Шлифуем лицо и тело: советы | Новости пластической хирургии и косметологии

Шлифуем лицо и тело: советы / Новости пластической хирургии и косметологии

Показаниями для шлифовки лица являются увядающая кожа, мелкие мимические морщины, пигментные пятна, шрамы, оставшиеся после лечения акне. Лазерный аппарат оснащен системой охлаждения, поэтому риск ожогов исключен.


Микродермабразия или шлифовка кожи позволяет обновить верхний слой кожи, таким образом, избавиться от мелких морщин, пигментных пятен и неровностей на коже. Эта процедура подходит как для женщин в возрасте, так и молодых девушек. Она показана для лечения постакне, удаления мелких рубцов и шрамов. Все манипуляции осуществляются на специальном лазерном оборудовании с вращающейся насадкой. Важную роль играет квалификация косметолога, он контролирует глубину проникновения луча.


Во время проведения чистки возникают болезненные ощущения в области воздействия, поэтому предварительно на кожу наносят анестезирующий гель. Суть процедуры заключается в следующем: клетки эпидермиса под влиянием тепловой энергии мгновенно выпариваются, при этом действует система охлаждения, которая позволяет избежать ожогов после процедуры. На месте эпидермиса начинают активно развиваться обновленные клетки. При этом происходит интенсивная выработка коллагена вещества, поддерживающего упругость и эластичность кожного покрова.


Лазерная шлифовка лица


В отличие от многих косметологических процедур результат от микродермабразии можно оценить сразу после ее проведения. Кожа выглядит покрасневшей, но этот эффект проходит в течение нескольких дней (7-14). Лазерная шлифовка лица исключает вероятность инфицирования, поскольку аппарат не касается кожи. За несколько сеансов вы можете избавиться сразу от нескольких проблем, например, от морщин, обвисшей кожи, пигментных пятен или веснушек.


Дермабразию можно проводить локально, отдельно в области лба, скул, подбородка, зоны декольте, шеи. Процедуру осуществляют также на коже вокруг глаз, для защиты глаз пациент одевает специальные темные очки. Данным методом устраняются гусиные лапки, мелкие морщинки на лице. Для разглаживания глубоких складок рекомендована контурная пластика препаратами на основе гиалуроновой кислоты или ботулотоксина. Для дополнительного увлажнения кожи в клинике наносят специальные крема для лица. С помощью лазерной шлифовки можно избавиться от татуировки на теле, устранить растяжки (стрии) в проблемных зонах (бедра, ягодицы, живот).


Косметологи рекомендуют проводить шлифовку в зимнее время года, поскольку воздействие прямых солнечных лучей после процедуры нежелательно. В первые 2-4 недели следует отказаться от солярия, в солнечную погоду пользоваться кремами с УФ-фильтром.

21-08-2015, 05:59
Автор: admin
Просмотров: 26
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]