Натуральные средства, регулирующие жирность кожи: 3 рецепта | Новости пластической хирургии и косметологии

Натуральные средства, регулирующие жирность кожи: 3 рецепта / Новости пластической хирургии и косметологии

Жирная кожа обычно склонна к воспалениям, поэтому и называется «проблемной». Ее нужно очищать правильно подобранными средствами, многие из которых можно «изъять из природной шкатулки»


В борьбе с недостатками жирной кожи отлично зарекомендовали себя такие растительные вещества, как экстракты цветков календулы, листьев алоэ, эвкалипта, корня солодки (лакрицы). Остановим внимание на последнем: корень солодки используется в составе множества косметических средств в нем содержится глицериновая кислота, столь необходимая для уменьшения воспаления при угревой сыпи.


Корень солодки в форме экстракта или настоя поможет снять воспаление при акне, которое часто распространено среди обладательниц жирной кожи, и даже поможет при розацеа. Настой корня солодки рекомендуют накладывать на лицо в виде масок.


Отлично регулируют себорегуляцию эффект дают маски для лица из глины, которые препятствуют появлению угрей и суживают поры. Однако ими также не стоит увлекаться, особенно в холодное время года.


Эффективны средства с содержанием диоксида цинка. Также этот микроэлемент необходим для поддержания нормального состояния кожи и волос, его давно используют в дерматологии и косметологии как активный противовоспалительный элемент. Кроме того, цинк снижает продукцию кожного сала и при длительном применении уменьшает частоту и выраженность рецидивов угревой сыпи. При правильно подобранном уходе жирная кожа перестанет быть проблемой. Не стоит забывать, что жирная кожа также имеет и достоинства. Одно из ее основных преимуществ не столь выраженная потребность в питании и увлажнении, свойственная сухой или нормальной коже.

17-08-2015, 08:00
Автор: admin
Просмотров: 17
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]