Заботимся о волосах, расчесываем по правилам! | Новости пластической хирургии и косметологии

Заботимся о волосах, расчесываем по правилам! / Новости пластической хирургии и косметологии

Расчесывать волосы по правилам – значит заботиться о них! Лучше всего это делать два раза в день. Это воздействие на волосы имеет огромное значение для кровообращения кожи головы. Нервные окончания, которые находятся в коже головы, необходимо регулярно раздражать, это повлияет на улучшение роста волос и их сохранения.


Для нормальных волос рекомендуется использовать расческу с тупыми зубчиками, чтобы не повредить кожу головы и не поцарапать. Для жирных волос лучше всего использовать расческу с частыми зубцами, при этом у основания зубьев должен быть слой гигроскопической ваты. При расчесывании волос удаляется пыль, в каком-то роде идет очищение волос.


Есть определенные правила для длинных и коротких волос. Короткие волосы рекомендуется расчесывать именно гребенкой, начиная от корня волос. Расчесывать длинные волосы нужно наоборот – с кончиков волос. Если волосы длиной от 25-35 см, лучше всего подойдет сначала щетка, а затем гребенка. Щетка больше подходит для длинных волос. Она щадит волосы, распутывая их безболезненно. При большой длине волос, их необходимо охватывать туго прядь за прядью прямо около кожи головы, и до кончиков волос чесать щеткой. Потом волосы легко уложить гребнем, поскольку они подготовлены щеткой, тщательно расчесаны.


Необходимо следить за чистотой щеток и гребней. Их нужно регулярно мыть.


Лучше всего использовать расческу из твердой резины (эбонита). Чистят такую гребенку теплой мыльной водой. Ни в коем случае не мыть в горячей воде, потеряется цвет и форма расчески.


За щеткой ухаживать немного сложнее. Прежде чем помыть щетку, ее нужно избавить от волос и перхоти. Мыть стоит в мыльно-нашатырном растворе (литр мыльной воды смешивается с 2 ст.л. нашатырного спирта). Чтобы хорошо промыть щетку, нужно щетиной бить по поверхности раствора, потом промыть под чистой водой. Промокнуть щетку после мытья следует махровым полотенцем и затем подвесить для полной просушки. Всю эту процедуру необходимо выполнять 1 раз в 2-3 дня, так как щетина щетки гуще зубцов гребенки. Обратную сторону щетки следует протереть подсолнечным маслом.


По правилам личной гигиены любому человеку нужно иметь индивидуальную щетку или гребенку.


При любом воздействии на волосы будь то помывка, расчесывание или втирание любого средства, выпадает небольшое количество волос. Это нормальное явление, поскольку жизнь волоса не вечна, около 4 лет. Поэтому, периодически, они отмирают и выпадают. Но если волосы выпадают сверх нормы, это говорит о том, что они больны и нуждаются в лечении.


Клининговая компания «Салимор» осуществляет услуги по уборке офисов на самом высоком уровне. Компанией вечерняя уборка офиса проводится с использованием лучших средств для мытья, опыт специалистов высокий. Цены на услуги компании приемлемые.


Автор: Сергей Гришко

13-09-2015, 19:20
Автор: admin
Просмотров: 46
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]