повысить эффективность такого лечения, приложите ватку с касторовым маслом к пострадавшему месту на ночь, закрепив ее пластырем.


Молочная кислота.


Молочная кислота это вещество, вырабатываемое организмом во время процесса метаболизма. Она также содержится в кисломолочных продуктах, например, кефире. Молочную кислоту часто включают в состав кремов, предназначенных для осветления пигментных пятен, так что ничто не мешает вам использовать её в качестве домашнего осветляющего средства. Молочная кислота способна устранять возрастные и пигментные пятна на коже. Но это не потому, что она обладает отбеливающим эффектом, а, скорее, из-за своего отшелушивающего действия на кожу. После того, как умоетесь, ополосните лицо кефиром, оставьте его на коже 20-30 секунд и смойте. Делайте такую процедуру несколько раз в неделю.


 

19-09-2015, 16:06
Автор: admin
Просмотров: 48
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]