Молочная косметика | Новости пластической хирургии и косметологии

Молочная косметика / Новости пластической хирургии и косметологии

Молоко не только ценный продукт для нашего стола, но и универсальное средство омоложения, которое подходит для кожи практически любого типа.


Это косметическое средство одно из самых проверенных, ведь оно было известно еще древним цивилизациям. Египетские жрицы, греческие гетеры, римские матроны все без исключения использовали молоко для смягчения и увлажнения кожи, а самые богатые принимали ванны из молока коров и буйволиц, причем несколько раз на дню.


Важно Для косметических целей нельзя использовать обезжиренное молоко, поскольку в нем отсутствует ряд очень важных для кожи жирорастворимых витаминов А, Е и К, которые растворены именно в молочном жире.


Также полезнее использовать цельное молоко с минимальной тепловой обработкой непастеризованное или пастеризованное. Оно сохраняет в себе максимум витаминов.


Молочная ванна известна под названием «ванна Клеопатры», в честь последней правительницы Египта, супруги Марка Антония Клеопатры VII Филопатор, одной из красивейших женщин. Свойства молочной ванны размягчать и отшелушивать поверхностные омертвевшие частички кожи были замечены еще ею, так что эту ванну можно считать одним из древнейших видов пилинга в мире.


Сама природа наделила молоко наиболее ценными питательными и биологически активными веществами. Этот продукт содержит все необходимые человеку аминокислоты, в том числе 8 незаменимых. Белки в нем представлены прежде всего казеином (7688%), а также альбумином (1215%), глобулином (0,1%). В молоке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты: арахидоновая, линолевая и линоленовая, которые способствуют восстановлению защитного кожного барьера, а также каротин, витамины А, В, В2, В6, В12, С, Е, К, РР (никотиновая кислота), витамин Н (биотин), фолиевая, пантотеновая кислоты, холин. Из акроэлементов в нем представлены кальций, фосфор, магний, железо, натрий, калий и др. В состав молока также входят такие ценные микроэлементы, как кобальт, медь, цинк, бром, марганец, сера, фтор, ванадий, серебро.


Молоко подходит практически для любого типа кожи, даже сверхчувствительной. Оно улучшает цвет, повышает влажность и упругость кожи, способствует ее регенерации, устраняет морщины. Оно обладает также противовоспалительным действием, способствует удалению пигментных пятен.


Ванна Клеопатры


Добавьте в ванну 2 л молока и 23 ст. ложки меда, а также 12 ст. ложки миндального масла. Время принятия ванны 1520 минут. После нее не надо ополаскиваться, лишь слегка промокнуть кожу полотенцем. Такая ванна особенно полезна для сухой кожи, она хорошо снимает ощущение стянутости кожи, кожный зуд.


Молочно-желатиновая маска


23 ст. ложки желатина растворите в 1/3 стакана молока, оставьте набухать на 4060 минут, прогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Когда состав остынет, нанесите его ватным диском или прямо пальцами на лицо. Оставьте на 20 минут, при этом старайтесь сохранять лицо неподвижным. Смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.


Молочно-кокосовая маска


23 ст. ложки кокосовой стружки залейте 2 ст. ложками молока, добавьте 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки крахмала. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной водой.


Косметические мюсли


Столовую ложку тертого миндаля залейте 23 ст. ложками молока, добавьте 2 ст. ложки молотых овсяных хлопьев и 23 размятые в кашицу ягоды клубники (можно замороженной). Нанесите маску подушечками пальцев, слегка массируя при этом кожу. Через 1520 минут смойте маску с лица и нанесите увлажняющий крем.

18-08-2015, 07:18
Автор: admin
Просмотров: 27
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]