Электропорация безинъекционная мезотерапия | Новости пластической хирургии и косметологии

Электропорация  безинъекционная мезотерапия / Новости пластической хирургии и косметологии

Мезотерапия это серьезная инъекционная косметическая процедура, предполагающая введение специальных омолаживающих препаратов в глубокие слои кожи. Но на сегодняшний день имеется и несколько видов мезотерапии, проводимой безинъекционными методами. Наиболее широкое распространение получила электропорация – процедура введения в клетки кожи специальных веществ под действием электромагнитных волн.


Эффективность данной технологии сопоставима с классической мезотерапией, а вот неприятных ощущений, вызванных уколами, намного меньше. Особенно подходит процедура людям с высокой чувствительностью кожи и индивидуальной непереносимостью инъекций.


Электропорация проводится с целью омоложения кожи практически в любой зоне тела. Также с ее помощью проводится лечение растяжек и целлюлита. В последнее время методика используется даже для увеличения объема губ, что ранее проводилось только с использованием филлеров с гиалуроновой кислотой.


Приборы для электропорации


Специалисты косметических салонов используют при проведении процедуры аппараты разных производителей. Все они действуют на едином принципе работы, обладают минимальными различиями и одинаково эффективны. В российских клиниках наиболее распространены приборы META-TDS, MesoDerma и Infusion.


Технология проведения электропорации


Вначале на обрабатываемую область косметолог наносит специальные препараты «коктейли». Специалист подбирает компоненты «коктейля» исходя из цели процедуры и индивидуальных особенностей кожи пациента. После этого зона обрабатывается прибором, излучающим электромагнитные импульсы. При этом поры кожи раскрываются, а проницаемость клеточных мембран возрастает. В результате такого воздействия активное вещество проникает в глубокие слои дермы и внутрь самих клеток.


Достоинством процедуры является ее полная безопасность. Никаких побочных эффектов и внешних проявлений после электропорации не остается, так как расширение пор сохраняется только на время проведения процедуры (20-30 мин.), а по ее окончании кожа возвращается к первоначальному состоянию.


Для достижения хорошего результата необходимо пройти курсовое лечение. Обычно требуется не менее четырех сеансов.

18-09-2015, 16:43
Автор: admin
Просмотров: 49
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]