Ученые нашли метод безоперационного избавления от двойного подбородка? | Новости пластической хирургии и косметологии

Ученые нашли метод безоперационного избавления от двойного подбородка? / Новости пластической хирургии и косметологии

Ученые разработали инновационный лекарственный препарат ATX-101 в виде инъекции, который помогает убирать двойной подбородок без какого-либо хирургического вмешательства.


Несомненно, что отражение в зеркале подбородка с обвисшей кожей вряд ли обрадует любую женщину; для коррекции так называемого двойного подбородка применяют такое оперативное вмешательство, как широко известная липосакция, которая может обеспечить довольно успешное избавление от жировой ткани под подбородком. Тем не менее, данная операция подходит не каждому, более того, ее стоимость довольно высока и несет специфические риски. Именно поэтому было разработано новое экспериментальное инъекционное средство ATX101, которое, по замыслу, разработчиков, должно уничтожать субментальный жир всего лишь посредством четырех уколов.


Как правило, двойной подбородок появляется, когда слой подкожной жировой клетчатки вокруг шеи провисает и начинает формировать морщины, которые и создают впечатление наличия второго подбородка. Количество провисшей кожи и количество жировых клеток в данном регионе и будет совместно определять вероятность появления двойного подбородка. В целом, такая проблема более распространена среди пожилых людей и с ожирением, тем не менее, и нормальная масса тела не всегда спасает от такой напасти.


Специальная формула химического соединения ATX-101 была разработана для уничтожения жировых клеток, расположенных под кожей; разработкой препарата занимались британские дерматологи (UniversityofManchester, McDiarmid-HallCosmeticSurgeryClinic), а также дерматологи Германии, Франции, Испании, Бельгии.


Инъекция препарата вызывает воспалительную реакцию, для устранения которой в области подбородка начинают действовать макрофаги, которые уничтожают остатки разрушенных жировых клеток. Наиболее тяжелым побочным эффектом такой инъекции являются отеки, появление царапин, боль, онемение и покраснение кожи.

21-08-2015, 05:49
Автор: admin
Просмотров: 24
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]