Для чего мы делаем пилинг | Новости пластической хирургии и косметологии

Для чего мы делаем пилинг / Новости пластической хирургии и косметологии

Для чего мы делаем пилинг? Для обновления нашей кожи, поскольку пилинг отшелушивание отмерших клеток, благодаря ему сужаются поры, цвет лица улучшается, и что немаловажно запускаются процессы обновления кожи.


Ороговевшие чешуйки, которые необходимо удалять с поверхности кожи, и есть отмирающие клетки. Они изначально зародились в глубоком слое эпидермиса, затем постепенно поднимались наверх и спустя 25-30 дней погибали, образуя роговой слой.


Вроде бы с одной стороны этот слой служит для защиты кожи, но с другой стороны он мешает росту и развитию новых клеток, если задерживается на поверхности кожи слишком долгое время.


Поэтому периодически ороговевший слой следует удалять. Вот что такое пилинг, все просто и понятно.


Есть салонные пилинги, но процедуру вполне можно провести и дома.


Пилинг это общее название, а у него есть условные виды: скрабы, гоммажи, очищающие маски-пленки и энзимные пилинги.


С амый распространенный из них это скраб. Выбирая готовые скрабы, отдавайте предпочтение искусственным (силиконовым) частичкам, как ни странно, они менее травматичны для кожи, нежели натуральные (абрикосовые или персиковые косточки). Благодаря своей идеально круглой форме они не царапают нежную кожу.


Безопасным для кожи считается средства на основе морской соли, особенно если они содержат не только отшелушивающие компоненты, но и ухаживающие, например, натуральные масла (оливковое, жожоба масло, льняное).


Прекрасный по своей простоте и эффективности рецепт очищающего пилинга, который сочетает отшелушивание и уход: мелкая морская соль в сочетание с оливковым маслом. После процедуры желательно нанести на лицо любой кисломолочный продукт (йогурт, кефир) буквально на 5-10 минут. Кожа просто засияет!


Д ля очень чувствительной или сухой кожи подойдет такая разновидность пилинга, как гоммаж, он как раз не содержат абразивов, а удаляет ороговевшие частички за счет фруктовых кислот.


Гоммаж нежный и мягкий пилинг, подойдет даже для раздраженной кожи. Как сделать гоммаж дома, вы можете прочитать в статье «Уход за кожей весной», там же можно найти простые рецепты скраба для кожи.


Т акая разновидность пилинга, как маска-пленка, призвана избавлять от черных точек. Она разогревает кожу, открывает поры и легко их очищает. Маска застывает через 5-10 минут, снимая ее, вы тем самым удаляете все загрязнения и ороговевшие клетки.


К деликатным пилингам с самым мягким характером можно отнести энзимные пилинги. Они подойдут для зрелой, очень чувствительной и проблемной кожи. Действуют они за счет энзимов (ферментов), которые растворяют поверхностный слой кожи, не затрагивая более глубокие слои. В состав его могут также входить фруктовые кислоты.


Что такое пилинг мы разобрались, теперь несколько слов про общие правила их использования, а затем все же обещанный пилинг рыбками.


Проводите процедуру пилинга регулярно, но в зависимости от типа кожи.


Жирную кожу можно очищать с помощью пилинга каждые 3-4 дня, нормальную достаточно раза в неделю, а при чувствительной, сухой коже можно ограничиться одной процедурой отшелушивания в 10 дней.


Любой вид пилинга следует проводить вечером, поскольку очищенная кожа становится более уязвима и может пострадать от воздействия ультрафиолета летом или перепада температур зимой.


Пилинг следует проводить после умывания и снятия макияжа. Скраб наносят на влажную кожу, мягкими круговыми движениями по массажным линиям, область вокруг глаз не затрагивать. После легкого массажа в течение пары минут скраб следует смыть водой. Кстати, пилинг помогает бороться с морщинами.


Маску-пленку наносят примерно на 20 минут на сухую кожу лица снизу вверх, не затрагивая область губ и глаз. Когда маска полностью застынет, ее аккуратно снимают снизу. Остатки можно смыть водой с помощью косметической губки.


В завершение можно побаловать кожу любой маской (предлагаю вашему вниманию питательные маски для лица), соответствующей вашему типу кожи или сывороткой, кожа будет очень восприимчива и это повысит эффективность ухода.


Если вы решили прибегнуть к салонному пилингу, то самое лучшее время для него с осени по весну. Это объясняется тем, что коже потребуется время, чтобы прийти в норму после процедуры. В период солнечной активности она очень восприимчива к ультрафиолету и возникает риск образования пигментных пятен.


А теперь поделюсь с вами знаниями о секретном чудо-пилинге пилинге рыбками гарра руфа. Этот метод экологический и безопасный, без применения химии и механического воздействия. Чтобы сделать пилинг рыбками, не обязательно ехать в экзотическую страну, сейчас эти процедуры проводят в салонах.

Для проведения пилинга рыбками нужно погрузиться в емкость с гарра руфа, они тут же подплывают и начинают «общипывать» кожу, очищая ее от отмерших клеток, не затрагивая при этом живые клетки кожи. И будут уделять вам внимания до тех пор, пока вы остаетесь в воде.


Такой пилинг очень деликатный, он улучшает кровообращение, сглаживает неровности и пигментные пятна, улучшает тонус кожи.


С помощью рыбок гарра руфа можно сделать прекрасный массаж ног, который поможет бороться с усталостью, сделает кожу пяточек нежной и мягкой.


Процедура помогает избавить от различных кожных заболеваний.


Помимо всего прочего, пилинг рыбками оказывает успокаивающее действие, помогает бороться со стрессом и перенапряжением. Вот такое замечательное чудо-средство, о котором я не так давно узнала, очень хочется проверить на себе, хотя боюсь щекотки

11-09-2015, 20:06
Автор: admin
Просмотров: 44
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]