Пилинг для ног в домашних условиях: основные типы | Новости пластической хирургии и косметологии

Пилинг для ног в домашних условиях: основные типы / Новости пластической хирургии и косметологии

Кожа стареет не только с каждым проходящим годом жизни, но и под влиянием многих внешних факторов: плохой экологии, образа жизни, недостаточного или неправильного ухода.


Но если на лице эти процессы заметны сразу и позволяют предпринять своевременные экстренные меры, то на все остальном теле изменения становятся заметны, когда процесс уже переходит в срединную стадию, то есть требует оперативного вмешательства.


Одной из эффективных в борьбе со старением и сопутствующими проблемами кожи процедур является пилинг. Пилинг для тела или пилинг для ног в домашних условиях позволяет поддерживать кожу в тонусе, способствует ее своевременному обновлению и может предотвратить различные заболевания.


Суть процедуры


Смысл процедуры пилинга заключен в удалении верхнего слоя эпидермиса, состоящего из омертвевших клеток. Вообще, старые клетки кожи отшелушиваются и удаляются естественным образом. Однако с возрастом эти процессы замедляются. Пилинг помогает коже обновиться, активизирует ее регенерирующие способности, улучшает кровообращение и стимулирует рост новых эпидермальных клеток.


Салонная процедура в отличие от домашней проводится на основе препаратов, которые могут воздействовать не только на поверхностный слой дермы, но и проникают в ее глубинные структурные слои. Таким образом обновление кожи происходит на молекулярном уровне. Это, в свою очередь, дает более выраженный и продолжительный эффект. Но и домашние процедуры, при соблюдении условия их регулярности, позволяют поддерживать кожу в хорошем состоянии.


Почему ноги требуют особого вниманияЛюбой из типов пилинга для ног помимо обновления кожи имеет массу положительных нюансов. Поскольку ноги в течение всей жизни человека и каждого дня в отдельности подвергаются значительной нагрузке, их усталость проявляется тяжестью, болевыми ощущениями, ночными судорогами. Это нарушает нормальное кровообращение, затрудняет венозный отток и вызывает различные заболевания.


Помимо этого, неудобная обувь и анатомические особенности стопы могут спровоцировать образование мозолей и ороговелостей. Салонные процедуры или пилинг для ног в домашних условиях легко справляются с этими проблемами. Они обеспечивают ногам свежесть и легкость, мягко и безболезненно удаляют все ороговелости, устраняют кератозные проявления и делают кожу ног гладкой и нежной.


Удобство пилинга для ног в домашних условиях


Посещение процедур в салоне требует наличия свободных финансов и времени. К тому же, это не всегда может быть удобно. Например, когда после процедуры вместо полноценного отдыха нужно отправляться по делам и находиться на ногах почти полный рабочий день. В этом случае об эффекте легкости и расслабления можно забыть сразу. Дома для проведения процедуры можно выделить ровно столько времени, сколько она требует, никуда не торопясь и давая ногам возможность полноценно отдохнуть.


А, например, в носочках для пилинга, пропитанных специальным препаратом можно спокойно заниматься домашними делами. После проведения процедуры ногам можно обеспечить дополнительный уход в виде различных увлажняющих, питательных и лечебно-косметических средств. Еще одним несомненным преимуществом домашней процедуры является ее релаксирующее воздействие. Пилинг ног, сделанный на ночь, обеспечивает хороший и глубокий сон.


Пилинг для ног в домашних условиях: основные типы


Если в салонах для процедур пилинга обычно используются агрессивные по отношению к коже концентрированные препараты, то в домашних условиях применяются пилинги щадящего характера. Они, конечно, за один раз не избавят навсегда от мозолей и других проблем с ногами, но их регулярное применение будет способствовать общему оздоровлению ног и постепенному обновлению «сложных» участков, которые обычно располагаются на стопах.


Химический пилинг ног в домашних условиях проводится с помощью средств, содержащих низкую концентрацию кислот. Он обеспечивает более глубокое воздействие и продолжительный эффект, чем средства, приобретенные в косметических магазинах или приготовленные самостоятельно.


Второй тип пилинга в домашних условиях это механическое удаление омертвевших клеток эпидермиса. Проводится он с использованием мелкозернистых скрабов, а механизм его воздействия напоминает чем-то обработку наждачной бумагой. В результате этого старые клетки поверхностного слоя кожи скатываются под воздействием микрочастиц и удаляются окончательно обычным смыванием под сильным напором воды. Средства для механического пилинга необязательно приобретать в магазинах или салонах, их можно приготовить и самостоятельно, используя привычные продукты.

7-09-2015, 22:06
Автор: admin
Просмотров: 34
Рейтинг:
  
[related-news] [/related-news]