Здоровые блестящие волосы. Препараты для питания и укрепления сухих волос | Новости пластической хирургии и косметологии

Здоровые блестящие волосы. Препараты для питания и укрепления сухих волос  / Новости пластической хирургии и косметологии

Здоровые блестящие волосы Если нормальные волосы достаточно 1-2 раза в неделю вымыть шампунем, чтобы они выглядели идеально, то жирные и сухие волосы потребуют более тщательного ухода. Следует более вдумчиво подойти к выбору шампуня и после каждого мытья волосы рекомендуется ополаскивать различными настоями.Препараты для питания и укрепления волос распределяются на вытертых после мытья волосах перед тем, как вы воспользуетесь электрофеном.


Для сухих волос с секущимися концами полезна маска для волос из трав и чайного масла: 2-3 столовые ложки свежеизмельченной крапивы, цветов клевера и зверобоя залейте 100 г чайного масла, настаивайте 10 дней в плотно закрытой посуде в теплом месте. Смесь процедите и втирайте настой в корни волос за2-3 часа до мытья головы.


Для стимулирования роста волос используют настой розмарина и черного чая: по 2 чайные ложки сушеных листьев розмарина и листового чая залить 0,5.л кипятка и настаивать в теплом месте 10 минут. Настой процедить и использовать для ежедневного втирания в кожу головы в течение 2 месяцев.


Препарат для укрепления волос с медом. 1 ложка меда, 1/4 литра дистиллированной- воды, 5 мл (1 чайная ложка) яблочного уксуса.

Мед распустите в чуть теплой воде, затем добавьте уксус. Осторожно втирайте в волосы. Это средство придаст вашим волосам блеск, пышность, а прическе устойчивость. Вместо фруктового уксуса можете добавить глицерин.


Препарат для укрепления волос с добавлением апельсина. Щепотка порошка агар-агара, 1/4 литра дистиллированной воды, 30 мл свежевыжатого сока апельсина, по 2 капли розмаринового и апельсинового масла.


Агар-агар распустите в дистиллированной воде на паровой бане, добавьте апельсиновый сок и эфирные масла, хорошо встряхните и перелейте в бутылку. Этот препарат отлично очищает кожу головы, стимулирует кровообращение и придает приятный запах.


А вот несколько рецептов против перхоти.


* 2 желтка смешать с соком половины лимона, добавить несколько капель репейного или касторового масла. Втирать в кожу волосистой части головы.


* 4 столовые ложки оливкового масла смешать с соком половины лимона. Разогреть на паровой бане (в посуде с горячей водой). Разделить волосы на части и втирать теплую смесь кончиками пальцев круговыми массажными движениями перед мытьем.


* 500 г молодой крапивы залить 0,5 л кипятка, прокипятить, остудить, процедить. Втирать в кожу головы или ополаскивать волосы после мытья.


* Ежедневно выпивайте один стакан морковного сока – он в большом количестве содержит витамин A.


* По окончании лечения от перхоти стоит уничтожить головные щетки и расчески, которыми вы пользовались, и сменить головной убор или его подкладку.

4-09-2015, 23:43
Автор: admin
Просмотров: 51
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]