Алоэ на страже красоты | Новости пластической хирургии и косметологии

Алоэ на страже красоты / Новости пластической хирургии и косметологии

При словосочетании « целебные растения» алоэ является лидером из списка растений, что приходят на ум, благодаря его многочисленным лечебным свойствам. Помимо очевидной пользы для здоровья, алоэ великолепно воздействует на кожу. Если у вас дома растёт это растение, вы можете самостоятельно сделать простую и крайне действенную маску для лица.


Для алоэ вера характерны мощные увлажняющие, регенерирующие и антисептические свойства, что предотвращает преждевременное старение и делает нашу кожу красивой и румяной.


Если вы хотите увлажнить, обновить и восстановить кожу можно сделать маску с лимоном алоэ вера. Поместите мякоть алоэ в деревянную посуду и выдавите в эту ёмкость сок одного лимона. Хорошо смешайте все составляющие маски, аккуратного смажьте кожу лица массажными круговыми движениями без применения силы, также можно применить маску на область шеи и декольте. Оставьте на двадцать минут и удалите теплой водой. Великолепными тонизирующими и антивозрастными свойствами обладает маска из алоэ вера, огурца, молока и мёда.


Для жирной, проблемной, и склонной к угревой сыпи коже можно приготовить маску из алоэ и глины. Мякоть алоэ смешайте с зеленой глины, можно добавить немного масла розы или розовой воды. Маску следует наложить на лицо на пятнадцать минут, а затем сполоснуть лицо водой комнатной температуры. Алоэ и огурец измельчить в блендере до состояния кашицы, затем смешать с двумя столовыми ложками мёда и небольшим количеством молока. Нанесите на лицо на полчаса, и результат вас приятная удивит, вы сразу заметите, что кожа стала обновленной и шелковистой.


Можно также сделать быстрый и простой домашний скраб из алоэ. Достаточно смешать столовую ложку сахара с мякотью алоэ и добавить немного молока. Нанесите на область лица и оставьте на 10 минут, смывайте маску осторожно, чтобы сахар не поцарапал ваше лицо. Сок алоэ верное средство при склонной к раздражению и аллергии коже,А также при повышенной чувствительности. Благодаря своим увлажняющим и заживляющим действиям алоэ помогает быстро унять зуд и снять воспаление. Кроме того мякоть алоэ активизирует рост волос, и делает их здоровыми и сильными.


Также для ухода за кожей необходимо использовать шоколад. Маска из шоколада для лица поможет избавиться от многих проблем с кожей. На сайте vsemaski.info можно найти много рецептов шоколадной маски.


Автор: Сергей Гришко

6-09-2015, 22:48
Автор: admin
Просмотров: 34
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]