Как бороться с пигментными пятнами | Новости пластической хирургии и косметологии

Как бороться с пигментными пятнами / Новости пластической хирургии и косметологии

Пигментация – удел не только зрелой или увядающей кожи. Неожиданные пятнышки могут появиться даже у молодых девушек, следящих за своей внешностью. Какие меры предпринять?


Пигментация – вещь неприятная, но поправимая. Причин ее появления может быть несколько: загар в комбинации с косметикой на кислотах, избыток солнечных ванн, беременность, другие гормональные всплески, болезни желчевыводящих путей, гинекологические заболевания. Конечно, мы бы предпочли предотвращение появления пигментных пятен. Но раз уж факт, как говорится, налицо, тогда нужно действовать.


1. Подбирай «отбеливатель»


Разумеется, мы имеем ввиду косметическое средство, которое подойдет твоему типу кожи и отбелит нежелательные темные пятнышки на коже. В идеале хорошо бы получить консультацию квалифицированного косметолога. Но если ты считаешь свой случай начальной стадией развития пигментации, а еще надеешься на собственные силы и смекалку, обратись за помощью к коллективному разуму в интернете.


Ингредиенты, которые нам нужны – арбутин, производные витамина С (аскорбиновой кислоты), ретиноиды, гидрохинон, азелаиновая кислота. Будь осторожна: последние 3 пункта могут вызвать раздражение и шелушение в местах нанесения на кожу. Действуй строго согласно инструкции, а если испытываешь сильный дискомфорт, прекрати использование средства.


К слову, японцы – великие мастера по изготовлению косметических зелий для отбеливания кожи. Считай, что мы указали одно из направлений, в которых стоит искать.


2. Используй народную мудрость


Чего только не измельчали, не смешивали и не мазали на лицо наши предки ради его ровного цвета! В сети полно рецептов отбеливания кожи народными средствами. Среди них – огурец, сок лимона, петрушка, молоко и сметана, уксус и даже водка! Чувствуешь в себе отвагу и решимость? Выбирай рецептик и дерзай! Правда, будь внимательной к составу таких рецептов. Не все то, что советуют можно использовать.


3.Решайся на тяжелую артиллерию


Если твой случай действительно тяжеловат, чтобы улучшить состояние кожи банальным лимоном или новым чудо-кремом, тогда без тяжелой артиллерии не обойтись. Посети косметолога, который диагностирует степень поражения кожи пигментацией и порекомендует один из нескольких вариантов: химический пилинг, криотерапия, дермабразия или лазерное вмешательство. Удачи!

7-09-2015, 21:53
Автор: admin
Просмотров: 32
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]