Шоколадное обертывание дома | Новости пластической хирургии и косметологии

Шоколадное обертывание дома  / Новости пластической хирургии и косметологии

При упоминании об этом чудесном десерте в основном все думают лишь о его вкусовых свойствах, даже не подозревая, какую пользу он может принести коже, сделав ее гладкой и бархатной, придав мягкость и упругость.


Речь идет о шоколаде. Во время этой процедуры вы будете ощущать аромат этого лакомства, и как говорят многие квалифицированные ученые, этот запах поможет расслабиться и чувствовать себя намного комфортнее и спокойнее.


Как известно, шоколадное обертывание является одной из недешевых процедур, и в специализированном салоне на нее у вас уйдут большие финансовые вложения. Позволить себе обертывание в салоне может далеко не каждая женщина, именно поэтому в этой статье мы расскажем, как в домашних условиях провести не менее полезную процедуру без огромных затрат.


Во-первых, нам потребуется шоколад, который будет практически на 100 % состоять из какао (можно 99%) , не будет содержать никаких добавок и красителей, а если под рукой нет такого вида шоколада, то прекрасно подойдет какао-порошок, тоже без сахара и прочего. Какао порошок, как правило, должен быть тертым.


Итак, способ приготовления массы из какао: самого какао потребуется 200 грамм, залить его 0,7 литрами горячей воды, после чего перемешать и остудить примерно до 40 градусов. Когда масса будет готова, нанести на проблемные участки кожи довольно толстым слоем, подержать приблизительно минут 20, после этого тщательно смыть водой, без использования различных гелей для душа или мыла.


Эта процедура поможет при образовании ненавистного целлюлита, но особенно действенной будет обернуть кожу прозрачной пленкой.


Способ приготовления с шоколадом: шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, придать нужную густоту, после чего остудить и нанести на проблемные зоны. Также весьма полезен шоколад в качестве маски для лица, для этого вам потребуется смешать примерно 50 грамм шоколада с одной чайной ложкой оливкового масла и таким же количеством масла персика. Перед тем, как нанести массу, кожу предварительно нужно очистить скрабом (отлично подойдет скраб из молотого кофе и сливок), немного помассировать лицо скрабом, после чего смыть и нанести теплую маску на лицо, оставить ее примерно на 20 минут. Также с добавлением какао или тертого шоколада можно принимать ванну, минут 20.


Для этого нужно растопить предварительно горький шоколад в литре горячей воды, полученную массу размешать в ванне. Для того, чтобы расслабиться окончательно и получить больше положительных эмоций, можно включить приятную музыку и добавить столовую ложку масла какао.

15-09-2015, 18:19
Автор: admin
Просмотров: 40
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]