10 фактов о лазерной эпиляции | Новости пластической хирургии и косметологии

10 фактов о лазерной эпиляции / Новости пластической хирургии и косметологии

Несмотря на то, что удаление нежелательных волос на теле – процедура вроде бы рутинная, но делать ее можно, только вооружившись информацией. И если с надежной и проверенной бритвой все ясно, то лазерная эпиляция – явление относительно новое. Мы собрали для тебя 10 полезных фактов об этой процедуре


1. Это быстро


Один сеанс лазерной эпиляции для лица, подмышек или линии бикини длится 10-15 минут. Процедура для ног займет около часа. Полный курс составляет от 4 до 10 процедур в зависимости от цвета и текстуры волос, особенностей кожи.


2. Это может быть больно


Вспышки лазера могут (подчеркиваем: могут) вызвать болевые ощущения, которые врач-косметолог предложит тебе нейтрализовать местным анестетическим спреем или кремом. Это тот случай, когда красота может потребовать жертв.


3. Нет загару


Загорать ни до, ни после процедур нельзя, поэтому лучшее время для лазера – зима. Летом между походом к косметологу и поездкой к морю должно пройти не менее 2 недель.


4. Один лишь раз


Выщипывать или удалять волосы воском перед сеансом лазерной эпиляции противопоказано. Это предотвратит ожоги, ведь лазеру трудно сфокусироваться на только начавшем отрастать волоске.


5. Врастания не будет


После депиляции бритвой или воском досадные случаи врастания волос портят жизнь многим девушкам. В случае с лазером косметологи обещают: врастания можно не опасаться.


6. Человеческий фактор решает


Выбирай проверенного, квалифицированного и опытного специалиста – и все пройдет гладко.


7. Чувствительность растет


После процедуры кожа станет более чувствительной к механическим раздражителям и солнцу. Побереги ее, используй солнцезащитную косметику.


8. Волосы, пока!


Некоторым везет так, что после курса лазерной эпиляции проблема волос на теле перестает их беспокоить вообще. В любом случае бритва или воск будут нужны намного реже прежнего.


9. Светлокожие брюнетки = высокие шансы


Интересный поворот – большинство современных лазерных аппаратов работают эффективнее на людях со светлой кожей и темными волосами. Блондинки, не отчаивайтесь, ведь наука идет вперед!


10. Консультация до и после


Удалять волосы лазером нужно ТОЛЬКО после предварительного осмотра врача-косметолога (если нужно – и дерматолога). Посети его и после курса процедур, чтобы удостовериться в том, что все прошло успешно.

20-08-2015, 06:33
Автор: admin
Просмотров: 19
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]