Удаление родинок лазером | Новости пластической хирургии и косметологии

Удаление родинок лазером / Новости пластической хирургии и косметологии

Родинка, невус, родимое пятно – врождённый или приобретенный порок развития кожи, доброкачественная опухоль, состоящая из невоцитов, видоизмененных пигментных клеток-мелантоцитов. Безопасность родинок для здоровья человека не является безусловной, поскольку существует некоторая доля риска перерастания их в злокачественное новообразование, а затем и в одну из опаснейших форм рака кожи меланому.

Когда и как нужно удалять родинки?


Если родинка начинает менять цвет, расти или претерпевать любые другие изменения, если родинка расположена на участке тела, где существует риск частого её травмирования (подошвы, ладони, шея под воротником, живот или спина в области талии, лямок бюстгальтера и прочее), специалисты рекомендуют удалить её. Перед процедурой необходимо провести предварительный осмотр у врача.


Показаниями к удалению родинок лазером или другим, доступным сегодня способом, являются:


Спонтанное увеличение размеров родинки
Изменение формы родинки, например, когда из округлой она стала овальной или приобрела неправильные границы
Потемнение или, наоборот, обесцвечивание образования
Неприятные ощущения на кожи в области родинки (зуд, боль, жжение и др.)
Надорванная родинка
Надорванная родинка, осложненная сопутствующей инфекцией


Современная медицина предлагает несколько безопасных способом удаления патологических кожных образований. К ним относятся:


- криокоагуляция удаление жидким азотом;


- электрокоагуляция удаление новообразований электрическим током;


- радиоволновая методика иссечение родинки (бородавки, невуса) с помощью радиоволнового ножа;


- лазерная терапия удаление лазером.


О последнем методе, который на данный момент считается наиболее эффективным и безопасным, мы поговорим более подробно.


По сравнению с другими способами удаления родинок лазер является менее травматичным. Достигается это за счет того, что под «лезвие» лазерного ножа попадают только те клетки кожи, которые нужно удалить, все же подлежащие и прилегающие к новообразованию ткани остаются незатронутыми. Кроме того, во время операции пациент не испытывает никакой боли, так как луч аппарата производит маленький, атравматичный разрез, затрагивающий исключительно ткани родинки.


Курс лечения лазерной терапией состоит всего из одной процедуры, не требующей госпитализации пациента. После удаления новообразования никаких следов на коже не остается.

Преимущества лазерной методики


Поскольку в устройстве, с помощью которого осуществляется процедура, используются новейшие технологии, специалист наводит лазерный луч на обрабатываемую зону тела пациента очень точно, и воздействие производится исключительно на заданную глубину. То есть сверхточный аппарат дает возможность «отрезать» родинку послойно, абсолютно не затрагивая при этом здоровые участки кожи. Таким образом воздействие лазера на кожу происходит весьма деликатно нижние слои кожи практически не прогреваются, и такого явления как ожоги, грубые рубцы, нарушенная пигментация на коже после проведения процедуры не наблюдается.


Дополнительным преимуществом методики является отсутствие послеоперационных осложнений и рисков попадания в ранку инфекции. Поскольку лазерный луч есть ничто иное как направленный поток света очень высокой температуры, все бактерии, которые под него попадают, тут же погибают. Вследствие такой «дезинфекции» ранки, оставшиеся после лазерного удаления родинок не воспаляются.


Вдобавок, благодаря бесконтактному «шоковому» воздействию, в слоях кожи на обработанном участке запускаются естественные восстановительные процессы, результатом которых становится быстрое заживление ранки, не требующее применения дополнительных ранозаживляющих средств. На месте удаленной родинки образуется стерильная корочка, которая отпадает сама собой максимум через полторы недели, в зависимости от места расположения новообразования и его размера.

10-09-2015, 20:13
Автор: admin
Просмотров: 39
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]