Восковая депиляция как альтернативный способ избавления от нежелательных волос | Новости пластической хирургии и косметологии

Восковая депиляция как альтернативный способ избавления от нежелательных волос / Новости пластической хирургии и косметологии

С помощью крема или лосьона вы можете сделать свою кожу гладкой, но как же вы сможете наслаждаться ею в полную силу, если будете постоянно ощущать короткие корни волос на ногах, руках, да и на всем теле. Давайте узнаем, как же можно избавиться от этих нежелательных волос. На самом деле существует множество способов сделать это и один из таких способов – это депиляция воском, или ваксинг.


Депиляция воском, хотя и является болезненной процедурой – это самый популярный и эффективный метод удаления волос. Этот метод также и самый долгий по продолжительности достижения эффекта «гладкой кожи». Существует два способа удаления волос воском это депиляция горячим и холодным воском. «Горячая» депиляция – самый распространенный в салонах красоты метод, тогда как «холодная» депиляция обычно производится большинством женщин в домашних условиях. Однако, «теплая» или «горячая» депиляция более эффективна чем, «холодная».


После депиляции воском обрабатываемый участок кожи надолго останется гладким. Наборы для депиляции воском продаются в обычных магазинах и аптеках. Рост волос после ваксинга обычно менее интенсивен и заметен, чем при использовании других методов удаления волос, таких как бритье, например. Это объясняется тем, что при депиляции воском волосок полностью выдергивается с поверхности кожи. Лучше всего применять эту методику на ногах, зонах «бикини» и бровях. Эффект будет длиться от 3 до 6 месяцев. Единственное, что вам нужно будет помнить и чего избегать – это удаление волосков перед и в течение вашего менструального цикла, поскольку кожа в этот период намного чувствительнее, чем в обычное время.


Советы по депиляции воском:


Вне зависимости от того, какой тип депиляции вы практикуете, холодный или горячий, вы должны убедиться, что длина убираемых волос должна составлять не менее 3 мм, чтобы воск, смог как следует укрепиться на них. Для этой цели не брейте волосы в течение нескольких недель перед ваксингом. Для достижения наилучших результатов помойте кожу, чтобы убедиться, что она чиста, а затем хорошенько высушите данный участок. Также следует проверить температуру воска, потому что слишком горячий воск может обжечь вашу кожу. Консистенция воска должна напоминать мед. Однако чтобы не запутаться попробуйте использовать одноразовую целлофановую полоску, вместо традиционных тряпичных.


Перед тем как начать обработку большого участка кожи, вам следует сначала произвести пробную операцию на маленьком участке, для того, чтобы убедиться, что не появится аллергическая реакция на воск. Также не забудьте, что наносить и снимать воск необходимо по направлению роста волос. Когда будете тянуть полоску с воском, убедитесь, что тянете параллельно направлению тела, а не прямо от тела.


После депиляции:


Вам необходимо разгладить руками кожу в зоне депиляции, чтобы успокоить ее. Также рекомендуется применение лосьона или различных масел. Многие женщины страдают от покраснения и зуда после депиляции. В этом случае можно приложить к месту обработки пакет со льдом.


Вас следует избегать попадания обработанной зоны под прямые лучи солнца, как минимум в течение 24 часов или же используйте хороший крем от загара с высоким показателем SPF. Это предотвратит потемнение вашей коже после депиляции.


Людям, страдающим от диабета, следует избегать метода депиляции воском, поскольку они более восприимчивы к инфекции. Также не стоит практиковать это метод и подросткам, использующим антиугревые медикаменты, такие как третиноин и изотретиноин, поскольку последние делают кожу еще чувствительнее и будут сильно пропускать воск. Детям, имеющим проблемы с родинками или раздражением кожи вследствие солнечного ожога, также следует отказаться от этого вида депиляции.

1-09-2015, 00:28
Автор: admin
Просмотров: 26
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]