Как сделать кислотный пилинг в домашних условиях | Новости пластической хирургии и косметологии

Как сделать кислотный пилинг в домашних условиях  / Новости пластической хирургии и косметологии

Нередко кожа требует глубокого очищения. Обычно чистка проводится только на поверхности, тем самым очень загрязненные поры так и отсеются разносчиками бактерий. Также в местах скопления слишком большого объема кожного сала возможно возникновение камедонов или угревой сыпи. Чтобы такого не происходило нужно хотя бы раз в месяц проводить глубокое очищение кожи лица – пилинг.


Кислотный пилинг в домашних условиях


Не каждый человек может себе позволить посещать салоны красоты, где в принципе весь спектр услуг предоставлено. Кого-то пугает оплата, кого не радуют профессионалы. Поэтому лучшим выходом из такой ситуации является проведение пилинга в домашних условиях.


Рациональнее использовать кислотный пилинг. Во-первых, он легкодоступен. Во-вторых, не имея представления о чистке вообще, кожу поранить, будет довольно сложно.


Чтобы провести пилинг в домашних условиях необходимо:


1. Средство для кислотного пилинга – им может выступать любой фрукт, который Вы только найдете.


2. Пенка для умывания или детское мыло.


3. Минеральная вода.


4. Увлажняющий крем.


Перед проведением кислотного пилинга нужно как следует очистить кожу. Затем подготовить фрукты. Их можно превратить в кашицу. Она наносится чистыми руками лицо и остается на некоторое время. Сначала можно почувствовать легкое щипание или чесания, но через несколько секунд это чувство пропадет. Если сил терпеть больше нет, тогда обильно промойте лицо минеральной водой. Процедуру можно повторить. Затем аккуратно протрите насухо лицо мягким полотенцем и нанесите крем. После пилинга кожа может выглядеть красной и чрезмерно раздражительным. Но эти симптомы пройдут уже на следующий день.


Противопоказания


Конечно, процедура пилинга подходит не каждому. Особенно существуют противопоказания к кислотного. Так, категорически запрещено использование данной процедуры, если:


a) Вы обладатель сильно чувствительной кожи;


b) на лице является наличие камедонов или других воспалительных прыщей;


c) тонкая кожа;


d) аллергия на фруктовые кислоты;


e) если сейчас идет прием антибиотиков (в таком случае лучше всего посоветоваться с лечащим врачом);


f) наличие кожных заболеваний, например, псориаз;


g) большое количество родимых пятен.


Если Вас смущает процедура подобного рода, тогда лучше не приступайте к ней. Или попробуйте поэкспериментировать с кислотами средней тяжести, например, малиновой. Она глубоко очистит поры, придает коже бархатистость, и таким образом улучшит цвет лица. А вот лимонная кислота лучше подойдет для грубой и не молодой кожи.

16-09-2015, 17:46
Автор: admin
Просмотров: 32
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]