Что делать, если привычные косметологические процедуры уже не помогают | Новости пластической хирургии и косметологии

Что делать, если привычные косметологические процедуры уже не помогают / Новости пластической хирургии и косметологии

В настоящее время возможности эстетической медицины и пластической хирургии безграничны. Сегодня они позволяют справиться практически со всеми эстетическими недостатками, которые волнуют современного человека.


Развитие эстетической медицины, внедрение передовых технологий позволяют свести к минимуму восстановительный период, сделать операции менее травматичными, а результат превзойти ожидания пациента. Однако мы все задаемся вопросом, что делать, если привычные косметологические процедуры уже не помогают.


Ирина Эдуардовна Хрусталева заведующая кафедрой пластической хирургии факультета последипломного образования СПбГМУ им. И.П. Павлова, национальный секретарь Международного общества эстетических пластических хирургов (ISAPS) в России, действительный член Американского общества эстетических пластических хирургов (ASAPS).


Когда стоит обращаться к пластическому хирургу?

Ваши подруги наверняка скажут, что омолаживающая пластическая операция крайняя мера, что вам еще рано о ней думать, что морщинки делают вас очаровательной, красят и придают особое обаяние. «И вообще, сделай шлифовку, этого будет достаточно». Однако наступает момент, когда привычные и известные всем нам передовые технологии эстетической медицины уже не в состоянии помочь: нависающие носогубные складки, «поплывший» овал лица, «брыли», опускающиеся брови, мешки под глазами... Это тот самый случай, когда на помощь приходит омолаживающая пластическая хирургия. Сложно назвать конкретный возраст, когда нужно обращаться к пластическому хирургу. В двадцать пять, наверное, еще не стоит, а в 30? А в 50 лет?


Годы весьма относительный критерий в решении вопроса, стоит ли делать омолаживающую пластическую операцию, рассказывает нам И. Э. Хрусталева. К настоящему времени сформировались другие подходы к планированию и срокам проведения подобных операций. Безусловно, это не значит, что нужно бежать записываться на операцию, если у вас появились «мешки» под глазами из-за беспокойного сна. Но если вас постоянно донимают вопросами, почему вы так мрачно выглядите, то это уже повод обратиться за консультацией к специалисту. Сегодня мы не ориентируемся на паспортный возраст, ведь в реальности для кого-то это время наступает раньше, для кого-то позже. Не нужно ждать «правильного» возраста, чтобы вернуть себе красоту и молодость. Более того, не стоит откладывать: давно известно, что профилактика эффективнее лечения.


О чем нужно знать?

Если заниматься собой, следить за своей внешностью, вовремя реагировать на появляющиеся признаки старения, то в течение длительного времени большого объема хирургического вмешательства можно избежать. Клинические проявления старения, как правило, начинают беспокоить после тридцати лет и характеризуются появлением мимических морщин и статических морщин (связаны с ухудшением состояния кожи). С возрастом опускаются брови, верхние веки, появляются мешки под глазами, усугубляются и становятся более выраженными носогубные складки, опускаются щеки, уголки рта, лицо теряет объем, контур лица свою четкость. Все эти изменения развиваются постепенно, так называемый гравитационный птоз (опущение тканей лица и шеи) происходит сверху вниз. Объёмные потери тоже проявляются не в одночасье. Обычно в 40 с небольшим лет возрастные изменения в той или иной степени имеются практически у каждого человека.


Если вас мучают сомнения, и вы не знаете, нужна ли вам сейчас омолаживающая операция или можно обойтись контурной пластикой, просто придите на консультацию. Малотравматичные омолаживающие пластические операции лучше проводить около 40 лет, чтобы на долгие годы забыть о необходимости в сложном хирургическом вмешательстве. Эндоскопические методики, которые позволяют свести минимизировать послеоперационные рубцы, основательно заняли свое место в омолаживающей пластической хирургии. Они прекрасно действуют, когда нет выраженных избытков кожи, и вся проблема состоит в опущении мышечных структур и связок лица. Швы располагаются в тех местах, где их совсем не видно: в волосах, на слизистой полости рта, на конъюнктиве нижнего века. Очень маленькие рубцы, которые остаются после таких операций, незаметны.


Чем ярче проявились возрастные изменения, тем более значительный объем хирургического вмешательства потребуется. Очень часто пациент обращается с просьбой исправить какой-нибудь один, самый существенный недостаток: слишком массивный подбородок, дряблую шею, нависающие веки. Но в таком случае гармоничное строение облика будет нарушено. Наше лицо от природы гармонично, и даже когда оно начинает стареть, пропорции все равно сохраняются. Не нарушить эту гармонию главная задача хирурга. Иными словами, опустившиеся ткани необходимо возвращать на место адекватно их провисанию: начинать с верхней трети лба и бровей. Чем больше выражены гравитационные изменения, тем серьезнее должна быть хирургия. Если же необходимости в пластике нет о чем добросовестный хирург обязательно скажет вам то улучшить внешний вид помогут филлеры и объемная пластика.


«Не переборщить» иногда равно «сохранить естественность и индивидуальность»

Раньше мы часто видели «перетянутые» лица, которые мало того что выглядели не очень красиво, так еще и были лишены естественности. Современные методики лишены этого недостатка, они позволяют оставить гармонию, сохранить индивидуальность и выглядеть естественно.


Чем шире арсенал методик и технологий у пластического хирурга, тем больше возможностей добиться блестящего результата! Задача не только справиться с локальной проблемой, но и сохранить естественность лица пациента и его привычные ощущения. В некоторых ситуациях могут помочь, нити Silhouette Lift, с помощью которых делают подтяжку лица. Эта безопасная малоинвазивная и малотравматичная процедура эффективно решает основные проблемы кожи: опущение наружного края бровей, нависание носогубных складок; с помощью Silhouette Lift можно уменьшить кожные складки в области подбородка, щек и шеи, исправить асимметрию лица, связанную с повреждением лицевого нерва. Поскольку подтяжка нитями Silhouette Lift относится к малоинвазивным операциям, разрезов и рубцов не остается, и к привычному образу жизни можно вернуться практически сразу же после процедуры.


Эффект от такой подтяжки длится не менее двух лет, а в сочетании с методиками эстетической медицины значительно дольше. Однако, предупреждая излишний оптимизм, замечу, что любые нити, в том числе и Silhouette, имеют свои показания. Их эффективность ограничивается степенью выраженности гравитационного птоза чем он меньше, тем более надёжно нити будут «работать». И наоборот я никогда не посоветую пациенту эту методику, если буду видеть, что результаты от Silhouette-лифтинга не смогут порадовать для таких случаев есть масса других путей решения проблем.


Врач-профессионал + хорошая клиника = успешная операция

Ирина Эдуардовна Хрусталева один из ведущих пластических хирургов России с недавнего времени проводит консультации и операции в Москве в клинике эстетической медицины «Бьюти Парк». Неудивительно, что была выбрана именно эта клиника.


«Бьюти Парк» это своеобразная «территория красоты», которая располагает большими площадями и находится в одном из самых экологически чистых районов Москвы. Эта клиника собрала высококвалифицированную команду опытных врачей, и мне приятно с ними работать. Редко, когда клиника эстетической медицины может предложить «в одном флаконе» дерматолога, гастроэнтеролога, психотерапевта, массажиста, пармейстера и стилиста в придачу. Просторные кабинеты, приятная атмосфера, уют, чистый воздух, профессионалы своего дела, современное оборудование, все новейшие косметологические методики, широкий выбор услуг здесь все сделано для пациентов. Здесь же можно пройти курс реабилитации после пластической операции. Пациентам я предлагаю подтяжку лица нитями Silhouette Lift, 3D омоложение. Активно работаю с известными инъекционными препаратами: Juvederm Volume, Radiesse, Glytone. Все операции эндоскопическое омоложение лица и шеи любой сложности, блефаропластика и др. проводятся на базе современных государственных и частных стационаров. Безопасность пациента прежде всего.

20-09-2015, 15:36
Автор: admin
Просмотров: 37
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]