SPA: способ расслабиться и оздоровиться | Новости пластической хирургии и косметологии

SPA: способ расслабиться и оздоровиться / Новости пластической хирургии и косметологии

Ощущение релакса у большинства людей связано с ассоциациями о солнце и море. Конечно, неплохо попытаться убежать от серой зимы, попасть на экзотический остров, но не каждый способен себе это позволить. Зато посещение SPA, при желании, вполне реально.


Что такое SPA


SPA – Sanum per aqua – переводят с латыни, как оздоровление через воду. В свое время так было принято называть популярные в Европе курорты, на которых лечились целебными водами. Но в последнее время SPA изменились, и сильно. Разнообразились водные процедуры, стали популярными ванны с экстрактами растений, термальными водами, солями, ароматическими маслами, сауны, парные и др. В некоторых SPA широко используют традиционные водные процедуры различных народов.


Кроме водных курортов, завоевали популярность так называемые beauty SPA (SPA красоты). Здесь, помимо традиционных водных процедур, есть возможность получить полный комплекс услуг по уходу за телом и лицом. Речь о массаже, пилингах, удалении волос. Весьма активно в SPA применяют ароматерапию. Клиентам стараются предложить всевозможные виды массажа с использованием обертываний, эфирных масел.


Возможности SPA-салонов


В настоящее время SPA-салоны не просто предлагают оздоровительные сеансы. В соревновании друг с другом, специалисты салонов готовы предложить разнообразные и порой даже экзотические программы расслабления:


посещение бани или сауны;
купание в джакузи;
расслабляющие и оздоровительные гидромассажи.


В SPA-салоне можно попытаться решить проблему хронической усталости, укрепить опорно-двигательный аппарат, избавиться от целлюлита и отеков. Считается, что гидромассаж – лучшее средство для восстановления после пластической операции.


По примеру Клеопатры


В ситуации, когда по показателям здоровья сауна и баня не подходят вам, можно попытаться использовать средства легендарной Клеопатры. Поговаривают, что для красоты и хорошего самочувствия, царице приходилось каждый день принимать ванны из молока. Что добавляла туда Клеопатра, точно неизвестно, но нынешние косметологи в молочные ванны стараются добавлять оливковое масло, мед, морскую соль.


Гидромассаж способен усилить благотворное влияние этих компонентов на кожный покров. Кожа благодаря молоку способна насыщаться коллагеном, протеинами, становится выше клеточная активность организма. Морская соль убирать отечность, выводить шлаки, удается сбросить излишние килограммы. В результате удается достичь эффект лифтинга, кожа становится более красивой, сияющей, обновленной. Процедурам SPA нередко удается оказывать комплексное антистрессовое воздействие.

7-09-2015, 22:03
Автор: admin
Просмотров: 35
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]