Чем полезна косметическая глина | Новости пластической хирургии и косметологии

Чем полезна косметическая глина / Новости пластической хирургии и косметологии

О пользе глины первыми узнали древние египтяне, которые с успехом применяли ее как для врачевания, так и как косметическое средство. Глину употребляли во все времена и наружно и вовнутрь, и сегодня мы продолжаем заниматься как глинолечением, так и использовать это средство в косметических целях, в виде масок и компрессов, улучшающих состояние кожи.


Глина представляет собой продукт выветривания вулканических пород. В сочетании с водой глина образует массу, которая очень хорошо прилегает к коже, что и составляет один из плюсов глинолечения. Это универсальное и абсолютно безвредное средство для устранения многих косметических проблем.


Положительное действие глины на организм заключается в том, что ее статическая волна (8,5 м) совпадает с частотой колебаний здоровых клеток организма, поэтому, накладывая глину на больное место, мы заставляем больные клетки подстраиваться под ритм здоровых, тем самым, излечивая их. Многие врачеватели древних времен, экстрасенсы и маги с успехом использовали глину, утверждая, что она нормализует ауру человека.


Существует несколько видов глины, все из которых обладают положительным эффектом.


Основное свойство всех видов косметической глины – очищение кожи. Она не просто устраняет кожный жир, но и вытягивает сальные пробки, комедоны, устраняет черные точки. Глина обладает бактерицидным действием, что делает ее желательным гостем на туалетном столике обладательниц проблемной кожи лица, помощником в борьбе с угревой болезнью.


Белая глина впервые была обнаружена в Китае, в местечке Каолин, поэтому и унаследовала его название. Эта глина состоит из мельчайших частичек и превосходно поглощает токсичные вещества и тяжелые металлы. В косметологии часто используют маски на основе каолина, которые применяются для лечения жирной кожи лица.


Голубая глина – экологически чистое природное средство для решения множества косметических проблем. Она содержит комплекс основных минералов, необходимых человеку: калий, магний, радий, железо, азот, кремнезем, фосфат. Голубая глина помимо очищения и дезинфицирования кожи усиливает кровообращение и улучшает местный обмен веществ.


Желтая глина придает коже сияние, тонизирует, выводит шлаки и токсины, устраняет целлюлит, борется с угревой сыпью.


Зеленая глина содержит большое количество серебра, что делает ее хорошим бактерицидным средством. Также она содержит кальций, магний, фосфор, марганец, медь, кобальт, молибден, и цинк. Последний широко применяется в косметологии в уходе за жирной кожи лица. Маска из зеленой глины сужает поры и нормализует себорегуляцию, что необходимо такой коже.


При гиперчувствительности кожи, раздражениях и аллергических проявлениях помогает красная глина. Ее цвет – результат высокого содержания оксида железа и меди. При близко расположеных сосудах, провоцирующих купероз, при увядании кожи нужна маски из красной глины. Дефицит железа в организме легко компенсируется через некоторое время с использованием красной глины.


Академик В.И. Вернадский в своем научном труде писал, что живой организм не может обходиться без кремния. Богатейший источник чистого природного кремния – розовая глина. Ванны из розовой глины способствуют заметному улучшению состояния кожи, выводят шлаки из организма, улучшают работу кровеносной системы. При ломкости волос и ногтей полезны маски из розовой глины.


Для борьбы с лишними жировыми отложениями, целлюлитом, задержкой жидкости в тканях лучше всего справляется черная косметическая глина. Маски и обертывания с этой глиной вкупе с диетой и физической нагрузкой намного улучшат состояние кожи как внешне, так и оздоровят ее на более глубоком уровне. Черная глина отлично очищает поры, позволяя коже дышать, нормализует работу клеток эпидермиса.


Готовя маски для лица и тела можно использовать чистый глиняный порошок, разведенный с водой и доведенный до консистенции густой сметаны, или добавить с эту глиняную смесь немного оливкового масла для сухой кожи или натертый огурец для жирной и комбинированной.


При приготовлении масок из глины нельзя пользоваться металлической посудой.

4-09-2015, 23:36
Автор: admin
Просмотров: 38
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]