Правила корректировки лица | Новости пластической хирургии и косметологии

Правила корректировки лица / Новости пластической хирургии и косметологии

Прежде чем определиться с тем, что вам необходимо подкорректировать, посмотрите на себя в зеркало и определите свой овал лица. Лицо, которое меньше всего нуждается в корректировке, имеет форму сердца. Только не того сердца, которое мы видим на валентинках, а форму настоящего сердца, которое бьется в груди.


Другими словами, расстояние между висками и между скулами должно быть одинаково, а ниже овал лица очень плавно сужается до подбородка. Если ваше лицо имеет именно такую форму, то вам повезло, и вы можете ограничиться минимальными штрихами при корректировке. Можете при желании лишь легко подчеркнуть скулы.


Стоит дополнительно отметить, что подчеркивать исключительно скулы не совсем верно, так как это производит эффект запавших щек. Стараясь подчеркнут красивый овал лица, нанесите румяна на мышцу щеки снизу, «подрезая» ее. Другими словами если вы возьмете эту мышцу двумя пальцами, то место наибольшей выпуклости следует накрасить светлыми румянами, а ниже нанесите темный оттенок румян. Так вы представите скулы в наиболее выигрышном свете.


Если же вы не нашли сходства между своим овалом лица и идеальным контуром, попытайтесь визуально вставить свое лицо в контур сердца. Те части лица, которые выходят за пределы контура сердца необходимо затушевать темными тонами. А если личико, наоборот, излишне узкое и не достает до контура, недостающие места покройте светлыми тонами.


Квадратное лицо с широкой челюстью скройте при помощи маленькой хитрости. Снизу вверх нанесите темный тон на нижнюю часть лица, одновременно захватывая нижнюю челюсть с обеих сторон. Помните, что вы не должны касаться подбородка.


Удлиненный подбородок скроет нанесение темного тона на нижнюю его часть.


Для визуально исправления излишне острого подбородка нанесите на середину подбородка темную пудру, по краям светлую.


Чтобы сузить широкий подбородок, можно накрасить его серединку светлой пудрой, а по бокам нанести темную.


Небольшой скошенный подбородок скрывают светлыми румянами.


Двойной подбородок красят темными румянами, но кончик припудривают светлой пудрой.


Чтобы скрыть излишне тяжелый подбородок едва-едва напудрите носик и подбородок темным оттенком пудры.


Обладательницам круглого личика следует затемнять контуры лица, как бы скрывая выступающие части. Наносите темный тон на боковую часть лица, удлиняя его. Брови немного укоротите, так как высокие брови способны выпрямить черты лица. Центр лица и подбородок покройте пудрой светлого тона.


Если ваша нижняя часть лица выше височной, то темный тон наносят на выпуклую часть щечек. А светлый оттенок применяют на область лба, висков и чуть-чуть на серединку лица. Темный тон также наносят на щеки, чуть ниже висков. Расстояние между бровями на переносице стоит немного увеличить.


Для сужения широкого лба, нанесите темный тон на височную часть вплоть до волос.


Для увеличения лба можно осветлить его верхнюю часть.


Узкое продолговатое лицо окрашивают следующим образом: темный оттенок наносят с виска по скуле и до ямки щеки. Верхнюю часть лица покрывают светлым оттенком пудры, подбородок и низ лица темной. Нижнюю губку открасьте шире верхней, чтобы удлинить форму рта. Кроме того, увеличьте участок между бровями на переносице. Кончики бровей пусть будут чуть закруглены.


При длинном носике участок ниже переносицы, кончик носа и ноздри маскируют темным тоном. Темное пятнышко на самом кончике носа зрительно укоротит его.


Обладательницам большого носа можно посоветовать нанести на кончик носа и по его бокам темный тон. Уже широкий нос сделает тонкая светлая линия, проходящая вдоль переносицы сверху вниз.


Короткий носик оттените по бокам темным тоном, а спинку носа подчеркните линией светлого оттенка. Учтите, что все переходы должны быть плавными и практически незаметными.


Для того чтобы визуально сузить переносицу, затемните ее стороны от бровей до уголков глаз.


При излишне выдающихся скулах, смягчить лицо поможет припудривание ярким оттенком нижней его части.


Чтобы смягчить излишне острые черты лица, проведите по контуру челюсти светлым матовым косметическим карандашом и разотрите линию от середины щеки до ушка.


При красноватом оттенке кожи избегайте розовой пудры, а при бледной коже откажитесь от белого оттенка. Летом используйте бежевую пудру более темных тонов.


Чтобы визуально сузить слишком широко поставленные глаза, накрасьте глаза темными тенями от внутреннего уголка к внешнему, плавно переходя к самому светлому оттенку. Линию бровей слегка сдвиньте к носу, поможет вам в этом мягкий карандаш, который нужно немного растушевать.


Если ваши глазки маленькие или глубоко посажены, то нанесите светлые тени от верхней линии роста ресниц до бровей. Затем накрасьте на верхнем веке тоненькую линию. Не утяжеляйте бровки.


Выпуклые глаза скроют нарисованные темные тени от верхних ресниц до складки века. Оставшуюся часть прорисуйте светлыми тенями до бровей. Помните, что блестящие тени только подчеркнут выпуклость глаз.


Обладательницам узких глаз стоит наносить светлые тени на веки, а темные от складки века до бровей. На ресничках можно провести тонкую незаметную стрелочку.


Если верхнее веко как бы нависает над глазами, то проведите карандашом тонкую линию на внутренней части века, расширяя ее к наиболее нависающей части. Больше туши наложите на ту часть, где расположена самая нависающая часть.


Расстояние между ртом и носом сократится, если вы обильно накрасите верхнюю губу, а если накрасите сильно нижнюю губку, то подбородок станет зрительно короче.


Для визуального уменьшения полных губ нанесите на края губ тональный крем и нарисуйте новый контур, которые следует заполнить помадой.


Обладательницы большого носа могут удлинить верхнюю губу помадой и расширить ее к внешним краям.


При узких губках накрасьте более темным оттенком верхнюю губу, а нижнюю более светлым.


Опушенные кончики губ можно легко приподнять посредством карандаша.


Чтобы форма бровей была правильная, приставьте один конец карандаша к крылу носа, а второй должен пройти через внешний уголок глаза. Это будет внешний предел роста волосков бровей. Линия проведения от крыла носа вверх через внутренний уголок глаза будет внутренней предельной линией роста волосков на брови. Волоски за этими пределами стоит удалить.


Помните, что корректировка лица это довольно сложный процесс, который займет у вас некоторое время на тренировку. Однако наловчившись, вы сможете творить со своим личиком чудеса.

25-08-2015, 04:08
Автор: admin
Просмотров: 25
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]