Что такое улиточная косметика | Новости пластической хирургии и косметологии

Что такое улиточная косметика / Новости пластической хирургии и косметологии

Что такое улиточная косметика? Это косметика, сделанная на основе слизистого секрета улитки. Улиточная косметика весьма популярна в Азии. Лидер её производства – Корея.


Кремы и гели из улитки чрезвычайно эффективны для устранения различных проблем кожи. С их помощью можно избавиться от постакне, рубцов и шрамов, от нежелательной пигментации, расширенных пор и, конечно же, от морщин.


Почему улиточная слизь обладает такой целительной силой? Дело в её уникальном составе: это настоящий лечебный и омолаживающий коктейль для нашей кожи. Кроме того все эти вещества абсолютно натуральны.


Исследования улиточной слизи показали, что в ней в изобилии содержатся эластин, коллаген, аллантоин, фермент протеаза, гликолевая и гиалуроновая кислоты в натуральной форме, а также важные для кожи микроэлементы.


Сами улитки, благодаря своей слизи, надежно защищены от солнечного ожога, механических повреждений и от инфекций. А косметика из улитки, вернее из её слизистого секрета, так же надежно защищает и лечит кожу человека.


Причем, все косметологи отмечают важную особенность улиточной косметики – у неё отсутствует “эффект привыкания” и “эффект отмены”. Видимо кожа человека “ощущает” улиточную слизь, как что-то родственное, вот и реагирует соответственно.


Улиточную косметику производят сейчас несколько мировых концернов, в то числе и европейские косметические гиганты. Но пальма первенства все-же принадлежит Корее.


Продукция с улиточным секретом – это в основном кремы, гели и мыло. Различаются они по процентному содержанию в них улиточной слизи – от 20% до 92%.


Существуют линейки улиточной косметики, как для молодой кожи, так и для зрелой.


Молодым и даже подросткам улиточная косметика подойдет для лечения акне, постакне и расширенных пор.


Более зрелым – для разглаживания морщин, шрамов, мелких рубцов. Даже растяжки на коже поддаются улиточной косметике!


Кремы и гели из улитки прекрасно увлажняют кожу, выравнивают её и слегка отбеливают. Поэтому кожа у тех, кто пользуется улиточной косметикой, выглядит свежей и здоровой.


Улиточная косметика некомедогенна. Т.е. не засоряет поры. Наоборот, она лечит расширенные поры, стягивает их и одновременно вычищает.


Поначалу после употребления улиточной косметики может наблюдаться небольшое шелушение кожи. Это нормально. Происходит как-бы легкий пилинг верхнего слоя кожи. Со временем, когда кожа выровняется, шелушение пройдет.


Совершенно незаменимы крема для рук с улиточной слизью тем, кто много работает в саду, на даче. Подобный крем действует не хуже “Спасателя”, заживляя мелкие ссадины и порезы почти мгновенно.

3-09-2015, 23:39
Автор: admin
Просмотров: 39
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]