Как правильно ухаживать за лицом в жару | Новости пластической хирургии и косметологии

Как правильно ухаживать за лицом в жару  / Новости пластической хирургии и косметологии

Перефразируя известную песню, можно сказать, что лето это маленькая смерть для кожи. Вредные ультрафиолетовые лучи, сухой воздух, резкая перемена климата в период отпусков все эти факторы заставляют кожу стареть значительно быстрее, чем в межсезонье. Обозреватель «МК» решил выяснить, как ухаживать за кожей в жаркий период.


Основной упор нужно делать на борьбу с избыточным воздействием УФ-излучения и его последствий: визуального утолщения кожи, снижения способности удерживать влагу, расширения сальных протоков, образования пигментных пятен и новообразований. Последнее требуют обязательной консультации со специалистом!


Если кожа летом стала сухой, надо помнить, что основными вашими врагами стали солнечные лучи, ветер и кондиционеры в помещениях. Друзьями же могут оказаться термальная вода, увлажняющий крем, увлажняющие маски, витамины-антиоксиданты С и Е или курсовая биоревитализация. Основные правила: термальную воду лучше наносить после утреннего очищения. Необходимо дождаться, когда она подсохнет, и только после этого наносить дневной крем он должен быть легким, увлажняющим и солнцезащитным. Увлажняющие маски (как магазинные, так и из профессиональных линий) желательно применять два раза в неделю. Пройдите также курсовую биоревитализацию с использованием препаратов, которые повышают уровень гидратации кожи.


Лучше всего, если на летний период вы выберете не крем, а эмульсию. Остатки «зимнего» крема уберите подальше, его текстура более жирная, а значит, будет закупоривать поры. Не игнорируйте ночной крем, к выбору которого необходимо подойти очень серьезно его текстура должна быть легкой, но при этом увлажняющей и питающей. Выбирайте крем, в состав которого входят витамины С и Е, антиоксиданты, активные увлажняющие вещества, говорит профессор Яна Юцковская, завкафедрой дерматовенерологии и косметологии ГОУ ВПО «Владивостокский государственный медицинский университет».


Но некоторые мучаются от того, что их кожа, напротив, слишком жирная. В такой ситуации в списке врагов оказываются те же самые солнечные лучи, неправильный уход, «увлечение» кремами с тяжелыми текстурами, ошибочный выбор солнцезащитных средств и уже помянутые недобрым словом кондиционеры. А вот друзьями станут: правильное очищение мылом или гелем с нейтральным/кислым pH, солнцезащитный крем с механическими, отражающими УФ-лучи частицами (с оксидом цинка), пилинг (по назначению врача-косметолога).


В первую очередь, нужно выбрать правильный крем. У него должна быть легкая текстура, полностью впитывающаяся в кожу, не оставляющая жирного блеска и хорошо сочетаемая с макияжем. Во вторую обращаем внимание на крем, который должен защищать кожу от солнца. Даже если солнцезащитное средство предназначено специально для жирной кожи, не исключено возникновение раздражения это реакция на химический защитный фильтр. Она может обостряться при высокой температуре и повышенной влажности воздуха.


Защитой жирной кожи от УФ-лучей должен заниматься легкий крем с механическими, отражающими частицами (с оксидом цинка). Помимо солнцезащитных свойств оксид цинка обладает противовоспалительным эффектом. Профессиональный уход за жирной кожей в летний период необходим только тогда, когда домашнего ухода явно недостаточно. Быстро устранить повышенное ороговение кожи, очистить и сократить поры, уменьшить выраженность воспаления, выровнять текстуру и цвет кожи поможет атравматичная чистка. При необходимости можно делать поверхностный пилинг, продолжает Юцковская.


Еще одна проблема, которая может возникнуть летом, ухудшение цвета лица. Виновниками чаще всего выступают все те же солнечные лучи. Друзьями могут стать поверхностные химические пилинги, лазерное омоложение, легкий лазерный пилинг.


После проведения химических пилингов обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами. Такие пилинги не вызывают острой реакции (покраснения, шелушения, отека), легко переносятся. В результате кожа разглажена, очищена, цвет лица улучшен. А лазерный пилинг дополнительно стимулирует образование коллагена и обновление кожи, убирает мелкие несовершенства.


При проведении лазерного омоложения соблюдайте все условия безопасности! Эта процедура в летний период актуальна для обладательниц светлой кожи, не склонной к пигментации. И лучше всего проводить ее не ранее, чем за месяц до поездки в отпуск, отмечает Юцковская.


Летом у вас появились морщины на лбу, в уголках глаз? В этом, скорее всего, повинна ваша активная мимика. Ну а помочь тут могут инъекции ботулотоксина. Помните о том, что ботулотоксины последнего поколения не влияют на чувствительность кожи к ультрафиолету. При правильно проведенной процедуре никаких пятен и раздражения не будет. К тому же врач может точно рассчитать необходимую дозу, чтобы мимика выглядела естественной, но не столь активной, как раньше.


После отпуска кожу необходимо успокоить! Один раз в 11,5 недели проводите увлажняющие процедуры, которые лучше совмещать с микротоковой терапией. Маски могут быть самые разнообразные увлажняющие, питательные, кремообразные, фруктовые, коллагеновые. Если кожа шелушится, через две недели после возвращения из отпуска стоит сходить в баню, сделать хороший пилинг, а потом обертывание водорослевое или грязевое.


Если в качестве глубокого увлажнения кожи вы выбрали процедуру мезотерапии, не спешите. Ее лучше выполнять спустя 34 недели после возвращения из отпуска, подытоживает Яна Юцковская.

23-09-2015, 14:33
Автор: admin
Просмотров: 38
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]